Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

От процессора и зависит. Какой попался контроллер памяти, вопрос. 6200 работает, наверное на всех.Inqizitor2022: ↑ 09.05.2025 22:57 А на какой частоте 1:1 запустится?
Просто чтобы я понимал, от процессора - это "от конкретного экземпляра процессора 9800 3Дх"? Если так - тогда я спокоен, типичный АМД, ничего за 20 лет новогоAndP: ↑ 09.05.2025 23:45 От процессора и зависит. Какой попался контроллер памяти, вопрос. 6200 работает, наверное на всех.
Цікаво. Усі інтелбоі тільки писати вміють?Inqizitor2022: ↑ 10.05.2025 09:46Просто чтобы я понимал, от процессора - это "от конкретного экземпляра процессора 9800 3Дх"? Если так - тогда я спокоен, типичный АМД, ничего за 20 лет новогоAndP: ↑ 09.05.2025 23:45 От процессора и зависит. Какой попался контроллер памяти, вопрос. 6200 работает, наверное на всех.. Тогда возьму Кингстон и не буду париться вообще, спасибо большое!
![]()
Ось два хороших варіантаEaranak: ↑ 18.05.2025 11:35 Упарился ждать норм 64GB UDIMM плашки с радиаторами, те единственные что были пораскупали. Начал рассматривать вариант памяти без радиаторов, к которой думаю докупить их отдельно. У нас есть такие радиаторы на ОЗУ (не под водянное охлаждение) в продаже не бутафорские пластиковые ? Желательно не слишком толстые (так как будет 4 плашки стоять), что бы между ними хоть какой то зазор был. Прямой обдув памяти - будет. Высота радиатора - без разницы. RGB - пофиг. Эти радиаторы совместимы между DDR4-DDR5 и разными плашками или есть какие то особенности ? Там вообще в этих радиаторах стоят термопрокладки какие то ? А то я как то в руках держал радиаторы у которых просто какая то клейкая прозрачная лента была. Вот и думаю что там вообще между радиатором и чипами должно быть...
Незнаю де ви таке прочитали "Max. 1 pcs/shopper" замовляти можна любу кількість обмежень не маєEaranak: ↑ 18.05.2025 12:39 Spooky, я хоть и спрашивал 'у нас в продаже', но спасибо.
Видимо если уж не терпится придется с Алиэкспресса заказывать.
Единственно не пойму что это за бредик - "Max. 1 pcs/shopper", т.е я могу только в одном заказе оформить 1 радиатор ?
Мне что надо 4 отдельных заказа делать ? Они шо там, крейзи![]()
ІнтересноEaranak: ↑ 18.05.2025 12:58 Spooky
Вторая ваша ссылка с медным радиатором :
chrome_qxZOU6m7CL.png
Первая ваша ссылка с алюминиевым радиатором :
chrome_nhH1ZR62QX.png
Не рекомендую без води, хоч і важать добряче, але толку з них у моєму випадку, у порівнянні з алюмінькою від старої DDR3 (отакі від трайдентів) - нема. Щоб воно добряче пасивно охолоджувалось все ж треба якісь ребра, крім "багато металу". Або стокові прокладки дуже паршиві, не знаю. Не було часу і бажання погратись з заміної прокладок. Загалом, можна сміливо брати донорів ddr3 під плашки звичайної висоти, єдиний мінус - радітори не повністю покривають чіпи пам'яті, знизу залишається невеликий зазор. У якості прокладок юзати рідкі.
Можно, но 6000cl30 хватит с головой. И да, вольтаж - одна из причин. По поводу тренинга - многие оставляют его на постоянку, потому что без него бывает нестабильность, а 10 сек загрузки или 30-35 это мелочиStriker: ↑ 24.05.2025 00:27 AndP
На 6000 було 1.35, коли поставив 6200, там вже 1.4. Вже відкотився в свої 6000 30-36-36-76, поки працює нормально) Я оце думаю, може проблема була в тому, що я не включив DRAM High Voltage Mode (бо на 6200 вже 1.4V замість 1.35) і не змінив FCLK з 2000 на 2067. Взагалі, в мене оперативка з частотою 6000, хіба можна її гнати вище цієї вказаної частоти?
Про точный не скажу.kaliyanschik: ↑ 10.06.2025 22:17 Підкажіть, будь ласка, який є точний спосіб визначити A-die чи M-die чіпи хайнікс в ддр5?