Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
mumu
Member

Повідомлення

ну і форма точно не унікальна. Не можу уявити, куди там рожки стануть щоб було зручно. Стільки гемору, коли можна якийсь клон surly corner bar чи moloko bar взяти.
dead_rat
Member

Повідомлення

Питання дня, а нащо потрібні рожки?

Це ж якась поза птеродактиля.
nutman
Member

Повідомлення

dead_rat: 28.02.2025 17:10
nutman: 28.02.2025 15:56
Cлышал такое мнение. Говорят, это не ноу нейм, а фирма. Так-то большинство вещей в мире китайские, даже супер именитые бренды
Різниця в контролі якості, я бачив як люди просто руками ломали китайські дешман рулі.

Суть карбонового руля не зрозуміла взагалі. Він на 50-100 грам легший, але дорогий і геморойний. Гірше лише цільні карбонові руль-винос в шоссерів.
В общем-то я согласен, что карбоновый руль, если у тебя велосипед не карбоновый, совершенно не нужная вещь. Но мне форма нужна была такая и подвернулся дешево. Теперь ищи токаря пилить шайбы, а то сломится будет очень неприятно. Легче он раза в два, за мой алюминиевый, совсем прям как пластиковый. Контроль качества это да, вот я и говорю, что это фирма (вроде как), а не ноу нейм. Да и цена на алике, как по мне, совершенно невменяемая. Никогда бы ни купил за такие деньги.
Рожки прям по краям прикручу. Мне не особо важно как оно выглядит, мне надо чтоб руки не затекали, на обычном руле через 10 минут уже. Плюс постоянно кисть поворачиваю вот в ту сторону как на карбоновом, так удобно

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
mumu: 28.02.2025 17:29 ну і форма точно не унікальна. Не можу уявити, куди там рожки стануть щоб було зручно. Стільки гемору, коли можна якийсь клон surly corner bar чи moloko bar взяти.
а сколько такой клон стоит?
dead_rat
Member

Повідомлення

nutman
Не зламається якщо нормальний. Я пиляв шток карбонової вилки на своєму вєлі - дуже сувора надійна річ.

Як це невменяєма ціна в 40$? Рулі від брендів 200+. В онлайн магазі найдешевший 85$

Порада. Руки затікають не через руль, а через посадку коли на них забагато ваги, треба по ютюбу налаштувати, можливо коротший винос ще чи вужчий руль. В мене така сама проблема була.
nutman
Member

Повідомлення

dead_rat: 28.02.2025 21:21 nutman
Не зламається якщо нормальний. Я пиляв шток карбонової вилки на своєму вєлі - дуже сувора надійна річ.

Як це невменяєма ціна в 40$? Рулі від брендів 200+. В онлайн магазі найдешевший 85$

Порада. Руки затікають не через руль, а через посадку коли на них забагато ваги, треба по ютюбу налаштувати, можливо коротший винос ще чи вужчий руль. В мене така сама проблема була.
Ну я как для меня говорю, у меня в гривнах всё, в долларах не знаю как оно мало или много.. 2000 за руль это невменяемо для меня. Что я только не делал и посадку менял и туда и сюда. В основном если слишком вертикально то в промежность давление просто сильнее идет, сомнительное удовольствие тоже, надо баланс. А руки все равно затекают. Я сейчас такую подобрал, что если ещё более вертикально, то мне уже просто неудобно становится и давление в промежность слишком идет. Вынос не пробовал, но как-то сомнительно. Я могу седло вперед выдвинуть. Но нет, оно и так предельно выдвинуто. Я как-то пришел к выводу, что рама великовата просто, и ничего не поделать. Но со стороны никак нельзя сказать, что я как-то слишком горизонтально сижу, скорей наоборот даже
dead_rat
Member

Повідомлення

nutman
Завелика рама - треба коротший винос.
Давить в промежність - чи зависоко сідло чи сідаєте на нього мʼякою частиною проміжності. Сідають опираючись костями таза - я довго страждав поки по ютюбу налаштував.

Реально, подивіться будь яке відео і переналаштуйте з нуля. Кажу як людина що чотири роки їздила неправильно, потім зробив норм і катаю і по 200 км за день без дискомфорту.
nutman
Member

Повідомлення

dead_rat: 28.02.2025 21:49 nutman
Завелика рама - треба коротший винос.
Давить в промежність - чи зависоко сідло чи сідаєте на нього мʼякою частиною проміжності. Сідають опираючись костями таза - я довго страждав поки по ютюбу налаштував.

Реально, подивіться будь яке відео і переналаштуйте з нуля. Кажу як людина що чотири роки їздила неправильно, потім зробив норм і катаю і по 200 км за день без дискомфорту.
Про промежность я перепутал, было, но я решил покупкой более твердого седла и теперь сижу костьми. Но принцип тот же, если слишком вертикально, то на них слишком сильно давит. Так жаба душит короче вынос брать, столько уже валяется запчастей, но надо попробовать. Я смотрел видосы и читал и изучал, что только не делал (чтоб без покупок)
dead_rat
Member

Повідомлення

nutman
Винос точно дешевше руля ;)
Відповісти