За 33 дні продано 3,3 мільйона копій Clair Obscur: Expedition 33

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
waryag
Member

Повідомлення

Podolyanin: 28.05.2025 12:02Ніколи не грав ігри з покроковою бойовкою
Герої, ікском? Шахи-шашки-карти, нарешті... :rotate:

Відправлено через 15 хвилин 38 секунд:
FirstTDM: 28.05.2025 21:47По данным с NexusMods, самым популярным стал мод, упрощающий тайминги уклонения и контратак — его загрузили более 107 тысяч раз. Он работает на всех трёх уровнях сложности.

Другой мод, делающий блокировку атак в пять раз легче, собрал свыше 22 тысяч загрузок. Оба решения существенно увеличивают временное окно на реакцию в бою и заметно облегчают процесс прохождения.

Для сравнения: мод, повышающий сложность схваток, скачали всего около 500 раз. Это показывает, что большинство игроков предпочитают упрощать сражения, даже если в игре предусмотрены разные режимы сложности.
Тут вопрос не столько в сложности, сколько в недостаточной проработке системы. (Если верить слухам, легкий уровень в принципе добавили по просьбе актрисы озвучки).
Тайминги изначально должны были получать отдельную настройку: обьединять физиологию со сложностью в пошаговой игре - такое себе решение.

Мне, например, мод с минимальным облегчением сохраняет челленж, но дает испортить игру задротством таймингов.
YumaX
Member

Повідомлення

FirstTDM: 28.05.2025 21:47По данным с NexusMods, самым популярным стал мод, упрощающий тайминги уклонения и контратак — его загрузили более 107 тысяч раз. Он работает на всех трёх уровнях сложности.
Це все добре але чому не завезти звичайний шанс на ухиляння і контратаку :dontknow:
mycolaevich
Member

Повідомлення

YumaX: 28.05.2025 22:52чому не завезти звичайний шанс на ухиляння і контратаку
Причина перша - розробники так захотіли.
Причина друга - "це ж було вже©"
Можна було б ще щось придумати але помоєму і першої достатньо.
waryag
Member

Повідомлення

YumaX: 28.05.2025 22:52 Це все добре але чому не завезти звичайний шанс на ухиляння і контратаку :dontknow:
У звичайної прокрокової бойовки ЖРПГ є проблема: половину бою ти просто дивишся, як твоїх героїв лупцють, і нічого не можеш зробити.

В системі експедиції тобі її немає: є вибір між ухиленням і ризикованим, але профітним паруванням, вороги роблять хибні замахи, деякі атаки вимагають альтернативного реагування.
erkins007
Member

Повідомлення

mycolaevich: 28.05.2025 17:22
LetterBee: 28.05.2025 14:28если не осилили секиро, то наверное не советую. Игра по сложности как соулслайки
Навіть не близько. Сюжет на нормальній складності проходиться взагалі без проблем, хіба що взагалі не задумуватись про прокачку і не пробувати ухилятись/парирувати.
Сюжет да, но там помимо сюжета просто МОРЕ контента и некоторых боссов пройти без скила просто нереально. Тот же Симон например это вообще ад и содомия даже на лёгком, даже если вы вкачаны по самое не могу.
VirusikZloy
Member

Повідомлення

Прошел - забыл. Обычная игра на 7 из 10 ничего хорошего там не увидел .. д у х о т а !
YumaX
Member

Повідомлення

waryag: 29.05.2025 00:39В системі експедиції тобі її немає:
Ну як нема, я дивлюсь як мої герої гинуть бо я не попадаю в таймінг, тільки не треба мені про моди, бо так і до чітів дійдем, увімкнув режим "бога" і грай :lol:
waryag
Member

Повідомлення

YumaX: 29.05.2025 08:37 Ну як нема, я дивлюсь як мої герої гинуть бо я не попадаю в таймінг, тільки не треба мені про моди, бо так і до чітів дійдем, увімкнув режим "бога" і грай :lol:
В тебе в принципі є можливість щось робити у відповід на атаки супротивника. Думаю, в найближчих патчах розробники додадуть відповідний повзунок.

У тій же метафорі можливостей щось зробити прямо немає, ніяких.
Боси (а інколи і прості моби) за хід можуть зносити фулових героїв чи взагалі всю паті, а ти не можеш нічого вдіяти. І тобі треба перезбирати партію, щоб не було вразливостей. Або/та молитися рандому. Чи гриндити.
erazel
Member

Повідомлення

Чому 30 людей, а не 33? Мій внутрішній перфекціоніст негодує.
3.3 мільйони копій, 33 дні, а людей 30. Ну твою ж дивізію, ну як так можна :gigi:
MessiaH
Member

Повідомлення

yariksom: 28.05.2025 13:34Як технічний стан, можна грати?
кусок лайна в ссанине с полным отсутствием оптимизации как таковой, запускал на профильной системе

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
erkins007: 28.05.2025 15:32На 5090 в нативном 4к на эпических 80фпс, если поставить высокие то 120+.
при такой всратой графике это показатель отсутствия оптимизации как таковой, игра убогость, как продалась вообще не понимаю, ещё и пошаговая боёвка, в топку такой шлак
koteyjah
Member

Повідомлення

daesz
Де ті кудахтери, які писали що гра - хлам? :lol:
Та вот появился уже.
mult
Member

Повідомлення

По парируванням.
Кожен їх удар супроводжується характерним звуком, який підказує момент парирування, вікно.
У кожного ворога свій звук
Але цей звук доволі тихий і дуже короткий.
Щоб його чути і краще ловити момент треба вимикати музику в нуль.
Бо вона глушить.
На жаль розробники не додумались зробити різні налаштування музики.
Наприклад вимикання музики в бою (бойова музика)
Таке налаштування є в сталкер2
FirstTDM
Member

Повідомлення

MessiaH: 29.05.2025 10:19кусок лайна в ссанине с полным отсутствием оптимизации как таковой, запускал на профильной системе
Ух какой жирный вброс на вентилятор, аж монитор пришлось протереть от стекающих фекалий... :lol:

Игра отлично реализована, с оптимизацией всё в порядке... жрет 7-9 ГБ видеопамяти (от FullHD до 4К), хватает процессора от i5-12400 и выше... дальше всё зависит от скорости видяхи - в этой игре не нужны 100+ фпс - это не шутер от первого лица :)
mult
Member

Повідомлення

FirstTDM
Навіть в мене на 4к з 4070ті видає в районі 80 кадрів. Я обмежив на 60 щоб менше було 1 і 0.1 кадрів.
На 60 кадрах все плавно і красиво
MessiaH
Member

Повідомлення

mult: 29.05.2025 10:59Навіть в мене на 4к з 4070ті видає в районі 80 кадрів
Уточняй что с длсс и генерацией кадров скорее всего либо не на ультрах. Потому как 80 кадров в 4 у меня на 5090 было при отсутствии графики в этой игре как таковой
waryag
Member

Повідомлення

MessiaH: 29.05.2025 10:19при такой всратой графике это показатель отсутствия оптимизации как таковой, игра убогость, как продалась вообще не понимаю, ещё и пошаговая боёвка, в топку такой шлак
А в чем всратость графики? Для АА вполне приличный уровень, работа художников - отличная.

Відправлено через 1 хвилину 16 секунд:
MessiaH: 29.05.2025 12:05Потому как 80 кадров в 4 у меня на 5090 было при отсутствии графики в этой игре как таковой
Как случилось, что у статтерострадальца до сих пор не стоит х3д проц?
FirstTDM
Member

Повідомлення

mult: 29.05.2025 10:59На 60 кадрах все плавно і красиво
Полностью согласен :beer:
MessiaH: 29.05.2025 12:05Уточняй что с длсс и генерацией кадров скорее всего либо не на ультрах.
А что не так с включенными DLSS/DLAA в игре при максимальных настройках качества? Или кто-то еще продолжает верить в "святой натив"? :-P
MessiaH: 29.05.2025 12:05при отсутствии графики в этой игре как таковой
Может просто монитор плохой? Или экран грязный? :rotate:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

erkins007: 29.05.2025 04:34Тот же Симон например это вообще ад и содомия даже на лёгком, даже если вы вкачаны по самое не могу.
Після проходження 2/3 гри і отримання піктоса, що знімає обмеження на 9999 дамагу складність в грі майже взагалі зникає.
Вбив Симона з першої спроби за 2 раунди соло-білдом.
Взагалі соло-білди дуже сильні, 100% шанс кріта, величезні множники дамагу, можна пару мільйонів дамагу отримати за один прокаст - а це ваншот кілл для більшості мобів, окрім топ-боссів.
YumaX
Member

Повідомлення

waryag: 29.05.2025 08:49В тебе в принципі є можливість щось робити у відповід на атаки супротивника.
Ага пити воскресіння, яких аж дві банки, до моменту неповернення, грав на середній складності, бої тривали раунд-три, а тут, на мінімалці, за три раунди ти вже випив два відновлення, а у ворога 95% хп, дякую, пройшов гру на youtube :gigi:
erkins007
Member

Повідомлення

MessiaH: 29.05.2025 10:19при такой всратой графике это показатель отсутствия оптимизации как таковой, игра убогость, как продалась вообще не понимаю, ещё и пошаговая боёвка, в топку такой шлак
Там отличная графика и отличный дизайн и эффекты. Игра продалась потому что она сделана игроделами, а не эффективными менеджерами.
Відповісти