Alvaro: ↑
08.01.2025 11:18
Я хочу просто понять, как более выгодно ее взять будет. Продать сейчас по дороже свою пока не вышла новая, и уже после выхода смотреть что где словить с надценкой и доплатой в первый месяц. Или подождать тогда падения цен к лету и взять уже по меньшей цене но и свою я тогда могу значительно хуже уже продать по итогу к тому моменту.
Выгоднее - играть в герои 3 или факторио
На самом деле куча игр есть, в которых я провел времени больше чем в любом из ААА проектов, и в которые можно играть чуть ли не на встройке, и удовольствия мне эти игры принесли больше.
За каждый месяц
владения железячкой вы платите, через ее удешевление. +За сам акт покупки новой вы платите, т.к. новая в магазине всегда дороже абсолютно такой же б.у. (даже если б.у. не вынималась из коробки). За удовольствие надо платить.
Как выгоднее - продать щас свою "пока цены нормальные" и через месяц купить новую по оверпрайсу, или продать через пол года свою, и купить новую по норм цене, или продать через год свою подешевевшую и купить новую "супер" - ну тут сложно подгадать, много неучтенных факторов.
1) Допустим вы продаете свою с потерей 20% щас (это 8000 грн), и покупаете новую с наценкой +10% к тому прайсу что будет через пол года (4000 грн) + сидите месяц с 1070 (что не равно без видеокарты, можно во многие игры поиграть и почти не заметить). Итого вы 12000 грн + месяц без современной видяхи заплатите за +20+30% производительности.
2) Допустим вы продаете летом свою с потерей 30% (это 12000) и покупаете новую по "нормальной цене". Итого все то же самое. Но с одной стороны вам не придется сидеть на 1070 месяц, и не придется нервничать о завышенной цене на старте (а вдруг она будет очень высокой и не будет опускаться). С другой, вы получите +20+30% производительности позже.
3) Допустим вы в феврале-марте 2026 продаете свою с потерей 50% (20000) и берете 5070 ти супер, получая прибавку +40+50% (а не +20+30%).
Цифры взяты с хрустального шара. Итог? Смотреть по
возможностям и потребностям.
а) Если для вас лишние 200-300$ это вообще не критичные деньги (заработок за несколько дней допустим), а более производительную видяху ну ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то просто дожидаетесь выхода 5070 ти, берете ее (или даже 5080), а старую потом продаете
б) Если "а" not true, то смотрите по потребности. Если 4070 ти с сейчас хватает для всего и вы не ощущаете никакого дискомфорта, то деньги лучше отложить, чтобы потом, когда апгрейд станет более актуальным - купить что-то что даст вам кайф. Ну лучше конечно не затягивать до выхода срока гарантии на имеющуюся.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Melofon: ↑
08.01.2025 11:36
У вас и так и так получится обновится с большей переплатой чем вы думаете, сейчас продав карту вам всё равно придется ждать выхода 5070/5070ти, потом у нас они будут явно по завышенной цене какое-то время, а продавая летом вы продадите уже дешевле но цены на новые видеокарты уже устаканятся и не будут такими неадекватными как на старте продаж, поэтому думаю что в обоих случаях доплата будет точно больше чем 200$.
100%. Вангую минимум 300, если повезет.
И вообще, ИМХО, чем чаще меняется железо тем больше итоговая переплата.
Но при этом больше удовольствия от наличия всегда нового актуального, + от самого акта покупки. Так что - исходя из возможностей.