Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Martix
Member

Повідомлення

Avenger80
Да на удивление тянет он VPN легко, в том числе и с офускацией, правда использую раздачу VPN без неё, т.к. не все клиенты в неё могут.
Avenger80: 22.04.2025 14:00На счёт 7621 - честно, ни разу не смог загрузить его по полной за эти все годы.
Martix: 22.04.2025 14:00У кинетика все ОК с аппаратным ускорением
:teacher:
Gold_Star
Member

Повідомлення

Martix: 22.04.2025 14:00 Gold_Star
Самое забавное, что он когда-то купит себе нормальный роутер, возможно даже ненавистный кинетик :lol:
Навряд чи. Навіть його копієчної зарплати, яку вистачило лише на Intel x32, і тої не бачити через невдалу рекламу кампанію. :)
Avenger80
Member

Повідомлення

Gold_Star
Не, ну прикол. Выпустили глючную версию, особо прошивками не исправили - два роутера глючили абсолютно одинаково. Вернули мне за него деньги тогда и признали проблему. С тех пор прошивок на него и не было особо или была через 3 года, не знаю что там, но по-моему именно для моего роутера его не было. Вот это поддержка. :gigi: И вот это фраза мне понравилась:
crumd: 21.04.2025 22:23Нет смысла тратить ресурсы на поддержание морально и физически устаревшего хлама
crumd: 22.04.2025 13:43Основное качество роутеров ТП-Линк: купил-включил-пользуешься.
Так если бы... А оно не так было. :(
спойлер
Зображення
И ничего никто не мог сделать в то время. Просто вернули деньги. А там пошла новая ревизия V.3 - но то уже без меня. Я уже пользовался другой маркой.
Я не защищаю К, я с удовольствием буду пользоваться другой маркой - но чтоб что-то было приближённое по функционалу, качеству прошивок - чтоб типа пересел с одной нормальной машины, в другую нормальную, а не в драндулет из-за того, что это просто так нужно в данный момент.
Востаннє редагувалось 22.04.2025 14:23 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Martix
Member

Повідомлення

У меня Tplink-ов было много, но всегда использовал или OpenWRT или DD-WRT, но там только программная поддержка протоколов и гигабит они не тянут, а на стоке всегда был унылый функционал и магия багов, или все четко или начинались ни с того ни с сего. Понял что буду брать только кинетики, когда накатил прошивку от кинетика на DIR-615 :super: В 2022 как временный вариант брал роутер от ксяоми 4а и то, накатывал на него пррошику кинетика :lol: , правда всё равно работала она не так хорошо как на родной виве.
crumd
Member

Повідомлення

Avenger80: Кстати, а вы на TP-link со стоковой прошивкой - можете те вещи запустить средствами прошивки?
Если вам нужны фичи Кинетика - покупаете втридорога роутер Кинетик на позавчерашнем железе. Плюс - регулярное психотерапевтическое обновление прошивки.
Современные мощные роутеры ТП-Линк - это ядро умного дома, когда в сети одновременно десятки и даже сотни умных устройств.
Avenger80
Member

Повідомлення

crumd: 22.04.2025 15:37Если вам нужны фичи Кинетика - покупаете втридорога роутер Кинетик на позавчерашнем железе. Плюс - регулярное психотерапевтическое обновление прошивки.
Современные мощные роутеры ТП-Линк - это ядро умного дома, когда в сети одновременно десятки и даже сотни умных устройств.
Я не собираюсь покупать кинетик (я им пользуюсь сейчас уже 5,5 лет и без глюков). Дальше вот этого я не понял:
crumd: 22.04.2025 15:37Современные мощные роутеры ТП-Линк - это ядро умного дома, когда в сети одновременно десятки и даже сотни умных устройств.
А другие марки это не могут делать? В том числе и тот же кинетик, к примеру, модель KN1012? Слишком как-то пафосно и расплывчато сказано, что ни фига не понял. :) И для чего мне сотни умных устройств дома и точно ли это всё потянет без глюков и с нужным мне функционалом? Какую модель роутера порекомендуете? Я просто обычный пользователь в поиске. Дайте мне парочку моделей от TP-Link. Хотя помня печальный опыт глюков и методы решения этих глюков от TP-link неприятный осадок остался. Куча ревизий, отсутствие внятных прошивок, беспомощность техподдержки в решении именно глюков в ПО. Просто вы отвечаете как менеджер TP-link, а хочется чтоб отвечали как пользователь (от лица пользователя). :)
Gold_Star
Member

Повідомлення

crumd: 22.04.2025 15:37 Современные мощные роутеры ТП-Линк - это ядро умного дома, когда в сети одновременно десятки и даже сотни умных устройств.
crumd: 21.04.2024 19:55 В том же ТП-Линк вообще нет такого понятия как OS. Просто прошивка роутера. Здесь ответ на ваш вопрос: техподдержка Кинетика/Микротика - это техподдержка OS. A техподдержка ТП-Линк и прочих аналогичных компаний - это техподдержка роутера, которая далека от прошивки, и которая отвечает набором стандартных faq.
"Істіна гдє-то рядом..." :gigi:
tablestikus
Member

Повідомлення

Короче місцевий менеджер туполінка визнав що туполінк випуска "морально и физически устаревшего хлама". Розходимося.
Avenger80
Member

Повідомлення

crumd
А и ещё - я не первый был с такой проблемой. :)
спойлер
Отвратительная модель. Через какое то время перестает подключаться вайфай что 2.4 что и 5, без ошибки. Хотя подключенные устройства работают. Сегодня вообще появилась проблема роутер стал думать что он АС1900 и веб интерфейс стал глючить. Можно ли сдать это чудо техники? Поддержка тп-линк толком ничего не могут.
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=850946&st=180
Ortyomko
Member

Повідомлення

Avenger80: 22.04.2025 14:12 Я не защищаю К, я с удовольствием буду пользоваться другой маркой - но чтоб что-то было приближённое по функционалу, качеству прошивок - чтоб типа пересел с одной нормальной машины, в другую нормальную, а не в драндулет из-за того, что это просто так нужно в данный момент.
Извини, но реально как ни зайду в эту тему, ты всё время как раз защищаешь К :D
Допускаю, что моё мнение основано на моментах вырванных из контекста, но как есть)
Я реально ну очень сомневаюсь что нет альтернатив кинетика от менее росеянских корней.
Те же асусы можно из США брать за относительно небольшие деньги (я недавно за 100$ с доставкой взял АХЕ7800, а это вроде как неплохой агрегат и может посоперничать с кинетиками в т.ч. и прошивкой). Если заморочиться с OpenWRT, можно и линксисы/сяоми взять. Я это к тому, что при желании, можно найти альтернативы. Другое дело если желания нет.
Avenger80
Member

Повідомлення

Ortyomko
Я не защищаю Кинетик, я просто парирую высказывания crumd на личном опыте эксплуатации TP-Link и Кинетик.
crumd: 21.04.2025 22:23Кстати, а что там у вас постоянно обновляется в Кинетике? Оно вам нужно? Вы можете назвать хоть одну функцию которой не было, но которая появилась после последнего обновления и вы сейчас используете эту функцию? Может там просто циферки номера версии меняются, а нового ничего нет. Какая польза от обновлений-пустышек?
Пруфы я везде привёл -просто всем лень открывать и читать. Видят только Avenger80=Кинетик и всё. :)
Ortyomko: 22.04.2025 16:41Те же асусы можно из США брать за относительно небольшие деньги (я недавно за 100$ с доставкой взял АХЕ7800, а это вроде как неплохой агрегат и может посоперничать с кинетиками в т.ч. и прошивкой). Если заморочиться с OpenWRT, можно и линксисы/сяоми взять. Я это к тому, что при желании, можно найти альтернативы. Другое дело если желания нет.
А если не хочу заморачиваться - почему нужно везде вывернуться? А если хочу пойти и купить в соседний магазин и ничего не шить и чтоб всё прекрасно работало? Я не ищу прям сейчас роутер - нет необходимости, поэтому мне сложно парировать ваши предложения. И Кинетик мне как будущий роутер не нужен. Если что буду покупать Asus AX4200, скорее всего. Хотя когда надумаю (навернётся) будут уже другие модели. Вкратце я просто отвечал на рассуждения crumd и всё. Просто почитайте тему перед этим и не только мои посты, please. :)

Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Ortyomko: 22.04.2025 16:41Если заморочиться с OpenWRT, можно и линксисы/сяоми взять
Всё можно взять - только те же Сяоми преимущественно без USB идут... :( Мимо! К примеру, если бы хотя бы AX3000T прилепили USB 3.1 была бы бомба :) Можно было для интереса, конечно взять MX4300 и прошить OpenWRT, чтоб было там рабочее USB, ну и всякие плюшки. Иногда проскакивала такая мысль. Я ж ищу просто потенциальные варианты и это не новая модель Кинетика, хотя о марке очень положительные эмоции, как о добротном аппарате. И ещё вызывает большее недоумение, когда начинают гнобить, наезжать и т.д. люди, которые вообще не пользовались этим продуктом, но уже капец полный начинается. Да и я не пользовался тем же Микротик - но я понимаю прекрасно, что это не мой аппарат, я прекрасно знаю, что такое тот же TP-Link и как он ведёт себя при проблеме и я понимаю, что точно так же себя ведут Тенды, шменды и т.п. Не знаю как себя ещё ведёт Asus при этом. Но люди (такие как вы поступили проще) - разочаровались в дефолтных прошивках и просто шьёте сразу OpenWRT на любой роутер. :)
Вот уже и минусы пошли, хотя о Кинетике меня просто спросили, но не я первый начал. Речь шла о TP-link в основном. :)
vltk
Member

Повідомлення

Avenger80: 22.04.2025 17:40 Ortyomko
Я не защищаю Кинетик .... и Кинетик.

Пруфы я везде привёл -просто всем лень открывать и читать. Видят только Avenger80=Кинетик и всё. :)
.... поэтому мне сложно парировать ваши предложения. И Кинетик....

Я ж ищу просто потенциальные варианты и это не новая модель Кинетика, хотя о марке очень положительные эмоции, как о добротном аппарате.
Вот уже и минусы пошли, хотя о Кинетике меня просто спросили, но не я первый начал.

Без обид, но по сути не «Avenger80=Кинетик и всё”, а Avenger80=LoveRusCulture и одно из этих проявлений — Кинетик.
Avenger80
Member

Повідомлення

vltk: 22.04.2025 17:56Без обид, но по сути не «Avenger80=Кинетик и всё”, а Avenger80=LoveRusCulture и одно из этих проявлений — Кинетик.
Абсолютно в корне неправильное утверждение. :) Кинетик - это просто железяка с хорошим софтом и всё для пользователя, которая работает и абсолютно не причём тут лепить агрессию рашки в нынешний момент. И, кстати, я не покупал её после 2022г., купил в 2019г. и что, мне её сразу выкинуть? Тогда жалуйтесь на это: https://rozetka.com.ua/ua/search/?produ ... t=keenetic и на все продажи, отзывы и т.д. Кстати, сюда же уже можно лепить всё из USA, т.к. Трамп уже спит и видит как он с рашкой налаживает экономику и вообще ему побоку Украина, только мешает зарабатывать миллиарды. И ещё давайте сюда все другие компании, которым США сказало приготовиться и снова входить на рашкин рынок.
crumd
Member

Повідомлення

Кинетик - не конкурент ТП-Линк. Это специфический бренд на слабом железе по завышенной цене. Но КинОС содержит фичи, которых нет у других брендов. Поэтому если потребителю нужны фичи КинОС - альтернативы Кинетику нет. Можно потратить кучу времени на пляски с бубном вокруг Микротика и ОпенВрт - и не получить нужный результат.
Gold_Star
Member

Повідомлення

crumd: 22.04.2025 18:15 Кинетик - не конкурент ТП-Линк. Это специфический бренд на слабом железе по завышенной цене.
TP-Link Archer AX72, 2021, 4499UAH
CPU IPQ5018 1Ghz (2021), 512MB DDR3
Keenetic KN-3712, 2024, 3899UAH
CPU Filogic 820 1.3GHz (2023), 512MB DDR4
Ortyomko
Member

Повідомлення

Gold_Star: 22.04.2025 19:28
crumd: 22.04.2025 18:15 Кинетик - не конкурент ТП-Линк. Это специфический бренд на слабом железе по завышенной цене.
TP-Link Archer AX72, 2021, 4499UAH
CPU IPQ5018 1Ghz (2021), 512MB DDR3
Keenetic KN-3712, 2024, 3899UAH
CPU Filogic 820 1.3GHz (2023), 512MB DDR4
https://enko.com.ua/shop/setevoe-oborud ... cher-ax72/
Туполинк декларируют ах5400, кинетик ах3000 :dontknow:

Відправлено через 6 хвилин 9 секунд:
Avenger80: 22.04.2025 17:40 К примеру, если бы хотя бы AX3000T прилепили USB 3.1 была бы бомба :)
Странный пример требовать 3.1 от роутера за 1.3к грн :-/
Gold_Star
Member

Повідомлення

Ortyomko: Туполинк декларируют ах5400, кинетик ах3000 :dontknow:
Що таке АХ5400 і що таке АХ3000? Якщо на філоджику легко передаються 2 гбіт по повітрю, то квалкомівський кип'ятильник щось десь біля гігабіта витягне. Тобто у конкурента в білому корпусі декларований стандарт швидкості більше схожий до реального. Зато вон дивись скільки антенок у туполінка, які обмежені по євростандарту, уііііі :rotate: :lamer:
Avenger80
Member

Повідомлення

Ortyomko: 22.04.2025 19:55Странный пример требовать 3.1 от роутера за 1.3к грн :-/
Ну ОК, пускай 2000-2500грн, но с USB тот же роутер на том же железе. Я имел ввиду концепцию от производителя Сяоми. Чтоб была болванка под OpenWRT. :)

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ortyomko
Gold_Star: 22.04.2025 20:00Що таке АХ5400 і що таке АХ3000?
И да, тоже непонятны эти маркетинговые AX5400, AX3000 - что это реально на практике даёт для обычного пользователя? - чтоб пощупать, а не просто - вау, AX5400 - какая красивая надпись.
Востаннє редагувалось 22.04.2025 20:30 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Avenger80: 22.04.2025 20:07 И да, тоже непонятны эти маркетинговые AX5400, AX3000 - что это реально на практике даёт для обычного пользователя? - чтоб пощупать, а не просто - вау, AX5400 - какая красивая надпись.
Не сильно в этом разбираюсь, поэтому просто прогуглил за 2 минуты и вижу что в туполинке 4T4R, а не 3T3R в кинетике. 6 антенн вместо 5 и есть 160мгц. И это при меньшей цене (я скидывал выше). Возможно, прошивка там хуже (не разбираюсь в этом, поверю тебе), поэтому тут идёт обычная доплата за лучшую прошивку. Каждый выбирает себе сам, как всегда :shuffle:
Gold_Star
Member

Повідомлення

Ortyomko: 22.04.2025 20:15 в туполинке 4T4R, а не 3T3R в кинетике. 6 антенн вместо 5. И это при меньшей цене (я скидывал выше).
Тобто у туполінка ЧИСТО ТЕОРЕТИЧНО закладена можливість працювати в 4 потоки по вайфаю при гіршому процесорі, повільнішій пам'яті, "прашивкє вмєсто ОС" без оновлень, нульовій підтримці і це все на 400 грн дешевше на сірому сайті з доставкою по наложці. Ну навіть не знаю. :apes:
Відповісти