Nvidia позбавила GeForce RTX 50 підтримки PhysX в старих іграх

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Геральт
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити Nvidia позбавила GeForce RTX 50 підтримки PhysX в старих іграх

А як дихав, як дихав :D
lamer
Member

Повідомлення

Скрипач не нужен, родной (ц)
Востаннє редагувалось 19.02.2025 09:29 користувачем lamer, всього редагувалось 2 разів.
Prar
Junior

Повідомлення

НВИДИА прямо из куртки лезет что бы отбить желание покупать 50хххх видяхи))
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

І не тільки це, навіть з тим самим ШІ приколяси. Pytorch не працював з усіма представниками 50 серії, тож вони тимчасово були марними для значного пласту задач. Пофіксили наче ЛИШЕ на попередньому тижні, тож майже місяць з релізу вони були, скажімо так - цеглами :gigi: :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

Покращення :laugh:
Royalfree
Member

Повідомлення

Prar: 19.02.2025 09:25 НВИДИА прямо из куртки лезет что бы отбить желание покупать 50хххх видяхи))
Не все так добре у королівстві.
Но главная цель - срубить капусты достигнута. :rotate:
D_ad
Member

Повідомлення

Дуже сумно, тому що технологія була видовищна.

Схоже, тепер справді буде мати сенс, для най- най- най- олдів докупати другу відеокарту 900-ї лінійки, ставити у вільний слот щоб запускати "фізуху" на ній.

І це ще треба себе хотіти цим заморочити...
dmytro
Member

Повідомлення

раніше під PhysX можна було поставити другу відеокарту і назначити її на ці розрахунки. Цікаво зараз таке можливо?
doc-oc
Member

Повідомлення

Ахаха, это не просто ДНО - это ДНИЩЕ :laugh:
Самое позорное поколение видеокарт на моей памяти :lol:
Как раз планирую переиграть всю шикарную серию Batman Arkham :super:
В общем для меня на данный момент это самая позорная контора! Они и раньше звёзд с неба не хватали, но сейчас просто матерных слов не хватает. У них так постоянно, все их фишки лишь рекламные гиммики. Сначала орут о том, что лучше ничего и никогда не было, а потом втихаря хоронят эти фишки и сколько их уже было :up:
illyha
Member

Повідомлення

Как-то рановато они закопали технологию которая была актуальна еще 10 лет назад. С учётом засилия ремейков за эти 10 лет и общие проблемы со свежими идеями в игровой индустрии.
Понятное дело владельцам 5ххх не сложно по финансам собрать конфиг на условной 1060 для старых игорей, но всё же еще лет 10 можно было бы и поподдерживать. Хотя бы через эмулятор, если аппаратная поддержка так уж мешает.
Seraphim
Member

Повідомлення

10 серія - легенда
20 серія - прорив!
30 версія - довели до ума
40 версія - ну ми трохи прикрутили все і працює краще
50 версія - ну фіг зна що вам ще додати, нам було лінь, тому ми будемо розповідати як круто працює ШІ
Samilo
Member

Повідомлення

PhysX і нині виглядає цікаво, навіть в тій же борді.
Тому дивні "сучасні" технології які вже не можуть у рhysX

Відправлено через 54 секунди:
Seraphim
Як на мене, то саме в 40 серії довели до ума.
jumanji
Member

Повідомлення

Следите за р̶у̶к̶а̶м̶и̶ лучами :D
Earanak
Member

Повідомлення

А какие вообще из современных игр юзают PhysX :puzzle:
Я вот нагуглил-нарыл только про The Riftbreaker 2019 года.
Там прям разраб подтвердили что используют именно PhysX.
Например богоподобный лучший в мире движок UE5 лишился поддержки PhysX.
В UE4 был PhysX, а в UE5 теперь Chaos :-/ Конечно я видел на ютубе как портировали PhysX на UE5, но это энтузиасты.
Востаннє редагувалось 19.02.2025 10:29 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
ZeyneX
Member

Повідомлення

Earanak: 19.02.2025 10:23 А какие вообще из современных игр юзают PhysX, я вот нагуглил-нарыл только про The Riftbreaker где разраб подтвердили что используют именно PhysX...
Из современных не много, судя по всему из-за встроенного физического движка UE5 на котором сейчас подавляющее большинство разрабатывает. Ну вот как пример из относительно современных игр это Metro Exodus, так же как и в Last Light движок 4A Engine использует библиотеки PhysX ;)
Earanak
Member

Повідомлення

ZeyneX, хм... да действительно в Метро Эксодус 2019 есть PhysX, но софтверный.
Т.е который работает на процессоре а не на видеокарте. Прикольно.
Ну, Last Light все таки 2013 года. Я имел ввиду игры там 2020-2025.

Уверен условный Nvidia Hairworks тоже рано или поздно перестанет поддерживаться. Ведь ему уже есть замена RTX Hair ))
eXceed
Member

Повідомлення

Получается есть смысл оставить свою старенькую 1080 :)
unique-neon
Member

Повідомлення

Ну що, єдини перевага нв у dlss. Поки що.
Green4
Member

Повідомлення

Earanak: 19.02.2025 10:23 А какие вообще из современных игр юзают PhysX :puzzle:
Я вот нагуглил-нарыл только про The Riftbreaker 2019 года.
Там прям разраб подтвердили что используют именно PhysX.
Например богоподобный лучший в мире движок UE5 лишился поддержки PhysX.
В UE4 был PhysX, а в UE5 теперь Chaos :-/ Конечно я видел на ютубе как портировали PhysX на UE5, но это энтузиасты.
Речь в новости идёт не вообще про Physx, а про так называемый gpu-accelerated PhysX. А это совершенно разные вещи по сути. И люди постоянно это путают и мешают одно с другим.
Tpocik
Junior

Повідомлення

То шо, інтеловські відюхи тепер не такі вже й погані? Таке ж ге в старих іграх як нвідія?) :gigi:
Відповісти