Останні статті і огляди
Новини
В погоне за скоростью. ASUS Rampage III Extreme
-
IceKeeper
Member
Предлагаю обсудить В погоне за скоростью. ASUS Rampage III Extreme
то сначала, материнка не такая - покупаем дорогущую мать, потом оказывается процессор не такой уж и удачный... блин. а под азотом неужели на столько ощутимая разница в разгоне с материнками за 300 у.е. и 600 у.е.?
то сначала, материнка не такая - покупаем дорогущую мать, потом оказывается процессор не такой уж и удачный... блин. а под азотом неужели на столько ощутимая разница в разгоне с материнками за 300 у.е. и 600 у.е.?
-
Cyberdyne
Member
прошу прощения - можно сформулировать мысль более чётко??
По поводу азота. У автора первого сообщения есть опыт разгона под азотом на матерях за 300 и 600 у.е.?
По поводу азота. У автора первого сообщения есть опыт разгона под азотом на матерях за 300 и 600 у.е.?
-
IceKeeper
Member
я спрашиваю: что по сути отличает дорогую материнку за 300 дол. США, от материнской платы за 600 дол. США? допустим под воздухом всё упирается в возможность процессора. Но, я так понимаю, при охлаждении жидким азотом, процессор реагирует на повышение частоты намного лучше. Мне интересно зачем платить за топ среди топов, если и материнка за 300 дол. может показать схожие варианты. Зачем перплачивать? вроде бы как-то так...
пы.сы. никогда не имел опыта охлаждения процессора азотом.
пы.сы. никогда не имел опыта охлаждения процессора азотом.
-
MaJ0r
Advanced Member
IceKeeper не сможет. Ничего дешевая материнская плата не сможет. Только компромисс. Под азотом без плясок с бубнами и прочих проблем показывают отличные результаты только EVGA Classified, сабж. Gigabyte UD9 не пробовал, MSI Big Bang X-power тоже, но первые ревизии данной платы имели несколько недостатков и их надо было паять.
Кстати Р3Е вроде же не 600 баксов стоит.
Кстати Р3Е вроде же не 600 баксов стоит.
-
IceKeeper
Member
т.е. по сути ASUS Rampage III Extreme нужна будет только для разгона при экстремальных условиях? а среднестатистическому оверу (разгоняющему под воздухом) по сути подойдут и более дешёвые варианты... я про это спрашиваю.
Хотя снова таки моя ЕВГА Р55 берёт по шине 220 и как я вижу результат даже очень хороший, хотя сама плата позиционируется на рынке как продукт средней ценовой категории. компромисс?...
Хотя снова таки моя ЕВГА Р55 берёт по шине 220 и как я вижу результат даже очень хороший, хотя сама плата позиционируется на рынке как продукт средней ценовой категории. компромисс?...
-
SubZero
Member
IceKeeper
Так и есть, крутую оверклокерскую мать можно брать в двух случаях: 1. недостатка в деньгах нету, и можеш взять все самое лучшее( или такое как нравиться) 2. Реально собираешься использовать фреонку/сухой лёд/азот. В других случаях это денги на ветер, практически. Меня лично пробивает на бугага, как у людей с крутыми оверскими материнками, стоят воздушные кулера ( причем часто не самые лучшие), и другое железо не соответствующее уровню
По теме, Рампага конечно хороша, но ИМХО Гига девятая по лучше будет, опять же в своем классе.
Так и есть, крутую оверклокерскую мать можно брать в двух случаях: 1. недостатка в деньгах нету, и можеш взять все самое лучшее( или такое как нравиться) 2. Реально собираешься использовать фреонку/сухой лёд/азот. В других случаях это денги на ветер, практически. Меня лично пробивает на бугага, как у людей с крутыми оверскими материнками, стоят воздушные кулера ( причем часто не самые лучшие), и другое железо не соответствующее уровню
По теме, Рампага конечно хороша, но ИМХО Гига девятая по лучше будет, опять же в своем классе.
-
Cyberdyne
Member
Если человек не искушён и ему кроме как воздушных СО ничего не нужно - эта материнская плата ему не нужна. Если требуется нечто больше - вот тут появляется маленькая "армия" из нескольких устройств, способных предложить ему что-то больше.
Можно купить новую Шкоду, к примеру, а можно и новый фольц или ауди... И то и то автомобиль, и даже ехать могут с одной скоростью, но цены то разные.
Кроме того, подобные матери более предсказуемы, удобны в обращении. В них есть то, что никогда не появится с бюджетных девайсах. Элементная база в конце концов лучше. Не будем говорить о моральном старении, но "элита" проживёт дольше "бюджетников".
ЕВГА Р55.
Прошу не путать платформы. Устройства на х58 и п55 хоть и где-то близки по производительности, но по сути разные.
Можно купить новую Шкоду, к примеру, а можно и новый фольц или ауди... И то и то автомобиль, и даже ехать могут с одной скоростью, но цены то разные.
Кроме того, подобные матери более предсказуемы, удобны в обращении. В них есть то, что никогда не появится с бюджетных девайсах. Элементная база в конце концов лучше. Не будем говорить о моральном старении, но "элита" проживёт дольше "бюджетников".
ЕВГА Р55.
Прошу не путать платформы. Устройства на х58 и п55 хоть и где-то близки по производительности, но по сути разные.
-
IceKeeper
Member
я имел ввиду именно ценообразование... а вот про маленькую армию вспомогательных функций - согласен... просто простым аматорским оверам они чужды, вот мы и ищем оправдания бесполезности дорогих продуктов! *)))ЕВГА Р55.
-
master
Member
можно вмешаюсь? такие вот платы демонстрируют технологическое преимущество бренда, и, "как флагман, определяют мощь эскадры"!IceKeeper:вот мы и ищем оправдания бесполезности дорогих продуктов
Возможно, купят плату единицы, но от этого её ценность и качество ничуть не хуже!
-
maphia
Member
материнка конечно хорошая, но дык АСУС. но я уже покупал топ от асуса и мне хватило!
конечно достать маму от весёлой тройки конечно легче, но почему так мало тестируют платы от менее известных производителей, например: foxconn, biostar, ECS, да господи их уже не осталось (хотел вписать epox, но вспомнил что его уже нет). вопрос появятся ли в тестировании когда нибудь платы от менее именитых производителей?
конечно достать маму от весёлой тройки конечно легче, но почему так мало тестируют платы от менее известных производителей, например: foxconn, biostar, ECS, да господи их уже не осталось (хотел вписать epox, но вспомнил что его уже нет). вопрос появятся ли в тестировании когда нибудь платы от менее именитых производителей?
-
para_bellum
Member
А я вот формулу хочу, и ее как на зло у нас нет
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Что вы имели в виду?четыре DIP-выключателя отвечающие за разъемы PCI Express 2.0 x16. Они позволяют обесточить незанятые слоты, тем самым уменьшив нагрузку на систему.
У меня на P31 от Gigabyte была такая же шикарная вкладка.Вкладка DRAM Timing Control просто шикарна. Тонкая настройка подсистемы памяти осуществляется именно здесь.
Спасибо за обзор, познавательно, но показалось, что слишком прогибаетесь под величием брэнда/модели.
А какое это имеет отношение к материалу? Рубрикаmaphia:foxconn, biostar, ECS
Обсуждение материалов сайта
Хотя, раз вы уже задали такой вопрос, где вы видели в продаже матплаты от Foxconn? Именно видели, hotline не надо показывать. Biostar если постараться то найти можно, здесь не могу не согласиться. Ну а вот ESC оставлю просто без комментариев
-
Cyberdyne
Member
То и имел. Что именно непонятно?Что вы имели в виду?
как раз всё в порядке. Без лишнего величия.показалось, что слишком прогибаетесь под величием брэнда/модели.
-
Буржуй
Member
Ещё бы через год этот обзор сделали. Оверы.уа наверно последние отличились
-
Judge13
Member
Cyberdyne
Витя - хороший обзор
P.S. надо будет её еще с блудрейдж сравнить
Витя - хороший обзор
P.S. надо будет её еще с блудрейдж сравнить
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Хорошо. Какую нагрузку? Слоты пусты, нет устройства - нет потребления. Или, быть может, вы имели в виду прерывания? Вот и не понятно.В любом случае, имхо, абсурд получается.Cyberdyne:Что именно непонятно?
четыре DIP-выключателя отвечающие за разъемы PCI Express 2.0 x16. Они позволяют обесточить незанятые слоты, тем самым уменьшив нагрузку на систему.
-
Faitzz
Member
Cyberdyne, а какой вольтаж у 950 на частоте 4,6ГГц в обзоре?
-
Cyberdyne
Member
1,45
-
viperest1
Member
Вибачте будь-ласка,що не в тему,але хочу запитати,що можна "вижати" з моєї Аsus P6X58D РRЕМІUМ.Звісна річ,що вона стоїть нижче ніж Rаmраgе.Цікавить думка спеціалістів.
-
almazmusic
Король клавиатуры
viperest1
Под азотом?
Под азотом?