S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rhizone
Member

Повідомлення

Я правильно розумію, що артефакти на витривалість не стакаються? Вчора випав ще один такий на максимальну витривалість, але від спорядження відразу двох в костюм я особливих змін не помітив.
Геральт
Member

Повідомлення

Eduard1980: 30.11.2024 11:12 почало пропадати вікно зі зброєю і броніком. Потрібен патч на патч :laugh:
Там кнопка окрема ("E" здається) при відкритому інвентарі. Кілька разів і до патчу таке зустрічав.

Бракує вкладок в особистому ящику, все насипом :(
І заморозка комірок в рюкзаку була б не лишня. Бо посортував собі набої для кожного ствола, розхідники акуратненько, але після кожного продажу те все перемішується.
MAKKACIN
Member

Повідомлення

Геральт
Було б зручно радіо з собою носити) Типу навушники) А то сортування думаю додадут після патчів..
Але про шо я... 5 раз намагаюся 130гб патча скачати з цим світлом :facepalm:
Kib
Member

Повідомлення

MAKKACIN: 30.11.2024 14:56 Геральт
Було б зручно радіо з собою носити) Типу навушники) А то сортування думаю додадут після патчів..
Але про шо я... 5 раз намагаюся 130гб патча скачати з цим світлом :facepalm:
Щасливий власник стім версії? :gigi: Коли в геймпасі все нормально апдейтиться, пізніше на день, але нормально :dontknow:
phobosse
Member

Повідомлення

Kib: 30.11.2024 15:35Щасливий власник стім версії?
Стім піратку з торенту підкидує ? )
Rhizone
Member

Повідомлення

Провів деякі дослідження з артефактами на витривалість і, виявляється, вони стакаються. Але працюють трохи не так як я собі уявляв. Отже, сам такий артефакт не впливає на швидкість витрати витривалості, а впливає виключно на швідкість її відновлення. І якщо спорядити два артефакти з максимальною витривалістю, то її відновлення по швидкості буде плюс-мінус як випити нон-стоп. Навіть краще, бо з артефактами полоска швидко летить до 100%, а енергетик відновлює десь до 80%. Якщо вас трохи дістає біганина по зоні, то раджу знайти таких два артефакти - буде набагато комфортніше. Проте і вплив радіації у них максимальний, тому в ідеалі потрібен ще комбінезон з двома ячейками із захистом від неї.
Eduard1980
Member

Повідомлення

MAKKACIN: 30.11.2024 14:56 130гб патча
В стімі вчора завантажило 12 Гб, сьогодні 8Гб, звідки 130Гб? :dontknow:
Stanley
Member

Повідомлення

Eduard1980: 30.11.2024 17:14 В стімі вчора завантажило 12 Гб, сьогодні 8Гб, звідки 130Гб? :dontknow:
У меня диск под завязку был, патч 1.01 не хотел ставиться так как просил 150Гб свободного, после того как вычистил - оказалось всего 13Гб надо было
John Doe
Member

Повідомлення

В стиме скачивет 13 ґиг патча в папку стима загрузки. Потом в эту папку копирует 130 гиг файлов игры которые нужно пропатчить и патчит их (пока установленные файлы не трогает). Затем пропатченные 130 гиг перезаписывает поверх установленной игры. :rotate:
Robostyle
Member

Повідомлення

Летучие электры реагируют на надетые артефакты.

Кто спойлернет, у кого ключ от раздевалки Х-18?
Геральт
Member

Повідомлення

Хех, в патчі забрали обмеження часу при ключових виборах. Цікаво, хто таке нанив...
possum
Member

Повідомлення

Геральт: 30.11.2024 20:35 Хех, в патчі забрали обмеження часу при ключових виборах. Цікаво, хто таке нанив...
И правильно сделали (если действительно так). Бо это идиотизм - заставлять принимать решение, не давая возможности оценить и обдумать его последствия. Я, конечно, понимаю, что поколению тик-тока думать больше трех секунд сложно (и не получается), но вменяемые люди никогда ключевые поступки не предпринимают при таком ограничении. Хотите драйва - идите постреляйте собачью стаю из ПМ или с ножом кровососа завалите. А в репликах диалогов таймаут - идиотизм.
Геральт
Member

Повідомлення

possum
Цілий жанр забавок на такому будується (Detroit: Become Human, як приклад).

До речі, в одному з квестів:
- "ти спочатку стріляєш чи думаєш"?
Скіф: "думаю, але не довго". ;)
possum
Member

Повідомлення

prosha_evolist: 28.11.2024 23:11 Хтось вже пройшов сюжетку? :gigi: :D
Прошел. 80+ часов наиграл (благодаря установленному еще летом инвертору с хорошей LiFePO батареей - это позволило не замечать пропадания света).
Что скажу - игра хорошая, хоть и забагованная донельзя. Концовку выбрал (как сейчас понимаю) не самую лучшую - пришлось убивать Стрелка. Хотя, после изучения на ютубе альтернативных вариантов, понимаю, что в каждой есть свои негативные моменты. И это правильно. Самое неприятное - то, что фриплея после окончания игры нет. Абсолютно. Конец - это конец. Подозреваю, что в грядущем DLC это изменят. Если нет - мододелы поправят. Бо к концу игры ты приобретаешь отличную аммуницию, самое время изучить измененную зону... в некоторых вариантах концовок это не будет нарушать логику.

PS: впрочем, ублюдочная рожа Стрелка меня уже изрядно достала - это типичный урка и по внешности, и по повадкам. Так что замочить его рука не дрогнула. Как ни странно, но Скиф вызывает больше симпатии. Хотя мотивация его похода в Зону выдает большие проблемы с интеллектом и психикой. Но... тут уж достаточно оглянуться вокруг и сразу поймешь, что сейчас это - норма.
Grava
Member

Повідомлення

possum: 30.11.2024 23:30Концовку выбрал
Найс спойлер, дякую
possum
Member

Повідомлення

Grava: 30.11.2024 23:49
possum: 30.11.2024 23:30Концовку выбрал
Найс спойлер, дякую
Нечего ныть - про то, что это является составляющей одной из концовок, известно уже несколько дней. Я не раскрывал никаких обстоятельств того, как и когда к этому приводят события, так что спойлеров нет.
Grava
Member

Повідомлення

possum: 30.11.2024 23:56известно уже несколько дней
Круто, що ще можу сказати. А в мене немає можливості 8+ годин на день грати, мабуть не тільки в мене. Тому таке треба під спойлер.
possum
Member

Повідомлення

Grava: 30.11.2024 23:59
possum: 30.11.2024 23:56известно уже несколько дней
Круто, що ще можу сказати. А в мене немає можливості 8+ годин на день грати, мабуть не тільки в мене. Тому таке треба під спойлер.
Ну да, куда тебе играть, ты же на форуме сидишь и читаешь про игру, высматривая - не проспойлерил ли кто-нибудь сюжет, на который у тебя нет времени ))

А я скажу, что сам был бы рад, если бы мне кто-то заранее сказал, что конфронтация со Стрелком может привести к такому финалу. Потому что я бы сказал этому человеку спасибо и предпринял бы иные выборы в сюжете.

Продолжай сидеть на форуме. ;) Лично я пришел сюда лишь после того, как прошел игру полностью. Те, кто действительно хочет играть, играет. Те, кто хочет ныть "ай, ты мне сюжет проспойлерил!" - сидит на форуме и жалуется, что ему некогда играть.
Grava
Member

Повідомлення

possum
Так, тільки цим і займаюся. Сподіваюся що ти тут один такий.
спойлер
Снимок экрана 2024-12-01 000830.png
phobosse
Member

Повідомлення

Чтобы никому не спойлерить, прячу под спойлер )
спойлер
меня вот что в концовках очень огорчило. во-первых, пути прохождения почти в самом конце расходятся и большинство миссий плюс минус одинаковые. то бишь, сюжет довольно линейный. во-вторых, меня крайне огорчило то, что второстепенные задания абсолютно ни на что не влияют. прошел ты их или нет, выжил ли кто-то из персонажей или нет, какие у тебя отношения з группировками - вообще без разницы. вспоминая Зов Припяти, где концовка полностью зависела от каждого твоего действия или бездействия, становится как-то грустно.
Відповісти