и как, вам не жалко как мин, 30 квт лишних в мес платить?))Crossbow: ↑ 15.01.2025 09:53у мене 24\7 включено як "UPS" на всю квартиру
Останні статті і огляди
Новини
Інвертори, БМС, АКБ. Налаштування, тонкощі і т.д. (ділимось досвідом)
-
der_meister
Member
-
_VlaD_
Member
Ты видел какую тут автономку народ намутил? Снеговики целые из зарядных станций, аккумы и т.д. Кто-то по полляма грн вкинул если не больше. Тут не тот контингент чтобы особо за 30 кВт лишних переживать. Да и что такое 30 кВт? Это 130 грн. Ну, одному человеку пивка под футбольчик попить на один раз. А если еще и чипсов купить, то даже и не хватит. Или вот один раз на такси проехать не особо далеко. Сегодня купил два маленьких выключателя для ночников - по 70 грн. За три больших апельсина заплатил 150 грн. Ты когда из дома в последний раз выходил на цены посмотреть? За 130 грн уже и шаурму не купишь.der_meister: ↑ 15.01.2025 15:36 и как, вам не жалко как мин, 30 квт лишних в мес платить?))
Я так думаю, что у большинства людей в месяц на биоразлагаемые пакеты в супермаркетах больше 130 грн уходит. При том, что рвутся эти пакеты обычно еще до того как из магазина успеешь выйти.
-
Hotspur
Member
купиш але не в центрі міста. крім того вона буде смачна_VlaD_: ↑ 15.01.2025 19:24За 130 грн уже и шаурму не купишь.
-
_VlaD_
Member
Звичайно смачна. Бо ще жоден клієнт не повернувся щоб пожалітися.Hotspur: ↑ 15.01.2025 19:40 купиш але не в центрі міста. крім того вона буде смачна
-
der_meister
Member
вот я не подумал! действительно, что я за какие то 150 грн тут распинаюсь_VlaD_: ↑ 15.01.2025 19:24Кто-то по полляма грн вкинул если не больше.
-
Hotspur
Member
я її їм вже 5 років час від часу. дуже смачно._VlaD_: ↑ 15.01.2025 19:43Звичайно смачна. Бо ще жоден клієнт не повернувся щоб пожалітися.
Відправлено через 32 секунди:
не 150 грн а 1800 грн в рікder_meister: ↑ 15.01.2025 19:52вот я не подумал! действительно, что я за какие то 150 грн тут распинаюсь
-
_VlaD_
Member
Я не такий оптиміст щоб на рік вперед розраховувати. Це всього навсього 4.3 грн на добу. Або 0.18грн в годину.Hotspur: ↑ 15.01.2025 20:03 не 150 грн а 1800 грн в рік
-
Hotspur
Member
крім того про що ніхто не думає крім мене - пожежна безпека. тримати цю всю байду без автоматичних вогнегасників і датчиків температури - дуже таке собі. крім того треба купа автоматики до інвертора між ним і акумом і після нього_VlaD_: ↑ 15.01.2025 20:19Я не такий оптиміст щоб на рік вперед розраховувати. Це всього навсього 4.3 грн на добу. Або 0.18грн в годину.
-
odessitmws
Member
Дело не в деньгах, ибо реальная стоимость э\э выше а в том что ее условно мало ибо условно одни жируют, а другие без света сидят и телефон зарядить не могут (тьфу тьфу уже забыл когда последний раз отключали)_VlaD_: ↑ 15.01.2025 19:24Ты видел какую тут автономку народ намутил? Снеговики целые из зарядных станций, аккумы и т.д. Кто-то по полляма грн вкинул если не больше. Тут не тот контингент чтобы особо за 30 кВт лишних переживать. Да и что такое 30 кВт? Это 130 грн
либо быть ответсвеным человеком либо быть алешей которому на других пофиг и нормальным людям на него пофиг выбор ваш
-
fludimir
Member
где-то сутки прошли и все стало ок, переключилось на флоат с 13.5в. Забить и забыть?fludimir: ↑ 15.01.2025 00:49Гибридный инвертор EAsun 12v внезапно перестал переключаться на флоат, уже часов 15 показывает 14.4В (мое напряжение балка) и мигает диодом (те в режиме балка), в чем может быть причина? Пробовал отключить сеть и подключить заново - та же картина.