Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
super37
Member
бутерброд( вентиляторы с двух сторон на продув)
-
cAkeJJ
Member
Это когда вентиляторы с обеих сторон радиатора:
- спойлер
-
- спойлер
- спойлер
-
proos
Member
super37
cAkeJJ
понял, спасибо
cAkeJJ
понял, спасибо
-
0kie
Member
proos
Не нужны никакие "пуш-пулы" - это всё загоны местных фриков. Достаточно правильно подобрать корпус и организовать доступ воздуха к радиатору. Сам радиатор ставить или наверх, или сбоку. Никак не спереди, чтобы горячим воздухом не обдувать видеокарту, память и прочие комплектующие. Железо сейчас горячее - старые "привычки" дурацких размещений средств вентиляции и охлаждения надо искоренять.
Не нужны никакие "пуш-пулы" - это всё загоны местных фриков. Достаточно правильно подобрать корпус и организовать доступ воздуха к радиатору. Сам радиатор ставить или наверх, или сбоку. Никак не спереди, чтобы горячим воздухом не обдувать видеокарту, память и прочие комплектующие. Железо сейчас горячее - старые "привычки" дурацких размещений средств вентиляции и охлаждения надо искоренять.

-
Lorichic
Member
Не будет горячего воздуха с 9700x, это ж не старшие интелы, в предыдущем посту забыл добавить, на фронт(вдув в корпус) ставить радиатор в случае маложрущего процессора, если какой нибудь 14900к, то наверх, на выдув0kie: ↑ 09.03.2025 14:23 Сам радиатор ставить или наверх, или сбоку. Никак не спереди, чтобы горячим воздухом не обдувать видеокарту
https://tpucdn.com/review/amd-ryzen-7-9 ... -games.png
Відправлено через 6 хвилин 41 секунду:
ты путаешь температуру процессора и выделяемое тепло от него, то что в играх райзен греется до 80 градусов при 60w практически не повлияет на температуру памяти, видяхи и т.д0kie: ↑ 09.03.2025 14:23Железо сейчас горячее
-
0kie
Member
Ничего я не путаю. Кроме процессора есть видяха, которая кочегарит тепло. Есть накопители, которые тоже отдают тепло. На не горячие ПК водянка не нужна. Во всех остальных случаях надо комплексный подход, а не тупо взял воду и надеешься, что она всё порешает.Lorichic: ↑ 09.03.2025 14:40ты путаешь температуру процессора и выделяемое тепло от него
-
Lorichic
Member
Вопрос был куда поставить радиатор процессора, 9700x, наверх или фронт, процессору будет лучше спереди, вентили на вдув, при этом температуры видеокарты, памяти, ssd от такого расположения не повысятся, так понятно?0kie: ↑ 09.03.2025 14:51Кроме процессора есть видяха
-
0kie
Member
Ты в логику не умеешь. Если процессор холодный и ему пофиг, то смысла городить спереди нет. Тем более "пуш-пул". Ставишь сверху и пара градусов от видяхи роли не сыграет. В моём случае с Jonsbo D41 там не пара градусов, но тем не менее - процессор не перегревается. А вот видяхе приток воздуха нужен "чистый", т.е. без всяких там подогревов, хоть и незначительных. Так понятно?Lorichic: ↑ 09.03.2025 15:00процессору будет лучше спереди

-
KENNTOL
Junior
Mixx
Chieftec Iceberg 240-360mm
сам дивлюсь на неї і не знаю... так як артік 3 240 не влізе з моїм блоком у jonsbo z20
Chieftec Iceberg 240-360mm
сам дивлюсь на неї і не знаю... так як артік 3 240 не влізе з моїм блоком у jonsbo z20
-
Vlaad13
Member
питання для місцевих знавців - знайомий хоче воду (280 чи 360), арктік не влізає та і взагалі гроші є
порекомендуйте щось дороге та добре до 20к гривень
-
WSavage
Member
В такий бюджет вже кастомVlaad13: ↑ 15.03.2025 16:33 питання для місцевих знавців - знайомий хоче воду (280 чи 360), арктік не влізає та і взагалі гроші є
-
Vlaad13
Member
кастом не хоче - щось таке, щоб купити витягти з коробки і поставитиWSavage: ↑ 15.03.2025 18:01В такий бюджет вже кастомVlaad13: ↑ 15.03.2025 16:33 питання для місцевих знавців - знайомий хоче воду (280 чи 360), арктік не влізає та і взагалі гроші є
корочше просто топ воду якусь - це Лі чи Асус якийсь?
-
KENNTOL
Junior
Vlaad13
Ну типу може
360 - Thermalright Grand Vision
280 - Lian Li Galahad II LCD 280
240 - Lian Li Galahad II Trinity Performance 240
Ну типу може
-
Vlaad13
Member
Лі купили - Термалрайта в нас немає,дякуюKENNTOL: ↑ 16.03.2025 11:39 Vlaad13
Ну типу може
-
Злой Гений
Member
Всем привет) Нужна помощь в выборе водянке, сейчас имею профильную EKWB на 240мм, хочу взять 360-420мм (меньше шума, ниже температуры), планирую заменить корпус на Full Tower, так что с размером радиатора не должно быть проблем (Be Quiet! Shadow Base 800 FX Tempered Glass), общался с щарящим человеком, сказал что 80-90% закрытых водянок одинаковые по части помп (одна компания имеет патент и продает их всем), разница в внешнем виде, дисплеях и главное вентеляторах. Вопрос в следущем, какой хороший вариант можете посоветовать (присматривался к Be Quiet Light Loop 360mm, но консультанты подсказали с телемарт что частые проблемы с звуком помпы, брак), смотрел еще варианты от Арктик (Фризер 3 360-420мм), советовали Асусы, но цена там космос, по 13-18к за не кастом воду я не готов отдавать) СЖО нужна имеено под АМ5, видел на be Quiet и Арктик смещение водоблока есть и это дает приемущество, очень жду помощи)
Отправлено спустя 1 час 38 минут 52 секунды:
Отправлено спустя 1 час 38 минут 52 секунды:
нашел по хорошей цене Thermalright Elite Vision 360 WHITE ARGB, стоит внимания?Злой Гений: ↑ 19.03.2025 13:07 Всем привет) Нужна помощь в выборе водянке, сейчас имею профильную EKWB на 240мм, хочу взять 360-420мм (меньше шума, ниже температуры), планирую заменить корпус на Full Tower, так что с размером радиатора не должно быть проблем (Be Quiet! Shadow Base 800 FX Tempered Glass), общался с щарящим человеком, сказал что 80-90% закрытых водянок одинаковые по части помп (одна компания имеет патент и продает их всем), разница в внешнем виде, дисплеях и главное вентеляторах. Вопрос в следущем, какой хороший вариант можете посоветовать (присматривался к Be Quiet Light Loop 360mm, но консультанты подсказали с телемарт что частые проблемы с звуком помпы, брак), смотрел еще варианты от Арктик (Фризер 3 360-420мм), советовали Асусы, но цена там космос, по 13-18к за не кастом воду я не готов отдавать) СЖО нужна имеено под АМ5, видел на be Quiet и Арктик смещение водоблока есть и это дает приемущество, очень жду помощи)
-
Hells Angels
Member
с переходом с 280 на 240 проц прогрелся на 2 градуса, при +/- равных условиях, ну выиграете так же пару градусов, смысла в таком маневре минимумЗлой Гений: ↑ 19.03.2025 14:46сейчас имею профильную EKWB на 240мм, хочу взять 360-420мм (меньше шума, ниже температуры)

-
Злой Гений
Member
для сравнения температур и шума, у моего товарища Арктик Фризер 3 360, вентеляторы на тихом режиме, помпа стандарт, водянки не слышно при нагрузке вообще, такие же, как у меня при оборотах вентиляторов 60%, а это существенно слышно, хочу больше воду что бы уменьшить шум при нагрузке и в простое больше, ну и визуальная составляющая белой сборки)Hells Angels: ↑ 19.03.2025 15:15с переходом с 280 на 240 проц прогрелся на 2 градуса, при +/- равных условиях, ну выиграете так же пару градусов, смысла в таком маневре минимумЗлой Гений: ↑ 19.03.2025 14:46сейчас имею профильную EKWB на 240мм, хочу взять 360-420мм (меньше шума, ниже температуры)![]()

-
Hells Angels
Member
не знаю що по обертам помпи у арктик, але маючи жирнючий радіатор і не бути тихою при цьому було б дивноЗлой Гений: ↑ 19.03.2025 15:23у моего товарища Арктик Фризер 3 360

-
Злой Гений
Member
по итогу купил Фризер 3 360 белую в магазине с гарантией, решил не рисковать) жду новый корпус и буду устанавливать)Hells Angels: ↑ 19.03.2025 16:17не знаю що по обертам помпи у арктик, але маючи жирнючий радіатор і не бути тихою при цьому було б дивноЗлой Гений: ↑ 19.03.2025 15:23у моего товарища Арктик Фризер 3 360![]()

-
Lorichic
Member
Громкая помпа без настройки, желательно подключать через вариант с раздельной регулировкой вентиляторов радиатора\вентлятора vrm и помпы, поставил на помпу 40% постоянных оборотов, тихо и температура не выросла, там ещё при таком подключении прикол с мониторингом реальных оборотов помпы, Арктик об этом упоминает в инструкции, по типу 1500 оборотов по мониторингу = 1000 реальных, и не так просто отключить полностью фан vrm, вращается даже если не подключён конекторHells Angels: ↑ 19.03.2025 16:17не знаю що по обертам помпи у арктик