Клуб поціновувачів старого заліза

Куратор теми: mklm
Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nuclear World
Member

Повідомлення

Zakarul

Плата только под 65/90нм )) За куллер уже подсуетился и взял отакой))

Зображення

Правда когда у меня был 5600й хватало с головой и обычного боксового стокового алюминия, но он не симпатишный, никогда мне не нравился)) да и как то уже не по канону втыкивать обычный алюминиевый)

Под АМ2+ я бы воткнул Athlon 64 X2 5000 (AD5000ODJ22GI) )) Ещё в те годы помню заголовки, что типа 5000й проц анлочился в 4х ядерник, ещё думаю во круто)) Ну или как советовали выше, феном 9ххх воткнуть) Проблема, что найти толковую плату АМ2+ сейчас ещё та возня) Вот M4A79 Deluxe была бы самое оно, только просят за неё столько..., что проще забить на эту затею) как сейчас помню новые такие продавали за 450грн в году эдак 2009-2010, это было топ покупкой, чтобы не покупать на тот момент дорогущую ддр3, а оставить юзать свою ддр2))
radical
Member

Повідомлення

Так 5050 это брисбейн, правда, может обновление биоса понадобится для правильной идентификации

5000+ тоже не любой анлочился, а только АМ2+ CADAC или как-то так

воблин, cpuworld лежит сайт

можно 5200+ поискать, они вроде были 45W
Nuclear World
Member

Повідомлення

radical

кстати да, 5050е плата поддерживает. А насколько он будет "уступать" 5600+/6000+ 89W ? Проц под игрушки середины 00х берётся же)

По 5000+ да, версии 45нм только анлочатся и плата нужна АМ2+ с поддержкой анлока. У меня пока нету такой платы)
Бумик
Member

Повідомлення

У меня есть проц 5000 ,анлочится до 4 ядер и стабильно работает до 3 ГГц со стоковой частоты 2,2 ( в свое время на двух материнках он побывал и стабильно на обеих работал).Был тогда ещё такой же проц- тоже стабильный анлок,но выше 2,6 не стартовал.
radical
Member

Повідомлення

Nuclear World: 10.01.2025 12:22 radical

кстати да, 5050е плата поддерживает. А насколько он будет "уступать" 5600+/6000+ 89W ? Проц под игрушки середины 00х берётся же)

По 5000+ да, версии 45нм только анлочатся и плата нужна АМ2+ с поддержкой анлока. У меня пока нету такой платы)
Я бы лучше взял какую-нибудь дешевую платку на G31/33/41 и Core2 под это дело
Бумик
Member

Повідомлення

radical
Тогда уж лучше Р35/45 топ плату или предтоп,чтоб питальник норм и легенду Q 6600 или Зеона Е54**.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Під старі ігри на win xp зібрав на санді, відносно дешево і "потужно")
Ще й у форматі mini-ITX
Zakarul
Member

Повідомлення

Если человеку хочется именно am2, аm2+, то ему не нужен core 2 duo :)
radical
Member

Повідомлення

Zakarul: 10.01.2025 13:17 Если человеку хочется именно am2, аm2+, то ему не нужен core 2 duo
ну, я так понял, что у него плата ам2 и память ддр2 есть просто, ам2+ и далее туда не встанут.
Бумик: 10.01.2025 13:01 radical
Тогда уж лучше Р35/45 топ плату или предтоп,чтоб питальник норм и легенду Q 6600 или Зеона Е54**.
для игр середины 2000х квад нафиг не нужен, а под core2 дешевая копейки стоит с камнем в нагрузку, если не в цену топового АМ2 проца, то около.
топ 775 брать под разгон c зионами сейчас только выброшенные деньги
Лучше уже, действительно, 1155 какой-нибудь собрать, если плата задешево попадется, хоть H61.
Бумик
Member

Повідомлення

Mykolay3ack
А я и сейчас гамаю фар край и мафию первые на s 1151v2 (9600 Kf) и GTX 1080 Ti :gigi:

Відправлено через 33 хвилини 56 секунд:
А у меня сейчас другая тема - на что способны Зеончик Е 5440 и Слай из двух GF 8800 GTS 320 Mb.То ,что этот тандем сливает одной GF 8800 GTX 768 Mb ,я уже убедился.Перед этим Слай такой и не погонял толком-одна из карт глючная.Но нашёл ещё 8800 GTS - синтетику проходят на ура в слае,теперь нужно будет играми тех лет *помучить* тандемчик.Что хорошо,что Слай в режиме 16+16,мамка норм,а не так,как обычно - 16+4 или 8+8.Что плохо-320 Мб маловато.
Востаннє редагувалось 10.01.2025 14:29 користувачем Бумик, всього редагувалось 1 раз.
Zakarul
Member

Повідомлення

Бумик

А ты опасен. 8800 в слае это надо иметь крепкий дух :lol: :lol: Тут одну 8800 включаешь и молишься, чтобы не сдохла прям во время загрузки винды :lol: :lol:
spoglyadach
Member

Повідомлення

Zakarul: 10.01.2025 11:56 Привет. Учитывая мизерную стоимость и большую доступность всех этих процессоров, выгоднее всего заиметь все версии.
Ну и 6400+ тоже не забыть прикупить.
А так они ничем по большому счету кроме жора не отличаются.
Не дуже розумію сенс перегонів за 6400+ при регулярній наявності 6000+ та можливості легко його разігнати, в будь-якому випадку ці проци на бюджетні материнки ніхто не ставить. Сам я маю обидва але 6400+ суто випадково вийшло купити на борту дохлої материнки, а так якщо шукати його то может пошук затягнутись. А самый крутий варіант це просто взяти та погнати 5200+ або 5600+ як це робили оверклоцкери того часу :up:
ApostolCV
Member

Повідомлення

Я колись гуглив і реально топова модель це тупо розігнаний кремній. Це елементарно палиться завищеним з заводу вольтажем .і молодший спокійно стає на ті самі частоти якщо йому задати вольтаж як у старшої моделі.
radical
Member

Повідомлення

А скільки було під АМ2 розблокованих процесорів? Комусь вони траплялися?
Я чогось думав, що вони були лише серед старших процесорів, а мені сайт cpuworld видав лише 5000+ і 5400+ моделі.
Бумик
Member

Повідомлення

radical
Под АМ 2 не было анлоченых.Так как и мамок АМ2 с функцией анлока не было.Пошли анлоки с внедрением южника SB 710 и выше ,а также GF 8200 (но на жирафовских чипсетах избирательно,не каждый производитель добавлял разводку печати на южник,чтоб анлок был) А 5000 и 5400,это которые 45 нм,они уже АМ2+,где уже ставились первые Феномы.Там были и Атлоны 7***,которые анлочились в Феномы,но не все. От ядра зависело,вроде так.
Ох каким лакомым кусочком в те года(и не досягаемым относительно )был Фен 9600 блек эдишн. :-/
Відповісти