Помогите с настройкой ai suite и кулерами

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
YumaX
Member

Повідомлення

Melki: 13.11.2024 20:05вот не пойму, какую полезную функцию выполняют обе эти программы, чтобы висеть в автозагрузке и глючить со своими обновлениями в большинств раз, когда от них требуется какое-то действие?
От не розумію тих , хто не розуміє, АС банально синхрогить rgb та й все, що від неї потрібно, fanexpert - керує вентиляторами, тільки от не потрібно всяку лабуду пропонувати замість фанексперта :down:
АС ~ 40 Мб, AS3 ~ 13 Мб, ну да, жалко мені місця при 32 Гб :lol:
Melki
Member

Повідомлення

YumaX: 13.11.2024 20:27синхрогить rgb
а, понятно
YumaX: 13.11.2024 20:27fanexpert - керує вентиляторами
БИОС делает абсолютно тоже самое, не глючит, и утихомиривает их уже после ПОСТ а не при загрузке винды, и повторяю - не глючит
YumaX: 13.11.2024 20:27АС ~ 40 Мб, AS3 ~ 13 Мб
ой, я этим ананизмом занимался когда у меня было 128 Мб памяти, во времена Р3, не в занятости памяти дело, а в глючности самого софта, еще раз повторяю
YumaX
Member

Повідомлення

Melki: 14.11.2024 00:21БИОС делает абсолютно тоже самое,
Те саме але не зовсім, фанексперт - більш гнучкий і можна підлаштувати по факту, і доступний в будь-який момент!
Melki: 14.11.2024 00:21повторяю - не глючит
Я не буду заперечувати, що бували приколи з AS але завжди це пов'язано було з апдейтами вінди, вже не пам'ятаю коли були проблеми :nunu:
Melki
Member

Повідомлення

YumaX: 14.11.2024 09:27можна підлаштувати по факту
по факту чего? если ты настроил кривую, то она работает, что там еще "по факту" подкручивать?
YumaX: 14.11.2024 09:27завжди це пов'язано було з апдейтами вінди
от винды мы почти не избавимся
maxn
Member

Повідомлення

Melki: 14.11.2024 10:50 БИОС делает абсолютно тоже самое.
По факту чего? если ты настроил кривую, то она работает, что там еще "по факту" подкручивать?
В биосе нет привязки корпусных вентиляторов к температуре видео карты. В игровом компе по факту видуха только и греется и жужжит, и весь охлад должен плясать от этого.
В хорошо продуваемом корпусе когда корпусные вентиляторы крутятся в унисон с видухой, это позволяет добиться очень хороших звуковых показателей.
Melki
Member

Повідомлення

maxn: 14.11.2024 10:53В биосе нет привязки корпусных вентиляторов к температуре видео карты
так её нигде нет, если ты не буратино и не собрал РОГ сет
maxn
Member

Повідомлення

Melki
Есть, в фанэксперте.

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Alexanderxxl: 11.11.2024 22:03 Всем доброго времени суток, есть плата asus tuf gaming b450 plus 2, все кулера be quiet 4pin, прога ai suite работает, загружается без проблем, кулера все видит и настраиваю на мин обороты , профиль сохраняется, НО... После перезагрузки пк кулера снова крутятся на максимум, прога автоматом загружается при старте пк но крутятся на макс. В биосе надо что то менять в настройках кулеров? Выключать их там, ставить в режим авто или в режим pwm? Может еще какие то настройки надо сделать? У меня уже голова квадратная, подскажите что можно сделать? (Другие проги не хочу ставить от слова совсем, мне эта очень нравится) Раньше работало без каких либо проблем, но сегодня перебил винду и понеслось...
Вопрос тупой, но ..........вы поставили галочку в фан эксперте которая указывает что надо использовать его настройки, ане подтягивать из биоса?
Попробуйте переустановить ПО асуса, или добавить его в автозагрузку
Melki
Member

Повідомлення

maxn: 14.11.2024 11:23Есть, в фанэксперте.
не ври
maxn
Member

Повідомлення

Melki
Зображення
Зображення
Melki
Member

Повідомлення

maxn :super: :beer:
шото новое вышло...

а шо то у тебя за вентилятор, который на 165 оборотов стартует?

Отправлено спустя 40 секунд:
ща попробую
maxn
Member

Повідомлення

Melki: 14.11.2024 12:30
ща попробую
Эта штука везде есть кроме биоса..... и в фан эксперте, и фан контроле, и в SpeedFan , самая удобная из них наверно Argus Monitor но он платній, а на крякнутую версию винда сильно ругается.

Вентилятор be quiet! Silent Wings 3 140mm (BL065). Но я думаю то криво считал данные фан эксперт, очевидно что при 30% из 1000 будет около 300 оборотов
Melki
Member

Повідомлення

maxn: 14.11.2024 12:41 Argus Monitor но он платній
прошел триал и нормально пользуюсь, висит в автозарузке, работает, никто не ругается
maxn: 14.11.2024 12:41Silent Wings 3 140mm
были у меня такие, только Hi-Speed, у них старт повыше

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
началось
Зображення
maxn
Member

Повідомлення

Melki: 14.11.2024 13:12
началось
это надолго.
YumaX
Member

Повідомлення

Melki: 14.11.2024 10:50по факту чего? если ты настроил кривую, то она работает,
Ти можеш в біос запускати ігри, проги? Якщо ні, то не розкидуйся тут своїм імхо :lamer:
Melki
Member

Повідомлення

YumaX: 14.11.2024 14:20Ти можеш в біос запускати ігри, проги?
какие у тебя глубокие познания о работе БИОС, расскажи что-то еще интересное

Отправлено спустя 2 часа 29 минут 38 секунд:
maxn: 14.11.2024 13:21это надолго.
кАроче, поигрался и снова удалил, пол дня поиграл в Armory Create и снова понял что это не моё

по GPU теперь добавили возможность настройки, но только вентиляторов подключенных в CHA_FAN и зачем-то PUMP, а это не удобно, потому что CHA_FAN даёт минимальные обороты чуть выше чем CPU_FAN, а их уже слышно... соответственно, для моей системы с только двумя корпусными вентиляторами от водянки такой цирк не подходит

БИОС форевер
maxn
Member

Повідомлення

Melki: 14.11.2024 17:04 пол дня поиграл в Armory Create и снова понял что это не моё
не знаю что там можно делать больше 45 секунд. выбираешь источник тепла и строишь кривую оборотов для выбранного вентилятора.

Melki: 14.11.2024 17:04 по GPU теперь добавили возможность настройки, но только вентиляторов подключенных в CHA_FAN и зачем-то PUMP
потому что PUMP это по факту обычный 4 пиновый разъём под вентилятор. Чтобы у детей не было вопросов куда им подключать помпу его так назвали.

Melki: 14.11.2024 17:04 но только вентиляторов подключенных в CHA_FAN
Я даже не знаю как это комментировать, вы хотели чтобы вентиляторы охлаждающие ЦПУ CPU_FAN, можно было привязать к температуре видухи, или чему-то другому помимо ЦПУ??
Это как пытаться привязать термостат в своей квартире\машине к температуре в соседнем АТБ

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Melki: 14.11.2024 17:04 БИОС форевер
Приблизительно как деревянные лапти и WD-40
Melki
Member

Повідомлення

maxn: 14.11.2024 23:44выбираешь источник тепла и строишь кривую оборотов для выбранного вентилятора
я описал все что меня не устраивает
maxn: 14.11.2024 23:44PUMP это по факту обычный 4 пиновый разъём под вентилятор
та я то знаю, но он то занят помпой и она настроена отдельной кривой, GPU там точно не к чему
maxn: 14.11.2024 23:44CPU_FAN, можно было привязать к температуре видухи, или чему-то другому помимо ЦПУ
так такой-же 4-pin разъем как и все остальные, но зачем-то на помпу повесили управление по GPU а с CPU_FAN решили что он особенный
maxn: 14.11.2024 23:44Это как пытаться привязать термостат в своей квартире\машине к температуре в соседнем АТБ
ну ты не гони, на помпе тебя это не смущает, а тут прям беда...

у тебя всё в порядке вообще?
maxn
Member

Повідомлення

Melki: 14.11.2024 23:57 у тебя всё в порядке вообще?
Счастья вам и успехов
0kie
Member

Повідомлення

Melki: 14.11.2024 23:57 зачем-то на помпу повесили управление по GPU а с CPU_FAN решили что он особенный
На данный момент там три источника температуры можно выбрать, установив в настройках конкретного вентилятора нужные галочки. Ненужные снимаешь. Ты о чём вообще? И помпу отдельно вывели - это хорошо, даёт лучшую гибкость в настройке. На моей материнке ASUS TUF z690 подключение водянки Arctic LF2 280 к разъёму CPU_FAN вызывало проблему в работе помпы, поэтому вынужден подключить её к разъёму PUMP и настраивать её возможно не только через BIOS, что удобно.

По программе: вернули привязку к температуре памяти и это здорово. Ещё бы вылечили ошибку "сокетсервера", появляющуюся при выключении ПК - было бы замечательно. Хотя после последнего накопительного обновления 11-й Винды 24Н2, вышедшего после "вторника патчей", ошибка вроде бы исчезла. Будет время - проверю привязку вентиляторов к графике. Раньше там была проблема, когда при включенной встройке в процессор привязка шла к этой графике, а не дискретной.
Melki
Member

Повідомлення

0kie: 18.11.2024 03:43На данный момент там три источника температуры можно выбрать
Argus Monitor сильно гибче в настройке - сейчас сделал (нашел настройку) по шести источникам кривую, играю, тестирую
0kie: 18.11.2024 03:43И помпу отдельно вывели - это хорошо, даёт лучшую гибкость в настройке
она всегда там отдельно была, только зачем в настройках помпы управление по датчику видеокарты, не понятно
0kie: 18.11.2024 03:43Ещё бы вылечили ошибку "сокетсервера", появляющуюся при выключении ПК
такой ошибки у меня не было
Відповісти