Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
VladimirV
Member

Повідомлення

Mixx: 27.04.2025 15:41В него разве войдет 420мм спереди? Там вроде 3 140ки влазят, но очень плотно... Как то больше смотрел на 802ю модель.
Ну если спереди в планах 420, то можно и 802. В описании написано что 420 в 800 станет и сверху и спереди. А какой лучше/дешевле тут не знаю, надо планировать под свою сборку.
Ну типа В Лиан Ли, да и вообще, эту сетку внизу делают в надежде, что ВК легче будет себе втягивать воздух, а как оно на практике, это надо иметь много времени и тестов что бы что-то доказать. Я незнаю.
Когда-то были отзывы что вентиляторы там неважные в Фрактал. Сейчас так же без понятия. А много ли корпусов с хорошими реально тихими 4пин комплектными вентиляторами? Кроме биквайта.
Mixx
Member

Повідомлення

VladimirV: 27.04.2025 16:13Кроме биквайта.
Там норм вертушки только в тех, где идут сайлент вингс в комплекте, пюр вингсы - такое, движок слышно, люфты, качество - рандом, своей цены не стоят.

Вроде как у лиан ли и корсара вертушки не совсем кал, во всяком случае те, что отдельно продаются, вот только, кладут ли их в комплект? Вопрос :gigi:
0kie
Member

Повідомлення

Mixx: 27.04.2025 16:12нет возможности просто верхний порог ограничить и сделать задержку, чтоб набирали обороты плавно
Есть. Настроил как-то на скорую руку и забил. Для повседневных задач всё устраивает. Нет тюнинга вообще. Если сделать - будет идеально. Чёрт, заставишь купить реверсивную вертушку для задней подачи воздуха. :gigi:
Вот
Подходит почти по всем твоим критериям. Там на канале есть ещё пару вариантов - глянь.
Mixx
Member

Повідомлення

VladimirV
Думаю, стоит взять на заметку оба 800х биквайта, корсары 5000 и 7000, фрактал на бумаге выглядит интересно, дизайн там вроде было пару вариаций, может что приглянется... Лиан ли с их сеткой - много вопросов. А по поводу фантексов актуальных нет информации? Лет 5 назад выглядела фирма очень интересно.
0kie
Member

Повідомлення

Mixx: 27.04.2025 16:21А по поводу фантексов актуальных нет информации?
спойлер

Иди смотри кино.... :gigi:
VladimirV
Member

Повідомлення

Mixx
https://phanteks.com/cases/ у нас их найти проблематично, разве что по ютубу искать, так же как и их дочерний дешевый разновид MagniumGear
Там не так много корпусов куда 420 вода станет. На первый взгяд только Eclipse G500A интересный. Там наверное тоже много вопросов могут возникнуть, есть отзыв, что вертушки там такое же фуфло, спереди нет фильтра нормального.
Есть там еще P600S тоже сомнительно это все, с шумкой глухой спереди...
Ну незнаю :(
Mixx
Member

Повідомлення

VladimirV: 27.04.2025 17:08Есть там еще P600S тоже сомнительно это все, с шумкой глухой спереди.
согласен, хрень :gigi:
VladimirV
Member

Повідомлення

802 https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... t=priceAsc
800 (FX)
https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... t=priceAsc
https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... t=priceAsc
Я смотрю у нас 802 дешевле даже. Что удивительно. Незнаю, что еще можно хотеть от корпуса.
Mixx
Member

Повідомлення

И так, потратил сутки на детальное изучение вопроса, есть какое-то сформированное мнение.

Что точно нет:
Фантекс - однозначно ничего не вижу для себя, отсутствие нормальных пылевиков либо возможности установить большой радиатор, дизайн на любителя.
Фрактал - в принципе, теоретически, несколько версий мешифай 2 мне подходят, но их дизайн передней панели скорее отталкивает от покупки, не моё.
ЛианЛи - в принципе ланкул3 - не плохой корпус, но те сетчатые боковины и стеклянная тыльная панель лично меня не распологают к покупке.

Что под вопросом:
Биквайт 800 dx/fx - такое ошушение, что взяли корпус 500/600 линейки, увеличили в размерах и попутно срезали комплектацию убрав шумку на задней дверке, резинки и тд, но все таки он достаточно крупный, пылевики на месте, хороший продув, но несколько проигрует конкурентам в плане оснащения.
Корсар 5000D Airflow - наверно самый продуваемый из классических корпусов, все пылевики на месте, как по мне один из лучших дизайнов, куча опций по установке вентиляторов с поцветкой, водянок и тд. Минуса только 3 - 360/280 вода онли и нет ничего, что бы снизило шум, ну и цена :gigi: Есть конечно версия 7000d, где можно обмазаться 420мм радиаторами и 140мм вертушками, но там ценник в полном фарше сопоставим с моей затычкой 7800хт, перебор :shuffle:

Самое интересное, как по мне:
Как и ожидалось, особенно учитывая ценники Биквайт 802 выглядит интереснее своих классических собратов, при чем для себя вижу сразу 2 опции использования даной коробки:
- Версия с глухими обеими стенками и глухой передней панелью (судя по обзором там на каждой шумки наклеили толщиной как у меня в машине), упор в охлаждении на возможность установки 2х производительных 140мм вентиляторов на дно (хороший пылевик по всей площади днища+ перфорация под эти самые вертиляторы), им в помощь еще 2х140мм на кожух бп, чтоб усилить поток холодного воздуха на вк, еще 2-3 тихоходных вентилятора на переднюю панель (хоть сетки не будет, но боковины для доп подсоса никто не запрешал, пылевик тоже имеется), 1х140мм на тыл на выдув и 420мм вода наверху.
Возможно ли с такой компоновкой с учетом шумки везде, кроме верхней панели, там придется поставить сетку, добиться бесшумной работы пк при тепловыделении внутри корпуса в раене 500-600вт? Как дополнительный плюс этого варианта вижу то, что не будет так слышно шум пищащих дросселей, который на современном железе, так или иначе присутствует везде.
- Версия с окном, класическая схема охлаждения, меш сетка спереди, и сверху 3х140мм на вдув спереди, так-же как и в первом варианте 4х140мм на вдув снизу, ну и 140мм выдув тыл, и 420мм водянка на сверху, это все обмазать лгбт, куда же без него в 2025. Вертушки думаю использовать арктик р14 на вменяемых оборотах до 600-700.
На сколько такая схема будет громче и эффективнее чем тихий вариант?

Но помимо очевидного кандидата в лице 802го, мне приглянулось у биквайта еще 2 аквариума Light Base 600 и 900 DX
Что понравилось: качественные пылевики везде, лучшая схема продува, возможность обмазаться водянками, толстенный металл 16кг веса, цена.
Что вызывает небольшое сомнение: несьемные пылевики снизу и сверху, придется продувать компрессором и пылесосить ну и вопрос шума, на сколько будет громче?

Товарищи, если у кого есть опыт владения/сборки по последним 4 корпусам (800, 802, 5000D, аквариумы), поделитесь мнением/обратной связью, что из этого лучше, что бы вы взяли, где будет баланс между шумом и эфективностью охлаждения?
VladimirV
Member

Повідомлення

Mixx
Есть там шумка в 800, 800DX 800FX (даже в базовой), это сказано в спецификациях правда по качеству не знаю вообще. Так же стоит обратить внимание на вентиляторы, они разные в DX FX ( Pure Wings 3 140x3 в базовой и dx против Light Wings 140x4 в FX)
Думаю в 802 шумка толще. Вообще 802 это по сути огромный конструктор, который крутишь как хочешь под что хочешь. Интересно то, что вроде бы там комплектные кулеры 3 пин Pure Wings 2 140mm х3, но они подключаются к реобасу на передней панели через контроллер "controller (6x 3-pin) with PWM Hub"
Да, там на передней панели есть классический 4 позиционный реобас с авторежимом. Вспоминается сразу мой старый шкаф СM Storm Trooper :laugh: Короче вопрос с подбором кулеров к этому корпусу открыт.
800 это потребительский простой, да и цена завышена я думаю... Сам по себе он ничего, но блин, если брать то стоит ли переплачивать за FX от базовой модели - вся суть вопроса. Мне тоже не нравится, что нет перфорации или сьемных панелей на отсеке БП. Это пожалуй единственное что бесит. Правильно сделан отсек БП как раз в Lancool III, где можна снять решетку и поставить вентиль, тем самым исключив паразитный шум вентиля от близкости решетки.
Если только 360 вода пойдет, то там еще у кугара вышел новый Airface Eco https://cougar-ukraine.com/1607014.html .Но честно говоря вообще не вижу за что там платить.
Mixx
Member

Повідомлення

VladimirV
Хмм, может не так обзоры смотрел, слушал на английском, может имелось виду что уменьшили толщину шумки а не убрали. В любом случае 800ка кажется лишней и не нужной, когда есть 802, который лучше и по шумке, и по охлаждению и тем более по оснащению, да и найти его можно даже дешевле.

А вертушки, как по мне - все равно подбирать ручками нужно, комплектные пюр вингс 2/3, лайт вингс 1 - и те и те очень сомнительны. Хочется потише - сайлент вингс или ноктуа, хочется что-то среднее но с ргб - условные лиан ли или корсар хороши, продуктивнее и дешевле - арктик, не говоря о куче аналогов от других фирм и даже диковинок с толщиной 3см и тд и тп.

А что думаете о "тихой версии" 802го, если основной забор воздуха делать снизу? Технически это предусмотрено. Хватит ли 4х условных арктиков р14 на них и условных 3х низкооборотных пьюр вингсов, чтоб создать достаточный поток воздуха для отвода 550-600вт тепла при условии закрытой передней панели и подсоса только с четчатых боковин? Или разница в плане шума с открытой версией будет незначительна? Особенно интересует гашение шума от дросселей на мп/вк?

На самом деле, если ограничиться 360мм водянкой - можно просто взять Кугуар Duoface Pro, воткнуть в него 4шт арктик р12 и радоваться, но, хочется чего то большего.

А есть мысли по поводу аквариумов? Стоит ли геморой в сборке и обслуживании + дополнительный шум той внешней "красоты" и чуть более качественного обдува компонентов? На самом деле всегда старался обходить их стороной, может время пришло? :gigi:

Есть над чем подумать на самом деле.
VladimirV
Member

Повідомлення

Mixx
Я незнаю, я делаю все по класике.
По сути если брать воздух везде, без воды, я думаю оптимально это диагональ спереди+ немного снизу -> выдув сзади плюс немного сверху.
Например два выдува 140 класический сзади и над ВРМ. Вдув класический 3 спереди и один под ВК, главно чтоб он не шумел, это самое больное место, так как решетка стоит перед вентилем, это дает шум.
Для воды тут уже ж варианты от того, куда вода ставится.
Я ориентируюсь на его мнение.
спойлер
0kie
Member

Повідомлення

VladimirV: 28.04.2025 14:24один под ВК, главно чтоб он не шумел, это самое больное место, так как решетка стоит перед вентилем, это дает шум.
Реверсивные помогают избежать шума, т.к. зазор между крыльчаткой и лопастями больше. Но тут и эффективность потока чуть ниже. Решение - или 30-мм вентиляторы типа как у Фантекса, где за счёт увеличенного размера лопастей лучше захват воздуха, или добавить оборотов.
7mindfields
Member

Повідомлення

поки тут обговорюють корпуси розміром зі шкаф, на олх хтось виклав dan case a4 v1 за 4200 (продавця не знаю), раніше собі шукав цей корпус (або fractal terra, добре що не зупинився на фракталі), може кому також буде цікаво під компактну збірку :rolleyes:
Yurius
Member

Повідомлення

Mixx: 28.04.2025 14:14 VladimirV
Хмм, может не так обзоры смотрел, слушал на английском, может имелось виду что уменьшили толщину шумки а не убрали. В любом случае 800ка кажется лишней и не нужной, когда есть 802, который лучше и по шумке, и по охлаждению и тем более по оснащению, да и найти его можно даже дешевле.

А вертушки, как по мне - все равно подбирать ручками нужно, комплектные пюр вингс 2/3, лайт вингс 1 - и те и те очень сомнительны. Хочется потише - сайлент вингс или ноктуа, хочется что-то среднее но с ргб - условные лиан ли или корсар хороши, продуктивнее и дешевле - арктик, не говоря о куче аналогов от других фирм и даже диковинок с толщиной 3см и тд и тп.

А что думаете о "тихой версии" 802го, если основной забор воздуха делать снизу? Технически это предусмотрено. Хватит ли 4х условных арктиков р14 на них и условных 3х низкооборотных пьюр вингсов, чтоб создать достаточный поток воздуха для отвода 550-600вт тепла при условии закрытой передней панели и подсоса только с четчатых боковин? Или разница в плане шума с открытой версией будет незначительна? Особенно интересует гашение шума от дросселей на мп/вк?

На самом деле, если ограничиться 360мм водянкой - можно просто взять Кугуар Duoface Pro, воткнуть в него 4шт арктик р12 и радоваться, но, хочется чего то большего.

А есть мысли по поводу аквариумов? Стоит ли геморой в сборке и обслуживании + дополнительный шум той внешней "красоты" и чуть более качественного обдува компонентов? На самом деле всегда старался обходить их стороной, может время пришло? :gigi:

Есть над чем подумать на самом деле.
Був у мене 802 2 роки...устарівша , безглузда коробка. При диких габаритах:420 вода наверх не лізе,спереду так,але треба мучитись, снизу кулера нічого не тягнуть, бо все майже защито, бп довелось забивати, бо зазор мінімальний сзаду,а сбоку ребро, верхній філтьр став жовтим замість білого за рік. Коротше кажучи продав та видихнув.
Mixx
Member

Повідомлення

Yurius: 28.04.2025 16:31При диких габаритах:420 вода наверх не лізе
О! Цього я і чекав, відгуки щасливих власників :beer:

Без 420ї води зверху від цієї коробки взагалі ніякого сенсу.

Чим далі заглиблююсь в цю тему - тим адекватнішою виглядає опція повернення до Cougar Duoface Pro з заміної гівняних стокових вертушок на більш продуктивні арктіки.

Ну, або різкий поворот до акваріума...
Vasyanya1
Member

Повідомлення

Що скажете про be quiet! Pure Base 501 Airflow Window Black?
Mixx
Member

Повідомлення

Vasyanya1
Під невелику вк до 30см і повітряне охолодження без фанатизму підійде, не більше.
Відповісти