Клуб поціновувачів старого заліза

Куратор теми: mklm
Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
spoglyadach
Member

Повідомлення

Бумик: 06.04.2025 18:52 Во время тех конфигов мощная линия 5 вольт нужна была для процов 462,на Интеле уже на сокете 478 *перекинули* на шину 12 вольт питание процов.Отсюда и пошли БП типа *Pentium 4/ 12v1 /12v2 и т.п.)/
Я в темі, але можу сфотографувати пару старих БЖ включаючи сісонік 2003 чи 2004 року де немає таких потужностей по лінії 5V
А питання про мультиметр було до того, що в мене на АМ4 материнці теж показує 4.69 по лінії 5V це на топовому сісоніку, а коли підкидаєш мультиметр то там 5.001 навіть коли система в повному навантаженні і навіть не шевелиться. То питання було може мультиметр підкинути треба, та поіміряти

Відправлено через 3 хвилини 33 секунди:
radical: 06.04.2025 19:41 Были 478 (даже не 423) платы без 12В вилки, как и были платы на КТ133(А) с оной.
Там мова була про те, що БЖ тих часів мали велику потужність на 5В лініях бо на цій лінії було велике навантаження що враховувалось виробниками при проектуванні. А на сучасних моделях там зазвичай в середньому маємо 100-120W навіть на дуже жирних моделях бо ця лінія тепер живить виключно SSD та жорсткі диски.
Бумик
Member

Повідомлення

spoglyadach: 06.04.2025 20:48 То питання було може мультиметр підкинути треба, та поіміряти
Ну там 100 процентно БП микро АТХ с его указанными 18 А не вытягивает 5 вольт,потому как даже с х17 на х16 понижал множитель,все равно в марк 01 зависон.И горячий воздух из БП все время,даже не при тесте.А на обычномАТХ,где указано 32 А по 5 вольтам.все отлично как с х17 и тем боллле,с х16.
mklm
Member

Повідомлення

в чому проблема переробити живлення?
Бумик
Member

Повідомлення

mklm
В том,что не стОит оно того.Да и вскоре продавать все эти *игрушки* буду.
Хотел собрать в мАТХ корпусе,да так и продавать.
Проще разместить конфиг в обычном корпусе.да и все.
Или без кейса продать,а будущий юзер пусть сам решает,в какой кейс запихнуть.

Відправлено через 16 хвилин 58 секунд:
А продать хочется именно с такой *изюминкой*,что этот проц гонится на 50 +- процентов. Заметьте,тот же народный Бартон 2500 гонится,чтоб *стать* 3200,всего на 20 +- процентов.

Відправлено через 6 хвилин 26 секунд:
И что-то у меня подозрение,что на мамке проц Атлон 1700,ибо полез в коробки с процами в поисках Пентиума 3 и обнаружил там Атлон 1800,да еще с буквой L в конце.Что-то не припомню,чтоб у меня было два 1800-х,вроде были 1800 и 1700.Но снимать кулер сейчас не хочу.какая уж разница,1700-й или 1800-й.Главное,что проц хорошо разгоняется.
Відповісти