Новини
Останні статті і огляди
Биос есть а загрузка с диска и флешки не идёт
-
Alexsandr
Member
Прошить биос? Или что-то из устройств загружает шину и не дает начать загрузку.
-
isusik63
Member
Батарейку меняли?serg450453: ↑ 16.05.2025 18:33 Создаю сейчас флешку. Мне с ссд какие то манипуляции нужно проводить?
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Не работает. Флешку видит но загрузка не идет
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Так же заметил что перестала работать кнопка f11 которая вызывает загрузочное меню.
После сброса биоса по дыфолту , ф11 (фаст бут ) функция отключена .
-
serg450453
Member
Самое интересное что Биос обновился с флешки. Получается комп флешку прочитал и обновился с нее. А загрузка винды или установки не идет не с диска не с ссд не с флешки. При этом все эти детали переставляю в другой комп и все загружается
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Батарейку менял месяц назад. Функция Ф11 появилась.
А что по поводу шины? Что я могу отключить?
Я даже попробовал загрузку через порт юсб2.0, через которые Биос обновлял с утра. Все равно не подхватывает загрузку
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Батарейку менял месяц назад. Функция Ф11 появилась.
А что по поводу шины? Что я могу отключить?
Я даже попробовал загрузку через порт юсб2.0, через которые Биос обновлял с утра. Все равно не подхватывает загрузку
-
f24gun69
Member
Вместе с материнкой ? Думаю, в ней причинаПри этом все эти детали переставляю в другой комп и все загружается
-
Dremjke
Member
З урахуванням всього вищесказанного та вищезробленого, а також той факт, що проблема почалася у квітні, потім на місяць пропала і знову з'явилася, то тут або с материнкою щось не так, або з бутлоадером вінди. Якщо системний диск (де вінда встановлена) підключити до іншого компа і завантажитися з нього - завантажується вінда?
-
serg450453
Member
Загружается
-
serg450453
Member
-
AFU_power
Member
треба обирати партішин ФАТ,а не нтфсserg450453: ↑ 16.05.2025 18:33 Создаю сейчас флешку. Мне с ссд какие то манипуляции нужно проводить?
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Не работает. Флешку видит но загрузка не идет
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Так же заметил что перестала работать кнопка f11 которая вызывает загрузочное меню.
-
Rex
Member
serg450453
Всегда открывается? По идее, оно может ругаться что новый ЦП установлен и говорит что-то типа:
Зайдите в Биос и сохраните установки
Ну и банальщина - сбросить все в дефолт батарейкой
Всегда открывается? По идее, оно может ругаться что новый ЦП установлен и говорит что-то типа:
Зайдите в Биос и сохраните установки
Ну и банальщина - сбросить все в дефолт батарейкой
-
Avenger80
Member
serg450453
А Винду с новым железом переставляли или втыкнули старый носитель с установленной уже виндой на другом компе? Лучше уже в новом компе поставить с нуля систему, предварительно снеся всё там или в diskpart командой clean или в установщике винды, там где выбор диска - снеся (удалив) все разделы - одна неразмечанная область.
А Винду с новым железом переставляли или втыкнули старый носитель с установленной уже виндой на другом компе? Лучше уже в новом компе поставить с нуля систему, предварительно снеся всё там или в diskpart командой clean или в установщике винды, там где выбор диска - снеся (удалив) все разделы - одна неразмечанная область.
-
serg450453
Member
Винда старая но к загрузке Биоса я думаю она ни какого отношения не имеет. Мне кажется что в биосе.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Специально отвечаю для банальщины. По умолчанию когда вы меняете одну из составляющих в компьютере высвечивается стартовое меню с F1 и хотите вы этого или не хотите вам нужно войти в Биос и сбросить настройки. Потому что вообще ничего работать не будет
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Специально отвечаю для банальщины. По умолчанию когда вы меняете одну из составляющих в компьютере высвечивается стартовое меню с F1 и хотите вы этого или не хотите вам нужно войти в Биос и сбросить настройки. Потому что вообще ничего работать не будет
-
Alexsandr
Member
Наверное от материнки зависит, менял сколько рази и ничего. Просто стартует или пытается стартовать. F1 крайне не часто высвечивается пр замене железа.serg450453: ↑ 20.05.2025 08:48 Специально отвечаю для банальщины. По умолчанию когда вы меняете одну из составляющих в компьютере высвечивается стартовое меню с F1 и хотите вы этого или не хотите вам нужно войти в Биос и сбросить настройки. Потому что вообще ничего работать не будет
-
serg450453
Member
Может и от материнки. У меня всегда вылетает настройка ф1 даже когда я оперативку добавляю
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Проблема решена. Оказывается у меня клавиатура иногда подглючивает и залипает клавиша ~. И из за этого Биос буксовал. Подключил другую Клаву и все стартонуло. Всем спс за участие
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Проблема решена. Оказывается у меня клавиатура иногда подглючивает и залипает клавиша ~. И из за этого Биос буксовал. Подключил другую Клаву и все стартонуло. Всем спс за участие