Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nedis
Member

Повідомлення

Radio Bay: 10.06.2025 15:13
Nedis: 10.06.2025 14:51Но, интересно было услышать, может кто-то сравнивал
Сравнивал кто? Это важно. Те, кто привык к геймерскому беспроводу сомнительного качества или, например, к звуку планаров или хотя бы к общеодобряемым Сенхам 560S или DT770? Важно кто сравнивает, с каким опытом и беграундом, как и в любом отзыве, а так сравнений полный Редит и Хотлайн
Нет, нет. Аудиофилы точно такое морально не вывезут. Скорее для тех, кто использует в повседневном использовании\игры, вот от них было бы интересно услышать сравнение. Хотя, понимаю, что могут быть и "игровые" наушники по звуку очень даже ничего
Ostin
Member

Повідомлення

Я колись в давнину купив був собі ігрові навушники Turtle Beach X12. Чи то я на той момент мало досвіду мав, чи то навушники були дійсно якісні (хоч недорогі), але мені загалом подобався їх звук в іграх. Скажу більше, в повнорозмірних AKG (які були в мене на той момент для порівняння) мені гратись менше подобалось.
До чого я це веду. Нормальні стерео вуха для музики можуть бути ок, але все ж варто перевіряти іх в іграх. Бо оті всі криві АЧХ, які можуть десь занижувати, десь завищувати звуковий підпис, невідомо як себе поведуть в грі, де ви хочете чути об'ємну картину і якісь шорохи.
Я недавно дивився огляд навушників, то автор огляду так і казав, що в іграх йому не ок, бо зображення не панорамне виходить, а відчутний розподіл ліво-право. Я не впевнений, від чого це залежить, але для ігор я б обирав навушники упереджено і у відриві від музичних вподобань. Хоча якісні музичні стерео вуха цілком можуть підійти.

Відправлено через 52 секунди:
Nedis: 10.06.2025 15:32могут быть и "игровые" наушники по звуку очень даже ничего
Саме так. В іграх воно цілком може вивозити.
Nedis
Member

Повідомлення

FirstTDM: 10.06.2025 15:15
Nedis: 10.06.2025 14:51Пробовал несколько не игровых наушников, то с позиционированием дела обстояли не очень.
Ну да... тут всё очень индивидуально - надо лично проверять и привыкать...

Ну я в простеньких старых Sennheiser HD 280 PRO играю... привык... уже и амбушюры стёр и поменял... :)
Nedis: 10.06.2025 14:51как наушники за 8к они вообще себя не отобьют,
За 8К я бы уже на что-нибудь типа Sennheiser EPOS H3PRO Hybrid Green посмотрел... на них скидки бывают...
Ну вот поэтому и рассматриваю что-то бюджетное за 4,5к+ Конструкция, амбушюр, дизайн подкупили у G733. Но, само-собой, если эти наушники хуже уровня anker 20, то страшно их брать. В anker 20 играть когда-то пробовал, вообще не понятно от куда враг идёт, поэтому немного не на то они рассчитаны..
Ostin
Member

Повідомлення

DEVES: 10.06.2025 15:16Audio-Technica ATH-G1WL ... Sennheiser
Тут підтримаю. Перевірений виробник, який робить легкі геймерські вуха - це гарне комбо. І загалом люди таке хвалять.

Відправлено через 1 хвилину 26 секунд:
Nedis: 10.06.2025 15:37вообще не понятно от куда враг идёт
Цілком імовірна ситуація навіть з дорогими музичними навушниками.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Nedis: 10.06.2025 15:37Ну вот поэтому и рассматриваю что-то бюджетное за 4,5к+
Sennheiser HD 350 BT Black (508384)
Sennheiser HD 450 BT Black (508386)...
Radio Bay
Member

Повідомлення

DEVES: 10.06.2025 15:16P.S. Исходя из личного опыта: все эти гиперы, анкеры, стилсериесы, логитеки и т.п. даже рядом не валялись с условно-бюджетными Sennheiser HD559, не говоря уже про какие-то более дорогие модели.
По моим наблюдениям, со временем все проходит к "просто наушникам", давно это замечаю
timetron666
Member

Повідомлення

Народ! Хотів поцікавитися у Вас, може є реальниц користувач, або знайомий з такими навушниками moondrop lan. Ці китайський навушники на довго хвата, чи пару місяців? Чи може краще взяти, щось з fiio?
Nedis
Member

Повідомлення

Хм, читал за G733, нашел на редите целый гайд, как улучшают их качество. И по комментариям все прям счастливы от результата.

Возможно кому-то пригодится https://www.reddit.com/r/LogitechG/comm ... _the_g733/
Radio Bay
Member

Повідомлення

Nedis: 10.06.2025 20:50И по комментариям все прям счастливы от результата
Счастливы от того, что прикрутили Apo Equalizer, который сам по себе портит звук, с пресетом. Вау, какие молодцы! 😀

Почему портит, когда-то, не помню чего, решил добавить пару дБ громкости, стало хуже
Nedis
Member

Повідомлення

Radio Bay: 10.06.2025 22:08
Nedis: 10.06.2025 20:50И по комментариям все прям счастливы от результата
Счастливы от того, что прикрутили Apo Equalizer, который сам по себе портит звук, с пресетом. Вау, какие молодцы! 😀

Почему портит, когда-то, не помню чего, решил добавить пару дБ громкости, стало хуже
Без сарказма, разве эквалайзер портит звук? Я далек от этого, согласен. Но, разве там не проблема в кривых присетах и искажении звука из-за них?
Radio Bay
Member

Повідомлення

Nedis: 10.06.2025 22:59Без сарказма, разве эквалайзер портит звук?
Зависит от реализации. У меня с APO погрязнее звучало, хотя я там и добавил пару дБ. Конечно может, это же лишняя обработка.
Не даром в хороших усилках темброблока нет, а где есть, бувает, выпаивают
Nedis: 10.06.2025 22:59Но, разве там не проблема в кривых присетах и искажении звука из-за них?
Так всё это развлечение с эквалайзером состоит в том, что кривые наушника правят "как нравится". Мало верха? Добавим. Провал в серединке, на.
Вот АЧХ - это реально то, что объективно можно померить. Эти пресеты надо мерить, тогда можно сравнивать до и после, а не "о, кайфово".

Где-то типа
https://www.google.com/search?q=headpho ... s-wiz-serp
https://accuratesound.ca/headphone-calibration/
lewerlin
Member

Повідомлення

Будь яка софтова обробка, зі зміною хвилі, принципово "псує" звук. Можна сперечатись, наскільки сильно і чи чутно, чи не дуже, але не про сам принцип.
Ostin: 10.06.2025 15:34Скажу більше, в повнорозмірних AKG (які були в мене на той момент для порівняння) мені гратись менше подобалось.
Такі вуха часто "вмирають" на слабких джерелах, типу старої вбудованки, до жахливого рівня. Тупо неодими і майларові мембрани хочуть струму, а їм не дають.
Ostin: 10.06.2025 15:40Цілком імовірна ситуація навіть з дорогими музичними навушниками.
Вже стільки розжували - студійна АЧХ і буде вам щастя. А такого на ринку вистачає. Проблеми починаються з багатьма вухами за 300(виключаючи студійні), де вже тонко тюнять АЧХ під жанри і позиціонування тюниться відповідно. Ниже 300баксів такі дуже рідко трапляються і про них знають.
Ostin
Member

Повідомлення

lewerlin: 11.06.2025 02:01студійна АЧХ і буде вам щастя
:up: Плюсую, саме так і є. Варто було б мені дописати такий собі висновок: гарні студійні вуха (з рівною АЧХ) з адекватним підсиленням - це на 99% гарантія гарного звуку в іграх. А якщо сама гра підтримує якісь звукові ефекти\обробки - то за уподобанням їх можна вмикати\вимикати. Але тут треба розуміти, що такі студійні навушники можуть бути не настільки музичними і видавати занадто моніторний звук при прослуховуванні музики, адже дехто не любить моніторної подачі.
А от круті музичні навушники, в яких дуже класно слухати якийсь певний жанр, можуть в іграх здутись або видати непередбачуваний результат.
lewerlin
Member

Повідомлення

Ostin: 11.06.2025 08:16гарні студійні вуха
На практиці, позиціонування повноцінно відпрацьовують навіть 240ві Шури. Необов'язково за Баєрами гаятися.
Radio Bay
Member

Повідомлення

Ostin: 11.06.2025 08:16гарні студійні вуха (з рівною АЧХ) з адекватним підсиленням - це на 99% гарантія гарного звуку в іграх
Був десь, тут теж відос про навушники Verum у іграх, а так хто шукає якогось мегапозіціюнування, хоче з навушників чіт зробити

От той пост про Веруми: viewtopic.php?f=9&t=9072&p=3927440&hilit=Verum#p3927440
Nedis
Member

Повідомлення

Radio Bay: 10.06.2025 23:38
Зависит от реализации. У меня с APO погрязнее звучало, хотя я там и добавил пару дБ. Конечно может, это же лишняя обработка.
Не даром в хороших усилках темброблока нет, а где есть, бувает, выпаивают
Nedis: 10.06.2025 22:59Но, разве там не проблема в кривых присетах и искажении звука из-за них?
Так всё это развлечение с эквалайзером состоит в том, что кривые наушника правят "как нравится". Мало верха? Добавим. Провал в серединке, на.
Вот АЧХ - это реально то, что объективно можно померить. Эти пресеты надо мерить, тогда можно сравнивать до и после, а не "о, кайфово".

Где-то типа
https://www.google.com/search?q=headpho ... s-wiz-serp
https://accuratesound.ca/headphone-calibration/
Главное, чтобы эти пресеты наушники не калечили :-/
Radio Bay
Member

Повідомлення

Nedis: 11.06.2025 12:32Главное, чтобы эти пресеты наушники не калечили
Я бы больше об ушах беспокоился :)
Nedis
Member

Повідомлення

Radio Bay: 11.06.2025 12:46
Nedis: 11.06.2025 12:32Главное, чтобы эти пресеты наушники не калечили
Я бы больше об ушах беспокоился :)
Кстати, забыл дописать к своему основному сообщению. Имея 2 пары наушников, за пк часто сижу в Panasonic RP-HS46. Просто потому что не давят, не мнут волосы :lol:
Wahoo
Member

Повідомлення

Nedis
А так всегда происходит. На каком-то этапе комфорт и отсутствие лишнего гемора всегда побеждает. Я так всё чаще в QC 35-2 и работаю и играю. И не парит ни отсутствие кодеков, ни "Нету мидла и басов, оч похоже на "Боссов" =)", ни задержки. А всё потому, что лёгкие, комфртные и хоть сутками в них сиди.
Впрочем, и звук в боссах очень неплох.
Nedis
Member

Повідомлення

Wahoo: 11.06.2025 13:17 Nedis
А так всегда происходит. На каком-то этапе комфорт и отсутствие лишнего гемора всегда побеждает. Я так всё чаще в QC 35-2 и работаю и играю. И не парит ни отсутствие кодеков, ни "Нету мидла и басов, оч похоже на "Боссов" =)", ни задержки. А всё потому, что лёгкие, комфртные и хоть сутками в них сиди.
Впрочем, и звук в боссах очень неплох.
Удобство и комфорт реально важный фактор
Відповісти