Повідомлень про збої в роботі відеокарт GeForce RTX 50-ї серії стає більше

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
tablestikus
Member

Повідомлення

Kyro: 06.02.2025 16:07 АМД какая еще тебе помощь нужна для успешной конкуренции?
Треба допомога з розробкою топових карт.
Pride91
Member

Повідомлення

Не факт що проблема не ховається в розводці МП, з часів появи інтерфейсу там нічого не змінювалось фактично, тим часом швидкості зростають частоти накладаються, сигнал модулюється зовсім по іншому.. :insane: це не факт, але як варіант.. тоді нас буде чекати розростання цієї проблеми..
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Timedemo: 07.02.2025 10:56
Hotspur: 07.02.2025 10:53 її хватить майже на все крім великих моніторів
її хватить рівно для середніх ігор без променів.
Не сперечайся за фпс/долар, ртх нінужен, тільки натив без апскейлерів, рх580 - бест бай офер B-)
Люди не можуть порадіти за інших, забий)
Востаннє редагувалось 07.02.2025 11:25 користувачем Enjthesilence, всього редагувалось 1 раз.
Timedemo
Member

Повідомлення

Enjthesilence: 07.02.2025 11:20
Timedemo: 07.02.2025 10:56

її хватить рівно для середніх ігор без променів.
Не сперечайся за фпс/долар, ртх нінужен, тільки натив, рх580 - бест бай офер B-)
в мене з Хотспуром давня любов :D
Hotspur
Member

Повідомлення

Timedemo: 07.02.2025 10:56її хватить рівно для середніх ігор без променів.
та для всіх коли драйвера підтягнуть. навіть для сталкера 2 через 3-8 патчів
Timedemo
Member

Повідомлення

Hotspur: 07.02.2025 12:20
Timedemo: 07.02.2025 10:56її хватить рівно для середніх ігор без променів.
та для всіх коли драйвера підтягнуть. навіть для сталкера 2 через 3-8 патчів
поки дотягнуть, вже 5060 будуть по 14т гривень.
Hotspur
Member

Повідомлення

Timedemo: 07.02.2025 12:32вже 5060 будуть по 14т гривень.
не буде цього до вихода 6060 :lol:. 5060 з 8 Гб мертва карта. Забудь про неї
konb999
Member

Повідомлення

Главное что весь местный "нехомяк" жив здоров, отписался. А карты то такое... пару лет назад 3 серию обсе...ли, на релизе четвертую, сейчас 5 обсе...ют. оверы как оверы... :lol:
TvoqBatya
Junior

Повідомлення

Нет карт нет проблем )

Я если честно в а..е нахожусь, уже даже 40 серия пропала с магазинов, карт нет, камней нет, все что осталось лютый оверпрайс, как пк собирать
MSiAventador
Member

Повідомлення

TvoqBatya: 07.02.2025 13:07 Нет карт нет проблем )

Я если честно в а..е нахожусь, уже даже 40 серия пропала с магазинов, карт нет, камней нет, все что осталось лютый оверпрайс, как пк собирать
Надо было меня слушать еще в начале 2024 года, когда я везде писал что TSMC забита заказами и вафельная квота НВидиа будет быстро потрачена на топовые чипы и к зиме 2025 видяшек Нвидии 4ххх просто не будет в продаже по MSRP.
Ostin
Member

Повідомлення

Enjthesilence: 07.02.2025 11:20ртх нінужен, тільки натив без апскейлерів
Якщо забрати згадку про старезну відеокарту, то все так і є)
Entar
Member

Повідомлення

Hotspur: 07.02.2025 12:51 5060 з 8 Гб мертва карта. Забудь про неї
От спірне питання, мертва, не мертва. Дивлячись в що грати. Не всі грають виключно в нові ААА ігри.
В мене 4070, і от я моніторячи завантаженість відеопамяті практично ніколи не помічаю щоб було більше 8 ГБ, це в 2к.

І да, я не фанатію від "індіани і сталкера" про які тільки й чую на форумах. Всі ММО жруть менше. Всі ассасіни ітд - жруть менше. Вархамер тотал вар 3 жере менше. Год оф вар жере теж наче менше.
Якщо у 5060 / 5060 ті будуть вдвічі потужніші тензорні ядра то в длсс можна буде грати собі спокійно. Не в усе на ультрах з вище 60 фпс, але без катастрофи. Зате ці люди витратять не 1000+$ на відеокарту а 500.
Хоча на мою особисту думку, хто може витратити 500, може докинути 150 і взяти вже 70-ту серію.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
MSiAventador: 07.02.2025 14:22 Надо было меня слушать еще в начале 2024 года, когда я везде писал что TSMC забита заказами и вафельная квота НВидиа будет быстро потрачена на топовые чипы и к зиме 2025 видяшек Нвидии 4ххх просто не будет в продаже по MSRP.
А что думаете про ситуацию через год?
И в особенности - о перспективе появления "супер" версий 5000 серии?
Hotspur
Member

Повідомлення

Entar: 07.02.2025 14:40І да, я не фанатію від "індіани і сталкера" про які тільки й чую на форумах.
вийде ГТА 6 і є шанси що з 8 Гб воно або не запуститься або будуть супер фрізи
TvoqBatya
Junior

Повідомлення

MSiAventador: 07.02.2025 14:22
TvoqBatya: 07.02.2025 13:07 Нет карт нет проблем )

Надо было меня слушать еще в начале 2024 года, когда я везде писал что TSMC забита заказами и вафельная квота НВидиа будет быстро потрачена на топовые чипы и к зиме 2025 видяшек Нвидии 4ххх просто не будет в продаже по MSRP.
Та я тогда +- и хотел собирать 7800х3д+4080 но чет сжадничал + все бабки в крипте в работе были, теперь сиди жди не знаю сколько времени пока стабилизируется, если вообще стабилизируется
Entar
Member

Повідомлення

Hotspur: 07.02.2025 14:47 вийде ГТА 6 і є шанси що з 8 Гб воно або не запуститься або будуть супер фрізи
Я не памятаю щоб ігри "не запускалися" з часів коли вийшов "облівіон" який не запускався на моїй відеокарті бо там не було "шейдерів" :)
Hotspur
Member

Повідомлення

Entar: 07.02.2025 15:01Я не памятаю щоб ігри "не запускалися" з часів коли вийшов "облівіон" який не запускався на моїй відеокарті бо там не було "шейдерів"
GTA 4, сучасний Indiana Jones and the Great Circle
Entar
Member

Повідомлення

Hotspur: 07.02.2025 15:04 GTA 4, сучасний Indiana Jones and the Great Circle
І по якій причині воно не запускається?
Hotspur
Member

Повідомлення

Entar: 07.02.2025 15:11І по якій причині воно не запускається?
мало відеопамяті. є ролики на ютубі
talex
Junior

Повідомлення

Hotspur: 07.02.2025 15:04 GTA 4, сучасний Indiana Jones and the Great Circle
уверяют что Индиану на 1660 запустили https://www.youtube.com/watch?v=3SBmmBqrZKs правда она закрывается через минуту сорок секунд)

есть офответ разработчиков, что работать не должно, но про память они ничего не написали, сказали, что обязательно наличие Рейтрессинга
0kie
Member

Повідомлення

Hotspur: 07.02.2025 10:21те що ти читати не вмієш - твої особисті проблеми

Ну так сам зайди и почитай, что там пишут. И главное - кто? "Служащий" - это клерк. Уже не уборщица, но ещё не уполномоченный по делам Интел. Ну и платформа: "коммюнити" - это форум на сайте Интел. Площадка для поговорить. Где "служащие" в корпорации также могут толкать речи и комментировать другие мнения. Но это не официальные заявления Интел. Официальные - это ответы на шумиху в прессе, которую подняли хейтеры и хайперы, где были сначала выдвинуты требования к производителям материнок привести прошивки своих плат в соответствие к техническим требованиям по эксплуатации (читай - перестать баловаться разгонами и напряжениями, которые любой кремний убивают), а потом со своей стороны выпустили обновления микрокода, чтобы ограничить пользователя с кривыми руками от его полоумного желания убить процессор. Точка. У буржуев заведено так, что если продукт с дефектом и не правится никак и ничем, то его отзывают, производство останавливают. Был отзыв процессоров? Нет. Была остановка производства или снятие с производства? Нет. Сейчас волна хейта сошла на нет? Да. Гарантия увеличена до пяти лет? Да. Что это, как не уверенность компании в своей продукции, а шумиха вокруг их процессоров - пустой трёп?
dead_rat: 07.02.2025 10:38Я розумію, що ти рузькє і гратися в „каие ваши доказательства» це твоє національне

Я - украинец. И я взрослый дядька с аналитическим складом ума, поэтому привык проверять любую щекотливую информацию. Рогулю не понять. Который не умеет читать и анализировать то, что читает. Что за ссылки мне кинул, сам читал? "На основании новостей" и так далее... И пишет такая же новостная помойка, с которой цитируется такие же помои. Не, ну если тебе нравится копошиться в помоях, то это твоё личное дело. Я не против. Других не заставляй становиться на один уровень с тобой и копошиться рядом.

Вывод: очередной шум на ровном месте от всё тех же "специалистов". И этим "специалистам" плевать на обсираемую ими компанию или личность. Взялись за Нвидию: сначала "выстрелила" новость о китайской DeepSeek, которая обрушила акции компании и заодно дала повод к запрету конкурента для ИИ со стороны Китая. Теперь так же подняли хейт по поводу мифических "чёрных экранов" и прочих "глюках" новых карт, чтобы обратный подъём акций не вышел на свой обычный уровень. Такой он - современный капитализм, его звериный оскал. Нвидия тоже не брезгует подобными методами нечестной игры - вспомните её отмазки о 16-пиновых разъёмах. Нормальные профессиональные технари доказали, что проблема была не в разъёмах, а в разводке на плате видеокарты, где повышенные параметры работы последней могли вызывать перегрев утончённых контактов и плавить сам разъём. Электроника - наука о контактах. Нельзя по запальческой проволоке подключать потребителя на несколько киловатт и надеяться, что эта проволока выдержит такие нагрузки. Но фанаты Нвидии и недалёкие умом граждане с пеной у рта доказывали обратное. Споря с основами физики и энергетики.
Відповісти