Драйвер GeForce 581.08 WHQL забезпечив підтримку Smooth Motion на GeForce RTX 40‑ї серії

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
proos
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Драйвер GeForce 581.08 WHQL забезпечив підтримку Smooth Motion на GeForce RTX 40‑ї серії

*Для їх використання власникам також буде потрібно встановити останню бета-версію програми NVIDIA App.*

Давай до свидания :-/
erkins007
Member

Повідомлення

Не ну это уже перебор, заколебали драйвера клепать
Vpupkin
Member

Повідомлення

Воно так артифачіть що навіть незнаю кому і де таке треба..... та хай буде.
Afit
Member

Повідомлення

Нічого собі :eek: навіть GZW враховують? Я її закинув рік тому. Нещодавно купу локалізацій зробили от тільки не нашу. Добре. Почекаємо ще. А так у гри є потенціал
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Afit: 19.08.2025 16:21 Нічого собі :eek: навіть GZW враховують? Я її закинув рік тому. Нещодавно купу локалізацій зробили от тільки не нашу. Добре. Почекаємо ще. А так у гри є потенціал
це клон таркова на юе5 в джунглях? мені здається воно здохне в "дочасному доступі"
Afit
Member

Повідомлення

Enjthesilence: 19.08.2025 16:43
Afit: 19.08.2025 16:21 Нічого собі :eek: навіть GZW враховують? Я її закинув рік тому. Нещодавно купу локалізацій зробили от тільки не нашу. Добре. Почекаємо ще. А так у гри є потенціал
це клон таркова на юе5 в джунглях? мені здається воно здохне в "дочасному доступі"
Там фундаментальное отличия от таких игр как Тарков. С момента входа в игру, ты никогда не попадаешь в лобби. Это очень влияет на восприятия гемплея. Любителям хардкорно-реалистичного гемплея это явно понравится. Я не знаю английского, по этому постоянно переводить через камеру текст - запаривает. Будет локализация, я обязательно вернусь
Earanak
Member

Повідомлення

Так. А есть примеры когда есть толк от этого Smooth Motion ?
Его можно подрубить в Elden Ring/Dark Souls 1-3 и оно будет работать как Lossless Scaling ?
Или это что-то более специфическое и узконаправленное :spy:
erkins007
Member

Повідомлення

Earanak: 19.08.2025 17:17 Так. А есть примеры когда есть толк от этого Smooth Motion ?
Его можно подрубить в Elden Ring/Dark Souls 1-3 и оно будет работать как Lossless Scaling ?
По идее это генерация во всех играх на уровне драйвера с качеством лучше чем у других внешних генераторов типа того же лосслесс.
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Earanak: 19.08.2025 17:17 Так. А есть примеры когда есть толк от этого Smooth Motion ?
Так, на рівні драйвера. За якістю роботи гірший за нативний фг з гри, але краще за лослес скелінг
Antonfox
Member

Повідомлення

Тестировал версию 590(бета дрова) в игре WUCHANG: Fallen Feathers, работает очень на любителя(видны артефакты), заметно хуже frame generation
Геральт
Active Member

Повідомлення

Драйверний генератор. Як я розумію, аналог AMD fluid motion. Чисто теоретично, можна юзати для відосиків, мабуть.
А ще можна спробувати накотити поверх ігрового і отримати x4 на RTX 4000 :)
erkins007
Member

Повідомлення

Геральт: 19.08.2025 18:00А ще можна спробувати накотити поверх ігрового і отримати x4 на RTX 4000
Там поплохеет в таком случае от задержек и артефактов.
zaqik
Member

Повідомлення

випущений минулого тижня, офіційно застарів

о нет!!1 Вам в маркетологи надо, пошлите резюме в епло, поможете людям новые неустаревшие ифоны покупать, а то они бедолаги как лохи на старых драйверах сидят с прошлогодними ходят :rotate:
Gelonyrum
Member

Повідомлення

Цікаво шо там по кадрах буде від цього генератора, DLSS4 генератор на 4060 працює ЖАХЛИВО, там в кращому випадку приріст дає в 30%, в той же час як лослес скейлінг дає х2-х3 запросто. Треба буде спробувати як ця приблуда себе покаже.

UPD.
NVIDIA стверджує, що вона може майже вдвічі збільшити частоту кадрів. Сайт PC Gamer раніше протестував попередню версію Smooth Motion в іграх. Хоча подвоїти частоту кадрів не вдалося, вона все ж значно зросла — до +33,3% та +44%. Журналісти також передрікають можливість артефактів зображення, залежно від конкретної гри, попри гарну якість у Sons of the Forest та Peak.
Можна сміливо скіпати і не заморочуватись встановленням зайвих апок.
Earanak
Member

Повідомлення

Шот я не понял как оно работает. Включил в 7 Days to Die, было 165FPS стало 40FPS с артефактами, мылом и шлейфами и 10FPS в меню главном :laugh:
Потыкал туда-сюда V-Sync, DLSS, Полноэкранный режим, ниче не помогло. Забил и отключил :laugh:
Геральт
Active Member

Повідомлення

Earanak
То ж НВ :)
В сталкері на 6700XT отримав 110 кадрів в QHD на епік. :D
Earanak
Member

Повідомлення

Геральт
Дык на кой черт мне он в Сталкере нужен если там родной Фреймген есть :spy:
Прост 7 Days to Die игра не требовательная к инпутлагу и визуалу в целом, и родного фреймгена нету.
Я вот и подумал, что нафиг она будет тянуть 300вт с видяхи, если я могу разгонать FPS прост.
Ну через этот Smooth Motion не вышло. Врубил Lossless Scaling в х3 режиме, собственно так и играю сейчас.
Геральт
Active Member

Повідомлення

Earanak
Не знаю, як там воно на НВ, на амд простим повзунком включається і просто подвоює (ну, майже) базові кадри.
спойлер
Earanak
Member

Повідомлення

Геральт, видимо какой то конфликт. Ладно плевать. Мне и с Lossless Scaling играется норм.
lividum
Member

Повідомлення

хе. Запустил Джедай: Сёрвайвор. Работает лучше, чем внутриигровой. но самое интересное, что можно врубить оба одновременно. И 150 фпс превратились в 260 :lol: При этом все работает и выглядит ок. Киберпанк при активации слоу мо крашится, независимо от того включен внутриигровой фреймген или нет. КлерОбскурЕкс33 - работает отлично. Короче для игр, где нет родного просто бомба))
Відповісти