S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl оновлено до версії 1.0.1

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Enjthesilence
Member

Повідомлення

ramm: 01.12.2024 19:16 Enjthesilence
З працюючим а-лайф, сталкери реагували на дії гравця, тому так, а-лайф зачіпає ШІ.
Ні, a-life і реакція npc чи їх поведінка в бою - це абсолютно різні системи. Я в же написав за що відповідала ця система у минулих іграх.
Diablique
Member

Повідомлення

avuremybe
До мене ближче мабуть другий варіант, усюди шукаю, находжу, частіше поламане, гори горілки, бінтів та їжи, але не скажу що грошей прям багато і дівати нікуди, так на деяких локаціях торгаші бомжи, але щоб щось купити, чи оновити, треба напрягтись, от в ТЧ, так, рублів цих було, а ось купити нема що.
ramm
Member

Повідомлення

Enjthesilence
В минулих. В прев'ю версії сталкери атакували через оббирання мертвих товаришів чи вбитих ними ворогів, були агресивними, якщо не сховав зброю і т.д. Зараз цього всього нема разом а-лайф.
Enjthesilence
Member

Повідомлення

ramm: 01.12.2024 19:27 Enjthesilence
В минулих. В прев'ю версії сталкери атакували через оббирання мертвих товаришів чи вбитих ними ворогів, були агресивними, якщо не сховав зброю і т.д. Зараз цього всього нема разом а-лайф.
ось це не A-life виправляє, ок? це ШІ зразка 2007 року, де найсильніший, швидший мутант зони нічого не може зробити, бо ти заліз на контейнер. Дуже крутезний файт, д**бка напевно.
Diablique
Member

Повідомлення

FishNumberOne
Можно критиковать за то, за это, но игра интересна, когда есть совокупность факторов, этим и выделяются хорошие, классные игры от обычного конвейера. Я лично не ожидал никакого новаторства от разрабов, больше всего волновало, чтоб не убили атмосферу зоны, ибо без нее, это будет обычный шутан в "открытом мире", на деле, атмосфера шикарная, локации сделанные руками, индивидуально и много, в добавок звук и оружие, герой ощущается как живой, в целом уже приятно, я не говорю о том, что это украинский проект и его нужно хвалить, но я очень рад, что у них получилось и уверен, что они ещё порадует нас. По инновациям не скажу, ничего такого не было и в первой части, игра покорила не инновациями уж точно.
FishNumberOne
Member

Повідомлення

Enjthesilence: 01.12.2024 17:42
FishNumberOne: 01.12.2024 17:29
Вот, наконец то пошли правильные вопросы, спасибо за это. Отвечу на примере ранее упомянутого Half Life, если ты не против. Тогда минусанули катсцены (смена стиля повествования, не новаторство - но приятно), наличие относительно прорывного ИИ болванчиков, ну про революцию физики думаю сам знаешь. На тот момент она была принципиально новая и конкурентов у нее не было.
Steam же вообще первый маркетплейс для игр, которые стало возможно КУПИТЬ не выходя из дома + получать для них обновления.
Получается Valve предлагали именно НОВЫЕ технологии на рынке и решения в играх. Уникальный продукт.

В чем уникальность Сталкера 2 - мне не совсем понятно. Разве что студия-разработчик Украинская + возрождение проекта. Да, проект получился добротный, на современном движке, с хорошим саундом и визуальной частью. И актуальные баги/недоработки с патчами починятся, я надеюсь. Но для меня проект 2007 года останется куда более знаковым, хотя бы за счет новизны сеттинга. В 2024 мы получили ровно все то же самое, что и в 2007, только уже на современных технологиях и используются исключительно накатанные другими разрабами фишки, без какой либо своей уникальности (кроме сеттинга из 2007 года, опять же). Вот именно так, на мой взгляд, Сталкер 2 теперь стал "одним из", нежели каким то новатором.

Если я не прав - буду рад конструктивной и аргументированной критике. Может быть я на самом деле не заметил каких то прорывных технологий в проекте :dontknow:
ти прав, С2 нічого нового в геймплейному плані не привносить за перші частини, а за відсутності A-life, війни угруповань і репутації так і відстає від першої частини. Візуал, аудиодизайн - це дійсно гра 2024 року, катсцени непогані і навіть сюжет є, а от геймплейно вона залишилась у 2007. Вертикальності нема, паркан треба перестрибувати з ящиків, мутанти як болванчики нічого не можуть, коли ти заліз на капот автівки, ШІ людей тут взагалі нема що казати, він неймовірно тупий, дуже багато бектрекінгу.
Вот, еще один адекватный комментарий. Нюанс в том, что даже если ИИ у болванчиков починят и они начнут аннигилировать ГГ на любой возвышенности типа автомобиля и т.д., т.е. сделают нормальную рабочую версию игры - она от этого все равно не добавит в уникальности. Все очевидные плюсы, в сравнение с проектом 2007 года, я уже перечислил выше (а-ля современный движок + технологии, обкатанные разрабами других проектов), при этом сеттинг сохранился тот же. С теми же аномалиями, артефактами, аванпостами схронами. Ничего нового и революционного в плане геймплея Сталкер 2, к сожалению, пока не предложил.

Забавно что этот пост заминусуют ровно так же, как и предыдущий. Видимо отсутствие объективных примеров в новом проекте, опровергающих мои тезисы, у минусящих просто нет :dontknow:

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Diablique: 01.12.2024 19:55 FishNumberOne
Можно критиковать за то, за это, но игра интересна, когда есть совокупность факторов, этим и выделяются хорошие, классные игры от обычного конвейера. Я лично не ожидал никакого новаторства от разрабов, больше всего волновало, чтоб не убили атмосферу зоны, ибо без нее, это будет обычный шутан в "открытом мире", на деле, атмосфера шикарная, локации сделанные руками, индивидуально и много, в добавок звук и оружие, герой ощущается как живой, в целом уже приятно, я не говорю о том, что это украинский проект и его нужно хвалить, но я очень рад, что у них получилось и уверен, что они ещё порадует нас. По инновациям не скажу, ничего такого не было и в первой части, игра покорила не инновациями уж точно.
За инновацию первой части можно считать сам сеттинг зоны - и это глупо отрицать. Ты утверждаешь что игра интересна - но чем она интереснее игры 2007 года? Игровые модельки на новом движке? Звук получше? Так себе прогресс за 17 лет, честно говоря. Почему фактически одна и та же студия должна вообще была убить атмосферу зоны, ими же созданной? :dontknow: А еще ругают assassins creed за стагнацию, двойные стандарты в действии.
ramm
Member

Повідомлення

Enjthesilence
Пофіксять стрибком і ти почнеш нити що це нечесно, бо гризуть і *уть.
Enjthesilence
Member

Повідомлення

ramm: 01.12.2024 20:21 Enjthesilence
Пофіксять стрибком і ти почнеш нити що це нечесно, бо гризуть і *уть.
Найс контраргумент :rotate: продовжувати не бачу сенсу.
ramm
Member

Повідомлення

Enjthesilence
Покажи мені приклад, де динамічно заспавнений ворог зі складним паттерном атак взаємодіє з випадковим оточенням і об'єктами у відкритому світі.
Diablique
Member

Повідомлення

FishNumberOne
У тебя требования к игре завышены, о 17 лет речи не может идти, игру отменяли, замораживали, заново начинали. Ждать в игре за 30 бачей инновации, прорыв в индустрии, от студии которая то закрывалась, то начинала проект, то закрывала... Вы там на землю когда спуститесь.
FishNumberOne
Member

Повідомлення

Diablique: 01.12.2024 20:28 FishNumberOne
У тебя требования к игре завышены, о 17 лет речи не может идти, игру отменяли, замораживали, заново начинали. Ждать в игре за 30 бачей инновации, прорыв в индустрии, от студии которая то закрывалась, то начинала проект, то закрывала... Вы там на землю когда спуститесь.
Таки я с нее и не поднимался, бро) Изначально я вообще о чем говорил? Что это аж 15 новость за месяц о... просто хорошем проекте без инноваций. Чем именно этот хороший проект заслужил такое кол-во новостей за месяц на одном ресурсе - мне ни тогда, ни сейчас не стало понятно. Тем более за учетом всего вышесказанного.
Банально, о том же Wukong`е не было столько новостей - хотя он за 3 дня! продался тиражом в 10 млн копий. Сталкер за 2 дня продали 1 млн копий - и об этом естественно была ТАК НЕОБХОДИМАЯ, ОТДЕЛЬНАЯ статья :dontknow:
Востаннє редагувалось 01.12.2024 20:40 користувачем FishNumberOne, всього редагувалось 1 раз.
Diablique
Member

Повідомлення

И прикольно слышать про ИИ в 2007, я прям представляю как боты, у которых прописано куда бежать и что делать, такие, что? Мы искусственный интеллект? :lol:
Ладно ещё русаки за это цепляются, там просто ищут за что притянуть, но тут, не ожидал, даже с учётом того, что разрабы говорят прямо, будем делать, патамушо не работает. Мда ребзи, застряли вы в своем болоте.
Enjthesilence
Member

Повідомлення

ramm: 01.12.2024 20:26 Enjthesilence
Покажи мені приклад, де динамічно заспавнений ворог зі складним паттерном атак взаємодіє з випадковим оточенням і об'єктами у відкритому світі.
Ой, як розклав, та ви що. Тут нема нічого динамічного, лише заскриптований спавн - це перше. СКЛАДНИЙ паттерн атак? В кого? В хімери, ти гру запускав? Може ще в кровососа складний патерн атак? Та банально у першому дайнг лайті звичайні зомбі залазили на автівки, а тут хімера, яка просто не може туди застрибнути і втикає в той контейнер, отримуючи як губка 3 магазина з автомата в голову - пік геймдизайну. Пограй хочаб у ТЧ подивись, як там хімера стрибала

Відправлено через 2 хвилини 21 секунду:
Diablique: 01.12.2024 20:38 И прикольно слышать про ИИ в 2007, я прям представляю как боты, у которых прописано куда бежать и что делать, такие, что? Мы искусственный интеллект? :lol:
Ладно ещё русаки за это цепляются, там просто ищут за что притянуть, но тут, не ожидал, даже с учётом того, что разрабы говорят прямо, будем делать, патамушо не работает. Мда ребзи, застряли вы в своем болоте.
:insane: ШІ ворогові у комп'ютерних іграх - це поняття існує з часів початку геймдеву)) Хочеш подивитись норм ШІ, пограй в перший fear. ще один, всіх за критику С2 записує в русаки, таким як ви можна насрати купу лайна і наліпити лейбу "мейд ін юкрейн" так ви і жерти будете
FishNumberOne
Member

Повідомлення

Diablique: 01.12.2024 20:38 И прикольно слышать про ИИ в 2007, я прям представляю как боты, у которых прописано куда бежать и что делать, такие, что? Мы искусственный интеллект? :lol:
Перечитай нормально сообщения выше) Вопросов про ИИ в отношении проекта 2007 года не было и нет. Вопросы в отношении проекта 2024 года - есть. Надеюсь что это временно и они решатся. Почему СТОЛЬКО хайпа и СТАТЕЙ про обычный хороший проект 2024 года, да еще и с относительно скромными продажами - адекватный ответ так никто и не смог дать. Хотя все преподносится как успешный успех.
P.S.: подобный хайп присущ скорее... будущей гта6. Только там и кол-во продаж будет, вероятно, под 20млн (или больше) за 3 дня. А вот статей на ресурсе или столько же ,или меньше :rotate:
Востаннє редагувалось 01.12.2024 20:47 користувачем FishNumberOne, всього редагувалось 1 раз.
ramm
Member

Повідомлення

Enjthesilence
Ого,цілий зомбі залазив, зі скелетом людини і подібними анімаціями, що ще він вмів? Вся гра була про паркур по прямокутникам, які помилково називали будинками. В ДЛ буквально нема нічого окрім паркуру і ближнього бою. Перший зроблений добре, другий задовільно. Ще була стрільба - нагадай якою вона була.
Востаннє редагувалось 01.12.2024 20:48 користувачем ramm, всього редагувалось 1 раз.
Diablique
Member

Повідомлення

FishNumberOne
Вуконг продался, потому, что китайцам ближе, они уж точно не будут искать там инноваций века, это их, оно им ближе, пошли и поддержали своего разраба. Почему новостей так много по сталкера, потому, что и на западе полюбили эту серию игр тоже и это не может не радовать.
FishNumberOne
Member

Повідомлення

Diablique: 01.12.2024 20:45 FishNumberOne
Вуконг продался, потому, что китайцам ближе, они уж точно не будут искать там инноваций века, это их, оно им ближе, пошли и поддержали своего разраба. Почему новостей так много по сталкера, потому, что и на западе полюбили эту серию игр тоже и это не может не радовать.
1 млн продаж за 2 дня = на западе полюбили игру? Звучит как то даже не смешно, чесслово. Причины продажи Вуконга не ищи на потолке, он на том же западе продался куда лучше Сталкера за счет небольшого скандала с Sweet Baby Inc.
Enjthesilence
Member

Повідомлення

ramm: 01.12.2024 20:45 Enjthesilence
Ого,цілий зомбі залазив, зі скелетом людини і подібними анімаціями, що ще він вмів? Вся гра була про паркур по прямокутникам, які помилково називали будинками. В ДЛ буквально нема нічого окрім паркуру і ближнього бою. Перший зроблений добре, другий задовільно. Ще була стрільба - нагадай якою вона була.
А кровосос зі скелетом людини не може залісти на капот автівки? :lol: :lol: А ще не разу не кумедно, як плоті, собаки та всі мутанти, коли бачать, що гравець заліз на бочку просто ховаються і розбігаються, така собі милиця)) Полтергейст - це просто пушка файтитись з ним. Навіщо ти мені тут за стрільбу в дл? ми ж не про це наче, зі мною дешевий "вотебатузим" не працює, це не рівень))
Востаннє редагувалось 01.12.2024 20:58 користувачем Enjthesilence, всього редагувалось 4 разів.
Diablique
Member

Повідомлення

Enjthesilence
В феар играл, все части, единственное, что вызывало восторг, это движок и пальба, когда весь офис разлетелся на щепки, восторга от ботов не было, не плохие но прям, чтоб ИИ, нет.
Так, а что сказать, если вы извергает то же самое, что русаки извергают)))) один в один)))
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Diablique: 01.12.2024 20:52 Enjthesilence
В феар играл, все части, единственное, что вызывало восторг, это движок и пальба, когда весь офис разлетелся на щепки, восторга от ботов не было, не плохие но прям, чтоб ИИ, нет.
Так, а что сказать, если вы извергает то же самое, что русаки извергают)))) один в один)))
зайди на реддіт чи стім англомовні відгуки, почитай. там також напевно самі русаки. у фір ти дійсно давно грав, але не ютубі купа відосів про їх ШІ, як вони фланкують з різних сторін, міняються позиціями з пораненими і тд, використовують оточення, наприклад перевертають шафу як укриття, а це 2005 рік. ну в с2, вони ховаються за деревом, де їх голова стерчить і ну спамлять гранатами, так. Дідько ШІ в с2 це об'єктивно найслабша сторона гри, про це кажуть абсолютно всі
Востаннє редагувалось 01.12.2024 21:05 користувачем Enjthesilence, всього редагувалось 4 разів.
Відповісти