8800GT 1GB vs 8800 GTX

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

затраты на покупку 6400х2 равны 189у.е на платформу интел проц 210у.е+мама 115у.е плюс кулер хороший под разгон 40у.е итого 365у.е :) разница в конфах 176у.е за повышение производительности проца даже на 25процентов? :) Помоему это вовсе не рационально и соответствовать вложеным средствам тот прирост явно не будет.Хотя если для DrJekil 176у.е не деньги то он может спокойно брать вариант на интеле.Будет все очень быстро вместо быстро ;)

Вообще то на оверс.ру была подобная тема,советую к прочтению,там вы найдете ответ на то что стоит или не стоит брать то иль другое ;) http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... t=#4683149
S0N1C
Member

Повідомлення

не, ну если учесть какой печкой будет х2 6400 .... а вообще я б купил пока видуху, погналбы х2 3800 (до 2,8 имхо вполне возможно), если мало будет, тогда менять полностью конфу на что-нибуть интел 45нм :) и холодно и быстро, ну и БП сменить лучше в любом случае
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

S0N1C:ну если учесть какой печкой будет х2 6400
Вполне нормальная печка,далеко не самый горячий камешек ;)
S0N1C: а вообще я б купил пока видуху, погналбы х2 3800 (до 2,8 имхо вполне возможно),
если возмет проц такую частоту(иль выше) то вполне возможно и так. :)
Alex2301
Junior

Повідомлення

да какуюб частоту не взял AMD 3800 проц он всеравно не сможет раскрыть весь потенцыал 8800 да и блок полюбе придется менять потому как разгон проца + видео 350Вт ну никак нехватит ,а брать 8800 на будущие глупо так как ее хватит максимум на 1 год.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Alex2301:да какуюб частоту не взял AMD 3800 проц он всеравно не сможет раскрыть весь потенцыал 8800 да и блок полюбе придется менять потому как разгон проца + видео 350Вт ну никак нехватит ,а брать 8800 на будущие глупо так как ее хватит максимум на 1 год.
Если так задуматься то вообще нужно ждать нэхелем и покупать 8ми ядерный проц....но тогда уже будет в перспективе 16ядерные процессоры....зачем брать 8ми ядерные если вот скоро через пол годика выйдут 16ти ядерные процы.....и так можно бесконечно :)
разгон 3800х2 это как один из вариантов,причем самый дешевый.О смене бп даже говорить не приходится,менять его нужно в любом случае:)Давайте ка посмотрим что желает автор темы,а потом уже будем что то советовать.У него вариантов на рассмотрение уже не один.Пускай сам скажет что ему больше подходит ;)
Востаннє редагувалось 14.02.2008 20:45 користувачем Nick.ua, всього редагувалось 1 раз.
Kolian
Member

Повідомлення

[mod]Тема называется "8800GT 1GB vs 8800 GTX", раздел форума - "видеокарты". Для обсуждения того, какая платформа лучше, какой проц лучше купить и как их гнать, есть другие разделы форума. Здесь попрошу высказываться только по теме!
З.Ы. В дальнейшем, за игнорирование тега "Off" (он служит для выделения оффтопа) буду давать замечания![/mod]
DrJekil
Junior

Повідомлення

пока что решил отложить покупку новой системы до лета обещают понижения цен на Intel, много читал про AMD 6400+, ну кеш памяти маловато и думаю разгоный потенциал у него не очень... Так что определенно интел. Что косается GTX или GT...ну GT на 5-10% хуже GTX зато цена нормальная...А вообще я подумываю про новый GTS на 512 мб но смущает малый обьем видеопамяти.Хотя с другой стороны с моим монитором 19" мне кажется особой разници я не замечу и любая карточка из 3х перечисленых подойдет идеально, тут уже наверно выбор падет на GT тк больше видеопамяти. Так что поживем увидим. Огромное спасибо вам ребята то-что приняли такое активное участие в данной теме очень приятно.
Kolian
Member

Повідомлення

DrJekil
я подумываю про новый GTS на 512 мб но смущает малый обьем видеопамяти
512 уже мало?! Не знал... :p
S0N1C
Member

Повідомлення

DrJekil развенчиваем мифы :) :
1. У х2 6400 мало кеша ? бугага, посмотри тесты сравнительные камешков с 512 кб кеша на ядро и 1Мб, и ты увидешь разницу в 5-10 % максимум и то только в некотрых приложениях, кешь тут абсолютно ничего не ограничевает

2. По поводу видео, смотрел тест 8800ГТ 512 vs 8800ГТ 1Гб на этом сайте ? думаешь с гтс что-то будет иначе ? Если тебя так смущает обьем памяти (кстати какой у тебя монитор ?) - то бери ГТХ :) хотя это и не разумно с таким процом, но иногда хочеца и все тут :) а себе отказывать грех :) Единственный + у гтс, как по мне, это ее внешний вид и несколько лучшая система охлаждения, ну и то что они пока все референсные и нарваться на г... сложно

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
а и кстати по поводу БП, если хороший то может и хватить, если хочешь замерю потребление своей системы (для ориентира), но с разгоном проца и 8800ГТС(512) 4 планками ОЗУ, 2 винтами и дико коптящей матери что-то около 400 ватт, думаю, если понизить напряжение на проце, вытащить 2 планки памяти и убрать один винт то будет меньше 350 :) но с нонейм БП я б втакие игры не играл :) ибо не знаю чем закончится :) к тому же там наверно на 12В линии идет совсем мало ...

так что вот мой совет, покупай БП + 8800ГТ (512) = 100+300 = 400 $, разгоняй проц по максимуму, может прийдется купить нормальный куллер(потом пригодится) и нафиг ту ГТХ, т.к. скоро опять нужно будет менять а ГТХ продать будет проблемотично и сильно себе в убыток
Alex2301
Junior

Повідомлення

так что вот мой совет, покупай БП + 8800ГТ (512) = 100+300 = 400 $
Вотето как мне кажется самый правельный выбор только + TT Big Typhoon 120 VX чтоб проц в космос отправить :)
Kolian
Member

Повідомлення

Хочу предупредить, что дальнейшее обсуждение процев, БП и т.п., пусть даже выделенное как оффтоп, поощряться не будет.
Відповісти