Ні, a-life і реакція npc чи їх поведінка в бою - це абсолютно різні системи. Я в же написав за що відповідала ця система у минулих іграх.ramm: ↑ 01.12.2024 19:16 Enjthesilence
З працюючим а-лайф, сталкери реагували на дії гравця, тому так, а-лайф зачіпає ШІ.
Новини
Останні статті і огляди
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl оновлено до версії 1.0.1
-
Enjthesilence
Member
-
Diablique
Member
avuremybe
До мене ближче мабуть другий варіант, усюди шукаю, находжу, частіше поламане, гори горілки, бінтів та їжи, але не скажу що грошей прям багато і дівати нікуди, так на деяких локаціях торгаші бомжи, але щоб щось купити, чи оновити, треба напрягтись, от в ТЧ, так, рублів цих було, а ось купити нема що.
До мене ближче мабуть другий варіант, усюди шукаю, находжу, частіше поламане, гори горілки, бінтів та їжи, але не скажу що грошей прям багато і дівати нікуди, так на деяких локаціях торгаші бомжи, але щоб щось купити, чи оновити, треба напрягтись, от в ТЧ, так, рублів цих було, а ось купити нема що.
-
ramm
Member
Enjthesilence
В минулих. В прев'ю версії сталкери атакували через оббирання мертвих товаришів чи вбитих ними ворогів, були агресивними, якщо не сховав зброю і т.д. Зараз цього всього нема разом а-лайф.
В минулих. В прев'ю версії сталкери атакували через оббирання мертвих товаришів чи вбитих ними ворогів, були агресивними, якщо не сховав зброю і т.д. Зараз цього всього нема разом а-лайф.
-
Enjthesilence
Member
ось це не A-life виправляє, ок? це ШІ зразка 2007 року, де найсильніший, швидший мутант зони нічого не може зробити, бо ти заліз на контейнер. Дуже крутезний файт, д**бка напевно.ramm: ↑ 01.12.2024 19:27 Enjthesilence
-
Diablique
Member
FishNumberOne
Можно критиковать за то, за это, но игра интересна, когда есть совокупность факторов, этим и выделяются хорошие, классные игры от обычного конвейера. Я лично не ожидал никакого новаторства от разрабов, больше всего волновало, чтоб не убили атмосферу зоны, ибо без нее, это будет обычный шутан в "открытом мире", на деле, атмосфера шикарная, локации сделанные руками, индивидуально и много, в добавок звук и оружие, герой ощущается как живой, в целом уже приятно, я не говорю о том, что это украинский проект и его нужно хвалить, но я очень рад, что у них получилось и уверен, что они ещё порадует нас. По инновациям не скажу, ничего такого не было и в первой части, игра покорила не инновациями уж точно.
Можно критиковать за то, за это, но игра интересна, когда есть совокупность факторов, этим и выделяются хорошие, классные игры от обычного конвейера. Я лично не ожидал никакого новаторства от разрабов, больше всего волновало, чтоб не убили атмосферу зоны, ибо без нее, это будет обычный шутан в "открытом мире", на деле, атмосфера шикарная, локации сделанные руками, индивидуально и много, в добавок звук и оружие, герой ощущается как живой, в целом уже приятно, я не говорю о том, что это украинский проект и его нужно хвалить, но я очень рад, что у них получилось и уверен, что они ещё порадует нас. По инновациям не скажу, ничего такого не было и в первой части, игра покорила не инновациями уж точно.
-
FishNumberOne
Member
Вот, еще один адекватный комментарий. Нюанс в том, что даже если ИИ у болванчиков починят и они начнут аннигилировать ГГ на любой возвышенности типа автомобиля и т.д., т.е. сделают нормальную рабочую версию игры - она от этого все равно не добавит в уникальности. Все очевидные плюсы, в сравнение с проектом 2007 года, я уже перечислил выше (а-ля современный движок + технологии, обкатанные разрабами других проектов), при этом сеттинг сохранился тот же. С теми же аномалиями, артефактами, аванпостами схронами. Ничего нового и революционного в плане геймплея Сталкер 2, к сожалению, пока не предложил.Enjthesilence: ↑ 01.12.2024 17:42ти прав, С2 нічого нового в геймплейному плані не привносить за перші частини, а за відсутності A-life, війни угруповань і репутації так і відстає від першої частини. Візуал, аудиодизайн - це дійсно гра 2024 року, катсцени непогані і навіть сюжет є, а от геймплейно вона залишилась у 2007. Вертикальності нема, паркан треба перестрибувати з ящиків, мутанти як болванчики нічого не можуть, коли ти заліз на капот автівки, ШІ людей тут взагалі нема що казати, він неймовірно тупий, дуже багато бектрекінгу.FishNumberOne: ↑ 01.12.2024 17:29
Вот, наконец то пошли правильные вопросы, спасибо за это. Отвечу на примере ранее упомянутого Half Life, если ты не против. Тогда минусанули катсцены (смена стиля повествования, не новаторство - но приятно), наличие относительно прорывного ИИ болванчиков, ну про революцию физики думаю сам знаешь. На тот момент она была принципиально новая и конкурентов у нее не было.
Steam же вообще первый маркетплейс для игр, которые стало возможно КУПИТЬ не выходя из дома + получать для них обновления.
Получается Valve предлагали именно НОВЫЕ технологии на рынке и решения в играх. Уникальный продукт.
В чем уникальность Сталкера 2 - мне не совсем понятно. Разве что студия-разработчик Украинская + возрождение проекта. Да, проект получился добротный, на современном движке, с хорошим саундом и визуальной частью. И актуальные баги/недоработки с патчами починятся, я надеюсь. Но для меня проект 2007 года останется куда более знаковым, хотя бы за счет новизны сеттинга. В 2024 мы получили ровно все то же самое, что и в 2007, только уже на современных технологиях и используются исключительно накатанные другими разрабами фишки, без какой либо своей уникальности (кроме сеттинга из 2007 года, опять же). Вот именно так, на мой взгляд, Сталкер 2 теперь стал "одним из", нежели каким то новатором.
Если я не прав - буду рад конструктивной и аргументированной критике. Может быть я на самом деле не заметил каких то прорывных технологий в проекте![]()
Забавно что этот пост заминусуют ровно так же, как и предыдущий. Видимо отсутствие объективных примеров в новом проекте, опровергающих мои тезисы, у минусящих просто нет
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
За инновацию первой части можно считать сам сеттинг зоны - и это глупо отрицать. Ты утверждаешь что игра интересна - но чем она интереснее игры 2007 года? Игровые модельки на новом движке? Звук получше? Так себе прогресс за 17 лет, честно говоря. Почему фактически одна и та же студия должна вообще была убить атмосферу зоны, ими же созданной?Diablique: ↑ 01.12.2024 19:55 FishNumberOne
-
ramm
Member
Enjthesilence
Пофіксять стрибком і ти почнеш нити що це нечесно, бо гризуть і *уть.
-
Enjthesilence
Member
Найс контраргументramm: ↑ 01.12.2024 20:21 Enjthesilence
-
ramm
Member
Enjthesilence
Покажи мені приклад, де динамічно заспавнений ворог зі складним паттерном атак взаємодіє з випадковим оточенням і об'єктами у відкритому світі.
Покажи мені приклад, де динамічно заспавнений ворог зі складним паттерном атак взаємодіє з випадковим оточенням і об'єктами у відкритому світі.
-
Diablique
Member
FishNumberOne
У тебя требования к игре завышены, о 17 лет речи не может идти, игру отменяли, замораживали, заново начинали. Ждать в игре за 30 бачей инновации, прорыв в индустрии, от студии которая то закрывалась, то начинала проект, то закрывала... Вы там на землю когда спуститесь.
У тебя требования к игре завышены, о 17 лет речи не может идти, игру отменяли, замораживали, заново начинали. Ждать в игре за 30 бачей инновации, прорыв в индустрии, от студии которая то закрывалась, то начинала проект, то закрывала... Вы там на землю когда спуститесь.
-
FishNumberOne
Member
Таки я с нее и не поднимался, бро) Изначально я вообще о чем говорил? Что это аж 15 новость за месяц о... просто хорошем проекте без инноваций. Чем именно этот хороший проект заслужил такое кол-во новостей за месяц на одном ресурсе - мне ни тогда, ни сейчас не стало понятно. Тем более за учетом всего вышесказанного.Diablique: ↑ 01.12.2024 20:28 FishNumberOne
Банально, о том же Wukong`е не было столько новостей - хотя он за 3 дня! продался тиражом в 10 млн копий. Сталкер за 2 дня продали 1 млн копий - и об этом естественно была ТАК НЕОБХОДИМАЯ, ОТДЕЛЬНАЯ статья
Востаннє редагувалось 01.12.2024 20:40 користувачем FishNumberOne, всього редагувалось 1 раз.
-
Diablique
Member
И прикольно слышать про ИИ в 2007, я прям представляю как боты, у которых прописано куда бежать и что делать, такие, что? Мы искусственный интеллект?
Ладно ещё русаки за это цепляются, там просто ищут за что притянуть, но тут, не ожидал, даже с учётом того, что разрабы говорят прямо, будем делать, патамушо не работает. Мда ребзи, застряли вы в своем болоте.
Ладно ещё русаки за это цепляются, там просто ищут за что притянуть, но тут, не ожидал, даже с учётом того, что разрабы говорят прямо, будем делать, патамушо не работает. Мда ребзи, застряли вы в своем болоте.
-
Enjthesilence
Member
Ой, як розклав, та ви що. Тут нема нічого динамічного, лише заскриптований спавн - це перше. СКЛАДНИЙ паттерн атак? В кого? В хімери, ти гру запускав? Може ще в кровососа складний патерн атак? Та банально у першому дайнг лайті звичайні зомбі залазили на автівки, а тут хімера, яка просто не може туди застрибнути і втикає в той контейнер, отримуючи як губка 3 магазина з автомата в голову - пік геймдизайну. Пограй хочаб у ТЧ подивись, як там хімера стрибалаramm: ↑ 01.12.2024 20:26 Enjthesilence
Відправлено через 2 хвилини 21 секунду:
Diablique: ↑ 01.12.2024 20:38 И прикольно слышать про ИИ в 2007, я прям представляю как боты, у которых прописано куда бежать и что делать, такие, что? Мы искусственный интеллект?![]()
-
FishNumberOne
Member
Перечитай нормально сообщения выше) Вопросов про ИИ в отношении проекта 2007 года не было и нет. Вопросы в отношении проекта 2024 года - есть. Надеюсь что это временно и они решатся. Почему СТОЛЬКО хайпа и СТАТЕЙ про обычный хороший проект 2024 года, да еще и с относительно скромными продажами - адекватный ответ так никто и не смог дать. Хотя все преподносится как успешный успех.Diablique: ↑ 01.12.2024 20:38 И прикольно слышать про ИИ в 2007, я прям представляю как боты, у которых прописано куда бежать и что делать, такие, что? Мы искусственный интеллект?![]()
P.S.: подобный хайп присущ скорее... будущей гта6. Только там и кол-во продаж будет, вероятно, под 20млн (или больше) за 3 дня. А вот статей на ресурсе или столько же ,или меньше
Востаннє редагувалось 01.12.2024 20:47 користувачем FishNumberOne, всього редагувалось 1 раз.
-
ramm
Member
Enjthesilence
Ого,цілий зомбі залазив, зі скелетом людини і подібними анімаціями, що ще він вмів? Вся гра була про паркур по прямокутникам, які помилково називали будинками. В ДЛ буквально нема нічого окрім паркуру і ближнього бою. Перший зроблений добре, другий задовільно. Ще була стрільба - нагадай якою вона була.
Ого,цілий зомбі залазив, зі скелетом людини і подібними анімаціями, що ще він вмів? Вся гра була про паркур по прямокутникам, які помилково називали будинками. В ДЛ буквально нема нічого окрім паркуру і ближнього бою. Перший зроблений добре, другий задовільно. Ще була стрільба - нагадай якою вона була.
Востаннє редагувалось 01.12.2024 20:48 користувачем ramm, всього редагувалось 1 раз.
-
Diablique
Member
FishNumberOne
Вуконг продался, потому, что китайцам ближе, они уж точно не будут искать там инноваций века, это их, оно им ближе, пошли и поддержали своего разраба. Почему новостей так много по сталкера, потому, что и на западе полюбили эту серию игр тоже и это не может не радовать.
Вуконг продался, потому, что китайцам ближе, они уж точно не будут искать там инноваций века, это их, оно им ближе, пошли и поддержали своего разраба. Почему новостей так много по сталкера, потому, что и на западе полюбили эту серию игр тоже и это не может не радовать.
-
FishNumberOne
Member
1 млн продаж за 2 дня = на западе полюбили игру? Звучит как то даже не смешно, чесслово. Причины продажи Вуконга не ищи на потолке, он на том же западе продался куда лучше Сталкера за счет небольшого скандала с Sweet Baby Inc.Diablique: ↑ 01.12.2024 20:45 FishNumberOne
-
Enjthesilence
Member
А кровосос зі скелетом людини не може залісти на капот автівки?ramm: ↑ 01.12.2024 20:45 Enjthesilence
Востаннє редагувалось 01.12.2024 20:58 користувачем Enjthesilence, всього редагувалось 4 разів.
-
Diablique
Member
Enjthesilence
В феар играл, все части, единственное, что вызывало восторг, это движок и пальба, когда весь офис разлетелся на щепки, восторга от ботов не было, не плохие но прям, чтоб ИИ, нет.
Так, а что сказать, если вы извергает то же самое, что русаки извергают)))) один в один)))
В феар играл, все части, единственное, что вызывало восторг, это движок и пальба, когда весь офис разлетелся на щепки, восторга от ботов не было, не плохие но прям, чтоб ИИ, нет.
Так, а что сказать, если вы извергает то же самое, что русаки извергают)))) один в один)))
-
Enjthesilence
Member
зайди на реддіт чи стім англомовні відгуки, почитай. там також напевно самі русаки. у фір ти дійсно давно грав, але не ютубі купа відосів про їх ШІ, як вони фланкують з різних сторін, міняються позиціями з пораненими і тд, використовують оточення, наприклад перевертають шафу як укриття, а це 2005 рік. ну в с2, вони ховаються за деревом, де їх голова стерчить і ну спамлять гранатами, так. Дідько ШІ в с2 це об'єктивно найслабша сторона гри, про це кажуть абсолютно всіDiablique: ↑ 01.12.2024 20:52 Enjthesilence
Востаннє редагувалось 01.12.2024 21:05 користувачем Enjthesilence, всього редагувалось 4 разів.