byaka: ↑
04.05.2025 17:08Для мене асус зараз це лайно за оверпрайс,тому що з кожним що я купував були проблеми i судячи з вiдгукiв не тiльки в мене.
Карму почисти. Вместе с
walkman3000. Вам двоим что не скажи - всё "лайно". Нефанаты других брендов, ага.

Я с Асус имею дела с 2006-го года, были и материнки, и видяхи, и корпуса, и мониторы, и мышки с клавиатурами - всё исправно работало и всё было продано после апгрейда полностью рабочим. И сейчас полтора компа состоят из Асуса, мой нынешний вообще на 90% из серии TUF, что по их классификации есть середняк. Хуже (бюджетнее) у них линейка PRIME, для видях DUO. Везение? Скорее правило - у всех бывает брак, но он не носит массовый характер. Бывает. Но "нефанаты" других брендов как обычно впереди всех бегут и кричат, что Асус "лайно".

И MSI тоже лайно, да? Позапрошлый ПК был на 99% из этого бренда - всё, кроме БП.
walkman3000: ↑
04.05.2025 18:45мне пофиг на твой уфо-тест, ты бы заплакал. охват цветов, дельты, равномерность, яркость белого, а если по зонам то еще лучше, набор портов и версии, люди тратят массу ресурсов и времени на действительно важные тесты. из всего этого я не увидел ничего, что делало твой туф современными VA
Та я понял, что ты непробиваемый. Тебе что не покажи - всё "лайно". Предлагать глянуть тесты UFO, сделанных на матрицах 2019-го года не буду. Кто в теме тогдашних болячек VA панелей, тот глянув на мой любительский снимок, сделает правильный вывод.
Что же касается "дельт, охватов, равномерностей" и прочих глупостей типа "яркости белого" - тут тоже всё в пределах разумного. Просто вам вбили в голову за норму воспринимать кислотные цвета как нечто выдающееся - вот вы и носитесь с этой больной идеей как дурень со ступой. Сейчас следующий этап делать из людей инвалидов - "лучи Хуанга", где снова всё вырвиглазное и к реальному миру не имеющее отношения. Ты на природе когда был последний раз? Чтобы внимательно посмотреть и полюбоваться травой, листвой и хвоей на деревьях, цветочки поразглядывать, бездонным голубым небом насладиться? Сними природу на свою мыльницу, скинь на комп и глянь на результат - у нормального человека сразу же будет отторжение от увиденного на экране. Из-за "кислотности" и нереалистичности увиденного. Это всё ваши тяги к HDR и "яркости белого", когда контрастность выкручена в потолок. На своём мониторе не скажу, что всё максимально точно и кое-какие тестовые картинки это подтверждают, но белый у меня белый (привет "Лыжам" с их холодным перекосом в голубизну на белом) и совпадает с идеально белым листом бумаги, который прикладывал к экрану для сравнения.
Короче, завязывай свою чушь нести. Не для тебя пишу, а для вопрошающих совета по мониторам. Твоя болтовня основана на нелюбви к Асусу и наборе штампов из интернета. В отличии от моего послания, основанного на личном опыте. Который могу подтвердить тестами и экспериментами.