Выбор коврика для мышки

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
sonhador93
Member

Повідомлення

Подскажите коврик до 1000 грн размер 900х400
feniks_tm
Member

Повідомлення

sonhador93: 05.03.2025 19:31 Подскажите коврик до 1000 грн размер 900х400
Можете спробувати 2E PRO Control, за свої гроші сподобався.
VeronTheOne
Junior

Повідомлення

Заказал у компании большой коврик для мыши, отказали.

Заказал доску для вырезания А1.
спойлер
Зображення
Когда выбора на самом деле нет :gigi:
Varzek
Member

Повідомлення

feniks_tm: 18.01.2025 03:04 У ванну і миючим для посуду в декілька підходів ручками промити.
Ты пробовал такую очистку с LGG Saturn? Всё убирает, проблем с ковриком потом никаких нет?
destructX: 18.01.2025 10:27 Колись прав в автоматі Razer Goliathus (control edit), був живіший живих
Я начал с рекомендаций от Razer:
- Периодически очищайте поверхность Strider, слегка увлажнив ткань тёплой водопроводной водой и аккуратно протирая.
- Используйте только чистую, мягкую, безворсовую ткань, например, микрофибру — она создаёт наименьшее трение.

Результат был мягко говоря не очень, и я сделал мыльный раствор в тазике и протирал им. В итоге пятна стали ещё больше видны:
спойлер
Зображення
Подобный вопрос задавали на Reddit и я воспользовался советом из комментариев. Набрал немного тёплой воды в ванну, закинул ковер, налил порошка, немного потёр, оставил откисать, потом ещё немного потёр, ещё оставил откисать, смыл и понёс сушить. В результате ковёр стал выглядеть получше, но всё равно видно много пятен:
спойлер
Зображення
Остались варианты с моющим средством и щеткой либо мылом или порошком и щеткой. Но всё же волнует результат от таких действий. Чтобы не повредить ткань. Так то ковёр достаточно хороший, особенно в сочетании со стеклянными глайдами на моей мыши.
feniks_tm
Member

Повідомлення

Varzek: 19.07.2025 11:09
feniks_tm: 18.01.2025 03:04 У ванну і миючим для посуду в декілька підходів ручками промити.
Ты пробовал такую очистку с LGG Saturn? Всё убирает, проблем с ковриком потом никаких нет?
destructX: 18.01.2025 10:27 Колись прав в автоматі Razer Goliathus (control edit), був живіший живих
Я начал с рекомендаций от Razer:
- Периодически очищайте поверхность Strider, слегка увлажнив ткань тёплой водопроводной водой и аккуратно протирая.
- Используйте только чистую, мягкую, безворсовую ткань, например, микрофибру — она создаёт наименьшее трение.

Результат был мягко говоря не очень, и я сделал мыльный раствор в тазике и протирал им. В итоге пятна стали ещё больше видны:
спойлер
Зображення
Подобный вопрос задавали на Reddit и я воспользовался советом из комментариев. Набрал немного тёплой воды в ванну, закинул ковер, налил порошка, немного потёр, оставил откисать, потом ещё немного потёр, ещё оставил откисать, смыл и понёс сушить. В результате ковёр стал выглядеть получше, но всё равно видно много пятен:
спойлер
Зображення
Остались варианты с моющим средством и щеткой либо мылом или порошком и щеткой. Но всё же волнует результат от таких действий. Чтобы не повредить ткань. Так то ковёр достаточно хороший, особенно в сочетании со стеклянными глайдами на моей мыши.
З LGG поки не доходило до капітальної мийки, впадлу. Протираю вологими серветками по мірі засраності.
evgeniyproweb
Member

Повідомлення

ковер А4 за 500грн, пробовал в теплую воду с мылом, тер и мочалкой(НЕ абразивной стороной) и руками за несколько подходов, в итоге хреново отмывало, после покупки не мыл его года полтора, затем плюнул и в стиралку, отмыло отлично, но засираться стал менее чем за месяц теперь, понимаю что от ковра за 500грн не стоило чего то ожидать, но я уяснил что надо иметь всегда запасной ковер пока основной сохнет)))
Avenger80
Member

Повідомлення

evgeniyproweb
Тот же самый ковёр хорошо моется не мылом, а стиральным порошком с порошковым пятновыводителем в тазике и щеткой слегка одёжной потереть - и всё нормально. :)
ssd
Member

Повідомлення

Как-то на выброс мне попался самый дешёвый коврик. Резиновый низ, пластиковый верх. Пластик потрескался. Я его, пластик, по контуру срезал и получился отличный, красивый, белоснежный коврик для мыши. Низ можно сказать приклеивается к гладкой поверхности стола, а верх слегка мягкий для костлявой ладони и хороший для оптический мыши.
Сделал так на работе и дома. Радостно.
photo_2025-08-03_21-28-39.jpg
leif
Member

Повідомлення

придбав тут собі отакий килим
спойлер
Зображення
не заглиблювався в огляди і обрав дуже поверхово. по моїх враженнях килим класний, я задоволений покупкою. хто в теми килимів, наскільки це вдалий вибір? наскільки є щось краще з акцентом більше на швидкість ніж на контроль, але не скляне/тверде?

Відправлено через 57 секунд:
з.і.
ні, у мене одна права рука, це чисто для фото повидєлуваться продемонструвати обидві миші, якими користуюсь :shuffle:
StTechnik
Member

Повідомлення

leif
Zowie хорошие ковры. Есть такой в хозяйстве. Использую с ноутом. Удобно, толстый. Ухаживать тоже норм. Стирался в машинке неоднократно.
Но для стола использую большой 900на400 вот такой
https://hard.rozetka.com.ua/201057169/p201057169/
Кстати делают наши в Харькове.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Varzek: 19.07.2025 11:09

Мив LGG Saturn Pro та Artisan Zero:
- Несемо килимок у ванну, беремо душовий шланг і рясно поливаємо теплою водою.
- Беремо кухонну поролонову губку та засіб для миття посуду. Наносимо мийний засіб на гладкий бік губки, злегка змочуємо її водою та спінюємо.
- Починаємо круговими рухами ретельно очищати всю поверхню килимка, а не лише найбрудніші місця. Якщо забруднення дуже сильне, можна спочатку проходити колами в один бік, а потім — у зворотний.
- Залишаємо сохнути на балконі.

Колим будет як новий. Якщо хтось буде так прати саме Artisan Zero, то спершу варто із нього повиймати усі мікро-ворсинки чи шерсть твариг, яка стирчіть. Паскудний в цьому плані килим. Увесь бруд забивається у стуртуру тканини і стерчить.
leif
Member

Повідомлення

StTechnik: 04.08.2025 23:09Но для стола использую большой 900на400 вот такой
у мене під ним лежить, бачиш, дешевий 2Е 900х400 з шаром коркової стружки зверху, воно мені прикольно на дотик (хоча і на вигляд ок), заради цього і постелив. хотів би собі чисто корковий килим, на 100% з корки, але поки такий не знайшов, є на алі, але там доставка не безкоштовна. той, що ти скинув, це просто килим, може нормальний по якості, я не знаю, але він без претензій на гарну швидкість/трекінг цілі і так далі, а зоя це власне про гамінг і тому особисто я його купив, хотів спробувати щось тканинне, але щоби миша краще каталась. це воно. бачив що lamzu ніби пропонує щось подібне -- energon, але ніде не побачив в наявності його, тільки pro версію. цікаво було б порівняти
feniks_tm
Member

Повідомлення

leif: 04.08.2025 23:24
StTechnik: 04.08.2025 23:09Но для стола использую большой 900на400 вот такой
у мене під ним лежить, бачиш, дешевий 2Е 900х400 з шаром коркової стружки зверху, воно мені прикольно на дотик (хоча і на вигляд ок), заради цього і постелив. хотів би собі чисто корковий килим, на 100% з корки, але поки такий не знайшов, є на алі, але там доставка не безкоштовна. той, що ти скинув, це просто килим, може нормальний по якості, я не знаю, але він без претензій на гарну швидкість/трекінг цілі і так далі, а зоя це власне про гамінг і тому особисто я його купив, хотів спробувати щось тканинне, але щоби миша краще каталась. це воно. бачив що lamzu ніби пропонує щось подібне -- energon, але ніде не побачив в наявності його, тільки pro версію. цікаво було б порівняти
Якщо не помиляюсь, то PTF-X схожий до Hien, відповідно гібрид швидкість+контроль й тактильно як нождак? Якщо так, то могли б обійтись "народним" замінником у вигляді того ж 2E PRO Control.
leif
Member

Повідомлення

feniks_tm: 04.08.2025 23:35відповідно гібрид швидкість+контроль
всюди де я про нього читав (повторюсь, що недовго вивчав питання), його характеризували саме як speed килим, не гібрид. якщо помиляюсь поправте
серйозно так дешевше! треба буде десь піти в шоурум спробувати якось, по такій ціні може навіть є шанси це зробити :D

Відправлено через 2 хвилини 48 секунд:
feniks_tm: 04.08.2025 23:35тактильно як нождак?
я не сказав би, що саме "як нождак", шорсткість присутня, безумовно, але щоб прям "нождак", то скоріше ні, хоча може це суб'єктивно і це вважається нождаком)) не знаю
feniks_tm
Member

Повідомлення

leif: 04.08.2025 23:56 я не сказав би, що саме "як нождак", шорсткість присутня, безумовно, але щоб прям "нождак", то скоріше ні, хоча може це суб'єктивно і це вважається нождаком)) не знаю
Пишуть, що все ж менш грубий ніж Hien. Проте, самого Hien я теж на руках не мав, лише Razer Strider, який теж наче як менш грубий. 2E майже ідентично відчувався.
Ramiras
Member

Повідомлення

Добрый вечер!
Подбираю для себя коврик для мышки Логитеч суперлайт 2
На данный момент коврик такой https://hard.rozetka.com.ua/ua/37431/p37431/
Прослужил он где-то около года...в целом претензий не было,пока не стал купать его в теплой воде с мылом...после первой стирки было всё гуд недели 2-3...потом начал ялозить по ковру хуже...как будто с трудом...постирал еще раз...уже меньше времени нормально ялозило по ковру..и так уже стираю каждую неделю почти
Вообщем хочу обновить коврик.
Бюджет до 1500 грн...
размер 500х500 +-
Сенса у меня очень высокая...поэтому кисть на столе лежит в неподвижном состоянии почти всегда...только ладонью вожу...
То есть по идее мне нужно фулл контроль коврик,либо контроль+фаст и + максимально долгий срок службы...если это возможно за 1500 грн.
Спасибо кто поможет с выбором.
Пару вариантов уже присмотрел
https://hard.rozetka.com.ua/ua/501176929/p501176929/
https://hard.rozetka.com.ua/ua/steelser ... 271959276/
feniks_tm
Member

Повідомлення

Ramiras: 05.08.2025 04:35 Добрый вечер!
Подбираю для себя коврик для мышки Логитеч суперлайт 2
На данный момент коврик такой https://hard.rozetka.com.ua/ua/37431/p37431/
Прослужил он где-то около года...в целом претензий не было,пока не стал купать его в теплой воде с мылом...после первой стирки было всё гуд недели 2-3...потом начал ялозить по ковру хуже...как будто с трудом...постирал еще раз...уже меньше времени нормально ялозило по ковру..и так уже стираю каждую неделю почти
Вообщем хочу обновить коврик.
Бюджет до 1500 грн...
размер 500х500 +-
Сенса у меня очень высокая...поэтому кисть на столе лежит в неподвижном состоянии почти всегда...только ладонью вожу...
То есть по идее мне нужно фулл контроль коврик,либо контроль+фаст и + максимально долгий срок службы...если это возможно за 1500 грн.
Спасибо кто поможет с выбором.
Пару вариантов уже присмотрел
https://hard.rozetka.com.ua/ua/501176929/p501176929/
https://hard.rozetka.com.ua/ua/steelser ... 271959276/
Я б ATK 99G спробував
feniks_tm
Member

Повідомлення

А більше магазинів крім розетки не існує? Сенс переплачувати х2. Гляньте на OLX, за 1.5к їх два можна взяти.
freemannew
Member

Повідомлення

По поводу мытья ковров.
Просто подберите своему ковру правильный шампунь :)
В чем прикол, когда ковер моешь мылом или средством для мытья посуды, он то вымывается, но я обратил внимание что потом у ковров теряется шелковистость, они то чистые, но сухие, скольжение не то, это рукай чувствуется на ощупь. Видимо у некоторых ковров изначально есть пропитка для отталкивания влаги, грязи, да и волокна затираются из-за использования со временем.
А шампуни для головы как многие знают, есть разные, у жен спросите. Есть для выпрямления волос, пышности, для сухих волос и т.д, потом волосы мягкие, пышные, шелковистые. Вот с коврами после таких шампуней происходят ''чудеса''. Замочили в теплой воде, не горячей, первую грязь убрали, нанесли шампунь, мочалкой втерли, чуток полежал, почистили, хорошо промыли под проточной водой и повесили высыхать.
Відповісти