Path of Exile 2 залучила мільйон гравців за перший день після запуску

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Earanak
Member

Повідомлення

Impulse101: 07.12.2024 16:48Если не включен - включи Smart Access Memory. По бенчмаркам будет еще плюс 15%. Как там именно в пое не знаю
Как я понял для Smart Acess Memory нужен ReBar а при активации его пишет что GPU у 4650G не поддерживает его.
Биос последний, Винда 11, Драйвера свежие. В биосе все включено как нужно (CSM отключен, 4GДекодинг включен, Ребар включен).

Как то так - https://i.imgur.com/vVWAy0N.png

Лан. Я похоже лучше буду с станции тянуть на 120вт больше но не буду этой фигней страдать и буду с мейнпк играть ))
Востаннє редагувалось 07.12.2024 17:15 користувачем Earanak, всього редагувалось 3 разів.
Hemul
Member

Повідомлення

dr31k0: 07.12.2024 13:52 Enjthesilence
В Пое така специфіка гри, що якщо ти в неї плануєш грати тобі 100% потрібні будуть так звані "stash tabs" для валюти, торгівлі, кусків, для зручності. А заплативши зараз 600грн за пак з монетами ти по суті купляєш можливість ці "стеш вкладки" купувати і отримуєш ранній доступ, тобто ці гроші що ти вкладаєш в гру працюють для тебе. Але звісна річ якщо тебе така гра цікавить і ти плануєш в неї залипати. Для простого пробігти аля на пофіг купувати нічого не потрібно,чекай релізу і бігай зі стандартними 4 вкладками стешу (чи скільки їх там буде на старті в пое) для сюжети повинно вистарчити.
Это вы сейчас пытаетесь убедить себя и окружающих что f2p игры с функцией paytowin это нормально и даже правильно?

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
vsx: 07.12.2024 17:03 Это что, диабло здорового человека?
Сам жду титанов.
Очередная. Их уже много было, и еще столько же будет. А Дьябла все болеет и болеет, и никак не сдохнет...
byaka
Member

Повідомлення

Сам жду титанов.
Бiльше на Дарк Соулс схоже з видом зверху.
Kassatka
Member

Повідомлення

Earanak: 07.12.2024 15:17 План был отличным но цена 40FPS оказалась слишком большой :lol:
https://i.imgur.com/7M21Tfi.jpeg
https://i.imgur.com/ix830xE.png

Пойду почитаю как там iGPU в этой помойке разгоняется :laugh:
Як може в нещасному дьяблоїді не вистачати 40 FPS? :dontknow: :facepalm: Я для економії електрики під час відключень ставив на ноуті лок на 15 FPS в Diablo 4 і Diablo 3, чудово грається, особливо враховуючи що це стабільні 15 FPS без просадок. А на GTX 960 в 4K Diablo 4 йшла у 20-25 FPS, теж пречудово грається, просто десь там в глибині п'ятої точки невеличкий комплекс, що графіка не на максималках.
Earanak
Member

Повідомлення

Kassatka, мне вы это не пишите и фейспалмы свои оставьте для другого кого-то.
Я видел ваши сообщения и обсуждения этого момента с вами и понимаю вашу позицию.
Я понял что вам там ~30FPS это норм. Ок. Ноу проблем. Это меня вообще не интересует.
Не понимаете как это так что мне плавности изображения мало - окей, мне плевать.

Я попробовал поиграть на 30-40FPS - не понравилось.
Переподключил на свой основной комп и играю себе в 165FPS, мне стало норм.
Просто смирись с этим :dontknow: Все, конец истории.
Востаннє редагувалось 07.12.2024 18:03 користувачем Earanak, всього редагувалось 7 разів.
Ararat
Member

Повідомлення

byaka: 07.12.2024 17:15
Сам жду титанов.
Бiльше на Дарк Соулс схоже з видом зверху.
Если играть любым лучником, то даже скорее алиен шутер.
Kassatka
Member

Повідомлення

Earanak: 07.12.2024 17:43 Я пере подключил на свой основной комп и играю себе без электричества в 165FPS, мне норм. Все кайф.

Ну а я купил такую ж станцию, как у тебя. Помотрел, что комп даже в простое жрет не менее 100 Вт плюс 50 Вт телевизор, а ноут например в простое около 40 Вт уже с экраном. Ну и ещё надо папин телевизор и роутер питать, а может и холодильник. Поэтому мне проще когда света нет втыкать в интернет на ноуте или смотреть ютубчик на телеке без включения основного компа. Еще ретро-комп i7-3770 + RTX 960 можно подключать, он в полтора раза меньше жрет єнергии в простое, чем основной комп - если захочется втыкать в интернет на большом 50" экране, а не 15-дюймовом. Ну и есть куча ретро-игр или игр с примитивной графикой, которые жрут совсем мало электричества, а я как раз любитель таких игр, поэтому если захочестся втыкать не в интернет, а в игры, то буду лучше втыкать в такие игры, а не в ААА-игры на тот период, когда света нет. В общем всё намного лучше, чем в смартфоне сидеть, так как я гомо-компьютерис, а не гомо-смартфонус. Уже теперь не будет, что роутер от бесперебойника питало всего пару часов, а телик вообще меньше часа.
Востаннє редагувалось 07.12.2024 18:09 користувачем Kassatka, всього редагувалось 1 раз.
Earanak
Member

Повідомлення

Kassatka, PoE2 не ААА Тайтл который жрет 100500вт и требует выкручивания графона до упора. Если что.
Посыл моих сообщений был в том что iGPU в 4650G Pro захлебывается даже на минималках в 1440p от этой игры.
Да и все тут. Никакой проблемы в том что бы играть на основном ПК с зарядной станции у меня нету. Просто снизил настройки и все.
А на этом мусор-ПК с 4650G хоть память гони хоть iGPU, все по барабану. Эта помойка выдает не больше 40FPS На минималках.
Востаннє редагувалось 07.12.2024 18:14 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
Kassatka
Member

Повідомлення

Earanak: 07.12.2024 18:09 Kassatka, PoE2 не ААА Тайтл который жрет 100500вт. Если что.
Ну вот Диабло 4 действительно хорошо оптимизированная игра и выдает либо много ФПС на хорошем железе, либо сносный ФПС на днищенском железе, следовательно мало жрет. Но вот у PoE2 вроде как системные требования раза в два похлеще, чем у Диабло 4. Тем не менее и не заоблачные, как у типичных ААА-тайтлов.
Earanak
Member

Повідомлення

Kassatka, PoE2 - Минималки, 60FPS лок, Разгон до 165FPS через Lossless Scaling. 13900KF + RTX 4090 + 32" 165Hz 1440p монитор на 50% яркости и 60гц + PON-Модем + Роутер + 6xHDD + 4xM2.SSD + 4 промышленные Noctua 3000RPM вершутки на обдуве и водянка, потребление - 190-200вт с станции. Diablo IV жрет +/- столько же. С той лишь разницей что в Diablo IV есть встроенный генератор FPS а тут приходится Lossless Scaling юзать.

У меня с этим - нету никаких проблем. Я играю так как мне комфортнее и все тут.
И это без Апксейлера. Без мыла. С четкой картинкой.
Если начнутся отключения света больше 9-10 часов - куплю еще одну станцию.
Не собираюсь лупиться в 30-40FPS мыло ради экономии 90вт (~x1.8) потребления.

Я думал что это будет опция для меня - но меня не устроило. Больше добавить тут нечего по сути.
Востаннє редагувалось 07.12.2024 18:37 користувачем Earanak, всього редагувалось 7 разів.
Kassatka
Member

Повідомлення

Earanak: 07.12.2024 18:09 Посыл моих сообщений был в том что iGPU в 4650G Pro захлебывается даже на минималках в 1440p от этой игры.
Ну конечно iGPU использовать весьма сомнительно для гейминга выше Full HD. Тем более в десктопы вечно жлобятся хороший iGPU делать, и хоть APU от AMD здесь лучшие, но всё равно явно маловато.
Фокус ещё в том, что на видяхе можно понизить настройки графики, ограничить ФПС, если он слишком высокий - соответственно сильно сэкономить энергопотребление.
А на iGPU уже на минималках быдет сильно пыхтеть и выдавать не слишком высокий ФПС, а если сильно пыхтит, то жрет тоже ощутимо. Вот если как у меня есть возможность на iGPU ограничить вдвое фпс и будет всё равно комфортное восприятие, то экономия выйдет гораздо лучше.
А так получается лучше чуть-чуть нагружать дискретную видяху, вместо того, чтобы на всю катушку нагружать iGPU, а уж тем более его разгонять, а игровой єкспириенс выйдет лучше.
Ararat
Member

Повідомлення

Kassatka: 07.12.2024 18:13
Earanak: 07.12.2024 18:09 Kassatka, PoE2 не ААА Тайтл который жрет 100500вт. Если что.
Ну вот Диабло 4 действительно хорошо оптимизированная игра и выдает либо много ФПС на хорошем железе, либо сносный ФПС на днищенском железе, следовательно мало жрет. Но вот у PoE2 вроде как системные требования раза в два похлеще, чем у Диабло 4. Тем не менее и не заоблачные, как у типичных ААА-тайтлов.
Еще у первой пое были проблемы с жором. Там где во всяких ааа тайтлах моя видяха жрала 220ват в 100% нагрузке, пое отжирала 280. Во второй ть же самое.
Earanak
Member

Повідомлення

Ararat, на минималках без апскейлера в 1440p и 60FPS - ПоЕ2 у меня жрет от видеокарты ~85вт с редкими скачками до 110вт и редкими просадками до 70вт. (TGP)
Окей. Может это от лоакций зависит. Но я про Первый Акт и совокупность 4-5 локаций говорю. Может в эндгейме будет лютое мясо. И все же...
https://i.imgur.com/mianUI3.jpeg

UPD - Максималки, без FPS лока, 370вт TGP с видяхи. Даже в лагере, при 200+ FPS.

Отправлено спустя 1 час 17 минут 58 секунд:
UPD#2 - Дошел до #2 Акта. Игра крайне унылая (для меня). Просто заставляю себя играть в нее.
Не представляю что придется мне делать что бы дотерпеть до эндгейма. Мега скукота.
ramm
Member

Повідомлення

Гра занадто повільна для діаблоїда, більш схожа на No Rest for the Wicked. Після хайпу прийде велике розчарування. Іронічно, що ПоЕ1 був ближче до Діабло2, ніж сама Діабло4.
Earanak
Member

Повідомлення

Ну No Rest for the Wicked был (будет) с прикольным мувментом, многоуровневым левелдизайном, радикальными отличиями в мувсетах оружий. Эксплорингом мира прикольным. Метроидваниевским бэктрекингом. А тут ну не знаю, ничего такого нету. Это просто обычная ARPG, просто медленная :dontknow: Конечно для потничей задротских важен эндгейм, и вроде как в ПоЕ1 он был образцовым. В Last Epoch неплохим. В Diablo IV слабым. А тут якобы шедевральный. Но со слов людей, сам то я не знаю че будет там. Вот вся надежда на эндгейм выходит :spy: Но пока оооочень (медленно) и сууупер скучно. Игра походу дела немного навевает мысли что стоит поиграть во что то другое ))
Kassatka
Member

Повідомлення

Earanak: 07.12.2024 20:07Конечно для потничей задротских важен эндгейм, и вроде как в ПоЕ1 он был образцовым. В Last Epoch неплохим. В Diablo IV слабым. А тут якобы шедевральный.
Эндгейм - это неимоверно нудно в Диабло, когда прошел сюжетку, сезонную сюжетку и основную часть дополнительных заданий, то гарантированно хочется забросить до следующего сезона.
Для меня главное сюжетка, а тут в POE2 красивых кинематиков нет, как в Диабло.

Трохи почитав, подивився стрім по POE2. Щось мені поки не хочеться в цю гру вриватися, може почекаю можливості безкоштовної гри на спробувати. Більша складність і потреба якісно створювати білди, а не як заманеться, не для мене. Сумка як у Діабло 2 мало вміщає, а великі предмети займають багато клітинок. Тож у Діабло 2 не захотілося грати після Діабло 3/4. Я звик у Діабло 3/4, що я тупо підбираю все, що можна підняти, і в мене дуже довго не закінчується місце в сумці, а потім швиденько телепортнувся, розгріб шмот, продав і розібрав все зайве й тоді повертаюся назад. Введення ухилянь у POE2 теж щось не надихає, дуже складно, я в ігри з кнопкою на ухиляння ніколи не грав.

Відправлено через 3 хвилини 56 секунд:
А ще нема російської і польської озвучок, як в Діабло 4. Мені от дуже подобається з польською озвучкою грати в Діабло. У майбутньому ніби російська має бути, але треба буде зачекати, тож не треба псувати занурення в сюжет. У сприйнятті англійської на слух я практично повний нуль на відміну від читання.
daesz
Member

Повідомлення

Earanak: 07.12.2024 18:09 Kassatka, PoE2 не ААА Тайтл который жрет 100500вт и требует выкручивания графона до упора. Если что.
Посыл моих сообщений был в том что iGPU в 4650G Pro захлебывается даже на минималках в 1440p от этой игры.
Да и все тут. Никакой проблемы в том что бы играть на основном ПК с зарядной станции у меня нету. Просто снизил настройки и все.
А на этом мусор-ПК с 4650G хоть память гони хоть iGPU, все по барабану. Эта помойка выдает не больше 40FPS На минималках.
Я вперше попробував перший РоЕ на 7770 і вона реально захльобувалась. Пізніше я придбав 1660с (не пам'ятаю який то був вже рік - 2019 напевно, мб 2018) і от на ній гра вже йшла значно краще (десь 80 кадрів напевно було в 1080р, в 2к біля 50), а через пів року змінив на 2070 і отримав 60 кадрів в 2к.
РоЕ ніколи не був про гарну отпимізацію під старе залізо :)
Bloodfallen
Junior

Повідомлення

хто хоче підзаробити, є ордери для прокачки персонажів в цій грі
пишіть в лічку а краще зразу в ТГ
0999269823
nikoleagle
Junior

Повідомлення

У гри є проблеми з фризами всього пк в купи гравців пов'язані з "чудовим" апдейтом Win11 24Н2. Чекаю на патч. Оскільки в в помийки юбісофту не граю, про цю багнутість апдейту не знав, а відкатитись вже не можу на попередню версію завдяки "геніальним" обмеженням "життя" точок відновлення в 11й
Nemo4k
Member

Повідомлення

грав в 1 пое класна гра награв 3000 годин. 2 частина виглядає набагато ліпше ніж 1. нова механіка з камінцями нова карта виглядає краше ніж в 1 частині.
Відповісти