Пеня за несвоевременную оплату коммунальных услуг

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Итак, поскольку "Покращення Вашого життя все сьогодни" набирает обороты, успешно проголосованы, приняты, подписаны и отправлены в печать изменения к Закону Украины, которые возобновляют возможность начисления пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг.
В бытность Великого Безденежья специальным законом это делать запрещалось, теперь этот закон немного "подредактировали"...

Я продолжаю держать сообщество в тонусе... ;)
Mihpod
Member

Повідомлення

Очередная выкачка денег? :spy:
Lorichic
Member

Повідомлення

А как бастующим водилам в Харькове платить за квартиру,если им не платят зарплату?,задолженость вроде есть и перед шахтерами,да малоли где задержуют зарплату,за какие достижения в народном хозяйстве им пеня будет насчитываться? тогда им надо тоже на зарплату насчитывать сверху % +инфляция.
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

В мене в підїзді повісили оголошення, в якому йдеться про нарахуванні пені в розмірі 4,7% починаючи з розміру заборгованості в 2 місяці. :think:
Сволочі..що ще сказати.
DaKaR
Member

Повідомлення

"Покращенню життя" вже нет предела, ото выбрали, теперь радуйтесь.
slysar
Member

Повідомлення

Это просто ппц :mad: :mad:
Judge13
Member

Повідомлення

практически все законы, принимаемые в последние 8 месяцев являются антисоциальными имхо, т.е. направлены против повышения уровня жизни (обеспеченности и т.п.) населения. Богатые - богатеют, остальные - ...
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

DaKaR:ото выбрали, теперь радуйтесь.
Так и радуются некоторые и самое главное еще и хвалят "каманду". У меня есть такие знакомые, некоторые даже в партию вступили, им ведь главное, чтобы не развивался ненавистный им украинский язык, они почувствовали родство со своим старшим братом, а то они скучают за Союзом, ненавидят Украину и обзывают (не люблю это слово) и народ, хотя сами украинцы. Это главное для них, а это у вас не проблемы, то вы не так поняли лозунг "Покращення життя".
такоэ
Member

Повідомлення

Сволочі..що ще сказати.
Та й не кажить, дядьку. За бугром, кстати, за неуплату просто отлучат от услуги, а наш брат-укр мог позволить себе годами не платить ваще ни за что. Так что привыкайте, товарищи, привыкайте. Да и не такие уж это огромные суммы, к примеру, мне моя крыша обходится в среднем в 250грн за всё. Это примерно совдеповский четвертак или бутылка коньяка тогдашнего разлива. :gigi:
Востаннє редагувалось 24.12.2010 00:31 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

такоэ:За бугром, кстати, за неуплату просто отлучат от услуги, а наш брат-укр мог позволить себе годами не платить ваще ни за что. Так что привыкайте, товарищи, привыкайте.
Да пускай платят людям, проблем не будет.
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

такоэ
истину глаголишь :learn: , но есть одно "НО" - чем платить за эту самую камуналку?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
эта тема очень быстро станет одной из самых популярных, я так думаю :teacher:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

чего то мне кажется, что пенсионеры и прочие..., являются самыми покорными дисциплинорованными плательщиками комунальных услуг, а вот бОгатые плюют на это дело B)
ну, это у нас так, возможно у вас по другому ? :-/ (можно перечислить семьи у которых налоги не уплочены за лет ...дцать, вывески в подъезде регулярно, и они полностью совпадут с хозяевами иномарок на парковке возле дома) :mad:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

sashok-1982:эта тема очень быстро станет одной из самых популярных, я так думаю
:pray: :pray: :pray: :gigi:
такоэ
Member

Повідомлення

(можно перечислить семьи у которых налоги не уплочены за лет ...дцать, вывески в подъезде регулярно, и они полностью совпадут с хозяевами иномарок на парковке возле дома)
Ну так ещё и пени с них когда-то слупят, дополнительная всеобщая польза будет.

Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
чем платить за эту самую камуналку?
Деньгами. Зарабатывать, экономить, очень желателен и амортизатор на случай безработицы. Жизнь в сущности это лес, а железное правило гласит - идёшь в тайгу на день, берёшь с собой запасов на неделю, мало ли что..
mazuriva
Member

Повідомлення

оплата за комуналку от населения составляет 103 % по последним данным, основная задолженность за предприятиями. Согласен платить и все такое но если бы было за что платить, качество тех самых услуг далеко желает быть лучшим, а еще есть такая организация как ЖЭК , до сих пор не укладываеться в голове что это такое и зачем оно надо, ходить туда на сверки ? последний раз когда ходил, аж разнервничался, хотя по натуре спокоен как слон. Час просидел прослушал разную чушь, потом пол часа разборок с бухгалтерией которая считает то что уже посчитано до них.
EvGaS
Member

Повідомлення

А как бастующим водилам в Харькове платить за квартиру,если им не платят зарплату?
Воруют пусть. Грабят...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ото выбрали, теперь радуйтесь.
Я иногда тоже поражаюсь половине нашей страны, сделавшей "выбор".

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
в последние 8 месяцев являются антисоциальными имхо

А зачем ОФФом? К Вам уже выехали, ждите.
;)
такоэ
Member

Повідомлення

но если бы было за что платить, качество тех самых услуг далеко желает быть лучшим,
Меня устраивает, в розетках всё так же 220в 50гц, газ той же калорийности, холодная вода круглосуточно, батареи горячие, форточки открытые, в подъезде ремонт сделали, собрав по 150грн с квартиры, мусор вывозят регулярно, дворники метут, вобчем вроде всё пучком. Не представляю чего ещё можно желать, разве что канкан в исполнении жэковского бухгалтера.. :insane:
АНТИБАРД
Member

Повідомлення

Ха-ха-ха!Как буд-то было из чего выбирать! :laugh:Это как в анекдоте про собаку,которая шла на выборы голосовать за Павлова,или за Герасима!
Zalman
Member

Повідомлення

Не вижу поводов для возмущения. ИМХО, топик - полный берд. Получили услугу, будьте добры заплатить. А то лишь бы вонь поднять недовольную. (ТС, ничего личного)
Вы когда деньги в долг даете, хотите, чтоб вам их вернули вовремя? примерно то же самое.
Это как возмущатся на то, что троллейбусов мало и они в хлам разбитые, а самим жлобить 1,5 грн на талон, типа "мне же одну остановочку всего.."

Скорее важно, чтобы спрашивали со всех должников, а не закрывали глаза на "избранных". Тогда и вода будет, и свет, и батареи вовремя включат..
anatolikostis
Member

Повідомлення

Zalman

ты просто забываешь, что в данном случае закон принимается не "от хорошей жизни"...и найти уважительные причины не стоставит труда...я, например, не вижу половины услуг и перечня по квартплате, но ходить и жаловаться - нет времени, потому что я РАБОТАЮ, в отличие от тех, кто проедает мои деньги в ЖЕУ... ;)
Возможно, когда обслуживание домов принудительно повернут на начала самоорганизации, тогда и можно будет кому-то пойти вечерком и дать в рыло, тогда к утру и мусор на площадке подметут и подъезд покрасят...потому что свои своих не кидают...а наемным - пох...
Поговаривали, что это скоро будет, но пока у власти Тихонов, который то и по Луганску ничего не мог, врядле что-то поменяется...
Мне просто жалко пенсионеров, которых в очередной раз "кинули", пообещав позаботиться и выслать каждому письмо с "почти оформленной" документацией на предоставление субсидии, а на деле - ее оформить глобальный геморрой...
А поскольку с коммунальным долгом субсидии не дают, можно предположить при "добре" на начислении пени, сколько "избранных" чистых "недолжников" останется до следующего отопительного сезона...
Відповісти