Помогите с настройкой ai suite и кулерами

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
Alexanderxxl
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток, есть плата asus tuf gaming b450 plus 2, все кулера be quiet 4pin, прога ai suite работает, загружается без проблем, кулера все видит и настраиваю на мин обороты , профиль сохраняется, НО... После перезагрузки пк кулера снова крутятся на максимум, прога автоматом загружается при старте пк но крутятся на макс. В биосе надо что то менять в настройках кулеров? Выключать их там, ставить в режим авто или в режим pwm? Может еще какие то настройки надо сделать? У меня уже голова квадратная, подскажите что можно сделать? (Другие проги не хочу ставить от слова совсем, мне эта очень нравится) Раньше работало без каких либо проблем, но сегодня перебил винду и понеслось...
simoralesha
Member

Повідомлення

А чому просто в біосі не налаштувати ?
Alexanderxxl
Member

Повідомлення

simoralesha
Ну вот не подходит мне просто в биосе, мне надо именно чтобы работала та программа. Исключительно та программа.
Bloodfallen
Junior

Повідомлення

Alexanderxxl: 11.11.2024 22:03 Выключать их там, ставить в режим авто или в режим pwm? Может еще какие то настройки надо сделать?
ніяких налаштувань не потрібно робити, все і так повинно працювати. А взагалі рекомендую використовувати народний Fan Control, а не це пропрієтарне "щось"
Alexanderxxl
Member

Повідомлення

Bloodfallen
Пробовал разные настройки, и даже сбрасывал все в дефолт но не работает...
deserteagle777
Member

Повідомлення

-зайти в біос ,
-налаштувати залежність швидкості від температури в ручному режимі налаштування
-забити на глюкавий ai suite
-profit
Alexanderxxl
Member

Повідомлення

deserteagle777
Вы внимательно прочитали что я написал? Советую перечитать.
Hottoro
Member

Повідомлення

Alexanderxxl: 11.11.2024 22:14Ну вот не подходит мне просто в биосе, мне надо именно чтобы работала та программа. Исключительно та программа.
Тоді побажаємо вам успіху.
PS Краще що є для регулювання обертів кулерів в Windows це Fan Control, але вона вам не потрібна.
KingpinUA
Member

Повідомлення

Поэсперементируй с версиями проги.
Романчег
Member

Повідомлення

Alexanderxxl
У меня из-за этой "прекрасной" программы были bsod'ы. Если Вам так нравится этот софт и жить без него Вы не можете - советую привыкать к различным сбоям, глюкам и тормозам - это стандартное поведение данного прекрасного приложения. Дельный совет дали выше, но если месье мазохист - кто же против, страдайте!
Alexanderxxl
Member

Повідомлення

Романчег
Пользуюсь ей лет 5 и никогда не было из за нее каких то бсодов и тому подобное. Только вот в этот раз какая-то ерунда. Я не просил каких-то других программ, мне надо какие-то конкретные решения по моему вопросу, вот и все.
Melki
Member

Повідомлення

KingpinUA: 11.11.2024 23:45Поэсперементируй с версиями проги.
она обновится и всё вернется
Alexanderxxl: 11.11.2024 22:14мне надо именно чтобы работала та программа. Исключительно та программа
ну не работает она сейчас, надо подождать немного...
Она у тебя не зашита в Armory Create разве?

понимаю, нравится, мне тоже нравилась и тоже не доставляла проблем, а потом всё изменилось, просто задолбала своими обновлениями когда не просишь...
советов дали, все дельные.
БИОС настраивается точно так-же как Ai Suite, прям 1 в 1, с датчиками по которым идет контроль, с переключениями DC/PWM, только не глючит и кулеры успокаиваются уже на моменте POST а не когда запускается автозагрузка.

Argus Monitor еще порекомендую, если хочется из системы переключать что-то, мне оно помогло играться с настройками по температуре видеокарты, что больше никакая программа не позволяла
mgerchik
Member

Повідомлення

Melki: 12.11.2024 01:47Argus Monitor еще порекомендую, если хочется из системы переключать что-то, мне оно помогло играться с настройками по температуре видеокарты, что больше никакая программа не позволяла
что имеется ввиду под настройками по температуре видеокарты?
настроить обороти корпусных кулеров в зависимости от температуры видеокарты, а не процессора как обычно по умолчанию? или отдельную кривую видеокарты?
ai suite умеет и то и то.

Melki: 12.11.2024 01:47просто задолбала своими обновлениями когда не просишь...
когда она у вас обновлялась, еще и так активно? уже пару лет как не обновляется она, и не просит
Melki
Member

Повідомлення

mgerchik: 12.11.2024 02:39что имеется ввиду под настройками по температуре видеокарты?
настроить обороти корпусных кулеров в зависимости от температуры видеокарты, а не процессора как обычно по умолчанию
mgerchik: 12.11.2024 02:39ai suite умеет
если собрал ROG set
mgerchik: 12.11.2024 02:39когда она у вас обновлялась, еще и так активно? уже пару лет как не обновляется она, и не просит
когда компьютер современный собрал, на Z390 она отдельной программой стояла, а сейчас в составе АС
mgerchik
Member

Повідомлення

Melki: 12.11.2024 10:15если собрал ROG set
ну тут да
Melki: 12.11.2024 10:15когда компьютер современный собрал, на Z390 она отдельной программой стояла, а сейчас в составе АС
аа, я пока умудряюсь обходиться без armory crate, и видимо правильно делаю)
а вот от sonic studio так и не смог добиться нормальной работы. в АС оно по стабильнее?

Повідомлення

платишь много, получаешь неудобное огромное по железу да еще и вынуждают пользовать ихнее глючное... 3070 Strix сдал назад именно из-за софта, который был просто последней каплей
mgerchik: 12.11.2024 11:55умудряюсь обходиться без armory crate, и видимо правильно делаю
в ней минусов больше чем плюсов
mgerchik: 12.11.2024 11:55от sonic studio так и не смог добиться нормальной работы
такое-же

ничего из предложенного нормально не работает, надо постоянно куда-то лазить, что-то переключать, обновлять, а в моменте, когда ты хочешь что-то действительно переключить (например профиль вентиляторов), оно говорит: подождите, надо обновиться...
со звуком та-же история - включил компьютер, настроил звук и сидишь не дергаешься, если с наушников переключился на внешний звук, то потом настраивать всё заново...
задолбало, отказался и счастлив
YumaX
Member

Повідомлення

Alexanderxxl
Калібровку в fan expert робили?
Alexanderxxl
Member

Повідомлення

YumaX
Естественно делал
YumaX
Member

Повідомлення

Alexanderxxl
В мене 550-та tuf, стоїть АС і AS 3 окремо, в біосі керування можна ставити авто, AS3 перехоплює керування вентиляторами, поки все працює адекватно. В самому АС можна скачати деінсталятор AS і погратись з різними версіями :dontknow:

Відправлено через 5 годин 2 хвилини 36 секунд:
В арморі показує версію 3.01.10, хоча в інсталах на диску лежить 3.00.51
спойлер
Untitled.png
Melki
Member

Повідомлення

YumaX: 13.11.2024 18:24стоїть АС і AS 3 окремо
вот не пойму, какую полезную функцию выполняют обе эти программы, чтобы висеть в автозагрузке и глючить со своими обновлениями в большинств раз, когда от них требуется какое-то действие?
Відповісти