Новини
Останні статті і огляди
Огляд бездротової ігрової миші Razer DeathAdder V4 Pro
-
cspp
Member
У меня старенькая hyperx pulsefire surge, судя по описанию ее вес 130 грамм, так вот, нормально работается , вес не напрягает вообще. Я ее юзаю лет 5 точно, руки в порядке.
-
Earanak
Member
Тоже думал что всё это пижоны и шизы, киберкотлеты доморощенные понапридумывали себе приколюх про вес мышки от чего их шишка дымит. Но сам когда пересел с 105 грамм на 60 я прям кайфанул от возросшего комфорта. Ясен пень я понимаю что это зависит от массы нюансов, ковра-сенсы, игр/работы, специфики физиологии. Но лично мне стало резко прям комфортнее. Причем я кайфанул буквально с первых минут уже. Не пришлось привыкать как то. Вот уже меньше 60 грамм я даже и не знаю, может уже дальше для меня не критично будет. А может даже хуже будет 
-
Afit
Member
-
Melofon
Member
Основные кнопки и колесико размещены на отдельной детали, чтобы сэкономить несколько граммов
ПФФФ, А можно было сделать вообще без этой дополнительной внутренней рамки когда колесико и основные кнопки на основной плате как это делают во многих легких китайских мышках, и это дало бы ещё большую экономию веса чем они там рассказывают
, от жеж маркетологи 
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Впрочем, судя по набору характеристик, сам по себе Focus Pro 45K Gen‑2 является не принципиально новым продуктом, а как раз тюнингом того, что известен как Focus Pro 35K Gen‑2 и используется с прошлого года в Viper V3 Pro и Basilisk V3 35K.
Откуда такие суждения?, а я наоборот читал что это новый сенсор от PixArt 3980 (нумерация не точная и может отличаться), врядли бы они старый сенсор могли бы так сильно разогнать его до такого уровня ускорения (G) и скорости (IPS), DPI то уже такэ и их и так более чем достаточно было и в прошлых сенсорах.
ПФФФ, А можно было сделать вообще без этой дополнительной внутренней рамки когда колесико и основные кнопки на основной плате как это делают во многих легких китайских мышках, и это дало бы ещё большую экономию веса чем они там рассказывают
За тысячу уже можно найти такой же формы но беспроводную китайскую чем брать тот проводной усос, а если добавить до двух тысяч то и на топовом сенсоре и с нативными 8к Гц по беспроводу и которая будет ещё и легче по весу, сейчас брать эти все асус, темболее проводные особого смысла нет.Afit: ↑ 27.08.2025 12:17Asus TUF Gaming M3 Gen II
Впрочем, судя по набору характеристик, сам по себе Focus Pro 45K Gen‑2 является не принципиально новым продуктом, а как раз тюнингом того, что известен как Focus Pro 35K Gen‑2 и используется с прошлого года в Viper V3 Pro и Basilisk V3 35K.
Откуда такие суждения?, а я наоборот читал что это новый сенсор от PixArt 3980 (нумерация не точная и может отличаться), врядли бы они старый сенсор могли бы так сильно разогнать его до такого уровня ускорения (G) и скорости (IPS), DPI то уже такэ и их и так более чем достаточно было и в прошлых сенсорах.
-
Afit
Member
Если бы ты внимательно читал мой коммент, то лично для меня провод это плюс, а не минус. В остальном она стоит без оговорок своих денег. Китайський безымяный хлам больше никогда не куплю.Melofon: ↑ 27.08.2025 14:04 Основные кнопки и колесико размещены на отдельной детали, чтобы сэкономить несколько граммов
ПФФФ, А можно было сделать вообще без этой дополнительной внутренней рамки когда колесико и основные кнопки на основной плате как это делают во многих легких китайских мышках, и это дало бы ещё большую экономию веса чем они там рассказывают, от жеж маркетологи
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:За тысячу уже можно найти такой же формы но беспроводную китайскую чем брать тот проводной усос, а если добавить до двух тысяч то и на топовом сенсоре и с нативными 8к Гц по беспроводу и которая будет ещё и легче по весу, сейчас брать эти все асус, темболее проводные особого смысла нет.Afit: ↑ 27.08.2025 12:17Asus TUF Gaming M3 Gen II
-
destructX
Member
А який до цього був?Afit: ↑ 27.08.2025 15:09Если бы ты внимательно читал мой коммент, то лично для меня провод это плюс, а не минус. В остальном она стоит без оговорок своих денег. Китайський безымяный хлам больше никогда не куплю.Melofon: ↑ 27.08.2025 14:04 Основные кнопки и колесико размещены на отдельной детали, чтобы сэкономить несколько граммов
ПФФФ, А можно было сделать вообще без этой дополнительной внутренней рамки когда колесико и основные кнопки на основной плате как это делают во многих легких китайских мышках, и это дало бы ещё большую экономию веса чем они там рассказывают, от жеж маркетологи
За тысячу уже можно найти такой же формы но беспроводную китайскую чем брать тот проводной усос, а если добавить до двух тысяч то и на топовом сенсоре и с нативными 8к Гц по беспроводу и которая будет ещё и легче по весу, сейчас брать эти все асус, темболее проводные особого смысла нет.
-
Afit
Member
Один раз всего я купил мышь от Aula. Из плюсов это то что на второй год гарантии, через разетку вернули деньги. Хотя только что почитал, а это наш Украинский бренд. А так то до этого были две A4Tech. Обеими оставался доволен. Ходили без двойного клика и глюков колеса по 6 лет. Кстати не хватает мне теперь дополнительной кнопки с двойным кликомdestructX: ↑ 27.08.2025 16:50А який до цього був?Afit: ↑ 27.08.2025 15:09
Если бы ты внимательно читал мой коммент, то лично для меня провод это плюс, а не минус. В остальном она стоит без оговорок своих денег. Китайський безымяный хлам больше никогда не куплю.
-
destructX
Member
Ну АУЛА не наші, взагалі не нашіAfit: ↑ 27.08.2025 21:50Один раз всего я купил мышь от Aula. Из плюсов это то что на второй год гарантии, через разетку вернули деньги. Хотя только что почитал, а это наш Украинский бренд. А так то до этого были две A4Tech. Обеими оставался доволен. Ходили без двойного клика и глюков колеса по 6 лет. Кстати не хватает мне теперь дополнительной кнопки с двойным кликомПапки/программы/файлы было очень удобно открывать одним нажатием
ну і модель я так і не побачив, правда і марка для мишак не найкраща, у них клавіатури класні є.
у китайців сотні дуже гарних мишок на який завгодно смак і бюджет, ну й куди кращих за х7 й тому подібних (не кажучи вже про брендових "топів")
-
Dynamite
Member
Требую объяснений от автора.Несколько лет назад производитель сделал радикальное движение и отказался от фирменной формы корпуса в пользу более «безопасной» и это сработало — вместе с удачным оснащением новая форма принесла разным версиям DeathAdder V3 справедливую популярность на рынке
-
Stamb
Member
Можете навести приклади китайських топів? Я почитав би огляди на них. І що у них із гарантією?destructX: ↑ 27.08.2025 22:02Ну АУЛА не наші, взагалі не нашіAfit: ↑ 27.08.2025 21:50
Один раз всего я купил мышь от Aula. Из плюсов это то что на второй год гарантии, через разетку вернули деньги. Хотя только что почитал, а это наш Украинский бренд. А так то до этого были две A4Tech. Обеими оставался доволен. Ходили без двойного клика и глюков колеса по 6 лет. Кстати не хватает мне теперь дополнительной кнопки с двойным кликомПапки/программы/файлы было очень удобно открывать одним нажатием
просто офіційна дистрибуція
ну і модель я так і не побачив, правда і марка для мишак не найкраща, у них клавіатури класні є.
у китайців сотні дуже гарних мишок на який завгодно смак і бюджет, ну й куди кращих за х7 й тому подібних (не кажучи вже про брендових "топів")![]()
-
destructX
Member
Офіційно вони не продаються, тому й гарантії нема. Але як показує практика та відгуки вона не сильно й потрібна. Із прям хайп топів це wlmouse, lamzu, ninjutso. Але це на багатому, є багато дешевших та крутих варіантів. Детальніше рекомендую в профільній темі почитати в розділі периферіїStamb: ↑ 28.08.2025 04:31Можете навести приклади китайських топів? Я почитав би огляди на них. І що у них із гарантією?destructX: ↑ 27.08.2025 22:02
Ну АУЛА не наші, взагалі не нашіпросто офіційна дистрибуція
у китайців сотні дуже гарних мишок на який завгодно смак і бюджет, ну й куди кращих за х7 й тому подібних (не кажучи вже про брендових "топів")![]()
-
lamer
Member
Може тим кому миша яка важче 50 гр. заважка краще купити гантелі? 
-
Telcontar
Member
Ну, я недавно перейшов зі 120-грамової на 50г та насолоджуюсь. 92 кг, 190 см, залу поки закинув але займаюсь вдома.
Можна поцікавитись скільки пан важить і жме штангу, присідає та робить станову тягу щоб не бути балаболом?
-
Azerty
Member
За 100 зелених можна купити ігрову відеокарту, більше 30$ ніколи не дамLekrs: ↑ 26.08.2025 12:18 Гризун можливо й не поганий, але моя межа 100 зелених, більше за пацюка не дам.
-
destructX
Member
ну з "ігровою" трошки перегнулиAzerty: ↑ 28.08.2025 20:45За 100 зелених можна купити ігрову відеокарту, більше 30$ ніколи не дамLekrs: ↑ 26.08.2025 12:18 Гризун можливо й не поганий, але моя межа 100 зелених, більше за пацюка не дам.
а платити за девайси для керування - не гріх, після першого чогось нормального стає зрозуміло
-
Afit
Member
Дело даже не в цене, а в отсутствии обосновании такой цены. Вот если бы там были какие то передовые разработки, которые бы отличали её надежностью/быстродействием вот тогда можно было бы о чём то говорить. А так под капотом я так понимаю мышка за 1500-2000грн, а остальные 8к за названиеAzerty: ↑ 28.08.2025 20:45За 100 зелених можна купити ігрову відеокарту, більше 30$ ніколи не дамLekrs: ↑ 26.08.2025 12:18 Гризун можливо й не поганий, але моя межа 100 зелених, більше за пацюка не дам.
-
destructX
Member
В точку. За бренд і "гарантію" я б платив, але не стільки скільки хочуть Razer/Logitech. По факту в них дійсно начиння на 50-70~ долларів, а викатують х3-х4 ціниAfit: ↑ 29.08.2025 11:13Дело даже не в цене, а в отсутствии обосновании такой цены. Вот если бы там были какие то передовые разработки, которые бы отличали её надежностью/быстродействием вот тогда можно было бы о чём то говорить. А так под капотом я так понимаю мышка за 1500-2000грн, а остальные 8к за название
-
Klon
CG graphikos fan
був я вчора у знайомого "контер страйщіка" у якого якась дуже легка миша (він говорив що щось менш 50г) ну і попробовав я її поюзати - і нічого не вийшло бо у нього стоїть сенса щось 600-800 і треба махати рукою по його метровому "ковру" щоб розвернутися та в щось попасти... Це окей, але я не кібергеймер - у мене в моїй 90г Деададдері 2 стоїть під 3тіс дпі в фулХд моніторі і я її легенько пальцями двигаю по всьому пространстві ...
ну і тоді згоден що з низкою сенсою легку мишу з крутими глайдами краще використовувати, а для праці - краще ергономічну купити (зараз їх багато зьявилось по норм ціні) і там більше дпі ставити, бо їй не машуть
ну і тоді згоден що з низкою сенсою легку мишу з крутими глайдами краще використовувати, а для праці - краще ергономічну купити (зараз їх багато зьявилось по норм ціні) і там більше дпі ставити, бо їй не машуть
-
Ostin
Member
Klon
Варто було спробувати додати чутливості та покористуватись як звично, щоб оцінити саме вагу) В мене миша 88г (попередня була 77г) і є задум взяти щось до 50 задля експерименту) А краще ~40, щоб уже напевно спрацював експеримент)
З попереднього досвіду, різниці саме по вазі після переходу з Logitech G703 на легші мишки (70-80) не сильно побачив. А от ергономіка вирішувала дуже багато (до якої або звикнути треба, або навпаки, лягає відразу).
Варто було спробувати додати чутливості та покористуватись як звично, щоб оцінити саме вагу) В мене миша 88г (попередня була 77г) і є задум взяти щось до 50 задля експерименту) А краще ~40, щоб уже напевно спрацював експеримент)
З попереднього досвіду, різниці саме по вазі після переходу з Logitech G703 на легші мишки (70-80) не сильно побачив. А от ергономіка вирішувала дуже багато (до якої або звикнути треба, або навпаки, лягає відразу).
-
Klon
CG graphikos fan
Ostin
да я зовсім буду переходити на ергеномічну - але поки відмовитися , бо у мене миша\клава на "видвижной полочке" комп стола і туди миша з рукою не влазить (
да я зовсім буду переходити на ергеномічну - але поки відмовитися , бо у мене миша\клава на "видвижной полочке" комп стола і туди миша з рукою не влазить (