Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
tablestikus
Member
strang
Я ставив до речі в такі шафи невеликі патч-панелі на 8 портів всього. Зручно для квартир.
Я ставив до речі в такі шафи невеликі патч-панелі на 8 портів всього. Зручно для квартир.
-
Gold_Star
Member
Опєшилstrang: ↑ 22.05.2025 11:08 а як пробачте треба?
-
strang
Member
угу, мені правда трошки довшу треба але поки "не на часі".tablestikus: ↑ 22.05.2025 11:08 невеликі патч-панелі на 8 портів всього
не те слово..Gold_Star: ↑ 22.05.2025 11:10Опєшил
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
---- горизонтальне
|
| вертикальне (як я думав правильне, але мабуть шось не знаю)
|
-
tablestikus
Member
Я собі після переїзду в нову хату вже рік не можу доробити шафу і все гарно розвести і укласти)strang: ↑ 22.05.2025 11:15угу, мені правда трошки довшу треба але поки "не на часі".tablestikus: ↑ 22.05.2025 11:08 невеликі патч-панелі на 8 портів всього
-
Gold_Star
Member
Усе вірно. Головне ще не ставити в квартирі ось так:
\ᅠ ᅠ/
Чому я написав про горизонтальне. Штирьова Wi-Fi антена, яка стоїть у вертикальному положенні, має горизонтальну діафрагму направлення сигналу, та навколо себе формує еліпсоїдне опромінення. Бо дехто думає що якщо антена роутера стоїть прямо вертикально, то і сигнал вона передає кудись в потолок, а це в корні не вірне твердження.
-
vdemeshko
Member
справедливости ради примерно с этой цены и начинается что то приличное в рознице но и то искать надо )) ну да есть варианты дешевле на Олкс или Али еще... но со своим нюансами гарантии и тд..
-
Gold_Star
Member
Це було ще до появи оцих дешевих сяомі з хорошим сигналом. Самим ходовим варіантом був Tenda AC23 з магазину.vdemeshko: ↑ 22.05.2025 17:49справедливости ради примерно с этой цены и начинается что то приличное в рознице но и то искать надо )) ну да есть варианты дешевле на Олкс или Али еще... но со своим нюансами гарантии и тд..
-
vdemeshko
Member
Gold_Star
так Сяоми всегда был народный вариант еще со времен Mi Router 3, 3G V1 , 3G V2 (4A Giga), AC2100 (кстати вполне удачная для своего времени платформа на двухядерном MT7621 - была куча роутеров на ней самых разны производителей.. впрочем даже сейчас еще вполне закроет базовые вопросы для обычного пользователя - 1Гбит интет по витой паре + сносный по скорости WiFI AC стандарта - я еще погонял его на OpenWRT прошитый - в целом 450-540Мбит по воздуху получил на нем что вполне сносно) и тд как на али так и на Олкс... их помню даже продавали с предложением прошивки Padavan-а сразу на Олкс том же...
так Сяоми всегда был народный вариант еще со времен Mi Router 3, 3G V1 , 3G V2 (4A Giga), AC2100 (кстати вполне удачная для своего времени платформа на двухядерном MT7621 - была куча роутеров на ней самых разны производителей.. впрочем даже сейчас еще вполне закроет базовые вопросы для обычного пользователя - 1Гбит интет по витой паре + сносный по скорости WiFI AC стандарта - я еще погонял его на OpenWRT прошитый - в целом 450-540Мбит по воздуху получил на нем что вполне сносно) и тд как на али так и на Олкс... их помню даже продавали с предложением прошивки Padavan-а сразу на Олкс том же...
-
Gold_Star
Member
vdemeshko
Справа не в прошивці. Потрібен був добрячий сигнал. Тенда зі своїми FEM'ами і MU-MIMO 4x4 ложила на п'ятки усе вищеназване. Це зараз є Сяомі ВЕ5000, ВЕ6500, навіть АХ3000Т обганяє по сигналу офіційні ТП-Лінки до 3к грн.
Справа не в прошивці. Потрібен був добрячий сигнал. Тенда зі своїми FEM'ами і MU-MIMO 4x4 ложила на п'ятки усе вищеназване. Це зараз є Сяомі ВЕ5000, ВЕ6500, навіть АХ3000Т обганяє по сигналу офіційні ТП-Лінки до 3к грн.
-
vdemeshko
Member
Gold_Star
причем тут TP Link )) этот сигнал беспокоит только тех у кого больше 2 комнат квартира и не удобное расположение роутера, когда 2-3 стены бетон\кирпич пробивать надо ну или свой дом с толстыми стенами.. но только причем тут те тп линки если речь про Xiaomi c 24db мощности на 5GHz и 26db на 2.4 с регионом Panama.. у меня через бетонную стену одну почти нет падения скорости на 5GHz на нем
и полное покрытие 50кв метров.. что мне та Tenda даст )) оно нужно только кому 2-3 стены пробивать надо было или свой дом с толстыми стенами.. а вообще по нормальному это решается 802.11s и 802.11r 
PS
отот TP Link, от те Xiaomi AX3000t и Mi Router 3G у меня одновременно под рукой и на 50кв метров разницы по сути никакой.. а сигнал выкручивать это тоже специфическая тема и иногда наоборот лучше его прикрутить что бы меньше с соседями пересекался ))
причем тут TP Link )) этот сигнал беспокоит только тех у кого больше 2 комнат квартира и не удобное расположение роутера, когда 2-3 стены бетон\кирпич пробивать надо ну или свой дом с толстыми стенами.. но только причем тут те тп линки если речь про Xiaomi c 24db мощности на 5GHz и 26db на 2.4 с регионом Panama.. у меня через бетонную стену одну почти нет падения скорости на 5GHz на нем
PS
отот TP Link, от те Xiaomi AX3000t и Mi Router 3G у меня одновременно под рукой и на 50кв метров разницы по сути никакой.. а сигнал выкручивать это тоже специфическая тема и иногда наоборот лучше его прикрутить что бы меньше с соседями пересекался ))
Востаннє редагувалось 22.05.2025 20:05 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
-
Gold_Star
Member
На такі умови і бралась Тенда. Ще є питання?vdemeshko: ↑ 22.05.2025 20:02этот сигнал беспокоит только тех у кого больше 2 комнат квартира и не удобное расположение роутера, когда 2-3 стены бетон\кирпич пробивать надо ну или свой дом с толстыми стенами..
-
vdemeshko
Member
Gold_Star
ну то есть вы взяли какой то сферический в вакууме edge case и придумали ему некую массовость ? вопросов нету ))
ну то есть вы взяли какой то сферический в вакууме edge case и придумали ему некую массовость ? вопросов нету ))
-
Gold_Star
Member
Поняття не маю. Говорю за особистий досвід, про що й початково була мова.vdemeshko: ↑ 22.05.2025 20:06 Gold_Star
-
vdemeshko
Member
Gold_Star
не знаю где у Вас там ее начало разговора и уже тем более не про Ваш специфичный use case речь была в моем посте
не знаю где у Вас там ее начало разговора и уже тем более не про Ваш специфичный use case речь была в моем посте
-
Gold_Star
Member
Ось так зазвичай і радили, типу "ну візьми два-три кінетіка в меш на трьохкімнатну квартиру", коли питання легко вирішувалось однією Тендою.vdemeshko: ↑ 22.05.2025 20:02а вообще по нормальному это решается 802.11s и 802.11r
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ви відповіли чуваку, який відреагував на мій пост на попередній сторінці. Ваша неуважність мене не хвилює.vdemeshko: ↑ 22.05.2025 20:11 Gold_Star
не знаю где у Вас там ее начало разговора и уже тем более не про Ваш специфичный use case речь была в моем посте![]()
-
vdemeshko
Member
Gold_Star
зачем 2-3 кинетика при их то цене
? вот те относительно дешевые Сяоми с Али с OpenWRT вполне решали эту задачу... тот же AC2100 предидущих поколений... но то лирика... кому как удобно так и делает...
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Gold_Star
то есть Вы пришли ко мне с ответом на комментарий "другому чуваку", начали что то доказывать и принесли свои некие задачи или проблемы которые решали каким то решением.. а я и не с Вами то общался и комментарий был не Вам
Вы что то там про внимательность\невнимательность писали? 
зачем 2-3 кинетика при их то цене
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Gold_Star
о - зрите в корень.. не Вам ведь..Ви відповіли чуваку
-
Gold_Star
Member
На цій ноті, напевно, й залишу Вас наодинці з маняфантазіямиvdemeshko: ↑ 22.05.2025 20:16то есть Вы пришли ко мне с ответом на комментарий "другому чуваку", начали что то доказывать
-
vdemeshko
Member
Gold_Star
ну вот и ладно - разобрались )) Вы собственно со своими фантазиями пришли к абстрактной заметке про ценовую границу уже вполне "адекватных" роутеров, которые можно найти в бюджете до 2К грн (условные до 50уе - причем всегда можно было с учетом возможности покупки на Али, Ebay, Amazon при желании найти нормальное.. и за 30 бывают и даже по 15-20$
новые не юзаные для особо удачливых + стоимость доставки конечно) для массового пользователя.. какая там ваша квартира\дом\пробитие 3 стен туда прицепом шло - понятно только Вам.. 
ну вот и ладно - разобрались )) Вы собственно со своими фантазиями пришли к абстрактной заметке про ценовую границу уже вполне "адекватных" роутеров, которые можно найти в бюджете до 2К грн (условные до 50уе - причем всегда можно было с учетом возможности покупки на Али, Ebay, Amazon при желании найти нормальное.. и за 30 бывают и даже по 15-20$
-
crumd
Member
Так продаваны Кинетика и сейчас это советуют. Ведь надо делать продажи.Gold_Star: Ось так зазвичай і радили, типу "ну візьми два-три кінетіка в меш на трьохкімнатну квартиру"
Это политика Кинетика - делать роутеры со слабым покрытием wifi чтобы клиент покупал несколько штук для меш/ТД.
Есть региональные ограничения на мощность излучения. Поэтому мощность излучения роутеров ТП-Линк и Кинетик одинаковая в одном регионе. Но ТП-Линк использует бимформинг для увеличения wifi покрытия. Поэтому у роутеров ТП-Линк 4, 6, 8 антенн. В отличие от 2 антенн у всех роутеров Кинетик.
-
AI_Avenger
Member
Це ви так невдало пожартували?crumd: ↑ 22.05.2025 22:25Так продаваны Кинетика и сейчас это советуют. Ведь надо делать продажи.Gold_Star: Ось так зазвичай і радили, типу "ну візьми два-три кінетіка в меш на трьохкімнатну квартиру"
Это политика Кинетика - делать роутеры со слабым покрытием wifi чтобы клиент покупал несколько штук для меш/ТД.
Есть региональные ограничения на мощность излучения. Поэтому мощность излучения роутеров ТП-Линк и Кинетик одинаковая в одном регионе. Но ТП-Линк использует бимформинг для увеличения wifi покрытия. Поэтому у роутеров ТП-Линк 4, 6, 8 антенн. В отличие от 2 антенн у всех роутеров Кинетик.
Відкриваємо характеристики Speedster (загалом 4 антени):
Антени Wi‑Fi 4 загалом
2.4 ГГц: 2 зовнішні
5 ГГц: 2 зовнішні
Бездротова мережа Wi-Fi
Безшовний роумінг 802.11k/r/v ✔
MU-MIMO ✔
Airtime Fairness ✔
Beamforming ✔
Попередньо налаштований захист Wi-Fi ✔
WEP, WPA-PSK ✔
WPA2-PSK, WPA2-Enterprise ✔
WPA3-PSK, WPA3-Enterprise, OWE ✔
Кількість мереж Wi-Fi До 7
Контроль доступу по MAC-адресах ✔
Wi-Fi Multimedia (WMM) ✔
Га?
Я розумію що ви намагаєтесь довести, що роутери TP-Link кращі за інші бренди, тільки ж навіщо так відверто маніпулювати та вводити читачів в оману?
P.S. Мені одного KN-3010 цілком вистачає на 3-кімнатну квартиру в 60 м2. Покриття є в усіх точках стабільно. Роутер в центральній кімнаті, і спокійно пробиває 2 стіни. Регіон виставлений Україна.
Востаннє редагувалось 22.05.2025 22:38 користувачем AI_Avenger, всього редагувалось 1 раз.