Технологія AMD FSR Redstone може отримати підтримку графічних чипів інших вендорів

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
tornadox
Member

Повідомлення

kalakawa: 18.09.2025 14:41там и не так и не та - а что-то посередине. как точно оно работает не знаю, нафиг надо, но оно не просто "позволяет включить фср".
оно че-то берет из данных предназначенных для длсс\хесс, натягивает его на фср и получается на выходе картинка намного лучше чем фср3, но каплю хуже чем длсс\хесс с некоторыми багами(например не работают отражения за полупрозрачными обьектами(в лужах за дымкой как пример))
Круто пояснив! "оно не так работает, ну я тоже не знаю как"
я все правильно описав, ось лінк на пояснення як працює FSR2, оптіскейлер робить те що дозволяє передавати Motion Vectors з гри в бібліотеку FSR2-3/Xess що дозволяє працювати цим технологіям. Без Motion Vectors максимум що може працювати це або FSR1 або Lossless Scaling(який досить непоганий)
https://github.com/optiscaler/FidelityF ... on-vectors
kalakawa
Member

Повідомлення

xtbtch: 18.09.2025 14:47
Kanjo: 18.09.2025 13:10 Вообще не знаю какое преимущество сейчас покупать карты красных?
цена и производительность, посмотри тесты 9070
что-то не складывается :think:
цены
спойлер
ЗображенняЗображення
фпэсы
спойлер
ЗображенняЗображення
Відправлено через 1 хвилину 21 секунду:
tornadox: 18.09.2025 14:52
kalakawa: 18.09.2025 14:41там и не так и не та - а что-то посередине. как точно оно работает не знаю, нафиг надо, но оно не просто "позволяет включить фср".
оно че-то берет из данных предназначенных для длсс\хесс, натягивает его на фср и получается на выходе картинка намного лучше чем фср3, но каплю хуже чем длсс\хесс с некоторыми багами(например не работают отражения за полупрозрачными обьектами(в лужах за дымкой как пример))
я все правильно описав, ось лінк на пояснення як працює FSR2, оптіскейлер робить те що дозволяє передавати Motion Vectors з гри в бібліотеку FSR2-3/Xess що дозволяє працювати цим технологіям. Без Motion Vectors максимум що може працювати це або FSR1 або Lossless Scaling(який досить непоганий)
да я уже понял что мы про разные вещи говорим, про то что я говорил(dlss-to-fsr3) дает такой результат что я и и описал
tornadox
Member

Повідомлення

kalakawa: 18.09.2025 15:02 да я уже понял что мы про разные вещи говорим, про то что я говорил(dlss-to-fsr3) дает такой результат что я и и описал
для інформації
OptiScaler is a tool that lets you replace upscalers in games that already support DLSS2+ / FSR2+ / XeSS ( 1 ), now also supports enabling frame generation in those same games (through Nukem's dlssg-to-fsr3 or OptiFG). It also offers extensive customization options for all users, including those with Nvidia GPUs using DLSS.
Тобто в оптіскейлері всі ці напрацювання вже включені + він оновлюється і активно підтримується. Також вже є вітка з експериментальною підтримкою XeFG
https://github.com/optiscaler/OptiScaler/issues/670

В інтернеті вже є відео з використанням XeFG і порівняння з FSR3 + FSR-G
DDt
Member

Повідомлення

Geinz21: 18.09.2025 13:23
erkins007: 18.09.2025 13:17
Давно, но АМД 7 лет отрицало тензоры.
Да и щас судя по этой статье будет снова все на шейдерах, а значит будет куда хуже и по качеству и по производительности.
Возможно будет два варианта с работой на тензорах и на шейдерах, тогда ещё норм. Но чисто шейдерный вариант это будет откат назад.
Ну, а Intel свой XeSS каким макаром дали запускать на других карточках, который точно также базируется на нейронках?
там есть две реализации XeSS, та для которой нужны аппаратные XMX ядра(вроде и на зелёных РТ ядрах работает), и та которая чисто софтовый вариант типа фср
Nouriel
Member

Повідомлення

Kanjo: 18.09.2025 13:10Вообще не знаю какое преимущество сейчас покупать карты красных?
подивись тести і побачиш, якшо, звичайно, є крапля розуму і вміння аналізу
xtbtch
Member

Повідомлення

kalakawa: 18.09.2025 15:02
xtbtch: 18.09.2025 14:47

цена и производительность, посмотри тесты 9070
что-то не складывается :think:
цены
спойлер
ЗображенняЗображення
фпэсы
спойлер
ЗображенняЗображення
Відправлено через 1 хвилину 21 секунду:
tornadox: 18.09.2025 14:52
да я уже понял что мы про разные вещи говорим, про то что я говорил(dlss-to-fsr3) дает такой результат что я и и описал
все складывается 5070 хуже
erkins007
Member

Повідомлення

xtbtch: 18.09.2025 14:47цена и производительность
Без технологий и их поддержке в играх эти 10% разницы в цене никого не интересуют.
5% рынка простив 94 об этом прямо говорят.
Геральт
Active Member

Повідомлення

erkins007: 18.09.2025 16:27 эти 10% разницы в цене.
:popcorn:
Вкладення
1.png
erkins007
Member

Повідомлення

Геральт
Ещё бы по нашим барыгам смотреть цены, там на одну модель на ваших же скринах разброс +-8к.
Но никто и не спорит что Радеон дешевле. Вот только за экономию эту вы платите отсутствием технологий и их поддержки в играх. Тут каждый решает сам за себя что важнее. Судя по состоянию рынка абсолютное большинство решает совсем не в пользу "сэкономить три копейки и потом все время со слезами на глазах всем доказывать что аналог ничуть не хуже".
Геральт
Active Member

Повідомлення

erkins007: 18.09.2025 17:51 Ещё бы по нашим барыгам смотреть цены
спойлер
Зображення
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Геральт: 18.09.2025 18:16
erkins007: 18.09.2025 17:51 Ещё бы по нашим барыгам смотреть цены
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення

Зображення
11% переплати за 17% кращу продуктивність з ретрейсингом, та 6% в растері, краще енергоспоживання, кращий апскейлер, який є у всіх іграх, cuda core і наявність технолгій рейреконстракшн, нейрон шейдерів і тд, це взагалі про що? 10% за у всьому кращу карту)) як казав геймер нексус, тут має бути 25-30% щоб користувачі нвідії задумалися перейти на червоні карти, але ж риночек показав, люди доплачують ті копійки і беруть кращий продукт :popcorn:
спойлер
Зображення Зображення Зображення Зображення
Striker
Member

Повідомлення

9070 XT - чудова карта, а з Redstone буде ще краще. Різниця в 5-7к грн для когось суттєва. Я міг спокійно доплатити до 5070 ti, але не бачу в цьому сенсу.
erkins007
Member

Повідомлення

Геральт
У вас как не понос, так золотуха, ещё бы русский рынок скинули в качестве аргумента

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Striker: 18.09.2025 19:27 9070 XT - чудова карта, а з Redstone буде ще краще. Різниця в 5-7к грн для когось суттєва. Я міг спокійно доплатити до 5070 ti, але не бачу в цьому сенсу.
Сенс в том чтобы не ждать полгода пока разработчики поддержку под технологии АМД сделают. Не ждать год пока АМД наконец-то нейросетевые реконструкцию и генератор выкатит, не ждать семь лет пока АМД на тензоры переедет (и потом кинет владельцев старых карт).
Смысл в том чтобы заплатить чуть дороже и не ***ать себе мозги.
Bukakanga
Member

Повідомлення

erkins007: 18.09.2025 20:15 Геральт
У вас как не понос, так золотуха, ещё бы русский рынок скинули в качестве аргумента

Striker: 18.09.2025 19:27 9070 XT - чудова карта, а з Redstone буде ще краще. Різниця в 5-7к грн для когось суттєва. Я міг спокійно доплатити до 5070 ti, але не бачу в цьому сенсу.
Сенс в том чтобы не ждать полгода пока разработчики поддержку под технологии АМД сделают. Не ждать год пока АМД наконец-то нейросетевые реконструкцию и генератор выкатит, не ждать семь лет пока АМД на тензоры переедет (и потом кинет владельцев старых карт).
а потом привет - и нвидия монополист с задранными в космос ценами. И все из-за такого майндсета.
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Bukakanga: 18.09.2025 20:51
erkins007: 18.09.2025 20:15 Геральт

а потом привет - и нвидия монополист с задранными в космос ценами. И все из-за такого майндсета.
через який? купити кращу карту доплативши 5к? це не ідентичні карти, де одна коштує дешевше. 9070хт гірша у всьому, коштує на 10-15% дешевше в залежності від місця покупки. коли радеон зробить аналогічний варік типу х3д райзенів тільки у світі гпу, тоді люди будуть купляти радеон. а поки, ну є карта яка сильно гірша в рт і трохи гірша в растері, з гіршим апскейлером, без куда-кор з більшим жором, хтось готовий до таких компромісів заради 5-10к грн, але таких "хтось" дуже мало
Bukakanga
Member

Повідомлення

10к грн - уже стоимость какого-нибудь 12600к или комплекта ддр5.
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Bukakanga: 18.09.2025 21:00 10к грн - уже стоимость какого-нибудь 12600к или комплекта ддр5.
а 5к? :insane: я ж кажу, розумію людей, які готові до компромісів щоб зекономити ті 70-120 баксів, але головний момент, що 5070ті>9070хт, як не крути, це просто краща карта. якби там різниця була ще менше за 10%, взагалі ніхто б не купляв ті 9070хт, крім фанатиків звичайно. навіть відверті хейтери нвідії, типу хрдванбоксінг ставлять 5070ті вище в своїх топах, тому що різниця в ціні недостатня, чи той самий даніел оуен
спойлер
я обома руками щоб радеон повернула долю ринка, але для цього потрібно робити або на рівні чи краще, або сильно дешевше.
erkins007
Member

Повідомлення

Bukakanga: 18.09.2025 20:51а потом привет - и нвидия монополист с задранными в космос ценами. И все из-за такого майндсета.
Это тоже правда, но я не готов жертвовать своим комфортом ради борьбы с монополией.
Выпустит АМД карту которая будет и лучше и дешевле топа нвдии? Первым побегу ее покупать. Но пока у них даже ответа на топа прошлого поколения нет Радеон не мой вариант.
Enjthesilence
Member

Повідомлення

erkins007: 18.09.2025 21:35
Bukakanga: 18.09.2025 20:51а потом привет - и нвидия монополист с задранными в космос ценами. И все из-за такого майндсета.
Это тоже правда, но я не готов жертвовать своим комфортом ради борьбы с монополией.
Выпустит АМД карту которая будет и лучше и дешевле топа нвдии? Первым побегу ее покупать. Но пока у них даже ответа на топа прошлого поколения нет Радеон не мой вариант.
тіпи чогось собі уявили, що наш мізерний український ринок якось впливає на моноплію нвідії)) це коли на найбільшому ринку у світі (США), ще тиждень назад різниця в прайсі між 5070ті та 9070хт була всього 7%, то в такому випадку доллар\фпс вже навіть в растері не працює
xtbtch
Member

Повідомлення

erkins007: 18.09.2025 16:27
xtbtch: 18.09.2025 14:47цена и производительность
Без технологий и их поддержке в играх эти 10% разницы в цене никого не интересуют.
5% рынка простив 94 об этом прямо говорят.
меня интересует фпс в играх, а не проценты рынка
Відповісти