Буквально пару дней назад решил посмотреть на 65" китайца и выяснить "А можно ли сэкономить денег, купив китайский ТВ?"
В роли китайца выступил Hisense 65U8NQ.. за более чем 60к грн. Насколько я понял, это практически топ из поднебесной и главная идея подобных ТВ "зачем платить больше..."
Само-собой в магазинах всегда воспроизводится рекламный ролик. Правильно приготовленный!
4К (пиксель в пиксель), HDR и т.п. Картинка реально БОМБА, ничем не уступает топовым OLED от LG/SAMSUNG/SONY...
В другом конце зала стоят 65" от Samsung OLED и не(OLED) с ценами типа 90к и 80к (или 99к и 89к, точно не помню).
И действительно, глядя на красивые рекламные и не только, но обязательно в 4к(!) ролики, переплата 20-30к за Samsung кажется вообще необоснованной и странной.
Но так сложилось, что большая часть потребляемого контента это максимум 1080р (бывает и меньше, например DVD). И я прошу продавца включить на ютубе что-нибудь, но обязательно в 1080р (даже пришлось объяснять, что HD1080 и FullHD это одно и тоже). Под руку попалась трансляция 1+1, то что надо с обилием текста на экране.
Словами невозможно передать, насколько ужасно на китайце работает апскейл. Это какое-то месиво, напоминающее пластилиновый мультфильм. Все буквы имеют закругленные края, логотип практически овальной формы (напомню, это 1+1

). Полное отсутствие прямых линий и углов.
На Самсунгах всё ОК, чуть резкость упала (понятное дело - смотрим 1080р на 4к панели).
Подобный эксперимент я проводил год назад в другом магазине, где сравнивал китайцев с LG. Ничего не изменилось.
Хотите качественный и универсальный телевизор? Берите от брендового производителя!
Китайские ТВ умеют хорошо показывать только в родном для панели разрешении, шаг в сторону - полный провал
P.S. Жаль фотки не сделал, не хотел расстравивать и так приунывшего продавца. Он так верил в китайца...