Ortyomko
Я не защищаю Кинетик, я просто парирую высказывания
crumd на личном опыте эксплуатации TP-Link и Кинетик.
crumd: ↑
21.04.2025 22:23Кстати, а что там у вас постоянно обновляется в Кинетике? Оно вам нужно? Вы можете назвать хоть одну функцию которой не было, но которая появилась после последнего обновления и вы сейчас используете эту функцию? Может там просто циферки номера версии меняются, а нового ничего нет. Какая польза от обновлений-пустышек?
Пруфы я везде привёл -просто всем лень открывать и читать. Видят только Avenger80=Кинетик и всё.
Ortyomko: ↑
22.04.2025 16:41Те же асусы можно из США брать за относительно небольшие деньги (я недавно за 100$ с доставкой взял АХЕ7800, а это вроде как неплохой агрегат и может посоперничать с кинетиками в т.ч. и прошивкой). Если заморочиться с OpenWRT, можно и линксисы/сяоми взять. Я это к тому, что при желании, можно найти альтернативы. Другое дело если желания нет.
А если не хочу заморачиваться - почему нужно везде вывернуться? А если хочу пойти и купить в соседний магазин и ничего не шить и чтоб всё прекрасно работало? Я не ищу прям сейчас роутер - нет необходимости, поэтому мне сложно парировать ваши предложения. И Кинетик мне как будущий роутер не нужен. Если что буду покупать Asus AX4200, скорее всего. Хотя когда надумаю (навернётся) будут уже другие модели. Вкратце я просто отвечал на рассуждения
crumd и всё. Просто почитайте тему перед этим и не только мои посты, please.
Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Всё можно взять - только те же Сяоми преимущественно без USB идут...

Мимо! К примеру, если бы хотя бы AX3000T прилепили USB 3.1 была бы бомба

Можно было для интереса, конечно взять MX4300 и прошить OpenWRT, чтоб было там рабочее USB, ну и всякие плюшки. Иногда проскакивала такая мысль. Я ж ищу просто потенциальные варианты и это не новая модель Кинетика, хотя о марке очень положительные эмоции, как о добротном аппарате. И ещё вызывает большее недоумение, когда начинают гнобить, наезжать и т.д. люди, которые вообще не пользовались этим продуктом, но уже капец полный начинается. Да и я не пользовался тем же Микротик - но я понимаю прекрасно, что это не мой аппарат, я прекрасно знаю, что такое тот же TP-Link и как он ведёт себя при проблеме и я понимаю, что точно так же себя ведут Тенды, шменды и т.п. Не знаю как себя ещё ведёт Asus при этом. Но люди (такие как вы поступили проще) - разочаровались в дефолтных прошивках и просто шьёте сразу OpenWRT на любой роутер.
Вот уже и минусы пошли, хотя о Кинетике меня просто спросили, но не я первый начал. Речь шла о TP-link в основном.