Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Я саме кажу,про вихід червоних..Про ціни я не можу вангувати,все нестабільно...може бути все що завгодно..Просто почекати вихід червоних,а там можно купляти.
oversteve: ↑
04.02.2025 15:33338 туди має попхатися, ось 337, і ще невеликий запас є, якщо у вас версія нр200 без загнутого канту на тій дирі на передній рамі
вся різниця між nr200p v2 та nr200p max, дирка на морді шассі, як би кулермастер відразу зробили вертикальний отвір у макс версії то було бт взагалі круто, а так появилась V2 версія у двох варіаціях.
oversteve: ↑
04.02.2025 15:33338 туди має попхатися, ось 337, і ще невеликий запас є, якщо у вас версія нр200 без загнутого канту на тій дирі на передній рамі
вся різниця між nr200p v2 та nr200p max, дирка на морді шассі, як би кулермастер відразу зробили вертикальний отвір у макс версії то було бт взагалі круто, а так появилась V2 версія у двох варіаціях.
спойлер
це я знаю, я про те, що 336мм у першій версії не межа (і у мах), 337 точно пхається, можливо і троха більше можна попхати
я про те що немає збірок макса з картами попередніх поколінь котрі мають довжину 336 +пара мм, щоб упевнитись у тому що 5080 мсі геймінг полізе у корпус, щоб ото не замороуватись в подальшому і міняю корпус, так би я не міняв, все влаштовує даже те що він сірий, а не банальна чорна коробка
я про те що немає збірок макса з картами попередніх поколінь котрі мають довжину 336 +пара мм, щоб упевнитись у тому що 5080 мсі геймінг полізе у корпус, щоб ото не замороуватись в подальшому і міняю корпус, так би я не міняв, все влаштовує даже те що він сірий, а не банальна чорна коробка
є збірки звичайного в1 без райзера, мах відстань та сама, тільки відяха боком повернута, якщо полізе в звичайний, то полізе і в мах
Patruletz: ↑
05.02.2025 19:06oversteve
розібрав повністю корпус і переміряв рулеткою, не повні 338 від заглушки слота до передньої стінки, 337 полізе, 338 під питанням.
На Брейне снова карты есть..смотрим цену..как вам парни? https://brain.com.ua/ukr/order и белая есть
Привет тем,кто вчера с утра за 76к купил
Я ж говорю,рано покупать,надо пересидеть чуток..Цена гуляет писец