Новини
Останні статті і огляди
Выбор коврика для мышки
-
sonhador93
Member
Подскажите коврик до 1000 грн размер 900х400
-
feniks_tm
Member
Можете спробувати 2E PRO Control, за свої гроші сподобався.sonhador93: ↑ 05.03.2025 19:31 Подскажите коврик до 1000 грн размер 900х400
-
VeronTheOne
Junior
-
Varzek
Member
Ты пробовал такую очистку с LGG Saturn? Всё убирает, проблем с ковриком потом никаких нет?feniks_tm: ↑ 18.01.2025 03:04 У ванну і миючим для посуду в декілька підходів ручками промити.
Я начал с рекомендаций от Razer:destructX: ↑ 18.01.2025 10:27 Колись прав в автоматі Razer Goliathus (control edit), був живіший живих
- Периодически очищайте поверхность Strider, слегка увлажнив ткань тёплой водопроводной водой и аккуратно протирая.
- Используйте только чистую, мягкую, безворсовую ткань, например, микрофибру — она создаёт наименьшее трение.
Результат был мягко говоря не очень, и я сделал мыльный раствор в тазике и протирал им. В итоге пятна стали ещё больше видны:
- спойлер

- спойлер

-
feniks_tm
Member
З LGG поки не доходило до капітальної мийки, впадлу. Протираю вологими серветками по мірі засраності.Varzek: ↑ 19.07.2025 11:09Ты пробовал такую очистку с LGG Saturn? Всё убирает, проблем с ковриком потом никаких нет?feniks_tm: ↑ 18.01.2025 03:04 У ванну і миючим для посуду в декілька підходів ручками промити.Я начал с рекомендаций от Razer:destructX: ↑ 18.01.2025 10:27 Колись прав в автоматі Razer Goliathus (control edit), був живіший живих
- Периодически очищайте поверхность Strider, слегка увлажнив ткань тёплой водопроводной водой и аккуратно протирая.
- Используйте только чистую, мягкую, безворсовую ткань, например, микрофибру — она создаёт наименьшее трение.
Результат был мягко говоря не очень, и я сделал мыльный раствор в тазике и протирал им. В итоге пятна стали ещё больше видны:Подобный вопрос задавали на Reddit и я воспользовался советом из комментариев. Набрал немного тёплой воды в ванну, закинул ковер, налил порошка, немного потёр, оставил откисать, потом ещё немного потёр, ещё оставил откисать, смыл и понёс сушить. В результате ковёр стал выглядеть получше, но всё равно видно много пятен:
- спойлер
Остались варианты с моющим средством и щеткой либо мылом или порошком и щеткой. Но всё же волнует результат от таких действий. Чтобы не повредить ткань. Так то ковёр достаточно хороший, особенно в сочетании со стеклянными глайдами на моей мыши.
- спойлер
-
evgeniyproweb
Member
ковер А4 за 500грн, пробовал в теплую воду с мылом, тер и мочалкой(НЕ абразивной стороной) и руками за несколько подходов, в итоге хреново отмывало, после покупки не мыл его года полтора, затем плюнул и в стиралку, отмыло отлично, но засираться стал менее чем за месяц теперь, понимаю что от ковра за 500грн не стоило чего то ожидать, но я уяснил что надо иметь всегда запасной ковер пока основной сохнет)))
-
Avenger80
Member
evgeniyproweb
Тот же самый ковёр хорошо моется не мылом, а стиральным порошком с порошковым пятновыводителем в тазике и щеткой слегка одёжной потереть - и всё нормально.
Тот же самый ковёр хорошо моется не мылом, а стиральным порошком с порошковым пятновыводителем в тазике и щеткой слегка одёжной потереть - и всё нормально.
-
ssd
Member
Как-то на выброс мне попался самый дешёвый коврик. Резиновый низ, пластиковый верх. Пластик потрескался. Я его, пластик, по контуру срезал и получился отличный, красивый, белоснежный коврик для мыши. Низ можно сказать приклеивается к гладкой поверхности стола, а верх слегка мягкий для костлявой ладони и хороший для оптический мыши.
Сделал так на работе и дома. Радостно.
Сделал так на работе и дома. Радостно.
-
leif
Member
придбав тут собі отакий килим
не заглиблювався в огляди і обрав дуже поверхово. по моїх враженнях килим класний, я задоволений покупкою. хто в теми килимів, наскільки це вдалий вибір? наскільки є щось краще з акцентом більше на швидкість ніж на контроль, але не скляне/тверде?
Відправлено через 57 секунд:
з.і.
ні, у мене одна права рука, це чисто для фото повидєлуваться продемонструвати обидві миші, якими користуюсь
Відправлено через 57 секунд:
з.і.
ні, у мене одна права рука, це чисто для фото повидєлуваться продемонструвати обидві миші, якими користуюсь
-
StTechnik
Member
leif
Zowie хорошие ковры. Есть такой в хозяйстве. Использую с ноутом. Удобно, толстый. Ухаживать тоже норм. Стирался в машинке неоднократно.
Но для стола использую большой 900на400 вот такой
https://hard.rozetka.com.ua/201057169/p201057169/
Кстати делают наши в Харькове.
Zowie хорошие ковры. Есть такой в хозяйстве. Использую с ноутом. Удобно, толстый. Ухаживать тоже норм. Стирался в машинке неоднократно.
Но для стола использую большой 900на400 вот такой
https://hard.rozetka.com.ua/201057169/p201057169/
Кстати делают наши в Харькове.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Мив LGG Saturn Pro та Artisan Zero:Varzek: ↑ 19.07.2025 11:09
Остались варианты с моющим средством и щеткой либо мылом или порошком и щеткой. Но всё же волнует результат от таких действий. Чтобы не повредить ткань. Так то ковёр достаточно хороший, особенно в сочетании со стеклянными глайдами на моей мыши.
- Несемо килимок у ванну, беремо душовий шланг і рясно поливаємо теплою водою.
- Беремо кухонну поролонову губку та засіб для миття посуду. Наносимо мийний засіб на гладкий бік губки, злегка змочуємо її водою та спінюємо.
- Починаємо круговими рухами ретельно очищати всю поверхню килимка, а не лише найбрудніші місця. Якщо забруднення дуже сильне, можна спочатку проходити колами в один бік, а потім — у зворотний.
- Залишаємо сохнути на балконі.
Колим будет як новий. Якщо хтось буде так прати саме Artisan Zero, то спершу варто із нього повиймати усі мікро-ворсинки чи шерсть твариг, яка стирчіть. Паскудний в цьому плані килим. Увесь бруд забивається у стуртуру тканини і стерчить.
-
leif
Member
у мене під ним лежить, бачиш, дешевий 2Е 900х400 з шаром коркової стружки зверху, воно мені прикольно на дотик (хоча і на вигляд ок), заради цього і постелив. хотів би собі чисто корковий килим, на 100% з корки, але поки такий не знайшов, є на алі, але там доставка не безкоштовна. той, що ти скинув, це просто килим, може нормальний по якості, я не знаю, але він без претензій на гарну швидкість/трекінг цілі і так далі, а зоя це власне про гамінг і тому особисто я його купив, хотів спробувати щось тканинне, але щоби миша краще каталась. це воно. бачив що lamzu ніби пропонує щось подібне -- energon, але ніде не побачив в наявності його, тільки pro версію. цікаво було б порівнятиStTechnik: ↑ 04.08.2025 23:09Но для стола использую большой 900на400 вот такой
-
feniks_tm
Member
Якщо не помиляюсь, то PTF-X схожий до Hien, відповідно гібрид швидкість+контроль й тактильно як нождак? Якщо так, то могли б обійтись "народним" замінником у вигляді того ж 2E PRO Control.leif: ↑ 04.08.2025 23:24у мене під ним лежить, бачиш, дешевий 2Е 900х400 з шаром коркової стружки зверху, воно мені прикольно на дотик (хоча і на вигляд ок), заради цього і постелив. хотів би собі чисто корковий килим, на 100% з корки, але поки такий не знайшов, є на алі, але там доставка не безкоштовна. той, що ти скинув, це просто килим, може нормальний по якості, я не знаю, але він без претензій на гарну швидкість/трекінг цілі і так далі, а зоя це власне про гамінг і тому особисто я його купив, хотів спробувати щось тканинне, але щоби миша краще каталась. це воно. бачив що lamzu ніби пропонує щось подібне -- energon, але ніде не побачив в наявності його, тільки pro версію. цікаво було б порівнятиStTechnik: ↑ 04.08.2025 23:09Но для стола использую большой 900на400 вот такой
-
leif
Member
всюди де я про нього читав (повторюсь, що недовго вивчав питання), його характеризували саме як speed килим, не гібрид. якщо помиляюсь поправтеfeniks_tm: ↑ 04.08.2025 23:35відповідно гібрид швидкість+контроль
серйозно так дешевше! треба буде десь піти в шоурум спробувати якось, по такій ціні може навіть є шанси це зробитиfeniks_tm: ↑ 04.08.2025 23:352E PRO Control
Відправлено через 2 хвилини 48 секунд:
я не сказав би, що саме "як нождак", шорсткість присутня, безумовно, але щоб прям "нождак", то скоріше ні, хоча може це суб'єктивно і це вважається нождаком)) не знаюfeniks_tm: ↑ 04.08.2025 23:35тактильно як нождак?
-
feniks_tm
Member
Пишуть, що все ж менш грубий ніж Hien. Проте, самого Hien я теж на руках не мав, лише Razer Strider, який теж наче як менш грубий. 2E майже ідентично відчувався.leif: ↑ 04.08.2025 23:56 я не сказав би, що саме "як нождак", шорсткість присутня, безумовно, але щоб прям "нождак", то скоріше ні, хоча може це суб'єктивно і це вважається нождаком)) не знаю
-
Ramiras
Member
Добрый вечер!
Подбираю для себя коврик для мышки Логитеч суперлайт 2
На данный момент коврик такой https://hard.rozetka.com.ua/ua/37431/p37431/
Прослужил он где-то около года...в целом претензий не было,пока не стал купать его в теплой воде с мылом...после первой стирки было всё гуд недели 2-3...потом начал ялозить по ковру хуже...как будто с трудом...постирал еще раз...уже меньше времени нормально ялозило по ковру..и так уже стираю каждую неделю почти
Вообщем хочу обновить коврик.
Бюджет до 1500 грн...
размер 500х500 +-
Сенса у меня очень высокая...поэтому кисть на столе лежит в неподвижном состоянии почти всегда...только ладонью вожу...
То есть по идее мне нужно фулл контроль коврик,либо контроль+фаст и + максимально долгий срок службы...если это возможно за 1500 грн.
Спасибо кто поможет с выбором.
Пару вариантов уже присмотрел
https://hard.rozetka.com.ua/ua/501176929/p501176929/
https://hard.rozetka.com.ua/ua/steelser ... 271959276/
Прослужил он где-то около года...в целом претензий не было,пока не стал купать его в теплой воде с мылом...после первой стирки было всё гуд недели 2-3...потом начал ялозить по ковру хуже...как будто с трудом...постирал еще раз...уже меньше времени нормально ялозило по ковру..и так уже стираю каждую неделю почти
Бюджет до 1500 грн...
размер 500х500 +-
Сенса у меня очень высокая...поэтому кисть на столе лежит в неподвижном состоянии почти всегда...только ладонью вожу...
То есть по идее мне нужно фулл контроль коврик,либо контроль+фаст и + максимально долгий срок службы...если это возможно за 1500 грн.
-
feniks_tm
Member
Я б ATK 99G спробувавRamiras: ↑ 05.08.2025 04:35 Добрый вечер!
Бюджет до 1500 грн...
размер 500х500 +-
-
Ramiras
Member
-
feniks_tm
Member
А більше магазинів крім розетки не існує? Сенс переплачувати х2. Гляньте на OLX, за 1.5к їх два можна взяти.Ramiras: ↑ 05.08.2025 05:36 нашел только такую
https://hard.rozetka.com.ua/ua/498131944/p498131944/
feniks_tm
-
freemannew
Member
По поводу мытья ковров.
Просто подберите своему ковру правильный шампунь
В чем прикол, когда ковер моешь мылом или средством для мытья посуды, он то вымывается, но я обратил внимание что потом у ковров теряется шелковистость, они то чистые, но сухие, скольжение не то, это рукай чувствуется на ощупь. Видимо у некоторых ковров изначально есть пропитка для отталкивания влаги, грязи, да и волокна затираются из-за использования со временем.
А шампуни для головы как многие знают, есть разные, у жен спросите. Есть для выпрямления волос, пышности, для сухих волос и т.д, потом волосы мягкие, пышные, шелковистые. Вот с коврами после таких шампуней происходят ''чудеса''. Замочили в теплой воде, не горячей, первую грязь убрали, нанесли шампунь, мочалкой втерли, чуток полежал, почистили, хорошо промыли под проточной водой и повесили высыхать.
Просто подберите своему ковру правильный шампунь
В чем прикол, когда ковер моешь мылом или средством для мытья посуды, он то вымывается, но я обратил внимание что потом у ковров теряется шелковистость, они то чистые, но сухие, скольжение не то, это рукай чувствуется на ощупь. Видимо у некоторых ковров изначально есть пропитка для отталкивания влаги, грязи, да и волокна затираются из-за использования со временем.
А шампуни для головы как многие знают, есть разные, у жен спросите. Есть для выпрямления волос, пышности, для сухих волос и т.д, потом волосы мягкие, пышные, шелковистые. Вот с коврами после таких шампуней происходят ''чудеса''. Замочили в теплой воде, не горячей, первую грязь убрали, нанесли шампунь, мочалкой втерли, чуток полежал, почистили, хорошо промыли под проточной водой и повесили высыхать.