Останні статті і огляди
Новини
Разгон процессора
-
Panasi
Member
Я вот в этом не очень шарю. Попытался разогнать свой core 2 duo 4600. Получилось так, что разогналось только одно ядро(с 2.4 до 2.7) а второе осталось по-старому(2.4). Подскажите, что мне делать? И вообще, кто-то может толком рассказать, как правильно розганять мой проц?
-
MaG!STeR
Member
Это как?
-
Panasi
Member
Я только попробывал разогнать чуть-чуть. Потому-что комп только купленый. Вот в биосе повысил частоту с 200 до 220. У меня оба ядра по 2,4 Ггц. После повышение частоты одно ядро стало 2,65 Ггц, а второе осталось 2,4. Обьясните, это так и надо или разгоняется только одно ядро?
-
V.i.P_e398
Member
Panasi
ето не феном,и ядра разгоняются синхронно,и как ты вобще определил што одно 2.65 а второе 2.4?
ето не феном,и ядра разгоняются синхронно,и как ты вобще определил што одно 2.65 а второе 2.4?
-
ShakaL
Member
Panasi
+1 к вопросу випа
чем смотрел что имеено так ядра работают
+1 к вопросу випа
чем смотрел что имеено так ядра работают
-
Panasi
Member
Это прога неправильно определила. Проверил через RM CPU, все норм. Тема закрыта.
-
KoRnet
Member
Разгонял на днях свой Е6750.Уже при частоте FSB 420 (*8=3360Мгц) появилась нестабильность работы системы,5мин.тестов 3D Mark '06 и комп перезагружался! Начал грешить на память,хотя частота поднялась всего до 840,5-6-6-16. Далее,решил
поставить в корпус,сзади, на выдув 120ку (забыл воткнуть,комп неделю назад собрал).В корпусе была действительно ЖАРА!После этого FSB 430(*8=3440Мгц)без проблем! Получается ВОХ'овый кулер не справляется?
Или что ещё?
поставить в корпус,сзади, на выдув 120ку (забыл воткнуть,комп неделю назад собрал).В корпусе была действительно ЖАРА!После этого FSB 430(*8=3440Мгц)без проблем! Получается ВОХ'овый кулер не справляется?
Или что ещё?
-
Spawny
Member
Я так понял что кулер просто гонял негретый воздух по кругу, а без притока забортного воздуха толку мало...
-
V.i.P_e398
Member
он то справляется но ты ему непосильную нагрузку даеш,хотя 120 ему помогла.KoRnet:Получается ВОХ'овый кулер не справляется?
-
KoRnet
Member
Т.е. проц не гнался, тупо, из-за высокой температуры?Spawny:Я так понял что кулер просто гонял негретый воздух по кругу, а без притока забортного воздуха толку мало...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
В смысле, "непосильную нагрузку"?V.i.P_e398:он то справляется но ты ему непосильную нагрузку даеш,хотя 120 ему помогла.KoRnet:Получается ВОХ'овый кулер не справляется?
-
Shultz
Member
Охлаждать радиатор нагретым воздухом. Насколько я понял боковушка корпуса у тебя была закрыта и небыло ниодного корпусного кулера.В смысле, "непосильную нагрузку"?
-
KoRnet
Member
Совершенно верно.Shultz:Охлаждать радиатор нагретым воздухом. Насколько я понял боковушка корпуса у тебя была закрыта и небыло ниодного корпусного кулера.В смысле, "непосильную нагрузку"?
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
KoRnet
На вдув выдув нужно ставить обязательно.
На вдув выдув нужно ставить обязательно.
Мдя...что же вы боксовый кулер мучаете то? Для таких частот кулер уже помощнее нужен.Хотя бы тот же Хайпер ТХ.KoRnet:После этого FSB 430(*8=3440Мгц)без проблем! Получается ВОХ'овый кулер не справляется?
-
V.i.P_e398
Member
Nick.ua
+1
+1
-
Shultz
Member
У меня боксовый кулер держал частоту 3500 без проблем. ТАТ, ОССТ, СнМ, все тесты были пройдены на боксовом кулере, температура достигала 78 градусов на ядрах но тротлинга небыло. ИМХО боксовый кулер Интел намного лучше чем у АМД Сейчас ТТ ВТ трудится на 800 оборотов, так как тишину люблю
-
KoRnet
Member
Зачем мне кулер "помощнее нужен"? Темпа то в НОРМЕ!Nick.ua:KoRnet
На вдув выдув нужно ставить обязательно.Мдя...что же вы боксовый кулер мучаете то? Для таких частот кулер уже помощнее нужен.Хотя бы тот же Хайпер ТХ.KoRnet:После этого FSB 430(*8=3440Мгц)без проблем! Получается ВОХ'овый кулер не справляется?
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
А в норме это какая если не секрет?KoRnet:Зачем мне кулер "помощнее нужен"? Темпа то в НОРМЕ!
-
KoRnet
Member
При 100% нагрузке при разгоне до 3,4 CoreTemp показывает макс. 60 градусов.Nick.ua:А в норме это какая если не секрет?KoRnet:Зачем мне кулер "помощнее нужен"? Темпа то в НОРМЕ!
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Хм...жесткий бокс однако оу...забыл уточнить насчет комнатной температуры и напряжения на ядре?Просто обычно бокса для разгона проца с ревизией В2 макс до 3.2ГГц при дэфолтном напряжении.И то темпа была примерно 65-67С. Видать новая ревизия G0 довольно ощутимо повлияла на температурный режим процессоровKoRnet:При 100% нагрузке при разгоне до 3,4 CoreTemp показывает макс. 60 градусов
-
KoRnet
Member
Nick.ua Комнатная темп.- 25град., Vcore-1.35, ревизия проца-Go