Огляд «золотого» блока живлення Chieftec Vega PPG-850-S потужністю 850 Вт та стандарту ATX 3.1

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
waryag
Member

Повідомлення

doc-oc: 26.02.2025 17:34Ну, а что там у вас за целый ПК по цене БП, я даже не представляю)
А что там представлять? 1060/580 и комплект на старом интел.
Alexsandr
Member

Повідомлення

doc-oc: 26.02.2025 17:34
Я никогда БП за 20-30 долларов не ставлю в ПК. Хороших моделей с гарантией в 10 лет много. Ну, а что там у вас за целый ПК по цене БП, я даже не представляю)
Посмотрел цены, 6400грн почти самый дешевый системный блок и 4200грн БП. Явно люди в основе предпочтут системный блок чем только блок питания :)
doc-oc
Member

Повідомлення

Alexsandr: 26.02.2025 22:43
Я никогда БП за 20-30 долларов не ставлю в ПК. Хороших моделей с гарантией в 10 лет много. Ну, а что там у вас за целый ПК по цене БП, я даже не представляю)
Посмотрел цены, 6400грн почти самый дешевый системный блок и 4200грн БП. Явно люди в основе предпочтут системный блок чем только блок питания :)
Ну не смешите :laugh:
Логично, что бомж, который покупает системник за 6400 не купит нормальный блок питания)
В тоже время вы так говорите, будто сто баксов за БП - это космические деньги)
Что с вашим примером за 6400 делать я не знаю)
В ретро игры играть и документы редактировать наверное в Ворде)
Melofon
Member

Повідомлення

FastBullet: 26.02.2025 15:54
dead_rat: 26.02.2025 01:44
Взагалі-то Чіфтек дає 5, це укро продавани вкоротили до двох. :-/
ну так для чифа це скоріше виключення ніж правило, і реальна гарантія виходить 2 роки(( тому з досвіду дешевий гігабійт має на порядок краще елементну базу, тобто як мінімум японські кондери які перевірені часом....і до речі вони ще працюють собі, а чиф вже "паламатий" валяється в коробці (протон на 1 кВт)...і це ще не кажучі про попредні та друзів і знайомих, коли нещасний кулермастер 2008 року ще живий))) і навіть вертушка не мінялась)) тому головний недолік - що це все тойж чиф на на TEAPO, та на тій же схемотехніці і такій самій гарантії 2 роки...це така реальність тут і зараз та з космічною ціною у 4000+ грн....
Ты со своим паламатым чифом в каждой теме про чифы будешь? думаешь гигабайты не ломаются? Ты просто "везунчик" попавшийся на брак вот и всё, успакойся уже, про дешевый гигабайт у которого "на порядок" :facepalm: лучше элементная база смешно, а лучше пруфы в студию и посмотрим ;)

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Смешно такое читать :lol: .
А системный блок не подразумевает БП? И я представляю что там за комплектующие могут быть за эти деньги если весь системный блок тоесть ПК в сборе стоит 6400грн :facepalm: Это или бомжесборка с дичайшей экономией или б/у ПК, и вы не поверите но существуют бюджетные бп на 850 ватт и за 1000грн новый (на Али, можно и мощнее найти за эти же деньги), естественно не имеющий никаких сертификатов качества и даже нормально работающих защит!, но вы и сами можете представить что там внутри и как он будет работать, как минимум они точно не выдержат свои номинальные ватты, а если и выдержат то явно не на долго, при этом выдавая дичайшие пульсации и просадки по напряжению, плюс будут шуметь греться и вонять :gigi:
Alexsandr
Member

Повідомлення

doc-oc: 27.02.2025 01:48 Что с вашим примером за 6400 делать я не знаю)
В ретро игры играть и документы редактировать наверное в Ворде)
Работать, учиться, не все же измеряется играми и рендером мульфильмов. Да полно людей для которых 100 баксов весомые деньги.
Это просто показатель, что когда покупают бюджетное решение, блок питания не то что данный чиф, а еще во много хуже берут. И скорее всего продажи дешевых БП будут по количеству куда больше чем продажи БП в гарантией 10 лет.

Отправлено спустя 16 минут 52 секунды:
Melofon: 27.02.2025 07:26 Смешно такое читать :lol: .
А системный блок не подразумевает БП? И я представляю что там за комплектующие могут быть за эти деньги если весь системный блок тоесть ПК в сборе стоит 6400грн :facepalm: Это или бомжесборка с дичайшей экономией или б/у ПК, и вы не поверите но существуют бюджетные бп на 850 ватт и за 1000грн новый (на Али, можно и мощнее найти за эти же деньги), естественно не имеющий никаких сертификатов качества и даже нормально работающих защит!, но вы и сами можете представить что там внутри и как он будет работать, как минимум они точно не выдержат свои номинальные ватты, а если и выдержат то явно не на долго, при этом выдавая дичайшие пульсации и просадки по напряжению, плюс будут шуметь греться и вонять :gigi:
Все включено в цену, включая БП. Предлагаете покупать по 30 тысяч системники?

Из прозоро.
5. Конкретна назва предмета закупівлі: Системний блок
...
8. Розмір бюджетного призначення за кошторисом або очікувана вартість предмета закупівлі: 5 300 UAH

и даже покупка за 10 или 12 тыс не гарантирует что он будет лучше. На али конторы не купят и не только конторы, на этом форуме есть темы, купил, не заработало.
Как будет работать, могу представить, если не грузить видеокартой, то скорее всего от 5 лет основная масса протянет. Если бы это все ломалось в течении гарантийного срока (1-3 года) то его бы не продавали.

Раньше на прозро можно было хоть посмотреть что куплено, сейчас просто отчет в основном. Нашел еще закупки, корпус типа GameMax и БП на 300-400Вт Таких закупок очень много и для дома и для работы. На работе всем плевать как оно шумит, не нравится шум - покупай за свои. Кстати в госах реально со своим системником или ноутом приходят.
Барбарис
Member

Повідомлення

В суперквітках теж стоять глобефан на 135 і не шумлять.
Avenger80
Member

Повідомлення

doc-oc
Melofon
Alexsandr
Ок, хорошо, а что люди в основном берут на народные сборки, аля 12400, 13400, 7500f и к ним условная 4060? Я не думаю, что в такую сборку берётся блок питания в 200 долларов. Не ну могут и взять прям гурманы БП (которые кайфуют, увлекаются БП - в каждой теме есть фанаты темы :) ), но обычный пользователь возьмёт в такую сборку как раз блок в районе 100, до 100 долларов, более менее нормальный и не дешман совсем. Логично? И что это за блоки будут? А вот тут начнётся сейчас давай возьмём 500Вт но от супер-пупер фирмы (есть такие мнения) или лучше взять 650-750Вт от чуть менее именитой но тоже неплохой фирмы (не, это не Аэрокул, не GameMax). Кстати эти все суперквітки и Сисоники тоже ж не идеал в качестве. Частенько у нас на форуме вижу жалобы на тот же Сисоник - сдох, зашумел и т.д. :) И снова, если ты берёшь 9800X3D и 5090, то ты не будешь брать блок за 100 баксов, статус не позволит такое брать. :gigi: В общем, везде должен быть баланс, без особых перекосов.
FastBullet
Member

Повідомлення

Melofon: 27.02.2025 07:26
FastBullet: 26.02.2025 15:54

ну так для чифа це скоріше виключення ніж правило, і реальна гарантія виходить 2 роки(( тому з досвіду дешевий гігабійт має на порядок краще елементну базу, тобто як мінімум японські кондери які перевірені часом....і до речі вони ще працюють собі, а чиф вже "паламатий" валяється в коробці (протон на 1 кВт)...і це ще не кажучі про попредні та друзів і знайомих, коли нещасний кулермастер 2008 року ще живий))) і навіть вертушка не мінялась)) тому головний недолік - що це все тойж чиф на на TEAPO, та на тій же схемотехніці і такій самій гарантії 2 роки...це така реальність тут і зараз та з космічною ціною у 4000+ грн....
Ты со своим паламатым чифом в каждой теме про чифы будешь? думаешь гигабайты не ломаются? Ты просто "везунчик" попавшийся на брак вот и всё, успакойся уже, про дешевый гигабайт у которого "на порядок" :facepalm: лучше элементная база смешно, а лучше пруфы в студию и посмотрим ;)

Пруфы :lol: :lol: :lol: :lol:
Ты сначала хоть один обзор прочитай, там может и пруфы увидишь, хотя я не уверен что ты знаешь как пруфы выглядят :lol: :lol: :lol:
А то что я говорю, это относится к реальности и к пруфам, а ты свою «фантазию» пытаешься выдать за объективную реальность :lol: :lol: :lol:
Тебе самому не кажется это глупым ???
Pro100SSK
Member

Повідомлення

Барбарис: 27.02.2025 16:25 В суперквітках теж стоять глобефан на 135 і не шумлять.
Кожен хто подібне стверджує ніколи не чув дійсно тихих БП.
Барбарис
Member

Повідомлення

Pro100SSK, якраз такі що це стверджують і не чули тихих. Суперківтіки чи корсари, сісоніки без вентилів, біквайти були. Глобефан в квітці навіть не розкручувався на повну
Melofon
Member

Повідомлення

Alexsandr

Да я верю что такие дешёвые системники существуют, но все мы знаем что там внутри, вы такие глупые вопросы задаёте что даже отвечать не имеет смысла.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
FastBullet: 27.02.2025 18:00
Melofon: 27.02.2025 07:26

Пруфы :lol: :lol: :lol: :lol:
Ты сначала хоть один обзор прочитай, там может и пруфы увидишь, хотя я не уверен что ты знаешь как пруфы выглядят :lol: :lol: :lol:
А то что я говорю, это относится к реальности и к пруфам, а ты свою «фантазию» пытаешься выдать за объективную реальность :lol: :lol: :lol:
Тебе самому не кажется это глупым ???
Я вижу тут только пустой трёп и не более того :lol: , а реальные пруфы в виде ссылок будут? Или ты так и дальше будешь демагогию о пруфах разводить не подкрепив это всё реальными пруфами с ссылками чтобы я видел тот бп у которого и схемотехника как минимум не хуже и конденсаторы все японские и была "на порядок" лучше элементная база и чтобы стоил дешевле этого чифтека? Не? Я подожду! ;)
lewerlin
Member

Повідомлення

Avenger80: 27.02.2025 16:51но обычный пользователь возьмёт в такую сборку как раз блок в районе 100, до 100 долларов, более менее нормальный и не дешман совсем. Логично? И что это за блоки будут?
І купить лотерейний квиток. Мудрість "ми не настільки багаті, аби купувати дешеве" не просто так народилась. Головна проблема Чіфів, та ж, що і у всіх "ліпителів наклейок" - нестабільність якості. От в огляді "тяпи" напаяні, а в іншому екземплярі буде все що завгодно, від ніппонів, до лоу-китаю, і в різній кількості. З шимками, захистами і іншим та ж історія.
Avenger80: 27.02.2025 16:51Кстати эти все суперквітки и Сисоники тоже ж не идеал в качестве. Частенько у нас на форуме вижу жалобы на тот же Сисоник - сдох, зашумел и т.д. :)
Хороший БЖ тобі потрібен не тому, що б сам не зламався, а для того, щоб раптом що, врятував своєю смертю решту комплектухи.
Сценарій "екнономія-дим-економія-дим-відмова від економії" достатньо частий(в моїй практиці наприклад). І що разу ж можна було не економити з самого початку і потім купувати лише новий БЖ, а не пів системника. На БЖ люди економлять, а потім дивися в збірку, а там топ ссд(на "лінійку" в тестах фапати), оверпрайс мама і топ вода на Райзен(де хорошого повітря вистачає). І і ящик вентиляторів з РГБ, та щоб ще й тихих, в глухий корпус. Зате на БЖ зекономили.
daesz
Member

Повідомлення

Avenger80
якщо суперквітка та сісонік не ідеал якості - то що тоді вже ідеал? :lol:
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80: 27.02.2025 16:51Кстати эти все суперквітки и Сисоники тоже ж не идеал в качестве. Частенько у нас на форуме вижу жалобы на тот же Сисоник - сдох, зашумел и т.д.
1 їх верхні лінійки як раз ідеал якості
2 так, у них також буває брак
Avenger80
Member

Повідомлення

lewerlin: 28.02.2025 05:21І купить лотерейний квиток. Мудрість "ми не настільки багаті, аби купувати дешеве" не просто так народилась.
Может быть... Хотя у меня не было такого опыта, та и среди знакомых - обычно у них стоят всякие блоки питания и просто работают, а не летят каждый день. На моей памяти я увидел за свою жизнь только один блок питания который сдох - это мой Чифтек APS-550S после 12 лет работы, при включении что-то стрельнуло внутри и всё, ничего не включилось. Ничего не унёс с собой. В этот же день пошел купил ещё один Чифтек Протон на 650Вт, который 5 лет уже работает. В другой домашний комп тоже был куплен такой же блок - 3 года работает. Все просто работают. Может ещё дело в нагрузке и системе, конечно. Т.к., как я понимаю, у меня нагрузка не поднимается выше 350Вт (и то с запасом). А я вижу, что многие прям так и хотят чтоб их система жрала 500 и выше ватт и блок питания надо тоже такой же брать в 500Вт к такой нагрузке и это будет правильный блок. Я так не считаю. Повторюсь, может мне везло и я прям не разделяю такого негативного опыта и отношения к Чифтекам - обычный блок питания. Понятно, что интересно взять что-то другое, как у многих блогеров тут всякие DeepCool и т.д. Но что взял, то взял и служат. Просто ещё в ограниченный бюджет люди не берут блок питания ценой в половину системника. Обычно берут с чем не имели негативный опыт и чтоб прям не сильно дорого. Лишь малая часть рассматривают под лупой, что там за элементы такие, какая реальная платформа и т.д. В принципе, как и в любой теме форума - есть прям фанаты этой темы и тогда пойдёт действительно обсасывание каждого проводка, каждого элемента внутри.
daesz: 28.02.2025 07:29якщо суперквітка та сісонік не ідеал якості - то що тоді вже ідеал? :lol:
Так почему и этот идеал тоже ломается тогда у людей и не через многие годы эксплуатации, а через месяцы, к примеру. Я понимаю, что брак бывает везде, но всё же. И тогда человек кому не повезло через несколько месяцев после покупки - тоже будет считать его идеалом? :) Всё относительно и особенно не у гурманов темы.

Отправлено спустя 21 минуту 52 секунды:
lewerlin: 28.02.2025 05:21На БЖ люди економлять, а потім дивися в збірку, а там топ ссд(на "лінійку" в тестах фапати), оверпрайс мама і топ вода на Райзен(де хорошого повітря вистачає).
Вот этого я реально не понимаю и это клиника. Как я писал выше - последняя модель Айфона, но ездишь в троллейбусе и в кедах. Я имел ввиду прежде всего обычных людей, которые берут бюджетно-средние сборки и ставят туда же бюджетно-средние БП. Всё хорошо в меру. Как я не понимаю, к примеру, купить топовый камень, топовую видюху, а всё остальное на остаток - жесткая экономия - сверхбюджетная мать, сверхбюджетный корпус и БП. А у нас на форуме есть любители такой теории. Максимальная мощь на один день, образно говоря, а потом пусть горит (т.к. дешёвая остальная часть работает на пределе своих возможностей), я не собираюсь вечно пользоваться - зато поиграю в свою игрушку за минимальный прайс. Вот отсюда и начинаются беды.
lewerlin
Member

Повідомлення

Avenger80: 28.02.2025 09:03Может ещё дело в нагрузке и системе, конечно. Т.к., как я понимаю, у меня нагрузка не поднимается выше 350Вт
З власного досвіду: якщо в домашній комп може стати потужна карта - вона туди стане, рано чи пізно і частіше всього пізно; якщо в сокет можна впхнути кип'ятильник - він там буде. І ніхто ніколи навіть не гляне в бік БЖ, а ті хто гляне - "та ще трохи потягне".
Avenger80
Member

Повідомлення

lewerlin: 28.02.2025 09:26З власного досвіду: якщо в домашній комп може стати потужна карта - вона туди стане, рано чи пізно і частіше всього пізно; якщо в сокет можна впхнути кип'ятильник - він там буде. І ніхто ніколи навіть не гляне в бік БЖ, а ті хто гляне - "та ще трохи потягне".
В принципе, тоже правы. Но у меня такого опыта не было. Обычно мощная видеокарта - это либо значительное увеличение бюджета, т.е., образно говоря - всю жизнь покупал что-то уровня 1060, 2060, 3060, 4060, а тут вдруг купил новое и уровня 4090 в ту же сборку - но это из области фантастики (резко разбогател - но надо мозги иметь, чтоб понимать, что ты купил более мощную вещь и надо что-то пересмотреть), либо ты купил старьё б/у эпохи мамонта, которое жрёт как не в себя - такое я делать не буду и куплю снова что-то уровня 5060-5070, т.к. мощнее и жрёт немного. :)
lewerlin
Member

Повідомлення

Avenger80: 28.02.2025 09:36либо ты купил старьё б/у эпохи мамонта, которое жрёт как не в себя
This. І це сама часта хрінь. От збирає зараз людина комп і кудись вгору на 590 облизується, а років через 6-7, на ринку їх, з під ШІ, як лайна валятиметься. на розвіс. Тут в нас один Альваро з "3090", а серед "звичайних людей" такі майже всі.
Alexsandr
Member

Повідомлення

lewerlin: 28.02.2025 09:26 З власного досвіду: якщо в домашній комп може стати потужна карта - вона туди стане, рано чи пізно і частіше всього пізно; якщо в сокет можна впхнути кип'ятильник - він там буде. І ніхто ніколи навіть не гляне в бік БЖ, а ті хто гляне - "та ще трохи потягне".
Из наблюдений, что поставили при покупке то так и стоит до полного износа системника.
Avenger80
Member

Повідомлення

Alexsandr
Не всегда, всё зависит от пользователя и увлеченности процессом. Иногда проц и видеокарта могут меняться у домашних пользователей. Но, есть одно но. Не часто люди меняют 1060-4060 на 4090-5090 просто так. Разные весовые категории. Разве что действительно ставится в такой системник старьё доисторическое с OLX, на которое текли слюнки 10 лет назад, к примеру - но это клиника и надо понимать, что жрёт оно ого-го, а блок уже старый и впритык, к примеру. В общем, везде должна быть логика. :)

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
lewerlin: 28.02.2025 09:41І це сама часта хрінь. От збирає зараз людина комп і кудись вгору на 590 облизується, а років через 6-7
Я б такого не сделал лично. Вот, к примеру, что лучше купить - 1080Ti на которую облизывался раньше (старую, была в майнинге, может быть) или ту же сейчас 4060? Я бы купил 4060. Не люблю б/у вещи, если честно.
Востаннє редагувалось 28.02.2025 10:34 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти