затраты на покупку 6400х2 равны 189у.е на платформу интел проц 210у.е+мама 115у.е плюс кулер хороший под разгон 40у.е итого 365у.е разница в конфах 176у.е за повышение производительности проца даже на 25процентов? Помоему это вовсе не рационально и соответствовать вложеным средствам тот прирост явно не будет.Хотя если для DrJekil 176у.е не деньги то он может спокойно брать вариант на интеле.Будет все очень быстро вместо быстро
Вообще то на оверс.ру была подобная тема,советую к прочтению,там вы найдете ответ на то что стоит или не стоит брать то иль другое http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... t=#4683149
Останні статті і огляди
Новини
8800GT 1GB vs 8800 GTX
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
-
S0N1C
Member
не, ну если учесть какой печкой будет х2 6400 .... а вообще я б купил пока видуху, погналбы х2 3800 (до 2,8 имхо вполне возможно), если мало будет, тогда менять полностью конфу на что-нибуть интел 45нм и холодно и быстро, ну и БП сменить лучше в любом случае
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Вполне нормальная печка,далеко не самый горячий камешекS0N1C:ну если учесть какой печкой будет х2 6400
если возмет проц такую частоту(иль выше) то вполне возможно и так.S0N1C: а вообще я б купил пока видуху, погналбы х2 3800 (до 2,8 имхо вполне возможно),
-
Alex2301
Junior
да какуюб частоту не взял AMD 3800 проц он всеравно не сможет раскрыть весь потенцыал 8800 да и блок полюбе придется менять потому как разгон проца + видео 350Вт ну никак нехватит ,а брать 8800 на будущие глупо так как ее хватит максимум на 1 год.
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Если так задуматься то вообще нужно ждать нэхелем и покупать 8ми ядерный проц....но тогда уже будет в перспективе 16ядерные процессоры....зачем брать 8ми ядерные если вот скоро через пол годика выйдут 16ти ядерные процы.....и так можно бесконечноAlex2301:да какуюб частоту не взял AMD 3800 проц он всеравно не сможет раскрыть весь потенцыал 8800 да и блок полюбе придется менять потому как разгон проца + видео 350Вт ну никак нехватит ,а брать 8800 на будущие глупо так как ее хватит максимум на 1 год.
разгон 3800х2 это как один из вариантов,причем самый дешевый.О смене бп даже говорить не приходится,менять его нужно в любом случае:)Давайте ка посмотрим что желает автор темы,а потом уже будем что то советовать.У него вариантов на рассмотрение уже не один.Пускай сам скажет что ему больше подходит
Востаннє редагувалось 14.02.2008 20:45 користувачем Nick.ua, всього редагувалось 1 раз.
-
Kolian
Member
[mod]Тема называется "8800GT 1GB vs 8800 GTX", раздел форума - "видеокарты". Для обсуждения того, какая платформа лучше, какой проц лучше купить и как их гнать, есть другие разделы форума. Здесь попрошу высказываться только по теме!
З.Ы. В дальнейшем, за игнорирование тега "Off" (он служит для выделения оффтопа) буду давать замечания![/mod]
З.Ы. В дальнейшем, за игнорирование тега "Off" (он служит для выделения оффтопа) буду давать замечания![/mod]
-
DrJekil
Junior
пока что решил отложить покупку новой системы до лета обещают понижения цен на Intel, много читал про AMD 6400+, ну кеш памяти маловато и думаю разгоный потенциал у него не очень... Так что определенно интел. Что косается GTX или GT...ну GT на 5-10% хуже GTX зато цена нормальная...А вообще я подумываю про новый GTS на 512 мб но смущает малый обьем видеопамяти.Хотя с другой стороны с моим монитором 19" мне кажется особой разници я не замечу и любая карточка из 3х перечисленых подойдет идеально, тут уже наверно выбор падет на GT тк больше видеопамяти. Так что поживем увидим. Огромное спасибо вам ребята то-что приняли такое активное участие в данной теме очень приятно.
-
Kolian
Member
DrJekil
я подумываю про новый GTS на 512 мб но смущает малый обьем видеопамяти
512 уже мало?! Не знал...
я подумываю про новый GTS на 512 мб но смущает малый обьем видеопамяти
512 уже мало?! Не знал...
-
S0N1C
Member
DrJekil развенчиваем мифы :
1. У х2 6400 мало кеша ? бугага, посмотри тесты сравнительные камешков с 512 кб кеша на ядро и 1Мб, и ты увидешь разницу в 5-10 % максимум и то только в некотрых приложениях, кешь тут абсолютно ничего не ограничевает
2. По поводу видео, смотрел тест 8800ГТ 512 vs 8800ГТ 1Гб на этом сайте ? думаешь с гтс что-то будет иначе ? Если тебя так смущает обьем памяти (кстати какой у тебя монитор ?) - то бери ГТХ хотя это и не разумно с таким процом, но иногда хочеца и все тут а себе отказывать грех Единственный + у гтс, как по мне, это ее внешний вид и несколько лучшая система охлаждения, ну и то что они пока все референсные и нарваться на г... сложно
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
а и кстати по поводу БП, если хороший то может и хватить, если хочешь замерю потребление своей системы (для ориентира), но с разгоном проца и 8800ГТС(512) 4 планками ОЗУ, 2 винтами и дико коптящей матери что-то около 400 ватт, думаю, если понизить напряжение на проце, вытащить 2 планки памяти и убрать один винт то будет меньше 350 но с нонейм БП я б втакие игры не играл ибо не знаю чем закончится к тому же там наверно на 12В линии идет совсем мало ...
так что вот мой совет, покупай БП + 8800ГТ (512) = 100+300 = 400 $, разгоняй проц по максимуму, может прийдется купить нормальный куллер(потом пригодится) и нафиг ту ГТХ, т.к. скоро опять нужно будет менять а ГТХ продать будет проблемотично и сильно себе в убыток
1. У х2 6400 мало кеша ? бугага, посмотри тесты сравнительные камешков с 512 кб кеша на ядро и 1Мб, и ты увидешь разницу в 5-10 % максимум и то только в некотрых приложениях, кешь тут абсолютно ничего не ограничевает
2. По поводу видео, смотрел тест 8800ГТ 512 vs 8800ГТ 1Гб на этом сайте ? думаешь с гтс что-то будет иначе ? Если тебя так смущает обьем памяти (кстати какой у тебя монитор ?) - то бери ГТХ хотя это и не разумно с таким процом, но иногда хочеца и все тут а себе отказывать грех Единственный + у гтс, как по мне, это ее внешний вид и несколько лучшая система охлаждения, ну и то что они пока все референсные и нарваться на г... сложно
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
а и кстати по поводу БП, если хороший то может и хватить, если хочешь замерю потребление своей системы (для ориентира), но с разгоном проца и 8800ГТС(512) 4 планками ОЗУ, 2 винтами и дико коптящей матери что-то около 400 ватт, думаю, если понизить напряжение на проце, вытащить 2 планки памяти и убрать один винт то будет меньше 350 но с нонейм БП я б втакие игры не играл ибо не знаю чем закончится к тому же там наверно на 12В линии идет совсем мало ...
так что вот мой совет, покупай БП + 8800ГТ (512) = 100+300 = 400 $, разгоняй проц по максимуму, может прийдется купить нормальный куллер(потом пригодится) и нафиг ту ГТХ, т.к. скоро опять нужно будет менять а ГТХ продать будет проблемотично и сильно себе в убыток
-
Alex2301
Junior
так что вот мой совет, покупай БП + 8800ГТ (512) = 100+300 = 400 $
Вотето как мне кажется самый правельный выбор только + TT Big Typhoon 120 VX чтоб проц в космос отправить
-
Kolian
Member
Хочу предупредить, что дальнейшее обсуждение процев, БП и т.п., пусть даже выделенное как оффтоп, поощряться не будет.