Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
FirstTDM
Member

Повідомлення

DEVES: 01.06.2025 19:31Я раньше тоже сидел в закрытых, но последние два года провоже большую часть именно в открытых. Комфорт выше и барабанные перепонки не насилуются лишними басами.
Насчет комфорта в открытых - согласен.

Кино в открытых смотрю, а работать привык в закрытых - ничего не отвлекает... дело вкуса... наверное...
Radio Bay
Member

Повідомлення

DEVES: 01.06.2025 19:40Как-то не попадались 560
Бегло слухал, комфортній для меня звук, т.к. ничего нигде не торчит, харю не крючит. Это уже результат.

К примеру, DT990 600om, надел, 15 сек, снял, вынос ушей, но это моё восприятие

Відправлено через 4 хвилини 39 секунд:
FirstTDM: 01.06.2025 19:51а работать привык в закрытых - ничего не отвлекает... дело вкуса... наверное...
А мне наоборот, нравится, когда звуки из внешнего мира иногда пролазят, обратная связь. Перекинуться парой слов, шахед там жужжит
lewerlin
Member

Повідомлення

noth1ng_matters: 01.06.2025 16:27569 - трохи простіше та дешевше, але є одне але - вони ж відкритого типу
569 - закриті. Для ігор мають нюанс - голоси часто позиціонуються посеред сцени(через особливості АЧХ, з акцентом на вокал). Другий нюанс - формально вони невибагливі, 28/115, а по факту, в слабкій дірці, перетворюються на копійчаний ширп. Були в мене трохи більше року, віддав брату. Вокал, особливо жіночий, в них бімба, в цю ціну нічого і поруч не стоїть. Гарнітурний кабель класний і з хорошим мікрофоном.
noth1ng_matters: 01.06.2025 16:27Як взагалі грати в подібних навушниках?
Для ігор бажано закриті, за винятком перебування на самотині в тихій кімнаті, біля тихого ПК.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
DEVES: 01.06.2025 19:31Я раньше тоже сидел в закрытых, но последние два года провоже большую часть именно в открытых. Комфорт выше и барабанные перепонки не насилуются лишними басами.
Це від вух залежить. Профільні Шури, по комфорту, від відритих майже не відрізняються. От 569ті вже відчувались, Фокали теж добу не дадуть посидіти.
Nedis
Member

Повідомлення

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста. Решил глянуть наушники Logitech G733. Цены либо 4к+ либо уже 7к+. В enko есть две версии. Прозвонил, сказали, разные поставщики, а доп. информация разве что при заказе. Пробил олх, тоже не мало объявлений. Попробовал поспрашивать, говорят, кто с Европы вёз, кто с Америки. Один приятель сказал, что может быть и подделка (ну цена действительно слишком отличается или это всё-таки какие-то нереальные скидки с Европы?)

Не хочется просто получить реплику или восстановленные, но за 7-8к их вообще не вижу для себя
destructX
Member

Повідомлення

Nedis: 04.06.2025 16:08 Всем добрый день! Подскажите пожалуйста. Решил глянуть наушники Logitech G733. Цены либо 4к+ либо уже 7к+. В enko есть две версии. Прозвонил, сказали, разные поставщики, а доп. информация разве что при заказе. Пробил олх, тоже не мало объявлений. Попробовал поспрашивать, говорят, кто с Европы вёз, кто с Америки. Один приятель сказал, что может быть и подделка (ну цена действительно слишком отличается или это всё-таки какие-то нереальные скидки с Европы?)

Не хочется просто получить реплику или восстановленные, но за 7-8к их вообще не вижу для себя
Привіт, тут на форумі є crisisby
Напиши йому, він продав у себе як раз 733
Nedis
Member

Повідомлення

destructX: 04.06.2025 17:03
Nedis: 04.06.2025 16:08 Всем добрый день! Подскажите пожалуйста. Решил глянуть наушники Logitech G733. Цены либо 4к+ либо уже 7к+. В enko есть две версии. Прозвонил, сказали, разные поставщики, а доп. информация разве что при заказе. Пробил олх, тоже не мало объявлений. Попробовал поспрашивать, говорят, кто с Европы вёз, кто с Америки. Один приятель сказал, что может быть и подделка (ну цена действительно слишком отличается или это всё-таки какие-то нереальные скидки с Европы?)

Привіт, тут на форумі є crisisby
Напиши йому, він продав у себе як раз 733
Да я в магазине хотел. Меня просто цена смущает, чтобы за такую цену "кота в мешке" не получить
lewerlin
Member

Повідомлення

Nedis: 04.06.2025 17:11Меня просто цена смущает, чтобы за такую цену "кота в мешке" не получить
Тобто викинути близько 5к за Логітек вас не бентежить?
Radio Bay
Member

Повідомлення

lewerlin: 04.06.2025 22:56Тобто викинути близько 5к за Логітек вас не бентежить?
:laugh:
FirstTDM
Member

Повідомлення

Nedis: 04.06.2025 16:08Не хочется просто получить реплику или восстановленные, но за 7-8к их вообще не вижу для себя
Имхо, лучше другие поискать... звук там паршивый (слушал купленные в Розетке) - 8,3К с гарантией 24 мес. они действительно не стоят.

Что продают под тем же названием за 3,5К с гарантией 1 или 6 или 12 мес. от магазина - я не знаю... я не покупаю такое...
Nedis
Member

Повідомлення

lewerlin: 04.06.2025 22:56
Nedis: 04.06.2025 17:11Меня просто цена смущает, чтобы за такую цену "кота в мешке" не получить
У меня хайпера альфа с имеются. Звук - отличный, как на эту цену. Но, блютуз вариант, чисто по финансовым соображениям брать не хочу

И главный минус, они чувствуются тяжелыми, да и жарко в них. Может быть, я буквально "поем г..." от облегченных наушников, ещё и с тряпкой на амбушюрах, но было бы интересно попробовать. Знакомые вроде на звук не жаловались (хотя возможно и не требовательные, да).

Отправлено спустя 58 секунд:
FirstTDM: 04.06.2025 23:17
Nedis: 04.06.2025 16:08Не хочется просто получить реплику или восстановленные, но за 7-8к их вообще не вижу для себя
Имхо, лучше другие поискать... звук там паршивый (слушал купленные в Розетке) - 8,3К с гарантией 24 мес. они действительно не стоят.

Что продают под тем же названием за 3,5К с гарантией 1 или 6 или 12 мес. от магазина - я не знаю... я не покупаю такое...
Да, там несколько вариантов: подделка, восстановленные, либо привезенные с Европы - таксфри

Отправлено спустя 48 минут 12 секунд:
А что скажите касательно HyperX Cloud III?

Как минимум, в них аккумулятор гораздо больше
feniks_tm
Member

Повідомлення

Nedis: 10.06.2025 13:32
lewerlin: 04.06.2025 22:56
У меня хайпера альфа с имеются. Звук - отличный, как на эту цену. Но, блютуз вариант, чисто по финансовым соображениям брать не хочу

И главный минус, они чувствуются тяжелыми, да и жарко в них. Может быть, я буквально "поем г..." от облегченных наушников, ещё и с тряпкой на амбушюрах, но было бы интересно попробовать. Знакомые вроде на звук не жаловались (хотя возможно и не требовательные, да).

FirstTDM: 04.06.2025 23:17

Да, там несколько вариантов: подделка, восстановленные, либо привезенные с Европы - таксфри

Я б взяв Fiio JT1, і якщо вже так горить Bluetooth, то окремий Bluetooth свисток простенький типу Fiio BTR11. Правда, з кабелем у будь-якому разі доведеться миритись. Cloud III, по відгукам, це крок назад відносно Cloud II / Alpha, уже не кажучи про Alpha S. Безпровід, гадаю, ще гірше.
Nedis
Member

Повідомлення

feniks_tm: 10.06.2025 13:38
Nedis: 10.06.2025 13:32

Я б взяв Fiio JT1, і якщо вже так горить Bluetooth, то окремий Bluetooth свисток простенький типу Fiio BTR11. Правда, з кабелем у будь-якому разі доведеться миритись. Cloud III, по відгукам, це крок назад відносно Cloud II / Alpha, уже не кажучи про Alpha S. Безпровід, гадаю, ще гірше.
Неужели 3-и клауда хуже прошлой модели? :eek:
feniks_tm
Member

Повідомлення

Nedis: 10.06.2025 13:53
feniks_tm: 10.06.2025 13:38
Cloud II / Alpha були на базі Takstar PRO 80, Alpha S на базі Takstar PRO 82. Cloud III були випущені уже після викупу Hyperx HP. Ну і відповідно після цього викупу почались масові скарги на загальне погіршення якості продукції. У будь-якому випадку, відносно Alpha S це точно даунгрейд.
Nedis
Member

Повідомлення

feniks_tm: 10.06.2025 13:57
Nedis: 10.06.2025 13:53

Cloud II / Alpha були на базі Takstar PRO 80, Alpha S на базі Takstar PRO 82. Cloud III були випущені уже після викупу Hyperx HP. Ну і відповідно після цього викупу почались масові скарги на загальне погіршення якості продукції. У будь-якому випадку, відносно Alpha S це точно даунгрейд.
Ну я понимал, что звук будет хуже. За блютуз версию аналога нужно будет сверху хорошо доплатить. Интересно, у кого звук лучше будет: клауда или g733
feniks_tm
Member

Повідомлення

Nedis: 10.06.2025 14:01
feniks_tm: 10.06.2025 13:57
Ну я понимал, что звук будет хуже. За блютуз версию аналога нужно будет сверху хорошо доплатить. Интересно, у кого звук лучше будет: клауда или g733
Я звісно не знаю вашого сценарію використання, але повернувся би до своєї попередньої рекомендації. Блютуз це одразу ні для ігр, але що клауда, що 733 працюють по радіоканалу, це трошки інше. І якщо вам потрібен саме повністю бездротовий варіант, то можливо і має сенс. Якщо потрібно саме Bluetooth підключення, то, на мою думку, доречніше вже взяти щось толкове дротове зі зйомним кабелем та окремий bluetooth свисток для сценаріїв коли потрібно саме Bluetooth підключення, а решту часу юзати у провідному режимі.

Відправлено через 2 хвилини 57 секунд:
Nedis: 10.06.2025 14:01Интересно, у кого звук лучше будет: клауда или g733
З цих двох, все ж, напевно, Cloud.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Nedis: 10.06.2025 13:32А что скажите касательно HyperX Cloud III?
Это беспроводные, полноразмерные, закрытые... что мешает примерно в ту же цену взять модель от Sennheiser? Там достаточный выбор...
Nedis
Member

Повідомлення

FirstTDM: 10.06.2025 14:33
Nedis: 10.06.2025 13:32А что скажите касательно HyperX Cloud III?
Это беспроводные, полноразмерные, закрытые... что мешает примерно в ту же цену взять модель от Sennheiser? Там достаточный выбор...
Пробовал несколько не игровых наушников, то с позиционированием дела обстояли не очень. Изначально хотел что-то облегченное. Но, отзывы касательно этих ушей нереально противоречивые: одним всё нравится, другие достаточно сильно критикуют. Понимаю, что пока сам не попробуешь - не узнаешь... Но, интересно было услышать, может кто-то сравнивал. Как я уже понял, как наушники за 8к они вообще себя не отобьют, но сейчас их и урвать в 2 раза дешевле можно.

У меня сейчас из наушников альфа с, anker q20 (для спорта). Если эти g733 хуже anker'ов за 50 баксов с али, то конечно грустно :D
Radio Bay
Member

Повідомлення

Nedis: 10.06.2025 14:51Но, интересно было услышать, может кто-то сравнивал
Сравнивал кто? Это важно. Те, кто привык к геймерскому беспроводу сомнительного качества или, например, к звуку планаров или хотя бы к общеодобряемым Сенхам 560S или DT770? Важно кто сравнивает, с каким опытом и беграундом, как и в любом отзыве, а так сравнений полный Редит и Хотлайн
FirstTDM
Member

Повідомлення

Nedis: 10.06.2025 14:51Пробовал несколько не игровых наушников, то с позиционированием дела обстояли не очень.
Ну да... тут всё очень индивидуально - надо лично проверять и привыкать...

Ну я в простеньких старых Sennheiser HD 280 PRO играю... привык... уже и амбушюры стёр и поменял... :)
Nedis: 10.06.2025 14:51как наушники за 8к они вообще себя не отобьют,
За 8К я бы уже на что-нибудь типа Sennheiser EPOS H3PRO Hybrid Green посмотрел... на них скидки бывают...
DEVES
Member

Повідомлення

У меня были Audio-Technica ATH-G1WL
Они лёгкие и работают через свой usb донгл.

Не оставил т.к. звук Sennheiser мне больше нравится, и потому что блютуз более универсален.
Те кто пишет, что Bluetooth не подходит для игр, наверное просто не пользовались современнами устройствами.

P.S. Исходя из личного опыта: все эти гиперы, анкеры, стилсериесы, логитеки и т.п. даже рядом не валялись с условно-бюджетными Sennheiser HD559, не говоря уже про какие-то более дорогие модели.
Відповісти