![censoured :censoured:](./images/smilies/censoured.gif)
Останні статті і огляди
Новини
Повідомлень про збої в роботі відеокарт GeForce RTX 50-ї серії стає більше
-
Melofon
Member
Куртка вообще оплошал гусь, зачем было выпускать сырой продукт когда они даже всеобщее полное тестирование не прошли и склады свои им заполнить не успели сделав тем самым дефицит и поднятие цен у барыг и вендоров, он видимо думал что и так сойдёт, а склады не заполнены бо свои квоты 5нм на заводах были больше заняты чипами для ИИ которые он продавал последнее время как горячие пирожки (как во время майнинга на буме ИИ решил нажиться, но не просто а за счёт тупого уменьшения квот у геймерских чипов ) пока не появились более выгодные конкуренты и получается геймеров он тупо прокинул выпустив недопродукт и недопартиями, а вы кушаете не обляпайтесь, ну не чёрт? Обезьяна в куртке ![censoured :censoured:](./images/smilies/censoured.gif)
![censoured :censoured:](./images/smilies/censoured.gif)
-
Timedemo
Member
сложный вопрос, но нагрузка в виде 5.0 пси врядли что-то кардинально меняет, другое дело когда упор в пси и карта на расслабоне, а тут расскрылась и зависла, на 4.0 же карты разгоняют +10+15 процентов производительности, нигде нету вылетов и глюков. По ссд, у них же не х16 пси 5.0. тут немного другое, хотя Вы правильно заметили. На счет тестов на амд, тут я не компетентен, но вспомнилась ситуация когда на старте горели 3д процы у амд на некоторых платах, и к амд можно было это тоже применить, почему не протестировали на всех платах.Alexsandr: ↑ 06.02.2025 23:31Кто-то нарушает чуть-чуть стандарты и/или работает с повышенным напряжением? В принципе с накопителями на АМД вроде бы проблем нет? Лень искать есть ли такие же проблемы на интеле. Еще неделька другая и узнаем - чип на видеокарте не держит нагрузку по PCI-e или материнки. В любом случае Нвидиа должны были тестировать на АМД.Timedemo: ↑ 06.02.2025 22:11 Дивно що всі статті про проблему 5000ї серіі на амд платформі з 5,0 псіекспрес. і ніхто не розглядає варіант, що проблема в платформі. вже 5 днів 24/7 працює 5080, і ніодного глюку чи збою немає.
честно говоря, больше похоже как на какой-то вброс, у нескольких знакомых уже 3-5 дней 5080 карты, и на амд и на интеле, ни у кого нету никаких проблем, правда не знаю, у кого какие платы.
-
Enjthesilence
Member
нові карти, новий pic-e. тут може бути що завгодно: драйвера на гпу, драйвера псіе, біос мат плати і його налаштування, оверклок, банально щось з ОС, вибірка комбінацій залізла та драйверів - дуже велика. коли геймернексус зробить нормальний огляд цієї проблеми (якщо взагалі буде робити, думаю новий біос на мат плати з псіе 5.0 пофіксить) стане зрозуміліше, це як ниття про 12vhpwr, які банально під'єднували не до кінця.Timedemo: ↑ 07.02.2025 08:13сложный вопрос, но нагрузка в виде 5.0 пси врядли что-то кардинально меняет, другое дело когда упор в пси и карта на расслабоне, а тут расскрылась и зависла, на 4.0 же карты разгоняют +10+15 процентов производительности, нигде нету вылетов и глюков. По ссд, у них же не х16 пси 5.0. тут немного другое, хотя Вы правильно заметили. На счет тестов на амд, тут я не компетентен, но вспомнилась ситуация когда на старте горели 3д процы у амд на некоторых платах, и к амд можно было это тоже применить, почему не протестировали на всех платах.Alexsandr: ↑ 06.02.2025 23:31
Кто-то нарушает чуть-чуть стандарты и/или работает с повышенным напряжением? В принципе с накопителями на АМД вроде бы проблем нет? Лень искать есть ли такие же проблемы на интеле. Еще неделька другая и узнаем - чип на видеокарте не держит нагрузку по PCI-e или материнки. В любом случае Нвидиа должны были тестировать на АМД.
честно говоря, больше похоже как на какой-то вброс, у нескольких знакомых уже 3-5 дней 5080 карты, и на амд и на интеле, ни у кого нету никаких проблем, правда не знаю, у кого какие платы.
Востаннє редагувалось 07.02.2025 08:40 користувачем Enjthesilence, всього редагувалось 1 раз.
-
0kie
Member
Напоминает историю с "деградацией процессоров Интел 13/14 поколений" - много говорят, а реально никто ничего не предъявил. Ну хоть сейчас те немногие, кто уже купил карты, отпишутся о своих "проблемах" или ещё 100500 страниц будем тут спамить? ![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
bombeybox
Member
Ви не зрозуміли суть. Всі знають, зо Нвідіа знімає з виробництва попереднє покоління і на його місці роблять нове.Entar: ↑ 06.02.2025 16:53А хтось цим "всім" обіцяв що вона буде в масово вироблятися і постачатися після виходу 5000 серії? Я спостерігав що і 4080 с стало досить мало і тільки у сіровозів вона тепер є.
Карти попереднього покоління перестали виробляти, з появою нового.
Сенс в тому, що коли 4090 коштувала близько до MSRP - геймери не хотіли їх брати "бо дорого", багато хто (в тому числі і я), чекали на Хорошу 5080, яка буде сильніше і дешевше за 4090 (бо так було у всіх попередніх поколіннях ЖеФорс), а тут Хуанг взяв і випустив Погану 5080, на фоні якої 4090 - стала привабливою картою навіть при її MSRP, а їх вже німа.
-
Timedemo
Member
так а что написать? 5 дней работает, в хорошем разгоне, нон стоп 24.7, иногда игры, иногда копает монетку вместо обогрева, иногда рендерит. ну вот прикинь ни одного блин глюка. Я давно ни во что не играл, сталкер 2, обновленный панк, индиана джонс этот новый, читал на форумах иногда клюки и т.д. так все стало и с пол пинка запустилось и работает. киберпанк я вообще разобрал на молекулы, перенастроил модами движок, поменял текстуры на 8к, поставил моды фотореализма, столько г..вна накрутил на все сверху, и ни одного глюка и проблемы даже в таком расскладе. я уже писал где-то, как по мне 50я серия, это идеально вылизанная 40я серия с бустом.0kie: ↑ 07.02.2025 08:38 Напоминает историю с "деградацией процессоров Интел 13/14 поколений" - много говорят, а реально никто ничего не предъявил. Ну хоть сейчас те немногие, кто уже купил карты, отпишутся о своих "проблемах" или ещё 100500 страниц будем тут спамить?![]()
первый день вообще гонял все тесты что только можно, хоть бы один глюк или зависон, да нету ничего.
даже этот длсс4 с новым генератором, да даже он пашет идеально без артефактов и мыла, естественно при условии если натив не ниже 30ти кадров.
мне эта история напомнила старт 40й серии про разъем и отгорание, тоже купил рано 4090 гейминг ос, всю эту бадягу поставил на вингу золотую 750вт подключил отдельными ветеками питания на родной переходник, карта пахала 450-550вт в разгоне, и никаких проблем, и пашет она по сей день и ничего не отгорело у нее.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
друже, 5080 виявилась дуже вдалою картою, я маю і 4090 і купив 5080, з урахування розгонного потенціалу 5080, я би сьогодні нізащо не купив би 4090 за 85-90т. я б купив 5080 за 70т. в мене з розгоном 5080 зараз дає продуктивність -5, 0, +5 відсотків від моєї 4090, і 4090 теж в розгоні. як виявилось пам"ять ще більше женется, в афтебернері +1000 по пам"яті для неї балачки, +450 по ядру теж легко. і така картина у багатьох. а це будь здоров буст.bombeybox: ↑ 07.02.2025 08:44Ви не зрозуміли суть. Всі знають, зо Нвідіа знімає з виробництва попереднє покоління і на його місці роблять нове.Entar: ↑ 06.02.2025 16:53А хтось цим "всім" обіцяв що вона буде в масово вироблятися і постачатися після виходу 5000 серії? Я спостерігав що і 4080 с стало досить мало і тільки у сіровозів вона тепер є.
Карти попереднього покоління перестали виробляти, з появою нового.
Сенс в тому, що коли 4090 коштувала близько до MSRP - геймери не хотіли їх брати "бо дорого", багато хто (в тому числі і я), чекали на Хорошу 5080, яка буде сильніше і дешевше за 4090 (бо так було у всіх попередніх поколіннях ЖеФорс), а тут Хуанг взяв і випустив Погану 5080, на фоні якої 4090 - стала привабливою картою навіть при її MSRP, а їх вже німа.
Отправлено спустя 49 секунд:
ну і це все при споживанні 300-350вт
-
Hotspur
Member
якщо ти не бачив не значить що не було фактів. Інтел через час визнав провал виробництва0kie: ↑ 07.02.2025 08:38Напоминает историю с "деградацией процессоров Интел 13/14 поколений" - много говорят, а реально никто ничего не предъявил.
Відправлено через 2 хвилини 14 секунд:
оверпрайснута в 3 разиTimedemo: ↑ 07.02.2025 08:57я уже писал где-то, как по мне 50я серия, это идеально вылизанная 40я серия с бустом.
-
dead_rat
Member
З Інтелом ще й як предʼявили. От в мене є колега в кого 14900 пригорів0kie: ↑ 07.02.2025 08:38 Напоминает историю с "деградацией процессоров Интел 13/14 поколений" - много говорят, а реально никто ничего не предъявил. Ну хоть сейчас те немногие, кто уже купил карты, отпишутся о своих "проблемах" или ещё 100500 страниц будем тут спамить?![]()
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Інтел визнали великі проблеми, були статті з маштабами, але ти і далі не вір.
-
SPEC1AL1ST
Member
А кто подскажет где посмотреть MSRP цены от АСУС и МСИ в Европе/США/Украине? Табличку или просто хотя бы место
-
0kie
Member
Не видел ни одной официальной заявы от Интел. Официальной. Только трёп каких-то клерков в соцсетях и помойках типа Реддита или форумов Интела. Форумы - это болтология, а не официальная позиция компании.
Ну да, как сейчас начали писать "статьи с масштабами". В чём и сходство. Понеслось очередное фуфло по трубам....
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Та верю, чо...
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
Ты "бачив"? Покажи. Официальный текст от Интел. Официальный. Шо с лицом? Нету такого, да? От же ж незадача...
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Ну так а я о чём? На пустом месте очередная волна хейта, распространяющаяся ради хайпа, подписоты и монетизации. Сгнила цивилизация... Вообще народ думать разучился...Timedemo: ↑ 07.02.2025 08:57хоть бы один глюк или зависон, да нету ничего.
-
Nirtu
Junior
фактично ні де. Для AIB не має такого поняття як MSRP, більш того вони і свою ціну ніде не вказуют (на офіціальних сайтах асус/мсі можна хіба глянути красивий лендінг карточок але ні в кого немає ціни), тому навіть не зрозуміло яка націнка від AIB а яка від рітейл магазину. Єдине що можимо робити це моніторити ціни з часом в найбільших рітейлерів свого регіону, в моєму регіоні на разі що видно так це що ціна за 7 днів в тому самому магазині де купляв виросла на 25євро (хоча це і сюр, ціна виросла на продукт якого не має в наявності і в найгіршому випадку не зявится ще кілька місяців)SPEC1AL1ST: ↑ 07.02.2025 09:54 А кто подскажет где посмотреть MSRP цены от АСУС и МСИ в Европе/США/Украине? Табличку или просто хотя бы место
-
Hotspur
Member
Based on extensive analysis of Intel Core 13th/14th Gen desktop processors returned to us due to instability issues, we have determined that elevated operating voltage is causing instability issues in some 13th/14th Gen desktop processors. Our analysis of returned processors confirms that the elevated operating voltage is stemming from a microcode algorithm resulting in incorrect voltage requests to the processor.0kie: ↑ 07.02.2025 09:56Ты "бачив"? Покажи. Официальный текст от Интел. Официальный. Шо с лицом? Нету такого, да? От же ж незадача...
Intel is delivering a microcode patch which addresses the root cause of exposure to elevated voltages. We are continuing validation to ensure that scenarios of instability reported to Intel regarding its Core 13th/14th Gen desktop processors are addressed. Intel is currently targeting mid-August for patch release to partners following full validation.
Intel is committed to making sure all customers who have or are currently experiencing instability symptoms on their 13th and/or 14th Gen desktop processors are supported in the exchange process.
To help streamline the support process, Intel's guidance is as follows:
For users who purchased 13th/14th Gen-powered desktop systems from OEM/System Integrator - please reach out to your system vendor's customer support team for further assistance.
For users who purchased boxed 13th/14th Gen desktop processors - please reach out to Intel Customer Support for further assistance.
For users who purchased tray 13th/14th Gen desktop processors - please reach out to your place of purchase for further assistance.
https://community.intel.com/t5/Processo ... -p/1617113
Intel заявила, що проблема викликана підвищеною робочою напругою, що виникає через алгоритм мікрокоду, що призводить до неправильних запитів напруги до процесора. Заяву Intel дивіться: Оновлення звітів про нестабільність за липень 2024 року щодо настільних процесорів Intel Core 13-го та 14-го поколінь.Це гіперпосилання веде вас на веб-сайт за межами Dell Technologies.
On Monday, it initially seemed like the beginning of the end for Intel’s desktop CPU instability woes — the company confirmed a patch is coming in mid-August that should address the “root cause” of exposure to elevated voltage. But if your 13th or 14th Gen Intel Core processor is already crashing, that patch apparently won’t fix it. https://www.theverge.com/2024/7/26/2420 ... oltage-q-a
те що ти читати не вмієш - твої особисті проблеми
-
SPEC1AL1ST
Member
Понял, печально конечно. Спасибо.Nirtu: ↑ 07.02.2025 10:13фактично ні де. Для AIB не має такого поняття як MSRP, більш того вони і свою ціну ніде не вказуют (на офіціальних сайтах асус/мсі можна хіба глянути красивий лендінг карточок але ні в кого немає ціни), тому навіть не зрозуміло яка націнка від AIB а яка від рітейл магазину. Єдине що можимо робити це моніторити ціни з часом в найбільших рітейлерів свого регіону, в моєму регіоні на разі що видно так це що ціна за 7 днів в тому самому магазині де купляв виросла на 25євро (хоча це і сюр, ціна виросла на продукт якого не має в наявності і в найгіршому випадку не зявится ще кілька місяців)SPEC1AL1ST: ↑ 07.02.2025 09:54 А кто подскажет где посмотреть MSRP цены от АСУС и МСИ в Европе/США/Украине? Табличку или просто хотя бы место
-
Nirtu
Junior
хоча поки самі карти не зявилися, то це все теж вилами по воді писано, согодні наприклат таф зрівнявся ціною з астроломSPEC1AL1ST: ↑ 07.02.2025 10:25Понял, печально конечно. Спасибо.Nirtu: ↑ 07.02.2025 10:13
фактично ні де. Для AIB не має такого поняття як MSRP, більш того вони і свою ціну ніде не вказуют (на офіціальних сайтах асус/мсі можна хіба глянути красивий лендінг карточок але ні в кого немає ціни), тому навіть не зрозуміло яка націнка від AIB а яка від рітейл магазину. Єдине що можимо робити це моніторити ціни з часом в найбільших рітейлерів свого регіону, в моєму регіоні на разі що видно так це що ціна за 7 днів в тому самому магазині де купляв виросла на 25євро (хоча це і сюр, ціна виросла на продукт якого не має в наявності і в найгіршому випадку не зявится ще кілька місяців)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
https://www.x-kom.pl/szukaj?sort_by=acc ... omputerowe
-
dead_rat
Member
0kie
Тебе в Гуглі забанили?
Я розумію, що ти рузькє і гратися в „каие ваши доказательства» це твоє національне
https://www.theverge.com/2024/7/26/2420 ... oltage-q-a
https://www.igorslab.de/en/intel-respon ... two-years/
Тебе в Гуглі забанили?
Я розумію, що ти рузькє і гратися в „каие ваши доказательства» це твоє національне
https://www.theverge.com/2024/7/26/2420 ... oltage-q-a
https://www.igorslab.de/en/intel-respon ... two-years/
-
Timedemo
Member
а що зараз не оверпрайснуте?Hotspur: ↑ 07.02.2025 09:04 оверпрайснута в 3 рази
-
Hotspur
Member
Інтел В580Timedemo: ↑ 07.02.2025 10:47а що зараз не оверпрайснуте?
-
Timedemo
Member
ну да. чудова карта яка недотягує до 3070
-
Hotspur
Member
її хватить майже на все крім великих моніторівTimedemo: ↑ 07.02.2025 10:50ну да. чудова карта яка недотягує до 3070
-
Timedemo
Member
її хватить рівно для середніх ігор без променів.Hotspur: ↑ 07.02.2025 10:53її хватить майже на все крім великих моніторівTimedemo: ↑ 07.02.2025 10:50ну да. чудова карта яка недотягує до 3070