Деякі розробники ігор рекомендують користувачам GeForce RTX 30/40 не використовувати драйвери Nvidia 572.xx

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Tearing це пісець, поставив 55 фпс кап на 60гц моніку бо якщо 58-60 то вже рве просто на шмаття, аж очі сльозяться. Якщо 55 то все гут навіть без всінка.
Ms ALS
Junior

Повідомлення

карти куртки в 2025 роцi лол хтось ше бере лол)))
VolandInferno
Member

Повідомлення

Ms ALS: 31.03.2025 17:30карти куртки в 2025 роцi лол хтось ше бере лол)))
Лол кєк, абаюдна, чіназес.

Дивно, чому я ніяких проблем не зустрічаю. Ні разу. Ні на одній версії драйверів. Ніяких чорних екранів. Тут, походу, так ж історія як і з погорілими портами, коли три каліки мають криві руки, але смердять на весь Інтернет.
AssayMAS
Member

Повідомлення

oleg5d75: 31.03.2025 13:44Для gt210 який драйвер рекомендують?
который работает! при чем разные версии дров с разными играми.
и да с запуском многих игор проблема у gt210 так что обновись хотя бы до 10 поколения - например gt1030 (1000-1500грвн на б.у. рынке + переходник 5-10$ если d-sub монитор). Её еще несколько лет поддерживать будут... а вот на поддержку gt210 gt710 уже забили.
С сайта нвидии для дров версии 572.83 | WHQL
GeForce 900 Series
GeForce GTX 980 Ti, GeForce GTX 980, GeForce GTX 970, GeForce GTX 960, GeForce GTX 950
GeForce 700 Series
GeForce GTX 750 Ti, GeForce GTX 750, GeForce GTX 745
gast_
Member

Повідомлення

Earanak: 31.03.2025 15:33 ATOM_UA, я ссылку на этот же сайт в своем же сообщении оставил.
Есть еще конечно странный тест в ваакуме - https://www.testufo.com/stutter#demo=tearing там можно VSync On/OFF врубать.
Да, на OFF вижу разрывы столбиков буквально на 1-2 миллиметра, но тест странный какой то слишком уж далекий от реальности и игр...
Не представляю себе игры где будут двигающиеся объекты по горизонтали абсолютно белые на черном фоне с фиксированной скоростью ))
Слухай, ти це троллиш так?
Що це за приколи взагалі, коли на залізнячному форумі людині треба доводити, що тірінг існує? Ти краще налаштування перевір всюди, бо є підозра, що у тебе якийсь аналог гсінка ввімкений і ти просто про це не в курсі.
Earanak
Member

Повідомлення

gast_, как ты читал то... Я ведь примеры показал с Тирингом с ютуба да и сам видео писал с своего же экрана где потом на замедлении нашел нехилый разрыв кадра. Как после этого такой дурацкий вывод можно было сделать что я отрицаю его... Гребанный стыд :facepalm:
q1nex
Member

Повідомлення

Не представляю, как можно не видеть проблем без синхронизации кадров. Причём иногда проблемы проявляются не как именно разрывы, а как дерганая картинка. На 120гц экране видно прекрасно, хоть 120 фпс, хоть 150. Может разве что при 300+ фпс это становится не так заметно. Смотреть, естественно, нужно без моушн блюра, в движении. Достаточно быстром, чтобы разрывы были видны, но недостаточно быстром, чтобы изображение на экране превратилось в кашу, когда вообще ничего не видно. Соответсвенно, с геймпадом в руках проблема более заметна - камера движется равномерно, с умеренной скоростью, и сразу все видно. В случае же с мышью, обычно перемещаешь камеру слишком быстро, и в движении вообще ничего не разглядеть. Ну а без перемещения камеры это не так заметно.

У себя на 120 Гц экране в вуконге никак не могу добиться плавной картинки. Или разрывы, или очень дерганая картинка, причем чаще именно второе. Выключаешь фреймген - становится гораздо лучше. Да, 65 фпс выглядят в разы плавнее, чем 117 :lol: Но в 65 фпс играть на большом экране не очень...

Отправлено спустя 21 минуту 23 секунды:
VolandInferno: 31.03.2025 17:35
Ms ALS: 31.03.2025 17:30карти куртки в 2025 роцi лол хтось ше бере лол)))
Лол кєк, абаюдна, чіназес.

Дивно, чому я ніяких проблем не зустрічаю. Ні разу. Ні на одній версії драйверів. Ніяких чорних екранів. Тут, походу, так ж історія як і з погорілими портами, коли три каліки мають криві руки, але смердять на весь Інтернет.
У меня, кстати, при обновлении на 572.83 был чёрный экран :eek:

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Enjthesilence: 31.03.2025 14:23
kairo: 31.03.2025 14:00
Не уявляю, як можна не бачити тірінг))
спойлер
Зображення
Як не дивно, мене дані проблеми поки обходять стороною.
Його можливо не помічати, якщо він мінімальний або його нема:)) Всі розуміють, що таке тіринг, в теорії - невідповідність фпс до герцовки монітора і дуже нестабільний фреймрейт з сильними стрибками, на практиці ж його в сучасних реаліях важко помітити, при 240гц я би мав його бачити постійно в іграх де не маю своєї гц без гсінку, але я його не помічаю. Як на старому іпс з 3080 так і на дуже швидкому оледі з 5080, просто не в змозі пригадати горизонтальні розриви, а я дуже чутливий до таких приколів. Як на мене гсінк зараз більше для плавності зображення, ніж для боротьби з тірингом. На блюрбастерсі моніторні задри вже давно не підіймають питання тірингу бо воно втратило свою актуальність, нормальний монітор і нормальний фпс = жодних розривів зображення
Может просто G-sync включён в драйвере по умолчанию? Если монитор с гсинком (а 240гц монитор вряд ли будет без него), и фпс < 237, то гсинк просто сам по себе может работать, а вы и не в курсе :D
vsx
Member

Повідомлення

как-то тема о проблемных драйверах превратилась в общество свидетелей тиринга
Ms ALS
Junior

Повідомлення

VolandInferno
это у одной калеки все норм значет "вы все врете" были приколы на 3070 на ласт 2 дровах и не только эти) :gigi: плсле куртка пошла лесом
VolandInferno
Member

Повідомлення

Ms ALS: 31.03.2025 22:49это у одной калеки все норм значет "вы все врете" были приколы на 3070 на ласт 2 дровах и не только эти) плсле куртка пошла лесом
Писати і спілкуватись навчись. :facepalm:
Востаннє редагувалось 31.03.2025 22:58 користувачем VolandInferno, всього редагувалось 1 раз.
q1nex
Member

Повідомлення

vsx: 31.03.2025 22:39 как-то тема о проблемных драйверах превратилась в общество свидетелей тиринга
Ну у меня, судя по всему, как раз проблема из новости. С фреймгеном дерганая картинка, без фреймгена гораздо плавнее, не смотря на более низкий фпс. После обновления до 572.83, включения Low Latency на Ultra (вместо On) и выключения фреймкапа, стало сильно лучше, хотя полной плавности так и не получил. Уж не знаю, что из этого сыграло ключевую роль, но на предыдущих 572.х драйверах без фреймкапа с Low Latency = On фпс не ограничивался (а должен, с включённым фреймгеном), соответсвенно улетал за пределы G-sync. Приходилось ставить фреймкап в драйвере, гсинк начинал работать, разрывы уходили, но картинка была ужасно дерганой.
Enjthesilence
Member

Повідомлення

q1nex: 31.03.2025 22:12 Может просто G-sync включён в драйвере по умолчанию? Если монитор с гсинком (а 240гц монитор вряд ли будет без него), и фпс < 237, то гсинк просто сам по себе может работать, а вы и не в курсе :D
ну ти ображаєш, я в моніторах тямлю) не працює в мене г-сінк і тіринг непомітний, діапазон фпс з яким я граю не дає мені його помітити. це не проблема для мене, тому що кадри настільки точно синхронізовані, що будь-яка візуальна розбіжність між сусідніми кадрам є надто незначною, щоб створити чіткий розрив. + знову ж таки на різних конфігураціях "вк + монітор" він може проявлятись активніше, на testufo звичайно бачу, але це симуляція, вона не відображає реальний геймплей. і все правильно вище пише людина, що він просто не помічає тірингу, бо грає з високим стабільним фреймтаймом + швидка матриця сучасного монітора. і так без г-сінку (фрісінку) тіринг 100% присутній, АЛЕ його помітність в різних кейсах буде відрізнятись, це також факт.

Відправлено через 35 секунд:
Ms ALS: 31.03.2025 22:49 VolandInferno
это у одной калеки все норм значет "вы все врете" были приколы на 3070 на ласт 2 дровах и не только эти) :gigi: плсле куртка пошла лесом
ти трохи поквапився, день усіх дурнів лише завтра
q1nex
Member

Повідомлення

Enjthesilence: 31.03.2025 23:11 і все правильно вище пише людина, що він просто не помічає тірингу, бо грає з високим стабільним фреймтаймом + швидка матриця сучасного монітора. і так без г-сінку (фрісінку) тіринг 100% присутній, АЛЕ його помітність в різних кейсах буде відрізнятись, це також факт.
Есть подозрение, что чем быстрее матрица, тем заметнее тиринг. А вот фпс да, чем выше, тем менее заметно. Но в диапазоне 150 фпс для меня все ещё очень заметно.
VolandInferno
Member

Повідомлення

q1nex: 31.03.2025 23:22Есть подозрение, что чем быстрее матрица, тем заметнее тиринг.
Вже місяца зо два сиджу з вимкненим VRR/G-SYNC/V-SYNC і тп. От не полінувався перед цим і тестив аж до болю в очах, з локом на 120 і без локу і на 180 і на 225. Не бачу тірінга взагалі. Матриця OLED. Єдине що не робив, ще на slo-mo камеру не знімав.
Ms ALS
Junior

Повідомлення

VolandInferno
в тебе вчусь)

Відправлено через 1 хвилину 32 секунди:
Enjthesilence
нагадай поздоровлю з святом)
Impulse101
Member

Повідомлення

Earanak: 31.03.2025 15:18
OFFTOP про Тиринг
Ладно, проехали. Спасибо за матчасть, вижу тут всех эта тема беспокоит. Будем считать что по прошествии лет, выпитых тонн алкоголя у меня мозг мутировал и научился дорисовывать и ретушировать кадры налёту. С темы сливаюсь, а то ещё придется ставить телефон на запись экрана и сидеть игры играть в рабочий день :gigi: Хотя есть идейка в CS2 сделать бинд на fps_max 70/165/500 и стоять крутиться преимущественно горизонтально и прожимать бинды туда-сюда меняя фреймрейт :think: Я правда играю в 4:3 и 1024х768 и на лоусенсе но и это можно исправить )) Если начальник увидит что я в стиме играю в КС скажу это все ради эксперимента.

UPD - хрень какая то вышла. Походу тут норм камера нужна а не Ксяоми мусор который шлейфы оставляет за всем подряд :lol: Ну без записи я покрутил покрутил постоял. Вообще не заметил никаких проблем. На видео, если смотреть в 0.25 скорости то моментами вроде удается заметить этот Тиринг. Но я не особо уверен это от камеры или это так и есть а я просто не замечаю его. Оно ? - https://imgur.com/a/M3yyzg8 Ну, вроде похоже :dontknow: Но оно появляется на 70FPS и то нестабильно и на очень короткий промежуток времени. Т.е в мгновении на видео есть а при следующем повороте уже нету там.

UPD#2 - Во... Вот такие я примеры видал на ютубе. Вот это жесть - https://youtu.be/jVAFuUAKPMc
Так оно еще и записано с компа а не камерой. Ну такое вот я вообще не видал у себя :dontknow:
Есть еще конечно странный тест в ваакуме - https://www.testufo.com/stutter#demo=tearing там можно VSync On/OFF врубать.
Да, на OFF вижу разрывы столбиков буквально на 1-2 миллиметра, но тест странный какой то слишком уж далекий от реальности и игр...

Ладно. Все. С меня хватит этой темы. Проехали. Все равно мне все эти V-Sync-и не интересны. Видимо просто не чувствительный к этому...
Чувак, ты не один, я такую фигню тоже не вижу, и я тебе больше скажу что такое тиринг я узнал из этой темы :D
Правда в игры играю редко в последнее время, ну то таке.
Востаннє редагувалось 01.04.2025 00:08 користувачем Impulse101, всього редагувалось 1 раз.
Enjthesilence
Member

Повідомлення

q1nex: 31.03.2025 23:22
Enjthesilence: 31.03.2025 23:11 і все правильно вище пише людина, що він просто не помічає тірингу, бо грає з високим стабільним фреймтаймом + швидка матриця сучасного монітора. і так без г-сінку (фрісінку) тіринг 100% присутній, АЛЕ його помітність в різних кейсах буде відрізнятись, це також факт.
Есть подозрение, что чем быстрее матрица, тем заметнее тиринг. А вот фпс да, чем выше, тем менее заметно. Но в диапазоне 150 фпс для меня все ещё очень заметно.
ні, навпаки. чим швидша буде матриця - тим менш помітний тіринг. олед монітори взагалі мають найменші затримки серед усіх моніторів, але я й на старому ips не страждав від тіринга
AssayMAS
Member

Повідомлення

q1nex: 31.03.2025 22:12У себя на 120 Гц экране в вуконге никак не могу добиться плавной картинки. Или разрывы, или очень дерганая картинка, причем чаще именно второе. Выключаешь фреймген - становится гораздо лучше. Да, 65 фпс выглядят в разы плавнее, чем 117 :lol: Но в 65 фпс играть на большом экране не очень...
я в древней HELLGATE London на gt1030 имею "очень дерганая картинка" и в msi afterburner захожу а там нагрузка на гпу около нуля... сиди жди пока игра пролагается... оптимизация это грех ибо она денег стоит - так любой разраб игродел тебе скажет.
daesz
Member

Повідомлення

Встановив драйвер 2.5 місяці > оновився 2 місяці тому > отримав проблеми > відкатився назад на той що був 2.5 місяці тому (на якому також не те щоб проблем не було).
Стабільність по-нвідієвськи..
Каєф :lick:
Жду мільйон мінусів від підгорілих фанатів шкірянки.
q1nex
Member

Повідомлення

У фанатов АМД прям праздник :D
Відповісти