А як дихав, як дихав
Новини
Останні статті і огляди
Nvidia позбавила GeForce RTX 50 підтримки PhysX в старих іграх
-
Геральт
Active Member
Пропоную обговорити Nvidia позбавила GeForce RTX 50 підтримки PhysX в старих іграх
А як дихав, як дихав
А як дихав, як дихав
-
Prar
Junior
НВИДИА прямо из куртки лезет что бы отбить желание покупать 50хххх видяхи))
-
StingerYar
HWBOT OC Team
І не тільки це, навіть з тим самим ШІ приколяси. Pytorch не працював з усіма представниками 50 серії, тож вони тимчасово були марними для значного пласту задач. Пофіксили наче ЛИШЕ на попередньому тижні, тож майже місяць з релізу вони були, скажімо так - цеглами

-
Scoffer
Member
Покращення 
-
Royalfree
Member
Не все так добре у королівстві.Prar: ↑ 19.02.2025 09:25 НВИДИА прямо из куртки лезет что бы отбить желание покупать 50хххх видяхи))
Но главная цель - срубить капусты достигнута.
-
D_ad
Member
Дуже сумно, тому що технологія була видовищна.
Схоже, тепер справді буде мати сенс, для най- най- най- олдів докупати другу відеокарту 900-ї лінійки, ставити у вільний слот щоб запускати "фізуху" на ній.
І це ще треба себе хотіти цим заморочити...
Схоже, тепер справді буде мати сенс, для най- най- най- олдів докупати другу відеокарту 900-ї лінійки, ставити у вільний слот щоб запускати "фізуху" на ній.
І це ще треба себе хотіти цим заморочити...
-
dmytro
Member
раніше під PhysX можна було поставити другу відеокарту і назначити її на ці розрахунки. Цікаво зараз таке можливо?
-
doc-oc
Member
Ахаха, это не просто ДНО - это ДНИЩЕ
Самое позорное поколение видеокарт на моей памяти
Как раз планирую переиграть всю шикарную серию Batman Arkham
В общем для меня на данный момент это самая позорная контора! Они и раньше звёзд с неба не хватали, но сейчас просто матерных слов не хватает. У них так постоянно, все их фишки лишь рекламные гиммики. Сначала орут о том, что лучше ничего и никогда не было, а потом втихаря хоронят эти фишки и сколько их уже было
Самое позорное поколение видеокарт на моей памяти
Как раз планирую переиграть всю шикарную серию Batman Arkham
В общем для меня на данный момент это самая позорная контора! Они и раньше звёзд с неба не хватали, но сейчас просто матерных слов не хватает. У них так постоянно, все их фишки лишь рекламные гиммики. Сначала орут о том, что лучше ничего и никогда не было, а потом втихаря хоронят эти фишки и сколько их уже было
-
illyha
Member
Как-то рановато они закопали технологию которая была актуальна еще 10 лет назад. С учётом засилия ремейков за эти 10 лет и общие проблемы со свежими идеями в игровой индустрии.
Понятное дело владельцам 5ххх не сложно по финансам собрать конфиг на условной 1060 для старых игорей, но всё же еще лет 10 можно было бы и поподдерживать. Хотя бы через эмулятор, если аппаратная поддержка так уж мешает.
Понятное дело владельцам 5ххх не сложно по финансам собрать конфиг на условной 1060 для старых игорей, но всё же еще лет 10 можно было бы и поподдерживать. Хотя бы через эмулятор, если аппаратная поддержка так уж мешает.
-
Seraphim
Member
10 серія - легенда
20 серія - прорив!
30 версія - довели до ума
40 версія - ну ми трохи прикрутили все і працює краще
50 версія - ну фіг зна що вам ще додати, нам було лінь, тому ми будемо розповідати як круто працює ШІ
20 серія - прорив!
30 версія - довели до ума
40 версія - ну ми трохи прикрутили все і працює краще
50 версія - ну фіг зна що вам ще додати, нам було лінь, тому ми будемо розповідати як круто працює ШІ
-
Samilo
Member
PhysX і нині виглядає цікаво, навіть в тій же борді.
Тому дивні "сучасні" технології які вже не можуть у рhysX
Відправлено через 54 секунди:
Seraphim
Як на мене, то саме в 40 серії довели до ума.
Тому дивні "сучасні" технології які вже не можуть у рhysX
Відправлено через 54 секунди:
Seraphim
Як на мене, то саме в 40 серії довели до ума.
-
jumanji
Member
Следите за р̶у̶к̶а̶м̶и̶ лучами 
-
Earanak
Member
А какие вообще из современных игр юзают PhysX
Я вот нагуглил-нарыл только про The Riftbreaker 2019 года.
Там прям разраб подтвердили что используют именно PhysX.
Например богоподобный лучший в мире движок UE5 лишился поддержки PhysX.
В UE4 был PhysX, а в UE5 теперь Chaos
Конечно я видел на ютубе как портировали PhysX на UE5, но это энтузиасты.
В UE4 был PhysX, а в UE5 теперь Chaos
Востаннє редагувалось 19.02.2025 10:29 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
-
ZeyneX
Member
Из современных не много, судя по всему из-за встроенного физического движка UE5 на котором сейчас подавляющее большинство разрабатывает. Ну вот как пример из относительно современных игр это Metro Exodus, так же как и в Last Light движок 4A Engine использует библиотеки PhysXEaranak: ↑ 19.02.2025 10:23 А какие вообще из современных игр юзают PhysX, я вот нагуглил-нарыл только про The Riftbreaker где разраб подтвердили что используют именно PhysX...
-
Earanak
Member
ZeyneX, хм... да действительно в Метро Эксодус 2019 есть PhysX, но софтверный.
Т.е который работает на процессоре а не на видеокарте. Прикольно.
Ну, Last Light все таки 2013 года. Я имел ввиду игры там 2020-2025.
Уверен условный Nvidia Hairworks тоже рано или поздно перестанет поддерживаться. Ведь ему уже есть замена RTX Hair ))
Т.е который работает на процессоре а не на видеокарте. Прикольно.
Ну, Last Light все таки 2013 года. Я имел ввиду игры там 2020-2025.
Уверен условный Nvidia Hairworks тоже рано или поздно перестанет поддерживаться. Ведь ему уже есть замена RTX Hair ))
-
eXceed
Member
Получается есть смысл оставить свою старенькую 1080 
-
unique-neon
Member
Ну що, єдини перевага нв у dlss. Поки що.
-
Green4
Member
Речь в новости идёт не вообще про Physx, а про так называемый gpu-accelerated PhysX. А это совершенно разные вещи по сути. И люди постоянно это путают и мешают одно с другим.Earanak: ↑ 19.02.2025 10:23 А какие вообще из современных игр юзают PhysX![]()
В UE4 был PhysX, а в UE5 теперь ChaosКонечно я видел на ютубе как портировали PhysX на UE5, но это энтузиасты.
-
Tpocik
Junior
То шо, інтеловські відюхи тепер не такі вже й погані? Таке ж ге в старих іграх як нвідія?)