MSI показала відеокарту GeForce RTX 5070 Ti із прихованим роз'ємом живлення

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
mraleks
HWBOT OC Team

Повідомлення

Пропоную обговорити MSI показала відеокарту GeForce RTX 5070 Ti із прихованим роз'ємом живлення

Щоб користувач не засмутився від зіпсованого зовнішнього вигляду коли коннектор згорить :idea:
vmsolver
Member

Повідомлення

Чтобы запрятать разъем убрали 20% площади радиатора?
Или Ventus-у уже хуже не сделать? ))
Donate
Member

Повідомлення

Так повинно бути вже давно...

Added in 38 seconds:
vmsolver: 30.09.2025 12:29 Чтобы запрятать разъем убрали 20% площади радиатора?
А он там нужен то? Может просто карту замедлить процентов на 5% и забить болт? :rotate:

Я бы хотел к примеру что бы не реф брали, а сделали своё с текстолитом побольше что бы вот там весь тот бутерброд который там в кучу хуанг сделал, не грелся так сильно :rotate:
bes
Member

Повідомлення

слизали у сапфира
vmsolver
Member

Повідомлення

Donate: 30.09.2025 12:57 А он там нужен то? Может просто карту замедлить процентов на 5% и забить болт? :rotate:
Это уже другой вопрос :rotate:
Donate: 30.09.2025 12:57 Я бы хотел к примеру что бы не реф брали, а сделали своё с текстолитом побольше что бы вот там весь тот бутерброд который там в кучу хуанг сделал, не грелся так сильно :rotate:
Неа, там всё более-менее оптимально сделано как для масс продукта с тем позиционированием, радиатор надо больше или лучше сопряжение имеющегося радиатора с элементами VRM (очевидно что надо и то и другое), просто термин "грелся" он не однозначен, охлаждать надо лучше, тогда при той же выделяемой мощности будут меньше температуры, простое же увеличение площади платы не даст нужного эффекта, потому увеличивает площадь незначительно, а увеличение длины полигонов питания увеличит тепловыделения по Джоулю-Ленцу, поэтому дизайн VRM и делают таким скомканным.
VovaII
Member

Повідомлення

І який процент користувачів не знайде той роз'єм?
Lekrs
Member

Повідомлення

Donate: 30.09.2025 12:57 Так повинно бути вже давно...

Added in 38 seconds:
А он там нужен то? Может просто карту замедлить процентов на 5% и забить болт? :rotate:

Я бы хотел к примеру что бы не реф брали, а сделали своё с текстолитом побольше что бы вот там весь тот бутерброд который там в кучу хуанг сделал, не грелся так сильно :rotate:
Робиться андервольт, приблизно -3.5% продуктивності, - 8-10 градусів температури, - споживання. І за потужний охлад можна не паритись.
oversteve
Member

Повідомлення

викинути невеликий шмат радіатора, додати трубку і вийде +- то саме, більше ніж впевнений, що там основна проблема то все тепло на радіатор передати, а не його розмір
vmsolver
Member

Повідомлення

oversteve: 30.09.2025 15:59 викинути невеликий шмат радіатора, додати трубку і вийде +- то саме, більше ніж впевнений, що там основна проблема то все тепло на радіатор передати, а не його розмір
Вот и я об этом, размер не проблема, он как раз минимизирует паразитное тепловыделение, а проблема в сопряжении с радиатором, ну и как вариант, что MSI и не хотела его делать хорошим, чтобы продавать другие карты дороже.
Dragobes
Member

Повідомлення

На картинке тест Роршаха?
Я не увидел скрытого разъема.
Зато увидел страшенное чёрное сердце в процессе разложения :think:
Melofon
Member

Повідомлення

VovaII: 30.09.2025 14:30 І який процент користувачів не знайде той роз'єм?
Да как минимум половине, куда тот кабель будет идти после выхода? не у всех там сразу в корпусе отверстие для кабеля и ему тогда всё равно придется гнутся чтобы дойти до нужного отверстия , даже не так там полюбому ему нужно будет гнуться бо я вижу что разъём как раз сразу посде пси слота а что там сзади после него? правильно -мат. плата! тоесть ему полюбому придётся согнутся в сторону чтобы дойти до ближайшего отверстия :facepalm: :lol: неужели только я это вижу? причем гнутся он будет там два раза и оби на 90 градусов, первый это сразу после карты и второй чтобы зайти в отверстие., так чем оно лучше я не понял? :gigi:
oversteve
Member

Повідомлення

bes: 30.09.2025 13:37 слизали у сапфира
сапфір злизав у інно і гіги 40хх

Відправлено через 2 хвилини 28 секунд:
Melofon: 30.09.2025 19:09 полюбому ему нужно будет гнуться
нема нічого страшного в тому, що він погнеться, якщо адекватно підійти до питання :dontknow: тут основний профіт, що карта не додасть 1.5-2см в ширину
daesz
Member

Повідомлення

/del уже до мене відповіли :)
longaro
Member

Повідомлення

Ура наконец то :laugh:
Відповісти