Останні статті і огляди
Новини
Помогите с настройкой ai suite и кулерами
-
Alexanderxxl
Member
Всем доброго времени суток, есть плата asus tuf gaming b450 plus 2, все кулера be quiet 4pin, прога ai suite работает, загружается без проблем, кулера все видит и настраиваю на мин обороты , профиль сохраняется, НО... После перезагрузки пк кулера снова крутятся на максимум, прога автоматом загружается при старте пк но крутятся на макс. В биосе надо что то менять в настройках кулеров? Выключать их там, ставить в режим авто или в режим pwm? Может еще какие то настройки надо сделать? У меня уже голова квадратная, подскажите что можно сделать? (Другие проги не хочу ставить от слова совсем, мне эта очень нравится) Раньше работало без каких либо проблем, но сегодня перебил винду и понеслось...
-
simoralesha
Member
А чому просто в біосі не налаштувати ?
-
Alexanderxxl
Member
simoralesha
Ну вот не подходит мне просто в биосе, мне надо именно чтобы работала та программа. Исключительно та программа.
Ну вот не подходит мне просто в биосе, мне надо именно чтобы работала та программа. Исключительно та программа.
-
Bloodfallen
Junior
ніяких налаштувань не потрібно робити, все і так повинно працювати. А взагалі рекомендую використовувати народний Fan Control, а не це пропрієтарне "щось"Alexanderxxl: ↑ 11.11.2024 22:03 Выключать их там, ставить в режим авто или в режим pwm? Может еще какие то настройки надо сделать?
-
Alexanderxxl
Member
Bloodfallen
Пробовал разные настройки, и даже сбрасывал все в дефолт но не работает...
Пробовал разные настройки, и даже сбрасывал все в дефолт но не работает...
-
deserteagle777
Member
-зайти в біос ,
-налаштувати залежність швидкості від температури в ручному режимі налаштування
-забити на глюкавий ai suite
-profit
-налаштувати залежність швидкості від температури в ручному режимі налаштування
-забити на глюкавий ai suite
-profit
-
Alexanderxxl
Member
deserteagle777
Вы внимательно прочитали что я написал? Советую перечитать.
Вы внимательно прочитали что я написал? Советую перечитать.
-
Hottoro
Member
Тоді побажаємо вам успіху.Alexanderxxl: ↑ 11.11.2024 22:14Ну вот не подходит мне просто в биосе, мне надо именно чтобы работала та программа. Исключительно та программа.
PS Краще що є для регулювання обертів кулерів в Windows це Fan Control, але вона вам не потрібна.
-
KingpinUA
Member
Поэсперементируй с версиями проги.
-
Романчег
Member
Alexanderxxl
У меня из-за этой "прекрасной" программы были bsod'ы. Если Вам так нравится этот софт и жить без него Вы не можете - советую привыкать к различным сбоям, глюкам и тормозам - это стандартное поведение данного прекрасного приложения. Дельный совет дали выше, но если месье мазохист - кто же против, страдайте!
У меня из-за этой "прекрасной" программы были bsod'ы. Если Вам так нравится этот софт и жить без него Вы не можете - советую привыкать к различным сбоям, глюкам и тормозам - это стандартное поведение данного прекрасного приложения. Дельный совет дали выше, но если месье мазохист - кто же против, страдайте!
-
Alexanderxxl
Member
Романчег
Пользуюсь ей лет 5 и никогда не было из за нее каких то бсодов и тому подобное. Только вот в этот раз какая-то ерунда. Я не просил каких-то других программ, мне надо какие-то конкретные решения по моему вопросу, вот и все.
Пользуюсь ей лет 5 и никогда не было из за нее каких то бсодов и тому подобное. Только вот в этот раз какая-то ерунда. Я не просил каких-то других программ, мне надо какие-то конкретные решения по моему вопросу, вот и все.
-
Melki
Member
она обновится и всё вернетсяKingpinUA: ↑ 11.11.2024 23:45Поэсперементируй с версиями проги.
ну не работает она сейчас, надо подождать немного...Alexanderxxl: ↑ 11.11.2024 22:14мне надо именно чтобы работала та программа. Исключительно та программа
Она у тебя не зашита в Armory Create разве?
понимаю, нравится, мне тоже нравилась и тоже не доставляла проблем, а потом всё изменилось, просто задолбала своими обновлениями когда не просишь...
советов дали, все дельные.
БИОС настраивается точно так-же как Ai Suite, прям 1 в 1, с датчиками по которым идет контроль, с переключениями DC/PWM, только не глючит и кулеры успокаиваются уже на моменте POST а не когда запускается автозагрузка.
Argus Monitor еще порекомендую, если хочется из системы переключать что-то, мне оно помогло играться с настройками по температуре видеокарты, что больше никакая программа не позволяла
-
mgerchik
Member
что имеется ввиду под настройками по температуре видеокарты?Melki: ↑ 12.11.2024 01:47Argus Monitor еще порекомендую, если хочется из системы переключать что-то, мне оно помогло играться с настройками по температуре видеокарты, что больше никакая программа не позволяла
настроить обороти корпусных кулеров в зависимости от температуры видеокарты, а не процессора как обычно по умолчанию? или отдельную кривую видеокарты?
ai suite умеет и то и то.
когда она у вас обновлялась, еще и так активно? уже пару лет как не обновляется она, и не проситMelki: ↑ 12.11.2024 01:47просто задолбала своими обновлениями когда не просишь...
-
Melki
Member
mgerchik: ↑ 12.11.2024 02:39что имеется ввиду под настройками по температуре видеокарты?
настроить обороти корпусных кулеров в зависимости от температуры видеокарты, а не процессора как обычно по умолчанию
если собрал ROG setmgerchik: ↑ 12.11.2024 02:39ai suite умеет
когда компьютер современный собрал, на Z390 она отдельной программой стояла, а сейчас в составе АСmgerchik: ↑ 12.11.2024 02:39когда она у вас обновлялась, еще и так активно? уже пару лет как не обновляется она, и не просит
-
mgerchik
Member
ну тут даMelki: ↑ 12.11.2024 10:15если собрал ROG set
аа, я пока умудряюсь обходиться без armory crate, и видимо правильно делаю)Melki: ↑ 12.11.2024 10:15когда компьютер современный собрал, на Z390 она отдельной программой стояла, а сейчас в составе АС
а вот от sonic studio так и не смог добиться нормальной работы. в АС оно по стабильнее?
Member
платишь много, получаешь неудобное огромное по железу да еще и вынуждают пользовать ихнее глючное... 3070 Strix сдал назад именно из-за софта, который был просто последней каплейmgerchik: ↑ 12.11.2024 11:55ну тут да
в ней минусов больше чем плюсовmgerchik: ↑ 12.11.2024 11:55умудряюсь обходиться без armory crate, и видимо правильно делаю
такое-жеmgerchik: ↑ 12.11.2024 11:55от sonic studio так и не смог добиться нормальной работы
ничего из предложенного нормально не работает, надо постоянно куда-то лазить, что-то переключать, обновлять, а в моменте, когда ты хочешь что-то действительно переключить (например профиль вентиляторов), оно говорит: подождите, надо обновиться...
со звуком та-же история - включил компьютер, настроил звук и сидишь не дергаешься, если с наушников переключился на внешний звук, то потом настраивать всё заново...
задолбало, отказался и счастлив
-
YumaX
Member
Alexanderxxl
Калібровку в fan expert робили?
Калібровку в fan expert робили?
-
Alexanderxxl
Member
YumaX
Естественно делал
Естественно делал
-
YumaX
Member
Alexanderxxl
В мене 550-та tuf, стоїть АС і AS 3 окремо, в біосі керування можна ставити авто, AS3 перехоплює керування вентиляторами, поки все працює адекватно. В самому АС можна скачати деінсталятор AS і погратись з різними версіями
Відправлено через 5 годин 2 хвилини 36 секунд:
В арморі показує версію 3.01.10, хоча в інсталах на диску лежить 3.00.51
В мене 550-та tuf, стоїть АС і AS 3 окремо, в біосі керування можна ставити авто, AS3 перехоплює керування вентиляторами, поки все працює адекватно. В самому АС можна скачати деінсталятор AS і погратись з різними версіями
Відправлено через 5 годин 2 хвилини 36 секунд:
В арморі показує версію 3.01.10, хоча в інсталах на диску лежить 3.00.51
- спойлер
-
Melki
Member
вот не пойму, какую полезную функцию выполняют обе эти программы, чтобы висеть в автозагрузке и глючить со своими обновлениями в большинств раз, когда от них требуется какое-то действие?YumaX: ↑ 13.11.2024 18:24стоїть АС і AS 3 окремо