Биос есть а загрузка с диска и флешки не идёт

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Alexsandr
Member

Повідомлення

Прошить биос? Или что-то из устройств загружает шину и не дает начать загрузку.
isusik63
Member

Повідомлення

serg450453: 16.05.2025 18:33 Создаю сейчас флешку. Мне с ссд какие то манипуляции нужно проводить?

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Не работает. Флешку видит но загрузка не идет

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Так же заметил что перестала работать кнопка f11 которая вызывает загрузочное меню.
Батарейку меняли?
После сброса биоса по дыфолту , ф11 (фаст бут ) функция отключена .
serg450453
Member

Повідомлення

Самое интересное что Биос обновился с флешки. Получается комп флешку прочитал и обновился с нее. А загрузка винды или установки не идет не с диска не с ссд не с флешки. При этом все эти детали переставляю в другой комп и все загружается

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Батарейку менял месяц назад. Функция Ф11 появилась.

А что по поводу шины? Что я могу отключить?

Я даже попробовал загрузку через порт юсб2.0, через которые Биос обновлял с утра. Все равно не подхватывает загрузку
f24gun69
Member

Повідомлення

При этом все эти детали переставляю в другой комп и все загружается
Вместе с материнкой ? Думаю, в ней причина
Dremjke
Member

Повідомлення

З урахуванням всього вищесказанного та вищезробленого, а також той факт, що проблема почалася у квітні, потім на місяць пропала і знову з'явилася, то тут або с материнкою щось не так, або з бутлоадером вінди. Якщо системний диск (де вінда встановлена) підключити до іншого компа і завантажитися з нього - завантажується вінда?
serg450453
Member

Повідомлення

Загружается
serg450453
Member

Повідомлення

И снова здравствуйте. Старые запчасти списал, купил недорого комплект на базе i5 9600k. Собрал, вроде стартовало работает, но есть НО. Когда включаю комп у меня открывается экран Биоса. И нужно нажать F8 клацнуть энтр и тогда идёт загрузка виндовс.
Вкладення
IMG_20250519_211306.jpg
IMG_20250519_211317.jpg
AFU_power
Member

Повідомлення

serg450453: 16.05.2025 18:33 Создаю сейчас флешку. Мне с ссд какие то манипуляции нужно проводить?

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Не работает. Флешку видит но загрузка не идет

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Так же заметил что перестала работать кнопка f11 которая вызывает загрузочное меню.
треба обирати партішин ФАТ,а не нтфс
Rex
Member

Повідомлення

serg450453
Всегда открывается? По идее, оно может ругаться что новый ЦП установлен и говорит что-то типа:
Зайдите в Биос и сохраните установки
Ну и банальщина - сбросить все в дефолт батарейкой
Avenger80
Member

Повідомлення

serg450453
А Винду с новым железом переставляли или втыкнули старый носитель с установленной уже виндой на другом компе? Лучше уже в новом компе поставить с нуля систему, предварительно снеся всё там или в diskpart командой clean или в установщике винды, там где выбор диска - снеся (удалив) все разделы - одна неразмечанная область.
serg450453
Member

Повідомлення

Винда старая но к загрузке Биоса я думаю она ни какого отношения не имеет. Мне кажется что в биосе.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Специально отвечаю для банальщины. По умолчанию когда вы меняете одну из составляющих в компьютере высвечивается стартовое меню с F1 и хотите вы этого или не хотите вам нужно войти в Биос и сбросить настройки. Потому что вообще ничего работать не будет
Alexsandr
Member

Повідомлення

serg450453: 20.05.2025 08:48 Специально отвечаю для банальщины. По умолчанию когда вы меняете одну из составляющих в компьютере высвечивается стартовое меню с F1 и хотите вы этого или не хотите вам нужно войти в Биос и сбросить настройки. Потому что вообще ничего работать не будет
Наверное от материнки зависит, менял сколько рази и ничего. Просто стартует или пытается стартовать. F1 крайне не часто высвечивается пр замене железа.
serg450453
Member

Повідомлення

Может и от материнки. У меня всегда вылетает настройка ф1 даже когда я оперативку добавляю

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Проблема решена. Оказывается у меня клавиатура иногда подглючивает и залипает клавиша ~. И из за этого Биос буксовал. Подключил другую Клаву и все стартонуло. Всем спс за участие
Відповісти