Не грузится ОС. Срочно!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Все таки это не похоже на проблему с мамой. ICH7 конечно очень глючные контролеры, но ведь и Винда штука глючная. На такой матери я собирал комп месяцев 5 назад и тьфу тьфу не жаловались на подобные сбои.

Перед сервисом я бы все таки попробовал занулить биос физически, потом взять любой потертый диск и поставить на него винду по новой на дефолтных настройках без консоли восстановления. Может винда просто сата дрова потеряла, если в инсталяцию не вшиты. Как я уже говорил в моем случае проблема решилась установкой с нуля винды СП3 корпорате с вшитыми дровами, все остальное не помогло, плата была ASUS P5N-E SLI . Винда тупо выключилась и не включилась, был пару раз загрузочный экран а потом и вовсе начала писать проблему с диском, жаль только не помню какую. Ну можна еще попробовать биос перешить, на сайте версия 0603 висит. С ИДЕ винтом кстати тоже идея.

ПС на южный мост на своем варианте этой платы я кстати радиатор сразу приклеил, на всякий пожарный. Но чтобы он сгорел - это редкий и крайний вариант, особенно у бухгалтера.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Ну, левого ИДЕ винта нету :(
тогда почему не грузится ни один ЛивСд, у меня их штук пять-шесть разных и со всеми один прикол. И почему не запускается установщик ХР? :help:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Не знаю. Проблемы чаще всего бывают с биосом. А как винда на биос влияет - для меня темный лес. Но как то влияет.

В твоем случае лучше сначала с программной частью разобраться, потом на аппаратную часть жаловаться.

Если доходит до момента загрузки лого - значит материнка уже живая, проблема может быть между виндовс лоадером и биосом, между сата контролером и биосом, в самом биосе можна что то упустить, может с видео проблема быть та даже сата кабель может быть плохой и сбоить загрузку. Можна попробовать понизить частоты процессора иили памяти глядишь и запустится. Главное по порядку исключать возможности, а до сервиса всегда доедешь. Они там все то же сделают, только за 2 недели.
Crong
Member

Повідомлення

localpirat:siruf
И по умолчанию везде AHCI выключен.

На ASRock ConRoeXFire-eSATA2 включен.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Короче, перепробовал вчера кучу вариантов (и свежий БИОС, и шлейфы, и бубен с пивом), результат тот же.
Ради спортивного интереса взял сегодня свою плату и поставил в ихний системник, загрузилось с полпинка, только драйвер на звук и сеть обновил. Все проги работают, что еще нужно бухгалтеру. Уболтали меня оставить им на время ремонта плату, не смог отказать.
Что с этой делать? :puzzle: сегодня еще поковыряю, а завтра повезу в сервис, только как им проблему обьяснить? :think:
Gatya
Member

Повідомлення

localpirat
Говори как есть, что перебрал все что только можно
Сергей12
Member

Повідомлення

localpirat:сервис, только как им проблему обьяснить? :think:
Скажи им вот плата, завтра приду чтобы уже работала как часы :gigi:
Ток узнай скок примерно ремонт стоит - а-то есть как загнут )))
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Так она на гарантии, ей только пол года B)
Gatya
Member

Повідомлення

localpirat
"Поставил схожую мать - все работает, с этой не работает"
Сергей12
Member

Повідомлення

localpirat:Так она на гарантии, ей только пол года B)
:D а че нас грузишь ! тогда :banghead:
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

всмысле? :think:
так самому интересно выяснить причину, далеко и некогда ехать и долго результата ждать
а что сильно загрузил? :p
Gatya
Member

Повідомлення

Сергей12
Нечего сказать - лучше промолчать.
Сергей12
Member

Повідомлення

localpirat:всмысле? :think:
так самому интересно выяснить причину, далеко и некогда ехать и долго результата ждать
а что сильно загрузил? :p
Та я по поводу сервис центра - (только как им проблему обьяснить? ).
Зачем им что-то объяснять ))) B)

Добавлено спустя 34 секунды:
Gatya:Сергей12
Нечего сказать - лучше промолчать.
Я и так долго молчал! а теперь прорвало ))) :jump:

[mod="Gatya"]Дальнейший пустой треп будет награжден звездой на погоны[/mod]
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Ну, надеюсь localpirat не забудет и отпишется, когда получит ответ с сервиса, для меня вопрос шкурный - у одного клиента стоит такая же. Нужно же знать откуда ждать подвоха.
Andrey235
Member

Повідомлення

siruf
Гарантийный сервис обычно не сообщает причину неисправности.

localpirat
Действительно, зачем что-то сообщать сервису? Не грузится винда, вердикт - сломана материнка. Всё, дальше их проблемы. И это... неужели время, которое было потрачено на всё это + вынута своя материнка, а это неслабый кусок работы - по два раза вытаскивать и вставлять материнку в ПК, в итоге меньше, чем просто съездить в СЦ? Где же ты живешь?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Andrey235
живу в пгт в часе езды от Киева, что бы съездить с сервис, нужно полдня потратить - проверенно.
Согласитесь, что проблема странная, думал, разберусь своими силами, но факты - вещь упрямая, нужно в сервис...
Помимо этого своя работа есть, вот и отпросился на завтра.
У бухгалтеров завтра сдача отчета, а там на ПК разные Бестзвиты, Айбанки и прочая лабуда, они, как дети, радовались, когда я свою мобо им поставил, пусть поработают :)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Что скажет сервис самому интересно, но думаю, он молча отдаст ремонтированную или новую мать
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Сегодня отдал мать в сервис. После приветствия объясняю работнику суть проблемы в двух словах, о невозможности загрузки ОС, и меня сразу начинают уверять, что 100% проблема не в мат.плате и зря я ее сюда привез :gigi:
Но после 10-ти минутного шаманства над тестовым стендом с сабжем и столько же времени сильного удивления и рассматривания элементов платы, была принята по гарантии B)
Ждем две недели до оглашения результатов...
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

кхм.. вспомнил, отпишусь
скажу сразу, это еще не конец :gigi: , мать в сервисе до сих пор :mad:
через две недели мне ее вернули, ну, я спросил, что было, но никто в подробности не вдавался....
на следующий день собираю машину, и... все так же, как и было раньше, ОС не грузится. Привез обратно в сервис, забирать не хотели, пока не проверили. Забрали, и сейчас вот названиваю часто, но ответ тот же: пока в ремонте...
Хорошо, что мать не моя, а на фирме сразу купили другую, так что она уже не горит. Но все же, вот вам и техподдержка АСУСа, на фирме списать не хотят, пока не дождутся заключения СЦ :(
Відповісти