Інвертори, БМС, АКБ. Налаштування, тонкощі і т.д. (ділимось досвідом)

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
der_meister
Member

Повідомлення

Crossbow: 15.01.2025 09:53у мене 24\7 включено як "UPS" на всю квартиру
и как, вам не жалко как мин, 30 квт лишних в мес платить?))
_VlaD_
Member

Повідомлення

der_meister: 15.01.2025 15:36 и как, вам не жалко как мин, 30 квт лишних в мес платить?))
Ты видел какую тут автономку народ намутил? Снеговики целые из зарядных станций, аккумы и т.д. Кто-то по полляма грн вкинул если не больше. Тут не тот контингент чтобы особо за 30 кВт лишних переживать. Да и что такое 30 кВт? Это 130 грн. Ну, одному человеку пивка под футбольчик попить на один раз. А если еще и чипсов купить, то даже и не хватит. Или вот один раз на такси проехать не особо далеко. Сегодня купил два маленьких выключателя для ночников - по 70 грн. За три больших апельсина заплатил 150 грн. Ты когда из дома в последний раз выходил на цены посмотреть? За 130 грн уже и шаурму не купишь.
Я так думаю, что у большинства людей в месяц на биоразлагаемые пакеты в супермаркетах больше 130 грн уходит. При том, что рвутся эти пакеты обычно еще до того как из магазина успеешь выйти.
Hotspur
Member

Повідомлення

_VlaD_: 15.01.2025 19:24За 130 грн уже и шаурму не купишь.
купиш але не в центрі міста. крім того вона буде смачна :rotate:
_VlaD_
Member

Повідомлення

Hotspur: 15.01.2025 19:40 купиш але не в центрі міста. крім того вона буде смачна :rotate:
Звичайно смачна. Бо ще жоден клієнт не повернувся щоб пожалітися. :D
der_meister
Member

Повідомлення

_VlaD_: 15.01.2025 19:24Кто-то по полляма грн вкинул если не больше.
вот я не подумал! действительно, что я за какие то 150 грн тут распинаюсь :laugh: :laugh: :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

_VlaD_: 15.01.2025 19:43Звичайно смачна. Бо ще жоден клієнт не повернувся щоб пожалітися.
я її їм вже 5 років час від часу. дуже смачно.

Відправлено через 32 секунди:
der_meister: 15.01.2025 19:52вот я не подумал! действительно, что я за какие то 150 грн тут распинаюсь
не 150 грн а 1800 грн в рік
_VlaD_
Member

Повідомлення

Hotspur: 15.01.2025 20:03 не 150 грн а 1800 грн в рік
Я не такий оптиміст щоб на рік вперед розраховувати. Це всього навсього 4.3 грн на добу. Або 0.18грн в годину.
Hotspur
Member

Повідомлення

_VlaD_: 15.01.2025 20:19Я не такий оптиміст щоб на рік вперед розраховувати. Це всього навсього 4.3 грн на добу. Або 0.18грн в годину.
крім того про що ніхто не думає крім мене - пожежна безпека. тримати цю всю байду без автоматичних вогнегасників і датчиків температури - дуже таке собі. крім того треба купа автоматики до інвертора між ним і акумом і після нього
odessitmws
Member

Повідомлення

_VlaD_: 15.01.2025 19:24Ты видел какую тут автономку народ намутил? Снеговики целые из зарядных станций, аккумы и т.д. Кто-то по полляма грн вкинул если не больше. Тут не тот контингент чтобы особо за 30 кВт лишних переживать. Да и что такое 30 кВт? Это 130 грн
Дело не в деньгах, ибо реальная стоимость э\э выше а в том что ее условно мало ибо условно одни жируют, а другие без света сидят и телефон зарядить не могут (тьфу тьфу уже забыл когда последний раз отключали)
либо быть ответсвеным человеком либо быть алешей которому на других пофиг и нормальным людям на него пофиг выбор ваш
fludimir
Member

Повідомлення

fludimir: 15.01.2025 00:49Гибридный инвертор EAsun 12v внезапно перестал переключаться на флоат, уже часов 15 показывает 14.4В (мое напряжение балка) и мигает диодом (те в режиме балка), в чем может быть причина? Пробовал отключить сеть и подключить заново - та же картина.
где-то сутки прошли и все стало ок, переключилось на флоат с 13.5в. Забить и забыть?
_VlaD_
Member

Повідомлення

odessitmws: 15.01.2025 20:38Дело не в деньгах, ибо реальная стоимость э\э выше а в том что ее условно мало ибо условно одни жируют, а другие без света сидят и телефон зарядить не могут
А вот я как раз не жирую. У меня даже бойлера нет, ибо котел двухконтурный. Кондиционера тоже нет. Народ без аккумуляторов и упсов поболее меня электричество хавает.
А те кто телефон не может зарядить, меня поражают на исходе третьего года войны.

Напомнило один анекдот, когда самолет потерпел аварию, пассажиры спаслись на необитаемом острове. Чтобы выжить начали монетку кидать чтобы решить кого съесть. Когда половину людей съели, их нашли спасатели и сказали -"Мл.я! Что вы натворили? Вы тут всего шесть часов. Могли и потерпеть."

Вот, бывало свет отключили. Где-то через час иду в магазин и вижу очередь в "пункте незламности" чтобы телефон зарядить. Типа, народ не знает что война? Банков даже ни у кого нет? А у многих приличные телефоны между прочим. А если нет банка, ну так держи телефон постоянно на зарядке. Причем это веерные отключения были по графику.
Hotspur
Member

Повідомлення

_VlaD_: 15.01.2025 21:03Где-то через час иду в магазин и вижу очередь в "пункте незламности" чтобы телефон зарядить. Типа, народ не знает что война? Банков даже ни у кого нет? А у многих приличные телефоны между прочим.
люди застрягли в розвитку на 5-6 роках. вони не розуміють що обстріли енергетики почались весною 2022 і закінчаться з активною фазою війни. я з дому виходжу з 2 павербанками 2 ліхтарями і купою всього що раніше не носив
_VlaD_
Member

Повідомлення

Hotspur: 15.01.2025 21:27люди застрягли в розвитку на 5-6 роках. вони не розуміють що обстріли енергетики почались весною 2022 і закінчаться з активною фазою війни. я з дому виходжу з 2 павербанками 2 ліхтарями і купою всього що раніше не носив
А вот у меня проскочила мысль, что сформировалась некая категория людей, которые от недостатка общения или еще по каким-то причинам ходят в те пункты. Поскольку часто там можно увидеть одних и тех же людей. И это не через сутки без света, а вот через час даже, когда это по графику. Ну, вот как бабки любят где-то на почте собраться, чтобы друг с другом побеседовать, с кассирами поругаться. Движуха, короче.
Crossbow
Member

Повідомлення

der_meister: 15.01.2025 15:36и как, вам не жалко как мин, 30 квт лишних в мес платить?))
раніше стояло 3 UPSа в квартирі. Тепер вони не потрібні.
1985god
Member

Повідомлення

_VlaD_: 15.01.2025 21:03
odessitmws: 15.01.2025 20:38Дело не в деньгах, ибо реальная стоимость э\э выше а в том что ее условно мало ибо условно одни жируют, а другие без света сидят и телефон зарядить не могут
А вот я как раз не жирую. У меня даже бойлера нет, ибо котел двухконтурный. Кондиционера тоже нет. Народ без аккумуляторов и упсов поболее меня электричество хавает.
А те кто телефон не может зарядить, меня поражают на исходе третьего года войны.

Напомнило один анекдот, когда самолет потерпел аварию, пассажиры спаслись на необитаемом острове. Чтобы выжить начали монетку кидать чтобы решить кого съесть. Когда половину людей съели, их нашли спасатели и сказали -"Мл.я! Что вы натворили? Вы тут всего шесть часов. Могли и потерпеть."

Вот, бывало свет отключили. Где-то через час иду в магазин и вижу очередь в "пункте незламности" чтобы телефон зарядить. Типа, народ не знает что война? Банков даже ни у кого нет? А у многих приличные телефоны между прочим. А если нет банка, ну так держи телефон постоянно на зарядке. Причем это веерные отключения были по графику.
либо очень бедньіе либо очень … , а часто вместе . «Чого бідні бо дурні , чого дурні бо бідні»
Відповісти