Останні статті і огляди
Новини
Розробники обіцяють виправлення для S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl і новий контент
-
Барбарис
Member
alex_dey, більшість людей просто грає. Деякі голосно волають за баги, а кацапня та їх прихвосні(навіть з України) пишуть що все погано. До 2077 по багам і близько не дотягує, але в мене обидві гри прекрасно йшли з перших хвилин.
Сам грав у гру, щоб писати таке? Чи просто так засираєш?
20 числа годин 6 грав(точніше вже в 21 перейшов ) і без проблем, але робота ще є. Мене би порадувало, що можна кинути болт і полетіти, бо стандартного стрибка не завжди вистачає. А гранати через стіну? З цими точними ботами, що не дають висунутись - було би прекрасно.
Сам грав у гру, щоб писати таке? Чи просто так засираєш?
20 числа годин 6 грав(точніше вже в 21 перейшов ) і без проблем, але робота ще є. Мене би порадувало, що можна кинути болт і полетіти, бо стандартного стрибка не завжди вистачає. А гранати через стіну? З цими точними ботами, що не дають висунутись - було би прекрасно.
-
sonhador93
Member
Ммм..поесть ли какашек или поиграть в сталкер 2??? я еще не видел в 4к на 4090 без длсс и свистоперделок - 40 фпс)))))
-
VovaII
Member
А скільки годин Ви грали? Бо в мене правило отанні ...ннадцять років: кожні 2 години виходити геть з гри і запускати по новій. В особливо тяжких випадках: кожну годину.Earanak: ↑ 22.11.2024 11:55игра занимает 110гигов оперативки. И такое у меня раз пять уже случалось. https://i.imgur.com/8cu8m6d.png
-
Afit
Member
Вчера начал играть. Я понимаю что RTX4070 Super не дешёвая видеокарта, но она среднего уровня и с ПЯТИЛЕТНИМ 3700Х, на высоких, в 1440р. Почти всегда выше 100fps. Проскакивают подфризы, но это я уверен из-за проца. Всё равно это считаю не запредельными требованиями. Да все новые игры выходят с большим апетитом, но ведь и Сталкер 2 КТО ИГРАЛ подтвердит высокий уровень погружения. Кат сцены переплетаются с гемплеем и в купе с новым визуалом и звуком воспринимаются на новом уровне. Украинская профессиональная озвучка знакомых с кинотеатров переводчиков ещё сильнее сближают ощущения игры с приключенческим фильмом. Без новых технологий этого добиться было бы не реально. Пора менять старі корчі під столами!
Востаннє редагувалось 22.11.2024 12:16 користувачем Afit, всього редагувалось 1 раз.
-
dmytro
Member
В мене теж були танці з бубном. З'їло всю оперативну пам'ять на моєму мініку і закрашилось. Але я грішив на відеокарту ARC730M - слабувата. Поняв, що діла не буде, прийишлося повернути гру в Епіку, але потім взяв повну підписку Гейм Пас і щасливо з клаво-мишею граю на коробці. ІМХО, на коробці дуже добре працює, чи то ще ТВ картинку підмальовує, але зображення мені подобається і плавність гри також. РекомендуюBoJIbHbIu: ↑ 22.11.2024 12:05110гбEaranak: ↑ 22.11.2024 11:55 VovaII, с каждой загрузкой сохранения игра может просаживать FPS все ниже и ниже и ниже. И жрать все больше и больше и больше памяти. Но это случается как то нерегулярно. Я так и не понял закономерности. Я это почти сразу заметил, так как играю с отображением % нагрузки на проц. Бегаю себе такой бегаю, смотрю там 35-40% при 150-160FPS... Пару раз перезагрузился так как утонул в воде (лол), смотрю уже 20%, потом чувствую что игра тормозит как то, смотрю а там уже 5% нагрузки и игра занимает 110гигов оперативки. И такое у меня раз пять уже случалось. https://i.imgur.com/8cu8m6d.png
це вже не витік пам'яті, це потоп
-
DuckRider
Member
Скорее всего это происходит когда грузишь сейв одной подлокации, находясь в другойEaranak: ↑ 22.11.2024 11:55 VovaII, с каждой загрузкой сохранения игра может просаживать FPS все ниже и ниже и ниже. И жрать все больше и больше и больше памяти. Но это случается как то нерегулярно. Я так и не понял закономерности. Я это почти сразу заметил, так как играю с отображением % нагрузки на проц. Бегаю себе такой бегаю, смотрю там 35-40% при 150-160FPS... Пару раз перезагрузился так как утонул в воде (лол), смотрю уже 20%, потом чувствую что игра тормозит как то, смотрю а там уже 5% нагрузки и игра занимает 110гигов оперативки. И такое у меня раз пять уже случалось. https://i.imgur.com/8cu8m6d.png
-
VovaII
Member
Люди різні: хтось грає, а хтось баги шукає. Дивніше всього виглядабть ті що баги по форумам шукають, не маючи можливість самим гру запутити. Але і таких якийсь процент є.Барбарис: ↑ 22.11.2024 12:05До 2077 по багам і близько не дотягує, але в мене обидві гри прекрасно йшли з перших хвилин.
-
Telcontar
Member
Нащо тобі ігри, якщо ти їси лайно? Не відволікайся на форум.sonhador93: ↑ 22.11.2024 12:09 Ммм..поесть ли какашек или поиграть в сталкер 2??? я еще не видел в 4к на 4090 без длсс и свистоперделок - 40 фпс)))))
-
Yaroslav
Member
Я наблюдай другую особенность - жор видеопамяти. При старте жрет 8~9, в процессе игры за неск. часов доходит до 21~22ГБ ,больше пока не видел, и проблем с производительностью нет . Это в 4К/Epic/DLSS Q/FG.Earanak: VovaII, с каждой загрузкой сохранения игра может просаживать FPS все ниже и ниже и ниже. И жрать все больше и больше и больше памяти.
У друга с 4070Ti в 4К - такая-же фигня, но приходится примерно раз в час перезапускать игру - ибо играть просто невозвожно становится. Тормоза и свопы капец просто.
Жора системной ОЗУ не наблюдаю
Востаннє редагувалось 22.11.2024 12:22 користувачем Yaroslav, всього редагувалось 2 разів.
-
zergx
Junior
А я думал что все эти сотни багов/глюков/зависаний/недоработок, которые продемонстрировал блогер Skill Up и есть атмосфера второго Сталкера. Оказывается нет, это помесь Смуты и Тhe day before сильно нуждается в заплатках.
-
Earanak
Member
Мне как то игра надоела достаточно быстро, meh... Сюжет не зацепил, квесты простенькие, повествование как то на рельсах тянет тебя неспешно. Каким то Dying Light-ом по ощущениям почему то игра отдает конкретно в этом плане. Типа атмосфера есть, геймплей есть, эксплоринг есть, а все остальное - скуку навевает. Вот играю и ловлю себя на мысли что хочется во что-то любое другое поиграть. Наверное это повод отложить игру на потом до лучших времен. А пока пойду завод в Факторию продолжу строить
Но случалось это у меня в том числе и спустя ~пол часа игры а мог и больше двух часов без проблем отыграть с пачкой загрузок.
Кстати игра за ~15 часов ни разу не вылетела по моему, к моему удивлению, впрочем легче от этого как то не становится ))
Я таким никогда не занимался и не собираюсь.VovaII: ↑ 22.11.2024 12:13А скільки годин Ви грали? Бо в мене правило отанні ...ннадцять років: кожні 2 години виходити геть з гри і запускати по новій. В особливо тяжких випадках: кожну годину.Earanak: ↑ 22.11.2024 11:55игра занимает 110гигов оперативки. И такое у меня раз пять уже случалось. https://i.imgur.com/8cu8m6d.png
Но случалось это у меня в том числе и спустя ~пол часа игры а мог и больше двух часов без проблем отыграть с пачкой загрузок.
Кстати игра за ~15 часов ни разу не вылетела по моему, к моему удивлению, впрочем легче от этого как то не становится ))
Востаннє редагувалось 22.11.2024 12:28 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
-
The_Rusik
Member
Раньше людям за это платили, чтобы они тестировали, а сейчас лохи фанаты еще сами за это платят
Говорил же, ни каких предзаказов, сделали годную игру - купили. Тогда может и шевелится будут, а не выпускать такое...
Говорил же, ни каких предзаказов, сделали годную игру - купили. Тогда может и шевелится будут, а не выпускать такое...
-
OmiHal
Junior
Если коротко,то это бета версия игры.Вся надежда на модеров,что они допилят если разрабы забьют.По хорошему игру надо было отложить на пол года-год и доделать,а не выкатывать ЭТО.Мир пустой,нпц и мобы по интеллекту,как в ТЧ или хуже.Про техническую часть говорить не стоит,она очень плохая.Либо Майки торопили с выходом игры,либо разрабы Х забили на игру на середине.Единственное,что сохранили так это атмосферу,с остальным всё плохо.
-
DiaGnosteek
Member
Не так все плохо как многие рассказывают. Я вижу что на +- мощных пк игра идет нормально. Проблемы возникают по большей части от недостатка памяти и видеопамяти(если меньше 8гб, нету смысла даже пытаться) ни о какой 1060 и речи не идет. Волают наверное те, кто не играл первого сталкера на выходе, там ситуация была сильно хуже.
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Нет. Они сделали ровно то же, что и много лет назад, не больше не меньше. Да сырое, кривое, не доделанное, как смогли. Но это все тот же сталкер, который когда то стал культовым, и приготовили они его по тому же рецепту.OmiHal: ↑ 22.11.2024 12:30 Если коротко,то это бета версия игры.Вся надежда на модеров,что они допилят если разрабы забьют.По хорошему игру надо было отложить на пол года-год и доделать,а не выкатывать ЭТО.Мир пустой,нпц и мобы по интеллекту,как в ТЧ или хуже.Про техническую часть говорить не стоит,она очень плохая.Либо Майки торопили с выходом игры,либо разрабы Х забили на игру на середине.Единственное,что сохранили так это атмосферу,с остальным всё плохо.
-
Earanak
Member
DiaGnosteek, У меня лично к игре нету особо претензий в этом плане. Но черт побери ! Да какая разница что было с первым Сталкером в 2007 году. Как это нас как игроков должно вообще заботить ? Если они в первый раз игру в 2007 сделали с плохой оптимизацией то типа они всё, прокляты до конца жизни и теперь каждая их игра должна быть с плохой оптимизацией ? Я просто не понимаю этой логики. По моему наоборот таки должно это работать. Если они раз облажались, то на следующий должно все быть лучше и лучше а не так же что бы мы им с какого то перепуга скидку делали потому что видите ли у них когда то там не вышло сразу нормально сделать. Прост по такой логике выходит что - все норм, так и должно быть. Да нифига. Пусть стараются лучше в следующий раз ! Да и UE5 при всех его недостатках, они ведь его сами выбрали, кто им доктор.
Еще раз на всякий отмечу. Что у меня игра вменяемо работает на моем профильном конфиге.
И я не из тех кто ноет на оптимизацию. Я просто поражаюсь такой вот реакции людей.
Они пару лет игру переносили и открыли предзаказ давным давно...
Вот у них походу и был расчет - 'нам все простят'. Ну такое.
Еще раз на всякий отмечу. Что у меня игра вменяемо работает на моем профильном конфиге.
И я не из тех кто ноет на оптимизацию. Я просто поражаюсь такой вот реакции людей.
Они пару лет игру переносили и открыли предзаказ давным давно...
Вот у них походу и был расчет - 'нам все простят'. Ну такое.
-
Donate
Member
Що там патч першого дня вже є? Чи тут як тод говард зі старфвлдом через місяць?
-
byaka
Member
В цiй грi нема променiв,нормальних вiдзеркалень,динамiчного освiтленя,динамiчних тiней i ще багато яких технологiй але вона вимагає топове залiзо як для киберпанка.DiaGnosteek: ↑ 22.11.2024 12:47 Не так все плохо как многие рассказывают. Я вижу что на +- мощных пк игра идет нормально. Проблемы возникают по большей части от недостатка памяти и видеопамяти(если меньше 8гб, нету смысла даже пытаться) ни о какой 1060 и речи не идет. Волают наверное те, кто не играл первого сталкера на выходе, там ситуация была сильно хуже.
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:Нет. Они сделали ровно то же, что и много лет назад, не больше не меньше. Да сырое, кривое, не доделанное, как смогли. Но это все тот же сталкер, который когда то стал культовым, и приготовили они его по тому же рецепту.OmiHal: ↑ 22.11.2024 12:30 Если коротко,то это бета версия игры.Вся надежда на модеров,что они допилят если разрабы забьют.По хорошему игру надо было отложить на пол года-год и доделать,а не выкатывать ЭТО.Мир пустой,нпц и мобы по интеллекту,как в ТЧ или хуже.Про техническую часть говорить не стоит,она очень плохая.Либо Майки торопили с выходом игры,либо разрабы Х забили на игру на середине.Единственное,что сохранили так это атмосферу,с остальным всё плохо.
Я вам нагадаю що в новому сталкерi нема навiть технологiй з його минулих частин наприклада паралаксу про тесселяцiю я взагалi мовчу.
Востаннє редагувалось 22.11.2024 13:01 користувачем byaka, всього редагувалось 1 раз.
-
Tetronga
Member
Цій відеокарти третій рік вже йде. По твоєму якщо це хх90 вона повинна десять років все в 4К120 фпс вивозити?sonhador93: ↑ 22.11.2024 12:09 Ммм..поесть ли какашек или поиграть в сталкер 2??? я еще не видел в 4к на 4090 без длсс и свистоперделок - 40 фпс)))))
-
Earanak
Member
byaka, та не. Есть параллакс, на кирпичной кладке видно. Есть конечно плоские кирпичики с плотной затиркой, но есть прям где отчетливо видно 'глубину'.
Про тесселяцию - не в курсе. В UE5.0 тесселяция была сначала вместе с дисплейсментом, потом ее убрали с 5.1, появилась обратно в 5.3 в бета режиме а в 5.4 полноценно заработала. Если конечно вы про Нанит-Тесселяцию а не классическую, дисплейсмент адекватный тоже вернули.
Игру уже снес до лучших времен, даже как то и не глянул на версию UE5
Про тесселяцию - не в курсе. В UE5.0 тесселяция была сначала вместе с дисплейсментом, потом ее убрали с 5.1, появилась обратно в 5.3 в бета режиме а в 5.4 полноценно заработала. Если конечно вы про Нанит-Тесселяцию а не классическую, дисплейсмент адекватный тоже вернули.
Игру уже снес до лучших времен, даже как то и не глянул на версию UE5
-
OmiHal
Junior
Если так размышлять,что это всё тот же Сталкер то напрашивается вопрос,а зачем он нужен тот же если есть старый да ещё и с кучаей модов которые по уровню графики как 2 часть?. A-Life даже была в первой части и она работала худо-бедно,а тут даже намёка на нет на это,либо же она отключена и подрубят с обновлениями,я не знаю.Стрельба как по мне была лучше в первой части,ощущалось.что каждое оружие самобытно,а в этой части,что пистолет,что полуавтомат,что автомат одинаково ощущаются,ни у кого отдачи даже и близко нет.Если сравнить с Метро:исход то вообще оно на 2 головы выше 2й части Сталкера.DiaGnosteek: ↑ 22.11.2024 12:47 Не так все плохо как многие рассказывают. Я вижу что на +- мощных пк игра идет нормально. Проблемы возникают по большей части от недостатка памяти и видеопамяти(если меньше 8гб, нету смысла даже пытаться) ни о какой 1060 и речи не идет. Волают наверное те, кто не играл первого сталкера на выходе, там ситуация была сильно хуже.
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:Нет. Они сделали ровно то же, что и много лет назад, не больше не меньше. Да сырое, кривое, не доделанное, как смогли. Но это все тот же сталкер, который когда то стал культовым, и приготовили они его по тому же рецепту.OmiHal: ↑ 22.11.2024 12:30 Если коротко,то это бета версия игры.Вся надежда на модеров,что они допилят если разрабы забьют.По хорошему игру надо было отложить на пол года-год и доделать,а не выкатывать ЭТО.Мир пустой,нпц и мобы по интеллекту,как в ТЧ или хуже.Про техническую часть говорить не стоит,она очень плохая.Либо Майки торопили с выходом игры,либо разрабы Х забили на игру на середине.Единственное,что сохранили так это атмосферу,с остальным всё плохо.