Для S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl вийшло оновлення 1.1.3. Це останній патч цього року

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Барбарис
Member

Повідомлення

Enjthesilence, бачу відредагував свій пост?
Все ж таки напишу, що спонукало:
Enjthesilence: 25.12.2024 21:47Але з "українське критикувати нізя" з цим погоджусь, зараз ціла свора лайна випускається під лейбом "мейд ін юкрейн" від одягу до іжі на хвилі патріотизму, норм схема.
Спонукала оця відповідь.
Ти тут не критикуєш окремі персоналії, які прагнучи наживи, паразитують на темі України\патріотизму(до речі, це доречніше робити на сайтах, соцмережах тощо - доносити, що вони зашкварюються), а узагальнюєш. Тому й совок. Про тези, які за совка обмежували сфери застосування національного на зразок "украінскім ілі харашо, ілі нікак, патаму буду на рускам" можеш самостійно пошукати. Це застосовувалось не тільки до України. Далі метати бісер не бачу сенсу.

Відправлено через 57 секунд:
Eduard1980, на жаль. І що, головне, це сприймається нормально і ніхто не помічає.
Cirax
Member

Повідомлення

Hotspur: 25.12.2024 21:39
Cirax: 25.12.2024 20:17 Заблокировал кеширование шейдеров, игра стала запускаться. Правда играть невозможно, фпс скачет от 1 до 70.
спробуй переустановити :shuffle:
Умерла окончательно.
Переустановка игры не помогает.
Переустановка драйвера видео не помогает.
Отключение шейдеров - играть нереально.
Если удаётся запустить - виснет через пару минут, или не реагирует на клавиатуру.
Кеши чистил, с бубном танцевал.
Короче, в топку.

Буду ждать патчей.
4 часа убил на попытку запустить.

Позавчера всё нормально работало.
Сегодня включил, и глухо.
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Барбарис: 25.12.2024 22:00 Enjthesilence, бачу відредагував свій пост?
Все ж таки напишу, що спонукало:
Enjthesilence: 25.12.2024 21:47Але з "українське критикувати нізя" з цим погоджусь, зараз ціла свора лайна випускається під лейбом "мейд ін юкрейн" від одягу до іжі на хвилі патріотизму, норм схема.
Спонукала оця відповідь.
Ти тут не критикуєш окремі персоналії, які прагнучи наживи, паразитують на темі України\патріотизму(до речі, це доречніше робити на сайтах, соцмережах тощо - доносити, що вони зашкварюються), а узагальнюєш. Тому й совок. Про тези, які за совка обмежували сфери застосування національного на зразок "украінскім ілі харашо, ілі нікак, патаму буду на рускам" можеш самостійно пошукати. Це застосовувалось не тільки до України. Далі метати бісер не бачу сенсу.

Відправлено через 57 секунд:
Eduard1980, на жаль. І що, головне, це сприймається нормально і ніхто не помічає.
Знову ж таки, сам собі щось вигадав за мене)) Я не писав, що українське = лайно, я вказав, щор зараз БАГАТО лайна випускається під соусом національного бренду і цим користуються, те що ти собі вирішив, що я щось узагальнив, то сугубо твої хибні здогатки.
Hotspur
Member

Повідомлення

Cirax: 25.12.2024 22:03Умерла окончательно.
Если удаётся запустить - виснет через пару минут, или не реагирует на клавиатуру.
Короче, в топку.

Буду ждать патчей.

чекай патчей
Барбарис
Member

Повідомлення

Enjthesilence: 25.12.2024 22:10
Знову ж таки, сам собі щось вигадав за мене)) Я не писав, що українське = лайно, я вказав, щор зараз БАГАТО лайна випускається під соусом національного бренду і цим користуються, те що ти собі вирішив, що я щось узагальнив, то сугубо твої хибні здогатки.
:lol: :lol: :lol:

А це що?
Enjthesilence: 25.12.2024 20:12
Cirax: 25.12.2024 19:48 Это не синдром - это у некоторых облизывание, ибо студия украинская.
Готовы прощать, и фапать на что угодно.

Але з "українське критикувати нізя" з цим погоджусь, зараз ціла свора лайна випускається під лейбом "мейд ін юкрейн" від одягу до іжі на хвилі патріотизму, норм схема.
Писав таке, а вже поліз виправдовуватись.
timetron666
Member

Повідомлення

Hotspur: 25.12.2024 22:11
Cirax: 25.12.2024 22:03Умерла окончательно.
Короче, в топку.

Буду ждать патчей.

чекай патчей
Отключение шейдеров - играть нереально

А на що це впливає?
Cirax
Member

Повідомлення

timetron666: 26.12.2024 07:55
Hotspur: 25.12.2024 22:11 чекай патчей
Отключение шейдеров - играть нереально

А на що це впливає?
Это когда в драйвере запрещается кеширование шейдеров. Фпс скачет от 1 до 70.
Повернулся, всё стало. Шагнул - стоим.
Каждый кадр считается с нуля.
Зато запускается всегда.
man1242
Member

Повідомлення

Барбарис: 26.12.2024 06:06
Enjthesilence: 25.12.2024 22:10

А це що?
Enjthesilence: 25.12.2024 20:12

Але з "українське критикувати нізя" з цим погоджусь, зараз ціла свора лайна випускається під лейбом "мейд ін юкрейн" від одягу до іжі на хвилі патріотизму, норм схема.
Даже я себе такого высказывание в адрес игры не позволял :shuffle: Но все же решил пожертвовать минусами чтоб осветить критическую проблему после последнего обновления (возможно разработчики прочитают эту тему на форуме и увидят реакцию игроков), тем более следущий хот фикс возможно аж через месяц. Человек что купил игру на релизе не обязан заниматся починкой кода на дому с помощью костылей из интернета учитывая что на релизе проблем не было с кешем шейдеров. Я лично отправлял разработчикам фитбек на почту о проблемах с фср и данными крашам игры что и посей день не получил ответа.
Cirax
Member

Повідомлення

man1242: 26.12.2024 08:17
Барбарис: 26.12.2024 06:06

А це що?

Даже я себе такого высказывание в адрес игры не позволял :shuffle: Но все же решил пожертвовать минусами чтоб осветить критическую проблему после последнего обновления (возможно разработчики прочитают эту тему на форуме и увидят реакцию игроков), тем более следущий хот фикс возможно аж через месяц. Человек что купил игру на релизе не обязан заниматся починкой кода на дому с помощью костылей из интернета учитывая что на релизе проблем не было с кешем шейдеров. Я лично отправлял разработчикам фитбек на почту о проблемах с фср и данными крашам игры что и посей день не получил ответа.
Так последний патч выпускался именно для починки компиляции шейдеров.
Вот только он их полностью сломал, вместе с игрой.
90 часов до патчей без критических багов, и вылетов.

6 часов после патчей с кучей проблем, рандомными зависаниями и вылетами, и чтением интернета.
Многократные переустановки игры, и драйверов. Перезагрузки компа. Попытки применить советы с интернета, и т.д.

В игре нет ни единого мода.
Играю в чистую игру, а она не работает совершенно.

Ps. Мне вот интересно, как люто минусующие воспримут покупку условного холодильника, который за месяц будут чинить 4 раза, с одной полной заменой, а в итоге продукты будут хранить на улице?
Ситуация как раз идентичная.
man1242
Member

Повідомлення

Cirax: 26.12.2024 08:39
man1242: 26.12.2024 08:17
Так последний патч выпускался именно для починки компиляции шейдеров.

6 часов после патчей с кучей проблем, рандомными зависаниями и вылетами, и чтением интернета.
Многократные переустановки игры, и драйверов. Перезагрузки компа. Попытки применить советы с интернета, и т.д.

Ps. Мне вот интересно, как люто минусующие воспримут покупку условного холодильника, который за месяц будут чинить 4 раза, с одной полной заменой, а в итоге продукты будут хранить на улице?
Накаркал, словил марафон крашей под линуксом :weep: выходит тогда повезло, правда раз 5 подряд как минимум :-P
спойлер
Зображення
:rotate: под линуксом лок частоты 2380гц :beer: так что списать на не стабильность карты глупость, тем более даже на этом патче раз 5 проходило без проблем а щас просто подряд лупит
nutman
Member

Повідомлення

timetron666: 25.12.2024 20:25
nutman: 25.12.2024 19:27
Там рядом с Малахитом электроаномалия с трактором посредине. От неё нужно идти к малахиту. Там дырки такие, похожие на огромные сточные трубы, у одной из них нету решеток - тебе туда
Вообщем, там забаговене завдання, шрама тупо нема
Да, там шизоид Шрам у двери стоять должен

Отправлено спустя 35 минут 14 секунд:
Подскажите не по теме, я зарегистрировался недавно и в правилах читал, что матерится нельзя, даже скрыто, типо меняя буквы и тд. Но здесь наблюдаю, как это регулярно делают другие пользователи без всяких последствий. Хочу прояснить для себя, можно ли так делать?
Eduard1980
Member

Повідомлення

Cirax: 26.12.2024 08:39 Так последний патч выпускался именно для починки компиляции шейдеров.

А в мене все працює. Після патчу перший запуск - краш на компіляції, потім запуск без неї. Різниці в грі не бачу.
І що тепер? В моєму випадку з "холодільніком" все в порядку. Стоїть пару модів, один з них лікував саме краш в попередньому патчі. Система вся по дефолту, ввімкнено тільки пара плюшок від AMD. Вінда оновлена.
Звісно можна нактинути на вентилятор сказавши, що intel+nvidia - гівно, а amd рулить. Але мені здається справа в прокладці.

Відправлено через 6 хвилин 44 секунди:
nutman: 26.12.2024 09:54 Подскажите не по теме, я зарегистрировался недавно и в правилах читал, что матерится нельзя, даже скрыто, типо меняя буквы и тд. Но здесь наблюдаю, как это регулярно делают другие пользователи без всяких последствий. Хочу прояснить для себя, можно ли так делать?
Звичайно можна))
А ти тупіший ніж здається)) Навіть правила він читав при реєстрації :lol: Шо, гадьониш - підгорає?
Там в модерах сам біндера сидить :horror: Він все бачить))
Барбарис
Member

Повідомлення

В мене після останнього патчу не завжди компіляція проходить, але перезапуск вирішує і Хімзавод та Градирні/Фортеця (не кожного запуску, але було) промальовуються зблизька. З НДІ навпаки все гаразд. А-лайф став краще, але мутаноїди так само сидять по точках (одні кровососи ганяють). З модів довші ночі та дні(ще з 1.0 не оновлював) та решейд, щоб картинка більш насичена була.
В цілому грати патчі поки не заважають, тільки що промальовка будівель не дуже приємна інколи (може через помилку компіляції).
Cirax
Member

Повідомлення

Eduard1980
Прокладка поменялась между патчами?
Возможно, возможно.
Но, боюсь проблема в другом.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Барбарис
Бывает что игра просто виснет, что только перезагрузка помогает?
Даже через диспетчер задач нельзя прибить.
VolandInferno
Member

Повідомлення

Поставив апдейт, запустив, пограв 20 хвилин, вилетів. Понял, нє дурак, чекаю на наступні патчі.

Як же це вбого
Eduard1980
Member

Повідомлення

Cirax: 26.12.2024 11:37 Прокладка поменялась между патчами?
Ні.
Це вже теж було. Хтось ниє, а хтось грає. Ну ний, якшо тобі так подобається. Тільки, знову ж таки, якшо хочеш пограти - знайдеш вихід, або почекаєш патчу. Але понивши :weep:
Барбарис
Member

Повідомлення

Cirax, ні разу. Біля тюрьми на Смітнику була глючна вишка з хабаром - може на півхвилини зависла гра, але альттаб працював. Перезавантаження ранішого сейву цього не позбавили, але більше навіть там не повторилось. Це була версія 1.0 ще, взагалі за 123 години поки все добре.
Cirax
Member

Повідомлення

Eduard1980: 26.12.2024 11:54
Cirax: 26.12.2024 11:37 Прокладка поменялась между патчами?
Ні.
Це вже теж було. Хтось ниє, а хтось грає. Ну ний, якшо тобі так подобається. Тільки, знову ж таки, якшо хочеш пограти - знайдеш вихід, або почекаєш патчу. Але понивши :weep:
Если бы я такое заявил своим клиентам, то остался без работы в тот же день.
Типа, ищите выход, а я возможно починю через месяц.
Понятно, почему мы так живём.
Главное деньги, а дальше хоть трава не расти.
man1242
Member

Повідомлення

Cirax: 26.12.2024 12:54
Eduard1980: 26.12.2024 11:54
Ні.
Если бы я такое заявил своим клиентам, то остался без работы в тот же день.
Типа, ищите выход, а я возможно починю через месяц.
Понятно, почему мы так живём.
Главное деньги, а дальше хоть трава не расти.
на нвидиа тоже проблемы с кеш шейдеров ? Можно как вариант в биосе отключить ребар может поможет :idea:
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

Барбарис: 25.12.2024 22:00
С чем ты не согласен? Всё так и есть. Если делается что-то украинское - оно либо откровенный треш, либо дорогой треш, либо нормальное и пользоваться можно, но дорогое. Раньше в 90-е и 2000-е украинское - было не равно отстою сразу, было и хорошее, было и отвратительное, но часто украинское было синонимом почти советского качества за разумную цену. Китайское - дешёвый кал. Сейчас вообще всё не так, а если раскрутить почти любой "наш" товар - там внутри - китай, но цена вызывает шок.
Одежда теперь казахская, турецкая, китайская, бангладеш, вьетнам, товары народного потребления - китайские. Украинского нет почти ничего, даже на волне "патриотизма", так как многие советские заводы уже разворованы и уничтожены, многие на китайщине рисуют шильдики, ситуация намного хуже, чем в 90-е на самом деле.
Барбарис: 25.12.2024 22:00Ти тут не критикуєш окремі персоналії, які прагнучи наживи, паразитують на темі України\патріотизму, а узагальнюєш. Тому й совок.
Рукалицо. Зайди на любой рынок, посмотри сколько украинских товаров, сколько "украинских". И сколько китайских и подобных. И да, купил я 3 года назад типа болониевую куртку нашего харьковского производства - порвались карманы, нужно нести в ремонт. У меня до сих пор 2 советские куртки есть в них хожу в гараж и на дачу езжу - чтобы там само что-то порвалось - нереально.
Вот, что обидно. Причём видно, что куртка сделана шикарно в плане дизайна, удобства, но пошили похабно, хотя 2500 гривен стоила.
Барбарис: 25.12.2024 22:00"украінскім ілі харашо, ілі нікак, пат.аму буду на рускам"
Это было раньше. Сейчас русское - такой же похабный китай внутри или делают как попало, разницы с украинским никакого. Поэтому не нужно обобщать. Да, в играх локализация должна быть и русская и украинская, кому как нравится, но товар лучше был бы или американский, пусть дорого, много лет чтобы служил или типа старого немецкого, короче что-то нормальное, а не вот это всё. Советский уровень качества отечественной промышленности, увы - недостижим. Всё, проюлили.
Відповісти