Разгон процессора

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Panasi
Member

Повідомлення

Я вот в этом не очень шарю. Попытался разогнать свой core 2 duo 4600. Получилось так, что разогналось только одно ядро(с 2.4 до 2.7) а второе осталось по-старому(2.4). Подскажите, что мне делать? И вообще, кто-то может толком рассказать, как правильно розганять мой проц?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Это как?
Panasi
Member

Повідомлення

Я только попробывал разогнать чуть-чуть. Потому-что комп только купленый. Вот в биосе повысил частоту с 200 до 220. У меня оба ядра по 2,4 Ггц. После повышение частоты одно ядро стало 2,65 Ггц, а второе осталось 2,4. Обьясните, это так и надо или разгоняется только одно ядро?
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

Panasi
ето не феном,и ядра разгоняются синхронно,и как ты вобще определил што одно 2.65 а второе 2.4? :spy:
ShakaL
Member

Повідомлення

Panasi
+1 к вопросу випа
чем смотрел что имеено так ядра работают
Panasi
Member

Повідомлення

Это прога неправильно определила. Проверил через RM CPU, все норм. Тема закрыта.
KoRnet
Member

Повідомлення

Разгонял на днях свой Е6750.Уже при частоте FSB 420 (*8=3360Мгц) появилась нестабильность работы системы,5мин.тестов 3D Mark '06 и комп перезагружался! Начал грешить на память,хотя частота поднялась всего до 840,5-6-6-16. Далее,решил
поставить в корпус,сзади, на выдув 120ку (забыл воткнуть,комп неделю назад собрал).В корпусе была действительно ЖАРА!После этого FSB 430(*8=3440Мгц)без проблем! Получается ВОХ'овый кулер не справляется?
Или что ещё?
Spawny
Member

Повідомлення

Я так понял что кулер просто гонял негретый воздух по кругу, а без притока забортного воздуха толку мало...
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

KoRnet:Получается ВОХ'овый кулер не справляется?
он то справляется но ты ему непосильную нагрузку даеш,хотя 120 ему помогла.
KoRnet
Member

Повідомлення

Spawny:Я так понял что кулер просто гонял негретый воздух по кругу, а без притока забортного воздуха толку мало...
Т.е. проц не гнался, тупо, из-за высокой температуры?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
V.i.P_e398:
KoRnet:Получается ВОХ'овый кулер не справляется?
он то справляется но ты ему непосильную нагрузку даеш,хотя 120 ему помогла.
В смысле, "непосильную нагрузку"?
Shultz
Member

Повідомлення

Охлаждать радиатор нагретым воздухом. Насколько я понял боковушка корпуса у тебя была закрыта и небыло ниодного корпусного кулера.
KoRnet
Member

Повідомлення

Shultz:
Охлаждать радиатор нагретым воздухом. Насколько я понял боковушка корпуса у тебя была закрыта и небыло ниодного корпусного кулера.
Совершенно верно.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

KoRnet
На вдув выдув нужно ставить обязательно.
KoRnet:После этого FSB 430(*8=3440Мгц)без проблем! Получается ВОХ'овый кулер не справляется?
Мдя...что же вы боксовый кулер мучаете то? :) Для таких частот кулер уже помощнее нужен.Хотя бы тот же Хайпер ТХ.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

Nick.ua
+1
Shultz
Member

Повідомлення

У меня боксовый кулер держал частоту 3500 без проблем. ТАТ, ОССТ, СнМ, все тесты были пройдены на боксовом кулере, температура достигала 78 градусов на ядрах но тротлинга небыло. ИМХО боксовый кулер Интел намного лучше чем у АМД ;) Сейчас ТТ ВТ трудится на 800 оборотов, так как тишину люблю :rolleyes:
KoRnet
Member

Повідомлення

Nick.ua:KoRnet
На вдув выдув нужно ставить обязательно.
KoRnet:После этого FSB 430(*8=3440Мгц)без проблем! Получается ВОХ'овый кулер не справляется?
Мдя...что же вы боксовый кулер мучаете то? :) Для таких частот кулер уже помощнее нужен.Хотя бы тот же Хайпер ТХ.
Зачем мне кулер "помощнее нужен"? Темпа то в НОРМЕ!
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

KoRnet:Зачем мне кулер "помощнее нужен"? Темпа то в НОРМЕ!
:) А в норме это какая если не секрет?
KoRnet
Member

Повідомлення

Nick.ua:
KoRnet:Зачем мне кулер "помощнее нужен"? Темпа то в НОРМЕ!
:) А в норме это какая если не секрет?
При 100% нагрузке при разгоне до 3,4 CoreTemp показывает макс. 60 градусов.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

KoRnet:При 100% нагрузке при разгоне до 3,4 CoreTemp показывает макс. 60 градусов
Хм...жесткий бокс однако ;) оу...забыл уточнить насчет комнатной температуры и напряжения на ядре?Просто обычно бокса для разгона проца с ревизией В2 макс до 3.2ГГц при дэфолтном напряжении.И то темпа была примерно 65-67С. :shuffle: Видать новая ревизия G0 довольно ощутимо повлияла на температурный режим процессоров :)
KoRnet
Member

Повідомлення

Nick.ua Комнатная темп.- 25град., Vcore-1.35, ревизия проца-Go
Відповісти