Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Vader
Member

Я саме кажу,про вихід червоних..Про ціни я не можу вангувати,все нестабільно...може бути все що завгодно..Просто почекати вихід червоних,а там можно купляти.
Patruletz
Member

oversteve: 04.02.2025 15:33338 туди має попхатися, ось 337, і ще невеликий запас є, якщо у вас версія нр200 без загнутого канту на тій дирі на передній рамі
вся різниця між nr200p v2 та nr200p max, дирка на морді шассі, як би кулермастер відразу зробили вертикальний отвір у макс версії то було бт взагалі круто, а так появилась V2 версія у двох варіаціях.
спойлер
Изображение
oversteve
Member

Patruletz: 05.02.2025 17:55
oversteve: 04.02.2025 15:33338 туди має попхатися, ось 337, і ще невеликий запас є, якщо у вас версія нр200 без загнутого канту на тій дирі на передній рамі
вся різниця між nr200p v2 та nr200p max, дирка на морді шассі, як би кулермастер відразу зробили вертикальний отвір у макс версії то було бт взагалі круто, а так появилась V2 версія у двох варіаціях.
спойлер
Изображение
це я знаю, я про те, що 336мм у першій версії не межа (і у мах), 337 точно пхається, можливо і троха більше можна попхати
Patruletz
Member

oversteve: 05.02.2025 18:16337 точно пхається
передивлявсь партпікер так толком нічого і не знайшов, всі карти менші за 336мм що вказані у характеристиках.
oversteve
Member

Patruletz: 05.02.2025 18:42
oversteve: 05.02.2025 18:16337 точно пхається
передивлявсь партпікер так толком нічого і не знайшов, всі карти менші за 336мм що вказані у характеристиках.
мсі 5080 геймінг 338мм
Patruletz
Member

oversteve: 05.02.2025 18:50мсі 5080 геймінг 338мм
я про те що немає збірок макса з картами попередніх поколінь котрі мають довжину 336 +пара мм, щоб упевнитись у тому що 5080 мсі геймінг полізе у корпус, щоб ото не замороуватись в подальшому і міняю корпус, так би я не міняв, все влаштовує даже те що він сірий, а не банальна чорна коробка
oversteve
Member

Patruletz: 05.02.2025 18:53
oversteve: 05.02.2025 18:50мсі 5080 геймінг 338мм
я про те що немає збірок макса з картами попередніх поколінь котрі мають довжину 336 +пара мм, щоб упевнитись у тому що 5080 мсі геймінг полізе у корпус, щоб ото не замороуватись в подальшому і міняю корпус, так би я не міняв, все влаштовує даже те що він сірий, а не банальна чорна коробка
є збірки звичайного в1 без райзера, мах відстань та сама, тільки відяха боком повернута, якщо полізе в звичайний, то полізе і в мах
Patruletz
Member

oversteve
розібрав повністю корпус і переміряв рулеткою, не повні 338 від заглушки слота до передньої стінки, 337 полізе, 338 під питанням.
oversteve
Member

Patruletz: 05.02.2025 19:06 oversteve
розібрав повністю корпус і переміряв рулеткою, не повні 338 від заглушки слота до передньої стінки, 337 полізе, 338 під питанням.
то ще питання хто як свої відяхи міряє, от гігу 340мм попхали :D
https://www.reddit.com/r/sffpc/comments ... _rtx_4090/
Vader
Member

На Брейне снова карты есть..смотрим цену..как вам парни? https://brain.com.ua/ukr/order и белая есть
Привет тем,кто вчера с утра за 76к купил
Я ж говорю,рано покупать,надо пересидеть чуток..Цена гуляет писец
Patruletz
Member

Vader оформив передзвонили, на пятницю буде доставка.

oversteve ну можливо підпиляв пластмасовий кожух, хто його знає
Vader
Member

Patruletz
Беленькую купил?
Patruletz
Member

Vader
чорну, треба ще зняти ліміт в 50к/місяць по карті для оплати 🤣
Vader
Member

Patruletz
Поздравляю!Ждем от тебя честный обзор. :super:
Я думал белую...ибо она пропала..черная еще есть)
vsx
Member

Patruletz

а на передней панели что у вас?
в моем корпусе тоже ограничение 340мм, но если снять вентилятор, добавится еще 25
daesz
Member

vsx
це NR200P, там глуха передня панель
https://www.coolermaster.com/en-global/ ... ox-nr200p/
oversteve
Member

Patruletz: 05.02.2025 19:47 oversteve ну можливо підпиляв пластмасовий кожух, хто його знає
ну от як раз попробуєте і напишите яка точна довжина і чи попхалося
Ответить