В погоне за скоростью. ASUS Rampage III Extreme

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
viperest1
Member

Повідомлення

almazmusic
мені цікаво,що вона може і під азотом і на повітряному охолодженні?Бо і вціновому плані різниця з рампагом порівняно не дуже велика :spy:
Faitzz
Member

Повідомлення

Cyberdyne:1,45
А насколько "смертельно" для и7 задирать такой вольтаж? Есть мнение, что камни за 1,4 долго не живут.
Cyberdyne
Member

Повідомлення

Хотел бы я видеть ту статистику смертей... Говорить можно много.
1,45 это же не на постоянку.
1,4 да с хорошим охладом - можно ни о чём не беспокоится.
viperest1
Member

Повідомлення

viperest1:almazmusic
мені цікаво,що вона може і під азотом і на повітряному охолодженні?Бо і вціновому плані різниця з рампагом порівняно не дуже велика :spy:
підказжіть будь-ласка,що може моя плата :shuffle:
Shura48
Junior

Повідомлення

Вот, интересно вы все говорите, значит чем дороже мама, на ней следовательно и разгон лутше будет. А у меня
все да наоборот. Купил значит плату - gigabyte ex-58 extreme, самую дорогую на тот момент, что была в магазине.
Покупал специально с расчетом на разгон. Опер. память у мя тоже хорошая, и из-за нее проблемы быть не должно. Биос мамы сразу обновил, на самый последний. После разгона до 4ГГц, так все и оставил, проц не грелся
и работал стабильно. Но на следующий день, после запуска компа на холодное, он выключился, затем снова стал
пытаться стартануть... и так много раз. Только потом, в результате долгих часов, проведенных в биосе в холодном поту и танцев с бубном...Выяснилось, что на этой плате разгон возможен только до 3,6ГГц! без так называемого:
двойного-десятирного старта. ВЫВОД: Заплатил столько денег и что получил. :weep:
Cyberdyne
Member

Повідомлення

С новым процом материнская плата взяла по BCLK 235 МГц. Это бут. Максимум, что удалось выжать на воздухе это 237 МГц.
Посмотрим, что сможет под минусом...
T0lsty
Member

Повідомлення

Cyberdyne
240 берет легко
но тут многое зависит от проца.
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1733509" target="_blank
это макс скрин. при пониженном множителе за 240 уходит.
это на воде
Cyberdyne
Member

Повідомлення

угу..
Был бы гульфик - вопросов к плате вообще б не возникло ))
Кстати, какие ты напряжения давал?
T0lsty
Member

Повідомлення

qpi- <1.5

ядро - <1,6
Відповісти