все складніше. це дійсно поширені компоненти але різниця між 4 фазами і 12 фазами живлення велика. крім того TUF дійсно не ставлять спірні дешеві рішення, це можна побачити в багатьох материнках (по відеокартах не звертав уваги). я згоден що це маркетинг але це не виключно маркетинг, там є частина реальних покращень порівняно з середніми виробами. так само як в деяких смартфонах які тестують по цим стандартамMelofon: ↑ 08.01.2025 15:12и никаких там специальных милитари класс компонентов нет, вернее если их так уже называть тогда они есть и у всех остальных брендов т.к. у других то же самое, верить в сказки маркетологов уже давно пора бы перестать учитывая на каком форуме мы сидим.
Останні статті і огляди
Новини
ASUS запропонує відеокарти GeForce RTX 50-ї серії в модифікаціях ROG Astral, Strix, Prime і TUF Gaming
-
Hotspur
Member
-
oversteve
Member
тим не менше на асус чомусь найбільше скарг на писк дроселівHotspur: ↑ 08.01.2025 15:48все складніше. це дійсно поширені компоненти але різниця між 4 фазами і 12 фазами живлення велика. крім того TUF дійсно не ставлять спірні дешеві рішення, це можна побачити в багатьох материнках (по відеокартах не звертав уваги). я згоден що це маркетинг але це не виключно маркетинг, там є частина реальних покращень порівняно з середніми виробами. так само як в деяких смартфонах які тестують по цим стандартамMelofon: ↑ 08.01.2025 15:12и никаких там специальных милитари класс компонентов нет, вернее если их так уже называть тогда они есть и у всех остальных брендов т.к. у других то же самое, верить в сказки маркетологов уже давно пора бы перестать учитывая на каком форуме мы сидим.
-
vladdelkafa
Member
Это ж не про спецкомпоненты, а всего лишь про гарантию на то, что означенная рассыпуха - не мусорный плейсфиллер.Melofon: ↑ 08.01.2025 15:12 Да?, отож вы удивитесь наверно когда узнаете что на тафах (и на других платах от Асус) они используют те же комплектующие что и остальные бренды, мосфеты на врм, конденсаторы, ШИМ контроллеры (только переименованные в Digi+) и всё остальное из рассыпухи что только может быть на плате, и никаких там специальных милитари класс компонентов нет, вернее если их так уже называть тогда они есть и у всех остальных брендов т.к. у других то же самое, верить в сказки маркетологов уже давно пора бы перестать учитывая на каком форуме мы сидим.
Хотя я бы это воспринимал относительно серьёзно только тогда, когда в паре идёт сертификация девайса в целом (а не отдельных компонентов) на MIL-STD-XXXX.
Сертификации - не про суперэкстремальные нагрузки ессно, но всё же это лабораторное тестирование на соответствие определённому стандарту устойчивости.
Поэтому в контексте видеокарт - это по большей части шелуха, ибо сертификация обычно идёт исключительно на кондёры.
Но в случае тех же ноутов уже можно чуть серьёзнее воспринимать, т.к. сертифицируется девайс целиком.
-
Melofon
Member
vladdelkafa
Но тут мы конкретно за материнки говорили и человеку кажется что у Асус материнки по его мнению надёжней, но я лично поработав в сервис-центре видел как умирали и Асус и любые другие бренды примерно одинаково часто, всмысле небыло такого что вот Асус не дохнут в мси да или гигабайт или асрок, у всех были поломки, при чем и у довольно свежих моделей Асус тоже, тоесть некоторые сразу после окончания гарантийного срока а другие и до, это тоже лотерея но я так скажу - общий процент выхода из строя материнок до окончания гарантийного срока примерно одинаковый до 2%, тоесть из сотни всего две а из тысячи 20, это не много, но что есть то есть, и нужно быть "везунчиком" чтобы попасть в этот процент, а после гарантии тоже самое полная лотерея и зависимость от рабочих условий, а компоненты у всех плюс-минус одинаковые.
Но тут мы конкретно за материнки говорили и человеку кажется что у Асус материнки по его мнению надёжней, но я лично поработав в сервис-центре видел как умирали и Асус и любые другие бренды примерно одинаково часто, всмысле небыло такого что вот Асус не дохнут в мси да или гигабайт или асрок, у всех были поломки, при чем и у довольно свежих моделей Асус тоже, тоесть некоторые сразу после окончания гарантийного срока а другие и до, это тоже лотерея но я так скажу - общий процент выхода из строя материнок до окончания гарантийного срока примерно одинаковый до 2%, тоесть из сотни всего две а из тысячи 20, это не много, но что есть то есть, и нужно быть "везунчиком" чтобы попасть в этот процент, а после гарантии тоже самое полная лотерея и зависимость от рабочих условий, а компоненты у всех плюс-минус одинаковые.